Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 3300 Infidel (Письмо из Гондураса) ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
DerRock
1-4-2011 05:12 DerRock персональное сообщение DerRock
В машине едут мексиканец и пуэрториканец. Кто за рулем?
Загадка из одного американского фильма

Отгадка: КОПЫ

Недавно мне пришло письмо от моего хорошего знакомого, жителя Республики Гондурас. Предлагаю вашему вниманию текст этого письма в моём непрофессиональном переводе.

edit log

DerRock
1-4-2011 05:12 DerRock персональное сообщение DerRock
Hola, amigo!
Спешу поделиться с тобой своей радостью. Во время позапрошлого государственного переворота, ну то есть на днях, я приобрел себе, по совету друзей, автоматический нож Benchmade 3300 Infidel. Некоторые образованные парни еще называют такие ножи OTF - out-the-front. Ты же знаешь нашу суровую гондурасскую жизнь, когда только пули свистят по саванне и по утрам приятно пахнет напалмом. В таких условиях душа просит Buck-110 и Laguiole, но жестокая реальность требует Makora и Infidel. Ну вот я и купил себе фронталку.


В ноже прежде всего привлекло его название, а точнее, упоминание в нем имени нашего кубинского брата по революции Фиделя Кастро. Правда, чертовы американцы назвали нож "in Fidel", что означает "в Фиделя". Типа, у нас на всех Фиделей ножички найдутся, наглотаетесь... Но у нас, граждан Гондураса, есть чувство юмора и шутку мы оценили. Как-то в баре один gringo заявил мне, что название Infidel означает "неверный" или "язычник", но я посоветовал этому canalla не злоупотреблять ромом и не оскорблять нашего дорогого comandante.

Что сказать тебе про нож? При первом взгляде на рукоятку сразу вспоминается американский парень Mel Pardue, но на клинке моей фронталки я с удивлением вижу имя другого дизайнера - William McHenry. Как у вас называется такое явление, когда все делают одинаковые вещи? Вроде, globalization? Не знаю... Мы тут, в тропиках, люди попроще, нам сразу кажется, что у кого-то не хватило фантазии придумать целый нож, и половину его внешнего вида он упёр у другого такого же придумщика. А может, мужики просто договорились? Да, наверное так и было.

Рукоять силуэтом напоминает женскую фигуру - эдакую знойную мулатку с пышными формами, но без головы. Ну то есть идеальную женщину.

В руке нож держать так же приятно, как и мулатку. Рукоять очень ухватистая, ладонь и пальцы комфортно ложатся в её изгибы. Большой палец удобно упирается в выемку в передней части ручки. Под пальцем можно ощутить насечку, но только при сильном нажатии - зубчики утоплены в рукоять и совсем не выступают над её поверхностью. Нечто подобное я видел и на Benchmade 520 Presidio, но там эта насечка более функциональна, здесь же она в основном для красоты. Ручка сделана из алюминия 6061-T6, анодированного в черный цвет. Постепенно это анодирование начнет сходить на ребрах и выступах, ручка приобретет такие благородные оружейные потертости.

Рифление рукояти позволяет удерживать нож довольно надежно, причем даже в сезон дождей, когда из рук выскальзывают все остальные предметы. Рукоятка рифленая только с одной стороны, с обратной - гладкая.
В задней части рукояти есть маленькое отверстие. Сделано оно скорее всего для того, чтобы через него выходила всякая гадость, которая может попасть внутрь через большое переднее отверстие. Ну точно как у людей!

Клинок достаточно длинный (10 см), узкий, обоюдоострый. Спуски прямые, с двух сторон, то есть в сечении получается ромб. Подводы к режущей кромке выполнены только с лицевой стороны, с обратной спуски в ноль. Сведен клинок примерно в 0,6 мм. Толщина клинка у основания - 3 мм, сделан из стали D2.

Покачав клинок из стороны в сторону, можно ощутить небольшой люфт, как продольный, так и поперечный. Люфт незначительный, но один мой знакомый друг жаловался, что такой люфт особенно раздражает его во время реза. Меня он не раздражает, и именно во время реза я его почти не чувствую. Если потрясти в руке открытый нож, в нем не слышно никаких лязгов и громыханий, всё ощущается очень крепким, а вот при встряхивании закрытого ножа слышится легкое постукивание клинка внутри.

С обеих сторон клинка посередине сделаны желобки. Некоторые незнающие люди думают, что желобки эти нужны для того, чтобы по ним ручьями стекала кровь мерзких enemigos, но я уверен, что они сделаны просто для красоты. А вот чего я совсем не понимаю, так почему эти желобки заканчиваются яйцами. Нет, всё понятно, но вот что конкретно имел ввиду дизайнер? Может, он намекал на то, что этот нож - настоящий macho, и предназначен для таких же крутых самцов? А может, это указание на то, чего именно надо резать этим ужасным ножом? В таком случае, даже если предположить, что это не яйца, а сердце, мне всё равно становится страшно.

Должен тебе сказать, что нож достаточно продуман для того, чтобы не срезать эти части тела самому себе. Правда, вначале можно подумать, что положение клипсы и отсутствие предохранителя вполне способствуют такому печальному исходу, но в действительности это не так. Да, клипса не балует разнообразием положений, стоит в положении Tip-Down, когда клинок направлен точно в цель, и перестановка её не предусмотрена. Клипса не слишком упругая, но длинная, а форма её позволяет спрятать нож в карман полностью, так, что ни один коп на улице не разглядит ножа. Хорошая клипса! Вынимать нож из кармана тоже удобно, пальцы уверенно вытягивают его за "бёдра мулатки".

Предохранитель на ноже не нужен, потому что случайно открыть его не получится. Ход кнопки-слайдера мягкий, но тугой и очень длинный. Двигаешь её и думаешь: "Ну, вот сейчас нож должен раскрыться!", а он всё равно раскрывается неожиданно и в самом конце, когда сдвинешь кнопку почти на два сантиметра. Перемещать кнопку пальцем удобно благодаря "ступенькам" на ней, но за одежду она не зацепится.
Есть у ножа и ещё один "предохранитель". Пока клинок не открылся полностью, он может быть остановлен даже самым незначительным препятствием. Плотную ткань штанов он прорезать не сможет, разве что тоненькую подкладку, поэтому и все важнейшие части тела останутся целыми. Но вот в открытом положении клинок фиксируется очень надежно. Я слышал, что фирма Benchmade даже запатентовала систему фиксации клинка, включающую в себя целых 4 стальные защелки, но как всё это выглядит, я посмотреть не могу. У меня есть только одна отвертка, я ей у грузовика кабину креплю, но к ножу она почему-то не подходит.
Ещё в этом ноже какие-то хитро расположенные пружины. Их две, и работают они синхронно, то есть когда одна сжимается, другая растягивается. Это происходит только при открытии или закрытии ножа, в обычном же положении они не напряжены. Это делает нож очень надежным и долговечным. Ну, так мне говорили.

В комплекте с ножом идет чехол довольно заумной конструкции, который, в свою очередь, комплектуется пластмассовой злой клипсой (на её внутренней стороне так и написано - MALICE CLIP). Не знаю, что в ней злого, но как её крепить к чехлу, и как в чехле носить нож, без университетского образования и бутылки текилы не разберешься.

Парень, ты скажешь: "Долбаный латинос, зачем ты выкинул кучу бабок и купил себе этот бесполезный нож?". Да мне он просто нравится, мать твою, и всё тут. Да не такой уж он и бесполезный. Нет, им конечно можно срезать ветку бананов или проковырять дырку в кокосе, но мы-то ведь знаем, что такие ножи предназначены для других целей! Как же мне, мирному и законопослушному гражданину, без ножа, когда по темным закоулкам и окрестным лесам бродят ненавистные Contras? Путь праведника труден, ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей. Я человек добрый, но без ножа никуда.
А ты слышал, как он щелкает? Народ вообще любит щелкать. Очень часто так делают в больших гондурасских семьях. Ещё некоторые люди, типа крутого Уоккера, успокаивают себе нервы, щелкая зажигалками Zippo. А я вот теперь буду щелкать инФиделем. Производитель заявляет, что за свою жизнь этот нож способен щелкнуть более 65000 раз туда-обратно. Надеюсь, МОЕЙ жизни для этого хватит.
В общем, очень приятная игрушка, впечатления самые положительные. Не всё же нам, гондурасцам, с Халами да Трудонами ходить.
Для наглядности высылаю тебе несколько фотографий. За сим прощаюсь. Вечно твой друг, Miguel Gonzalez.
Adios!


edit log

DerRock
1-4-2011 05:31 DerRock персональное сообщение DerRock
Вот такое письмо. Была ещё плохонькая фотография, где мой приятель отдыхает с друзьями на природе:

Мой знакомый - парень в панаме с сигаретой, сидящий у дерева. В руке у него как раз описываемый ножик.

P.S. Пару дней у меня не будет интернета, поэтому если будут вопросы про нож, смогу спросить у гондурасского парня и ответить здесь не слишком оперативно. Но обязательно отвечу.
P.P.S. Поздравляю всех с пятницей и с Днём смеха

edit log

uh
1-4-2011 06:26 uh персональное сообщение uh
Поднял настроение с утра пятницы
SWP
1-4-2011 06:40 SWP персональное сообщение SWP
шикарный обзор
Andrew L2
1-4-2011 07:54 Andrew L2 персональное сообщение Andrew L2
quote:
DerRock

Спасибо за публикацию письма!

MB75
1-4-2011 08:43 MB75 персональное сообщение MB75
Роскошный, настоящий первоапрельский обзор!
Море позитива
Огромное спасибо!
Russtex
1-4-2011 08:46 Russtex персональное сообщение Russtex
Спасибо !
Куан Шихуан
У этого латиноса прекрасный слог. Да и ножичек завидный, что греха таить...
Dr.SilentDeath
1-4-2011 08:52 Dr.SilentDeath персональное сообщение Dr.SilentDeath
Настроение после прочтения пошло на взлет с перегрузкой в 10 G!
Мегапозитивно!!! )))
Corpus
1-4-2011 09:17 Corpus персональное сообщение Corpus
Браво!
Спасибо!
Bonifatich
1-4-2011 09:38 Bonifatich персональное сообщение Bonifatich
Я в восторге! Прелестно!
Stockman
1-4-2011 09:41 Stockman персональное сообщение Stockman
Отлично, спасибо!
Mishareff
1-4-2011 09:48 Mishareff персональное сообщение Mishareff
Вдохновенно!!!
Grifus
1-4-2011 09:53 Grifus персональное сообщение Grifus
отличный обзор, искрене порадовал! Спасибо!
kf1
1-4-2011 10:08 kf1 персональное сообщение kf1
Отличные фотографии, шикарный текст!
Molchun
1-4-2011 10:12 Molchun персональное сообщение Molchun
Спасибо за обзор и шикарные фото
Alex.P
1-4-2011 10:36 Alex.P персональное сообщение Alex.P
Нож из разряда - хочется и колется Но вот "перевод" ну просто отличный
А фото у Вашего друга, так просто вызывает зависть. Нельзя ли поинтересоваться, чем они там в Гондурасе снимают.
mbkm
1-4-2011 10:39 mbkm персональное сообщение mbkm
Круто спасибо
Grifus
1-4-2011 10:55 Grifus персональное сообщение Grifus
quote:
Originally posted by Alex.P:

Нож из разряда - хочется и колется

это точно, приятель из Колумбии тоже хочет такой нож, но пока не может понять, для чего он ему нужен

AUREUS
1-4-2011 11:10 AUREUS персональное сообщение AUREUS
Классный обзор , юмор оценил , привет корешам из Гондураса ...

edit log

ParamonD
1-4-2011 12:25 ParamonD персональное сообщение ParamonD
Ах чумааа!!!
Угарный текст, шикарные фото!
Огромное спасибо!
voygin
1-4-2011 12:27 voygin персональное сообщение voygin
Все супер, и текст и фотки! )
mara20s
1-4-2011 12:32 mara20s персональное сообщение mara20s
Отличный обзор!!! Фотографии меня просто убили!
Edgewalker
1-4-2011 12:33 Edgewalker персональное сообщение Edgewalker
Красивый нож. Замечательный обзор. Спасибо!
Dissident
1-4-2011 13:47 Dissident персональное сообщение Dissident
Роскошный, настоящий первоапрельский обзор!
Море позитива
Огромное спасибо!
Zilraen
1-4-2011 14:06 Zilraen персональное сообщение Zilraen
спасибо вам и вашему другу за позитив
exo
1-4-2011 14:52 exo персональное сообщение exo
Давно облизываюсь на этого красавца.Но,живу то не в Гондурасе.
Отличный обзор и Суперфото.Утащил в коллекцию.Спасибо!
fisherman7
1-4-2011 16:50 fisherman7 персональное сообщение fisherman7
Гениально!Спасибо огромное очень приятно читать.
Antoxa-77rus
1-4-2011 17:57 Antoxa-77rus персональное сообщение Antoxa-77rus
Спасибо за отличные фотографии, яркий текст и прекрасное настроение!
Askvaer
1-4-2011 17:58 Askvaer персональное сообщение Askvaer
Отличное художественное произведение! Спасибо! Очень редко удаётся почитать нечто подобное.
sDiablo666
2-4-2011 11:15 sDiablo666 персональное сообщение sDiablo666
мулатка хороша!


glag343
2-4-2011 11:39 glag343 персональное сообщение glag343
СУПЕР!!!
wanna_sleep
2-4-2011 12:11 wanna_sleep персональное сообщение wanna_sleep
Йайца! 8) и клипса правильная,имхо.
за обзор спасибо
Grigory777
2-4-2011 16:53 Grigory777 персональное сообщение Grigory777
Обзор- лучший!!!
Нож- игрушка
Iksion
3-4-2011 00:02 Iksion персональное сообщение Iksion
Обзор. Фотки!!! 5 баллов!!!
Хасар
3-4-2011 00:36 Хасар персональное сообщение Хасар
прочитал только сегодня))) отличнейший обзор)) камрадам с Гондураса респект))) тоже такой нож хочется.. В Гондурас эмигрировать чтоли)))
Wladimir77
3-4-2011 09:42 Wladimir77 персональное сообщение Wladimir77
http://www.jerzeedevil.com/forums/showthread.php?t=23727 без литрухи рома не разобрать ни собрать
DerRock
3-4-2011 10:38 DerRock персональное сообщение DerRock
Всем спасибо за внимание

quote:
Originally posted by Alex.P:
А фото у Вашего друга, так просто вызывает зависть. Нельзя ли поинтересоваться, чем они там в Гондурасе снимают.

Он снимал фотиком Canon EOS 50D с объективом Canon EF 24-70 mm f/2.8 L USM.
DerRock
3-4-2011 10:40 DerRock персональное сообщение DerRock
Хочу немного дополнить текст письма моего приятеля.
Вот фирменная бенчевская страничка с характеристиками ножа:

click for enlarge 814 X 1014 168,3 Kb picture

Вот какие бывают Инфидели:

click for enlarge 928 X 737 145,3 Kb picture

edit log


Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Benchmade 3300 Infidel (Письмо из Гондураса) ( 1 )