Guns.ru Talks
Холодное оружие
Муки выбора: Junkyard Dog II или Lahar ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

0ctopus
P.M.
3-3-2011 17:48 0ctopus
Приветствую.
Третьего дня приехал ко мне Clash от Kershaw, и как только взял его в руки, захотелось такой же, но побольше
Судя по картинкам и заявленным размерам, подходит Kershaw Lahar, ну и на Junkyard Dog II (Sandvik) давно поглядываю.
Кто пользовалься этими ножами, что выбрать? (оба - ответ неправильный ) К сожалению, возможности посмотреть их вживую нет...
Опять же, какая сталь лучше, VG10 или Sandvik 14C28N?
Нож планируется для повседневного ношения.
В общем, буду рад любой полезной информации.
Andrew L2
P.M.
3-3-2011 17:54 Andrew L2
0ctopus

Kershaw Lahar, ну и на Junkyard Dog II

ZT350.

click for enlarge 1555 X 1037 407,4 Kb picture

какая сталь лучше, VG10 или Sandvik 14C28N?

S30V.

propinguy
P.M.
3-3-2011 17:58 propinguy
Rake же =)
Andrew L2
P.M.
3-3-2011 18:00 Andrew L2
0ctopus

Clash от Kershaw, и как только взял его в руки, захотелось такой же, но побольше
Судя по картинкам и заявленным размерам, подходит Kershaw Lahar, ну и на Junkyard Dog II

Если выбор только между этими кандидатами, и если отправная точка - Clash, то логичнее взять Lahar. Junkyard менее вёрток и универсален, больше ориентирован на рез и шинкование, чем на ковыряние и т.п.

0ctopus
P.M.
3-3-2011 18:21 0ctopus
Rake же =)

Rake - да, но как и ZT в бюджет не лезет ...
- надо же себя как-то ограничивать
миша-василий
P.M.
3-3-2011 18:27 миша-василий
у мну Лахар есть. советую - крепкий добротный тактик. увесист и ухватист, да и VG-10 всё-ж по-лучше, имхо. хотя собачка, похоже, порезучей будет из-за более тонкого сведЕния...
Stanley_Farmer
P.M.
3-3-2011 18:36 Stanley_Farmer
+1 к ZТ 0З50. Душевный нож. А насчет бюджета, то вопрос спорный. Лучше подкопить и потом купить хороший нож, чем сейчас, но дешевый.
заболевающий
P.M.
3-3-2011 20:05 заболевающий
лахар мощнее, собака резучей. собака лучше флипуется. но вг-10 износоустойчивей.опять-же на собаке пескоструй. интересны оба ножа, но лично у меня в коллекции собаки две, лахара ни одного.
Andrew L2
P.M.
3-3-2011 20:13 Andrew L2
Stanley_Farmer

А насчет бюджета, то вопрос спорный. Лучше подкопить и потом купить хороший нож, чем сейчас, но дешевый.

+1.

0ctopus

надо же себя как-то ограничивать

Ограничте себя в покупке дешёвых ножей.

0ctopus
P.M.
4-3-2011 10:03 0ctopus
Лучше подкопить и потом купить хороший нож, чем сейчас, но дешевый.

Да не в этом дело. "Дорогой" нож у меня в ящике лежать будет, я знаю
Надо что-то, что не жалко поцарапать, поломать, потерять...
От собаки вроде отговорили, а вот Rake - интересно выглядит, по крайней мере - на картинке.. .
ser_t
P.M.
4-3-2011 10:33 ser_t
Originally posted by 0ctopus:

а вот Rake - интересно выглядит, по крайней мере - на картинке...

ИМХО, намного симпатичней Собаки :
0ctopus
P.M.
4-3-2011 11:11 0ctopus
ИМХО, намного симпатичней Собаки :

Да, он как-то к Лахару ближе. Только без S-образной кривой на лезвии. С одной стороны - это хорошо: чем такие штуки точить я ещё не сделал.
Ну и speedsafe опять же.
recon11
P.M.
4-3-2011 11:24 recon11
Имею оба. Сам для себя выбрал Лахар - один из любимых ножей. Он более традиционен чтоли. Воронёная переставляемая клипса без выпендрёжа. VG10 на клинке нравится очень. Да и вообще мощный, надёжный, удобный в руке нож. 2 года в использовании, в тяжёлой работе участвовал (рубка сучьев сухих) - ничего, жив-здоров.
Но надо иметь ввиду, что мелкие винты на нём - совсем пластилиновые, очень аккуратно с разборкой, у меня уже два сорваны. Осевой крепкий.
Ещё из недостатков - довольно тяжёлый, флипуется плохо.
Собака же не даёт такого ощущения надёжности (имхо), да и по эргономике менее универсальна - удобная, но надо щупать - ляжет ли в руку. Хотя да, флипуется значительно лучше.
Rake и ZT-350 - с ассистом, а это на любителя..
johan72
P.M.
4-3-2011 11:44 johan72
Тоже очень нравится ЗТ0350, но при ограниченном бюджете я бы взял Lahar. В доге форма лезвия на любителя, меня слегка отталкивает.
Да и еще, Lahar вроде как снят с производства, а доги в 2011 будут еще выпускать.
Dimon Hell
P.M.
4-3-2011 13:09 Dimon Hell
Рэйк и Лохарь - крайне несимпатичные ножи. Дизайн негармоничный...
То ли дело Собака! Правда нож из совсем дешёвых, но тем не менее эргономичен и харизматичен дальше некуда. Сейчас я бы взял титановую. Раритет и класс повыше. Кому не нравится бритвенное сведение - можно поставить композитный клин.
press
P.M.
4-3-2011 13:10 press
Обратите внимание на вырезы в клинках вокруг осевого отверстия.
Возможно, забракуете оба варианта

Веселый песик - Kershaw 1725CB Junkyard Dog II

forum/5/366538.html

recon11
P.M.
4-3-2011 13:25 recon11
Рэйк и Лохарь - крайне несимпатичные ножи. Дизайн негармоничный...

Это Галиана-то дизайн негармоничный??

click for enlarge 904 X 1200 878,2 Kb picture

Andrew L2
P.M.
4-3-2011 13:29 Andrew L2
recon11

Это Галиана-то дизайн негармоничный??

А что, Галиан - икона стиля и гармоничности?

recon11
P.M.
4-3-2011 13:50 recon11
Ну уж не икона конечно, но дизайн интересен и самобытен, ножи эргономичны.. А Лахар, на мой взгляд, как раз-таки вполне гармоничен. Что в нём несимпатичного? Тактический ломик, но не лишённый изящества линий, имхо. А Rake - развитие той же идеи.
миша-василий
P.M.
4-3-2011 15:14 миша-василий
+1 за лахар, всё-же
Guns.ru Talks
Холодное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям