|
Приветствую.
Третьего дня приехал ко мне Clash от Kershaw, и как только взял его в руки, захотелось такой же, но побольше ![]() Судя по картинкам и заявленным размерам, подходит Kershaw Lahar, ну и на Junkyard Dog II (Sandvik) давно поглядываю. Кто пользовалься этими ножами, что выбрать? (оба - ответ неправильный ) К сожалению, возможности посмотреть их вживую нет... Опять же, какая сталь лучше, VG10 или Sandvik 14C28N? Нож планируется для повседневного ношения. В общем, буду рад любой полезной информации. |
|
3-3-2011 17:58
propinguy
Rake же =)
|
|
3-3-2011 18:00
Andrew L2
Если выбор только между этими кандидатами, и если отправная точка - Clash, то логичнее взять Lahar. Junkyard менее вёрток и универсален, больше ориентирован на рез и шинкование, чем на ковыряние и т.п.
|
|
3-3-2011 18:21
0ctopus
Rake - да, но как и ZT в бюджет не лезет ... - надо же себя как-то ограничивать
|
|
3-3-2011 18:27
миша-василий
у мну Лахар есть. советую - крепкий добротный тактик. увесист и ухватист, да и VG-10 всё-ж по-лучше, имхо. хотя собачка, похоже, порезучей будет из-за более тонкого сведЕния...
|
|
3-3-2011 18:36
Stanley_Farmer
+1 к ZТ 0З50. Душевный нож. А насчет бюджета, то вопрос спорный. Лучше подкопить и потом купить хороший нож, чем сейчас, но дешевый.
|
|
3-3-2011 20:05
заболевающий
лахар мощнее, собака резучей. собака лучше флипуется. но вг-10 износоустойчивей.опять-же на собаке пескоструй. интересны оба ножа, но лично у меня в коллекции собаки две, лахара ни одного.
|
|
3-3-2011 20:13
Andrew L2
+1.
Ограничте себя в покупке дешёвых ножей. |
|
4-3-2011 10:03
0ctopus
Да не в этом дело. "Дорогой" нож у меня в ящике лежать будет, я знаю ![]() Надо что-то, что не жалко поцарапать, поломать, потерять... От собаки вроде отговорили, а вот Rake - интересно выглядит, по крайней мере - на картинке.. . |
|
4-3-2011 10:33
ser_t
ИМХО, намного симпатичней Собаки :
|
|
4-3-2011 11:11
0ctopus
Да, он как-то к Лахару ближе. Только без S-образной кривой на лезвии. С одной стороны - это хорошо: чем такие штуки точить я ещё не сделал. Ну и speedsafe опять же. |
|
4-3-2011 11:24
recon11
Имею оба. Сам для себя выбрал Лахар - один из любимых ножей. Он более традиционен чтоли. Воронёная переставляемая клипса без выпендрёжа. VG10 на клинке нравится очень. Да и вообще мощный, надёжный, удобный в руке нож. 2 года в использовании, в тяжёлой работе участвовал (рубка сучьев сухих) - ничего, жив-здоров.
Но надо иметь ввиду, что мелкие винты на нём - совсем пластилиновые, очень аккуратно с разборкой, у меня уже два сорваны. Осевой крепкий. Ещё из недостатков - довольно тяжёлый, флипуется плохо. Собака же не даёт такого ощущения надёжности (имхо), да и по эргономике менее универсальна - удобная, но надо щупать - ляжет ли в руку. Хотя да, флипуется значительно лучше. Rake и ZT-350 - с ассистом, а это на любителя.. |
|
4-3-2011 11:44
johan72
Тоже очень нравится ЗТ0350, но при ограниченном бюджете я бы взял Lahar. В доге форма лезвия на любителя, меня слегка отталкивает.
Да и еще, Lahar вроде как снят с производства, а доги в 2011 будут еще выпускать. |
|
4-3-2011 13:09
Dimon Hell
Рэйк и Лохарь - крайне несимпатичные ножи. Дизайн негармоничный...
То ли дело Собака! Правда нож из совсем дешёвых, но тем не менее эргономичен и харизматичен дальше некуда. Сейчас я бы взял титановую. Раритет и класс повыше. Кому не нравится бритвенное сведение - можно поставить композитный клин. |
|
4-3-2011 13:10
press
Обратите внимание на вырезы в клинках вокруг осевого отверстия.
Возможно, забракуете оба варианта ![]() Веселый песик - Kershaw 1725CB Junkyard Dog II |
|
4-3-2011 13:29
Andrew L2
А что, Галиан - икона стиля и гармоничности? |
|
4-3-2011 13:50
recon11
Ну уж не икона конечно, но дизайн интересен и самобытен, ножи эргономичны.. А Лахар, на мой взгляд, как раз-таки вполне гармоничен. Что в нём несимпатичного? Тактический ломик, но не лишённый изящества линий, имхо. А Rake - развитие той же идеи.
|
|
4-3-2011 15:14
миша-василий
+1 за лахар, всё-же
|