Guns.ru Talks
  флейм
  Кайенская смесь ( 1 )
тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кайенская смесь    (просмотров: 3003)
 версия для печати
vpetran
posted 23-4-2010 17:33    
перемещено из самооборона без оружия


К сожалению специализированной темы не было, пришлось открывать самому... Собственно сабж... 50% красного сильнейше острого перца и 50% молотого сушенного табака с рынка, допустим, носится в спичечном коробке, дополнительно завёрнутом в бумажный носовичок. Какие могут быть правовые последствия применения? Ведь возможен ТТП - выжигание глаз и слизистых оболочек наживую, оттого возможен болевой шок и летальный исход? Если ситуация типично самооборонная для бытовых условий - алкаш распоясался и в своём буйстве выкрикивая угрозы что побьёт приближается и засучивает правый рукав, или кинуть в морду за матерные или иные обидные слова услышанные самооборонщиком от придури в часть своей прекрасной половинки (иначе говоря, оскорбление своей девушки пьяным быдлом или даже предложение укуренным нарком ей интимной связи или даже её лапанье руками) - думаю, такого никто из мужчин не простит.
Valde
posted 23-4-2010 18:58    
Иди делать уроки!
Tip
posted 23-4-2010 19:33    
Для начала, а чем плох перцовый балончик? Стоит недорого, ничего не надо смешивать, просто и удобно носить, вытащить и нажать гораздо быстрее, чем развернуть коробок, открыть его, высыпать. К тому же неоднократно проверен. Сплошные плюсы.

quote:
Originally posted by vpetran:
Если ситуация типично самооборонная для бытовых условий - алкаш распоясался и в своём буйстве выкрикивая угрозы что побьёт приближается и засучивает правый рукав,
В бытовых условиях аккуратно уложить его ослабленный алкоголем, табаком, излишествами всякими нехорошими организм на пол пока он рукав засучивает, вполне можно и без применения химических средств.

quote:
Originally posted by vpetran:
или кинуть в морду за матерные или иные обидные слова услышанные самооборонщиком от придури в часть своей прекрасной половинки (иначе говоря, оскорбление своей девушки пьяным быдлом или даже предложение укуренным нарком ей интимной связи или даже её лапанье руками) - думаю, такого никто из мужчин не простит.
Объективно это явное нападение с неадекватной ситуации агрессией, а не самооборона. Жизни и здоровью "самооборонщика" в данных ситуациях ничего не угрожает. Даже матерные слова угрозы для здоровья не представляют. А ответ должен быть адекватным.

------------------
Just on the border of your waking mind
There lies... Another time
Where darkness & light are one

Ник123
posted 23-4-2010 19:40    
quote:
К сожалению специализированной темы не было,

...можно добавить немного магии НО чучуть (((((((((((((((((((((((
Коварский
posted 23-4-2010 20:40    
ТС, да носи ты с собой гвоздики "сотки" и молоток. и забивай быдлу в голову. главное - действуй сзади.
ни нарк, ни алкаш сразу не допрут, что им гвоздики заколачивают.
а ты эффектно спасешь честь дамы!
vpetran
posted 23-4-2010 21:35    
Нда... Никто по существу так и не ответил... В случае БП негде будет достать перцовых баллончиков, а кайенскую смесь сделать возможно будет.
Коварский
posted 23-4-2010 21:47    
quote:
Originally posted by vpetran:

а кайенскую смесь сделать возможно будет.



иди делать уроки! (с)
и изучи про пряности особо. скока они стоили и кому были доступны в давние годы. смесь он сделает при БП...

FRWTHN
posted 23-4-2010 22:07    
Что ни ветка, то не по теме раздела То нунчаку, то кайенская смесь, то фехтование, скоро про собак напишут...
BlackXS
posted 23-4-2010 22:34    
Если алкаш распоясался то можно в большинстве случаев убежать или просто уйти и ничего не применять, а если он сильно распоясался, то он не ахти противник чтоб ему глаза выжигать.
Правовые последствия зависят от ваших дальнейших действий, зависит от конкретной ситуации. Если вас интересуют именно правовые действия, то вызовите милицию сами, а потом с юристом выясняйте, что ему будет за оскорбление, что и как доказать и так далее. Любые физические методы воздействия на оскорбившего вас будут незаконны. Ну попробуйте вызовите милицию, а потом скажите тут был пьяный мужик, и он меня оскорбил.
Кстати, не рекомендую это делать, если он лапает девушку - на неё тоже попадёте. Ни пьяное быдло ни укуренный нарик - противники ни ахти какие, и вряд ли они станут ни с того ни с сего убивать вашу девушку, 99 из ста конфликт в таких случаях возникнет когда обе стороны его захотят.
Не носите её в платочке xD И тем более в спичечном коробке. Кидать её из спичечного коробка, мягко говоря, не очень удобно. Хотя попробуйте - опыт появится xD
Хотя бы представьте себе не никчёмного слабого наркомана или пьяницу который вам ничего не сделает, поэтому можно "ему в лицо кинуть", а настоящего противника.
Не рекомендую использовать кс вам вообще, по крайней мере пока. Особенно из спичечного коробка. Попробуйте узнаете-) Да и вообще тема бессмысленна. Про кс на ганзе часто упоминалось, в поиске посмотрите.
А вообще это не самая лучшая логика. И наркоманы чаще всего не будут нападать, а укуренные вроде нападают на уже знакомых людей чаще или тех с кем и тусили. В любом случае, когда на вас налетят два укуренных занимавшихся единоборствами МЧ, да ещё кандидаты в мастера или что-то там, как на меня помню было дело давно, от смеси в коробке будет мало толку.
На самом деле люди часто звереют, причём женщины тоже, если например в бытовой ссоре им выливают макароны в лицо. То же самое если человек и так наезжает на тебя а ты ему в лицо ещё что то сыпешь, от этого только ещё больше озвеереет. Не советую.
А вообще если вы серьёзно этим интересуетесь не надо кричать о ней везде где попало и особенно показывать всем подряд, в том числе друзьям. А то будут все малолетки с ней ходить ещё. Судя по всему вы интересуетесь только теоретически.
vpetran
posted 23-4-2010 23:50    
quote:
Originally posted by BlackXS:Если алкаш распоясался то можно в большинстве случаев убежать или просто уйти и ничего не применять, а если он сильно распоясался, то он не ахти противник чтоб ему глаза выжигать. Правовые последствия зависят от ваших дальнейших действий, зависит от конкретной ситуации. Если вас интересуют именно правовые действия, то вызовите милицию сами, а потом с юристом выясняйте, что ему будет за оскорбление, что и как доказать и так далее. Любые физические методы воздействия на оскорбившего вас будут незаконны. Ну попробуйте вызовите милицию, а потом скажите тут был пьяный мужик, и он меня оскорбил. Кстати, не рекомендую это делать, если он лапает девушку - на неё тоже попадёте. Ни пьяное быдло ни укуренный нарик - противники ни ахти какие, и вряд ли они станут ни с того ни с сего убивать вашу девушку, 99 из ста конфликт в таких случаях возникнет когда обе стороны его захотят. Не носите её в платочке. И тем более в спичечном коробке. Кидать её из спичечного коробка, мягко говоря, не очень удобно. Хотя попробуйте - опыт появится. Хотя бы представьте себе не никчёмного слабого наркомана или пьяницу который вам ничего не сделает, поэтому можно "ему в лицо кинуть", а настоящего противника. Не рекомендую использовать кс вам вообще, по крайней мере пока. Особенно из спичечного коробка. Попробуйте узнаете-) Да и вообще тема бессмысленна. Про кс на ганзе часто упоминалось, в поиске посмотрите. А вообще это не самая лучшая логика. И наркоманы чаще всего не будут нападать, а укуренные вроде нападают на уже знакомых людей чаще или тех с кем и тусили. В любом случае, когда на вас налетят два укуренных занимавшихся единоборствами МЧ, да ещё кандидаты в мастера или что-то там, как на меня помню было дело давно, от смеси в коробке будет мало толку. На самом деле люди часто звереют, причём женщины тоже, если например в бытовой ссоре им выливают макароны в лицо. То же самое если человек и так наезжает на тебя а ты ему в лицо ещё что то сыпешь, от этого только ещё больше озвеереет. Не советую. А вообще если вы серьёзно этим интересуетесь не надо кричать о ней везде где попало и особенно показывать всем подряд, в том числе друзьям. А то будут все малолетки с ней ходить ещё. Судя по всему вы интересуетесь только теоретически.
Большое Вам спасибо за единственный в сабже ответ по существу. Да, я интересуюсь только теоретически - на практике есть ГБ, если что, просто на случай БП спрашиваю. Насчёт лапанья девушки разве кто из парней/мужей оставит это для алкаша/нарка без наказания? Сомневаюсь.
maxpolonski
posted 23-4-2010 23:59    
Я раньше носил банку с красным перцем. Дополнительно у меня был газовый балон, один из первых, со страшным нервно-паралитеческим газом. Когда наконец то гопы попросил у меня денег, я достал банку с перцем и кинул его в лицо гопу. Как показала практика эффективность этого средства нулевая, т.к. пока вы будете развязывать свои платочки, открывать банки и коробки гоп уже сосредоточится, к тому же движение руки слишком заметно, а перец обладает маленькой скоростью, небольшим радиусом, и никакой адгезией. Короче гопу достаточно закрыть глаза ( а он сделает это инстинктивно на движение рукой) и ваш перец осыпется с его морды.

PS. Баллоны оказались говном, я вылил его весь чуть ли не в рот гопу, подошедший его гопо-корешь облил меня из такого же, мы обменялись пиздюлями, вытерли морды и разошлись без всяких последствий.

klinok
posted 23-4-2010 23:59    
я -знаю средство лучше! сбросить на всю страну нейтронную бомбу, но чтобы убило только тупое быдло, а нас, красивых и умных, не коснулось.
Hobott
posted 24-4-2010 00:05    
quote:
Originally posted by vpetran:

50% красного сильнейше острого перца и 50% молотого сушенного табака с рынка, допустим, носится в спичечном коробке,



ППСам будете рассказывать, что там за "каййеновская смесь" у вас в коробке
quote:
Originally posted by vpetran:

алкаш распоясался и в своём буйстве выкрикивая угрозы что побьёт приближается и засучивает правый рукав,



И это... Зря вы преждевременно ее курите. Приберегите к БП



перемещено из самооборона без оружия
PAN horunj
posted 25-4-2010 09:03    
Это всё фигня, незабвенный генерал фрэнк, к вопросу подошёл радикально. Носил с собой топорик, О ТАК.
Adonis
posted 27-4-2010 13:15    
quote:
Originally posted by BlackXS:

им выливают макароны в лицо



Да ладно. А если горячими, кипящими даже? Эфект будет. Только вот не потаскаешь с собой, остывают. Хотя если на миниатюрной печке ...
GEMACHT
posted 29-4-2010 09:20    
quote:
vpetran
Можно мелочи в носок насыпать и узлом завязать. Чуть что по темечку супостату. А если носок повонючей взять то это еще химическое оружие будет.

edit log

TSE
posted 1-5-2010 20:42    
А чо. Мы вон кады нам по 17 лет было - почти так и сделали. И пошел бой полотенцами с мелочью. И получили бойцы по головам. И прекратился бой, ибо голова бобо и на складе новую не выдадут...
knsosnov
posted 18-12-2010 17:07    
quote:
Originally posted by BlackXS:Любые физические методы воздействия на оскорбившего вас будут незаконны. Ну попробуйте вызовите милицию, а потом скажите тут был пьяный мужик, и он меня оскорбил.
Почему же тогда все неизменно дают в морду кулаком за оскорбление а особо ретивые умудряются ещё и по рёбрам/почкам пройтись чтобы запомнился "урок"? Странно но факт что в ЗОО и в УК предельно чётко сказано, что оружие можно применять для защиты чести и человеческого достоинства, не только для защиты жизни и здоровья, т.е. законом разрешено применять даже оружие с тем чтобы вынудить оскорбившего вас негодяя извиниться или уплатить моральный ущерб, значит тем более можно применять кулаки/локти/колени для "науки".
Licvidus
posted 18-12-2010 21:38    
КС применялась для отпугивания собак. Применять её против человека достаточно рискованно, так же как и носить её при себе. В коробке бессмысленно, а бумажный пакетик рано или поздно протрется. Кроме того, будь то недогнавшиеся алкаши, либо торчи на ломах, они как правило, нападают неожиданно, то есть времени достать сверток из кармана может и не быть, а тем более разорвать его и разбросать в лицо. А если нападающих несколько? Будете десяток пакетов с собой таскать? Что же касается правовых последствий, то не вдаваясь в излишние подробности, скажу упрощенно, почти примитивно. Нельзя защищаться от нападения с большим усердием, чем было у нападавшего. То есть если вашу даму шлепнут по попе, а вы в отместку негодяя лишите зрения, то будете не правы. Но если вас попытаются убить (именно убить, а не напугать или ограбить) и нападение будет явным и реальным и вы это сможете доказать, то пожалуйста. Как шутят СМ, по нашим законам, применять оружие можно лишь когда тебя убили. Тут примерно тоже самое. Но в любом случае разбираться будут в каждом случае индивидуально и любые самостоятельно изготовленные предметы запросто могут быть расценены как подготовка к нападению. Ну и напоследок скажу про ещё одну положительную особенность газа. Он должен быть без добавок (перца и т.п.), тогда через несколько часов уже ни один эксперт не докажет факта его применения. Чего не скажешь о перцовке или КС. Но в любом случае за всё, что вы сделаете отвечать будете, именно, вы и никто другой. Сломать себе судьбу очень легко. Но стоит ли?
abc55
posted 19-12-2010 02:32    
соль в глаза
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  флейм
  Кайенская смесь ( 1 )
guns.ru home