Guns.ru Talks
резинострельное
Самостоятельные испытания владельцами резинострелов. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Самостоятельные испытания владельцами резинострелов.
DENI
9-4-2006 17:25 DENI персональное сообщение DENI
перемещено из Часто Задаваемые Вопросы

перемещено из резинострельное

Результаты всего что вы испытываете на ТИЦ, Желтых страницах и т.п. - выкладывать следует только здесь!
Темы, созданные в другом месте будут удаляться.
HANS
11-4-2006 12:36 HANS персональное сообщение HANS
Ну, я не знаю, у кого Наганычи по 200 страниц пробивают.Я складывал 2 книжки по 300-350 страниц, стралял из ПМ с пулей со стальным сердечником, пуля застревала во второй книге.(1986 г. будучи еще рядовым милиции, нужно было пулю для курсовой..)
Тут стрелял из Наганыча патрон LVE револьверный, расстояние 4 метра,пробило лишь 70 страниц.Стрелял по справочнику "Бизнес-Адрес", был закрыт и прислонен к стене,пуля входила почти перпендикулярно, ударив отлетела на пол.
Всего в справочнике 1300 страниц. Может количество листов как то тоже влияет на пробивную способность?
Ну, не должен мой Наганыч быть каким то особенно дерьмовым,кроме того, что барабан плотно прилегает к стволу.
Не знаю,у кого по 250 страниц пробивает.. Я уже скептиком себя чувствую.В чем же тут дело?
woland
11-4-2006 17:13 woland персональное сообщение woland
quote:
Originally posted by HANS:
Ну, я не знаю, у кого Наганычи по 200 страниц пробивают.Я складывал 2 книжки по 300-350 страниц, стралял из ПМ с пулей со стальным сердечником, пуля застревала во второй книге.(1986 г. будучи еще рядовым милиции, нужно было пулю для курсовой..)
Тут стрелял из Наганыча патрон LVE револьверный, расстояние 4 метра,пробило лишь 70 страниц.Стрелял по справочнику "Бизнес-Адрес", был закрыт и прислонен к стене,пуля входила почти перпендикулярно, ударив отлетела на пол.
Всего в справочнике 1300 страниц. Может количество листов как то тоже влияет на пробивную способность?
Ну, не должен мой Наганыч быть каким то особенно дерьмовым,кроме того, что барабан плотно прилегает к стволу.
Не знаю,у кого по 250 страниц пробивает.. Я уже скептиком себя чувствую.В чем же тут дело?

Так это же не с 4-х метров, а почти в упор... А про ПМ интересная инфа, что-то слабо получается...

MonGoL
11-4-2006 21:49 MonGoL персональное сообщение MonGoL
quote:

какой-то у вас на Урале слабый ПМ наверное был
у нас в пистолетном тире, за мишенями расположены примерно 1,5 см стальные листы, которые в некоторых местах дырявые, в остальных сильно "покалеченные", т.е. вмятины нешуточные.

HANS
12-4-2006 08:47 HANS персональное сообщение HANS
Бывает и такое. Я работал в милиции долгое время - в уголовном розыске. На практике приходилось применять оружие и вслед автомобилю. Так вот бывало так, что некоторые пули лишь пробивали стенку багажника и с последствии мы их там и находили, а некоторые проходили в салон. На моей памяти при преследовании автомашины с угонщиками работники ГИБДД стреляли по колесам, но обеспечить точное попадание на ходу трудно. Одной из пуль был убит подросток сидящий на заднем сидении автомобиля (Жигули классика) пуля пробила стенку багажника и сидение и попала ему в позвоночник.
Вообще видимо и так называемых "боевых" линиях идут также проблемы с навеской пороха.
HANS
12-4-2006 08:49 HANS персональное сообщение HANS
Насчет ПМа- я думаю, что мое объяснение имеет право на существование..А плиты дырявые и покалеченные от множества попаданий в одно место.
DENI
12-4-2006 10:53 DENI персональное сообщение DENI
И в 9х18 также проблемы с навеской, особенно этим славился Ульяновский патронный завод.
PtDen
12-4-2006 11:51 PtDen персональное сообщение PtDen
Доброго времени суток, уважаемые!
Хочу представить на ваш суд сравнительный отстрел моего мака двумя видами боеприпасов и Лидера. Уже давно хотел сравнить и вот, наконец-то сподобился.
В качестве жертвы был использован журнал "Автомобили и цены", далее АиЦ. По качеству то же самое, что и ТиЦ и страниц не меньше.
Использовал
1. МАК 10 без тюнинга с покупной ижмеховской втулкой, зубы вварные, стоматологией не увлекаюсь. Патроны "Техкрим" обычные с "белой" гильзой и "Техкрим" 50Дж, купленые в марте (упаковка с наклейкой).
2. Лидер обычный, вообще без какой либо доводки.

Журнал лежал на полу, обложка удалена.

Расстояние примерно 60-70 см. Из Мака стрелял по 2 патрона каждого типа, из Лидера один (патронов жалко)
Прим. (между страницами 336 и 337 не заметил плотную вставку из очень плотной бумаги, а надо было удалить)
Результаты: Пробил чисто/надорвал
Мак "Техкрим" простой
1 - 126/340
2 - 104/290
Мак "Техкрим" 50Дж
1 - 150/370
2 - 142/337 (надрыв затормозил пропущеный рекламный лист из плотной бумаги)
Лидер
1 - 264/372
2 - 118/314
По итогам могу констатировать, что мо мощности Мак даже с "усиленными" патронами не идет ни в какое сравнение!
Патроны 50Дж отличаются от обычных совсем немного, хотя по звуку от выстрела значительно!
Все снаряды после попадания в АиЦ вылетели обратно, но отскочили совсем немного, так что их даже не пришлось искать, а вот в случае с Лидером оба снаряда после попадания в АиЦ вылетели с такой силой, что долетели до потолка, оставили на нем две отметины неприглядного вида и БОЛЬНО долбанули меня по затылку! Мало того, я их потом еще минут 10 искал.
Вот такой вот итог.
Как поется в известной песне "Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"

С уважением, Денис.
333 x 466
click for enlarge 615 X 730 289.8 Kb picture
click for enlarge 596 X 832 250.2 Kb picture
click for enlarge 532 X 604 176.8 Kb picture
click for enlarge 757 X 628 249.7 Kb picture

HANS
12-4-2006 12:17 HANS персональное сообщение HANS
А результат довольно не плохой!А усиленные Вы отстреливали со втулкой?
Кто знает кстати, если справочник плотно страница к странице и количество страниц в нем в 2 раза больше чем в ТИЦ будет ли это влиять на пробивную способность? Логически ведь пуля при попадании встречает более плотные слои, упрочненные множеством сзади стоящих страниц,ну, я думаю, смысл понятен...
PtDen
12-4-2006 12:24 PtDen персональное сообщение PtDen
2 HANS
Стрелял со втулкой. Но я не думаю, что это сыграло какую-то роль. По поводу количества страниц я, в принципе, согласен. Чем больше толщина, тем труднее прогнуть сам предмет, соответственно и пробить труднее. Но в моем случае разницы практически не было, потому как АиЦ и ТиЦ практически эдентичны и по качеству бумаги и по количеству страниц.

С уважением, Денис.

Dikoza
12-4-2006 13:58 Dikoza персональное сообщение Dikoza
Согласен.Наличие большего числа страниц,а также на чём расположен ТИЦ(пол-ковёр,линолеум,бетон)влияет на количество пробиваемых страниц.Поясню-когда ТИЦ был на ковре,при навеске 220 пробитие в среднем 360-380 стр(Техкрим).
pelikasha
12-4-2006 16:21 pelikasha персональное сообщение pelikasha
Смущает разлет шариков у Лидера...на 60-70 см. 7 см.
PtDen
12-4-2006 17:25 PtDen персональное сообщение PtDen
Уважаемые, я понимаю, что сейчас задам глупый и замучивший уже многих вопрос, потому как видел аналогичные уже раньше. А задам я его опять потому что всех с ним отправляют в... поиск. Там я был и ничего не нашел по делу, потому как трудно подобрать ключевые слова (может я тупой, конечно). Но если кому не трудно, может вместо того, что бы отчитывать за неграмотность и язвить, просто кинете ссылочку?
А вопрос простой, но волнующий: Где я могу стрелять из своего резинострела (кроме тиров и специально отведенных мест) и что будет, если меня запалят СМы за этим грешным делом в черте города? Вот и все, что я хотел узнать. Если кого обидел или разозлил, заранее извиняюсь.

С уважением, Денис.

chelovek
12-4-2006 17:36 chelovek персональное сообщение chelovek
Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере до десяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

а патрончики у вас наверно специальные усиленные - 15Дж
или зубки ужасные. Сходите к стоматологу, может коронку поставит...

PtDen
12-4-2006 17:52 PtDen персональное сообщение PtDen
2 chelovek
Спасибо огромное за статью! Теперь буду знать.
А по поводу стоматолога - не пойду, ибо и так устраивает вполне!
Что, неужели все на столько уж плохо?! Мне так не показалось...

С уважением, Денис.

chelovek
12-4-2006 18:38 chelovek персональное сообщение chelovek
да не пугайтесь, в принципе хорошо для стантарного Мака
только кому он на фиг нужен такой, стандартный?

Вот на отстреле поиздевались над 2см доской:
некоторые пробивают насквозь, а мой со стандартными патронами только ямку 5мм делает.
Вот и думайте - хотите или нет.

PtDen
12-4-2006 18:52 PtDen персональное сообщение PtDen
Дело-то в том, что мне он нужен не для того что бы доски дырявить и уж тем более что бы кому-нибудь, не дай Бог, бошку прострелить, а только для того, что бы повредить урода, который вздумает меня обидеть. А для этого моего мака вполне достаточно. Это во-первых. Во-вторых, мне абсолютно не нужны проблемы с разрешиловкой из-за стоматологии и особенно если когда-нибудь будет проводиться экспертиза после нанесения повреждений.
А для того чтобы делать большие дырки в толстых досках и иметь возможность снести кому-нибудь бошку, если придется, я как раз сейчас делаю себе лицензию на гладкоствол, охот. билет уже есть.
Так что все равно не хочу стоматологию, ибо геморно и пахнет косяками с ЛРО...

С уважением, Денис.

chelovek
12-4-2006 18:56 chelovek персональное сообщение chelovek
согласен
кому-то и пневматики хватит, чтобы повредить гопа, главное тренироваться
BALTAZAR
12-4-2006 20:03 BALTAZAR персональное сообщение BALTAZAR
Хорхе: ТиЦ - Патрон Техкрим 9-РА ,Партия 03/05 -- 422 стр.
С уважением Дмитрий.

Dikoza
12-4-2006 21:25 Dikoza персональное сообщение Dikoza
У меня тоже один глупый вопрос про стрельбу и закон.Многие участники форума любят стрелять по ТИЦу и другим мишеням в квартире или гараже. Как здесь действует закон? Ведь вызвать наряд могут соседи или прохожие,т.к. грохот ой-ё-ёй стоит,тем более в закрытом помещении.
pelikasha
12-4-2006 21:35 pelikasha персональное сообщение pelikasha
Придут, спросят (через закрытую дверь), отвечу...играю в QAKE4. До свидания.
PtDen
12-4-2006 23:21 PtDen персональное сообщение PtDen
Я тоже дома испытывал. Мой дом - моя крепость! Мало ли какая у меня стерео система стоит?!
А если без шуток, то специально смотрел, сколько времени, кроме того, при ремонте еще и ни такой грохот бывает, особенно от строительных патронов.

С уважением, Денис.

Vasik100
12-4-2006 23:48 Vasik100 персональное сообщение Vasik100
Хочу разместить видео - отстрел Лидера, нужна помощь, файл весит 25 мб.
DENI
13-4-2006 00:05 DENI персональное сообщение DENI
На любом сайте с размещением видео. Здесь видео разместить нельзя.
Borion
13-4-2006 01:24 Borion персональное сообщение Borion
quote:
Originally posted by pelikasha:
Придут, спросят (через закрытую дверь), отвечу...играю в QAKE4. До свидания.

Ага, а запах пороха как объясните? Или у вас вытяжка стоит?

Borion
13-4-2006 01:27 Borion персональное сообщение Borion
quote:
Originally posted by PtDen:
Мало ли какая у меня стерео система стоит?!

А вот это и есть решение - муз. центр + пылесос + кран в ванной и хоть из гаубицы шмаляй

chelovek
13-4-2006 01:46 chelovek персональное сообщение chelovek
Лучше стрелять когда дом-2 идёт - хрен какая бабка от телека оторвётся, чтоб позвонить
Dikoza
13-4-2006 07:14 Dikoza персональное сообщение Dikoza
А если серьезно? Вдруг соседи СМ вызовут?
Vasik100
13-4-2006 09:13 Vasik100 персональное сообщение Vasik100
Deni - может подскажете на каком сайте?
HANS
13-4-2006 09:34 HANS персональное сообщение HANS
Если соседи вызовут СМ то можно двери не открывать-ломать их никто не будет,это я Вам как бывший опер говорю.
Borion
13-4-2006 12:24 Borion персональное сообщение Borion
quote:
Originally posted by Vasik100:
Deni - может подскажете на каком сайте?

Выбирайте:
www.webfile.ru
www.zalil.ru
www.megaupload.com
www.rapidshare.de

и т.д. и т.п.

HANS
13-4-2006 16:45 HANS персональное сообщение HANS
Сейчас снова отстрелял Наганыч, с 50 см стрелял патроном техкримовским револьверным в книгу "Пермские страницы" всего 350 листов. Листы газетные. Корка толстая.
Через корку пробило 80 страниц. Без нее - 250.Так что ниче,жить еще можно.
PtDen
13-4-2006 17:41 PtDen персональное сообщение PtDen
2 Borion
"А вот это и есть решение - муз. центр + пылесос + кран в ванной и хоть из гаубицы шмаляй "

Еще из школьного курса помню некоторое качество звука, которое можно описать на простом примере: если в квартире зайти в ванную комнату, закрыть дверь и включить воду, то вам будет казаться, что вас ни кто не слышит, а на самом деле - это вы перестали слышать все, что происходит вне ванной, зато все, что вы делаете, снаружи слышно прекрасно!

С уважением, Денис.

woland
13-4-2006 18:18 woland персональное сообщение woland
У меня на работе есть кладовка/мастерская, а рядом работает довольно шумное оборудование. Если закрыть дверь, никто выстрелов не услышит. Вот только характерный пороховой запах всё выдаёт. Поэтому все испытания провожу в этом помещении в нерабочее время.
В общем, каждый приспосабливаеся, как может...
Borion
13-4-2006 18:50 Borion персональное сообщение Borion
PtDen, я ж не собираюсь в ванной сидеть
Abadie
13-4-2006 23:14 Abadie персональное сообщение Abadie
quote:
Если соседи вызовут СМ то можно двери не открывать-ломать их никто не будет,это я Вам как бывший опер говорю.

ИМХО это от СМ зависит.Приведу примеры.Сидел у знакомого.Звонок в дверь.
Знакомый-кто???
-милиция открывай
З-по какому поводу
-(невнятное объяснение про то что кто то позвонил и сказал что в квартире труп и тд мол если ничего нет то уедем )
З- Нету тут никакого трупа.Хрен я открою без санкции прокурора(это он кина насмотрелся видимо )
Друг мой видимо думал что они уедут-хрен.Через минуту мы наблюдали картину как СМы привязывают не хилой толщины стальной трос к решетке(1ый этаж) и уазику на другом конце.Друг мой не стал дергать быка за яйца и дверь открыл.Я думал без шмона не обойдется(мож мы террористы и наркобароны )а нифига-поискали свой труп,не нашли,извинились?????
и уехали.Все были в шоке.Уезжая СМы посоветовали набить морду соседу сверху
Другой пример.Уже ко мне домой позвонили приблизительно с таким же вопросом.Но настроения у меня открывать дверь никому не было и СМы так и уехали несолоно хлебавши.я тоже на 1ом этаже живу.Но я сам сварной и не каждый камаз мои решетки вырвет
Причем ни в первом ни во втором случае никто ТиЦы не дырявил...

Непоседа
14-4-2006 18:10 Непоседа персональное сообщение Непоседа
Вернусь к теме.
Провёл отстрел Наганыча, Макарыча, ПСМыча, Лидера и Стражника. Патронов было в обрез, поэтому результаты могут быть спорными. Все стволы кроме Наганыча коробочные, в Наганыче уменьшены барабанные зубы и устранён недонакат (с помощью ТТшных гильз), на Макарыче лачуговская втулка.
Патроны:
9 РА техкрим белые простые и усиленные (т.н. 50 дж.), остальные патроны штатные.
Сначала по скорости:
Наганыч - простой 374 м/с, усиленный 413 м/с;
Макарыч - простой 306 м/с, усиленный 266 - 302 м/с;
ПСМыч - простой 302 м/с (усиленными не рискнули);
Стражник - 106 м/с.
Также проведён отстрел по пластилиновой мишени, пластилин плотный.

click for enlarge 2048 X 1536   1.3 Mb picture
верхний - Лидер
ниже Наганыч
ниже Лидер
слева ПСМыч
справа Макарыч
внизу Стражник (пуля застряла)
Отметины от пуль почти одинаковые по величине, глубина от 12мм до 15мм, диаметр 25мм. Самая глубокая вмятина от Наганыча, потом Макарыч, Лидер и ПСМыч одинаково.
При стрельбе с дистанции 3, 7 и 10 метров все стволы показали удовлетворительную кучность по грудной мишени, пробоины правильной формы. Стражник дал хорошие результаты до 2,5 - 3 метров, дальше вероятность попадания резко уменьшается. Разброс у Лидера на 10 метрах 20 - 30 см, у Наганыча, Макарыча и ПСМыча 5 - 10см.
Звук выстрела всеми патронами из всех стволов громкий и резкий, по субъективному ощущению приближаетс к звуку выстрела из боевых аналогов (исключение Лидер). Звук выстрела из Стражника невнятный, больше похож на хлопок или врыв хлопушки.
При стрельбе по грудной мишени с дистанции 7 метров шарик отскочил от твёрдой резины и попал в живот, ощущения неприятные.
Ну и на десерт - отстрел Лидера по крупному мальчугану через армейский бушлат и футболку, дистанция 4 метра.

click for enlarge 2272 X 1704   1.9 Mb picture

Abadie
14-4-2006 18:51 Abadie персональное сообщение Abadie
Ну и как субьективное мнение "крупного мальчугана"???
OldRider
14-4-2006 18:58 OldRider персональное сообщение OldRider
Пистолет 'Steel' модернизированный, патроны 10х22 (партия 0105 Техкрим).
Револьвер Р1 Ижевск, 1944 год, переделка 2004, патроны 9 РА (партия 0105 Техкрим).
ТиЦ ? 11 конец марта сего года, лежит на каменном полу, в обложке.
Три выстрела сверху вниз, рука с оружием вытянута вдоль тела и направлена вниз.
Страницы посчитаны по последней надорванной.
Результат:
1. Пистолет 'Steel' модернизированный среднее значение 435
2. Револьвер Р1 среднее значение 350
Случайно, сослепу, зарядил пистолет 'Steel' из коробки с патронами 9 РА, результат на фото
Вопросы к Гуру: правильно ли я понял, что навеска пороха в патроне 9РА примерно на 20-30% выше, чем в патронах 10х22. Насколько корректно допущение, что скорость пули (пластизольного шарика), при прочих равных условиях, находится в прямой зависимости от массы пороха.
С уважением,
Андрей

click for enlarge 1174 X 1566 353.5 Kb picture
Borion
14-4-2006 19:43 Borion персональное сообщение Borion
quote:
Originally posted by Непоседа:
Звук выстрела из Стражника невнятный, больше похож на хлопок или врыв хлопушки.

Мне так ни разу не показалось - ни когда на улице стрелял, ни когда в тире. Звук очень даже внятный. А вот Наганыч, по крайней мере, старыми, не 50Дж патронами, стрелял очень тихо по сравнению с Макарычем.

Guns.ru Talks
резинострельное
Самостоятельные испытания владельцами резинострелов. ( 1 )