Guns.ru Talks
флейм
Старый сленг наркоманов - что изменилось?:)

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Старый сленг наркоманов - что изменилось?:)
Sha shou
12-9-2006 09:20 Sha shou
Сленг наркотов, так называемый "Джайв", первоначально использовался больше применительно к марихуане, чем к джанку. В последние несколько лет употребление джанка настолько распостранилось в хипстерских, и в других "подпольных" компаниях, что жаргон опиатчиков, в определенных пределах, слился с "джайвом". Например, простой вопрос "Ну как ты там?" или "Как у тебя?", может означать "Есть ли у тебя с собой джанк или трава? (другие варианты: "У тебя есть? Ты пустой?"). У сленговых выражений значений всегда больше, чем одно. Очень часто они широко используются в обыденной речи. Вопрос "Ну как ты там?" можно воспринимать по разному: "Как ты себя чувствуешь?", "Как твои дела?", "Что новенького?", и т.д. Но есть определенная интонация, по которой твой собеседник догадывается, что ты на самом деле имеешь в виду.

Башли, башлять - деньги, зарабатывать деньги.

Белый - Морфий, или героин, в противоположность "черному", то есть сырому опию.

Бенни - бензедрин (фенамин). На сленге может также обозначать пальто.

Булка, мясо - задница. "Вмазал в булку"- внутримышечная иньекция.

Бухолов, чистильщик пьяниц - вор, который специализируется в ограблении пьяных в метро.

Варить, готовить - обычно, растворять джанк в воде, нагревая его в ложке или в другой емкости.

Вмазать, вколоть, трескать, втереть, впердолить, пустить, сунуть, ширнуться - произвести инъекцию.

Воротник - полоска бумаги, обернутая вокруг кончика пипетки, для более плотной посадки иглы.

Впаривать - подсовывать новичку какую-нибудь ерунду.( Например, кошачью мяту вместо марихуаны). Также "продавать" что-то незаконное.

Врубаться, въезжать, просекать - понимать, любить или ценить что-либо.

Выписать - выписать наркотический рецепт. "Раскрутить коновала на бумажку" - значит убедить врача выписать рецепт на определенное количество джанка.

Гнать, грузить, вешать фуфло, мотню - рассказывать, убеждать, обманывать, говорить ерунду.

Горячий укол - отрава, обычно стрихнин, которую подсовывают наркоману под видом джанка. Барыги иногда впаривают горячий укол тем, кто дает информацию полиции.

Делать машины - забираться в припаркованные автомобили и красть оставленные там предметы. "Я сделал эту тачку".

Джанк - общее название для опиума и всех его производных: морфий, героин, дилаудид, пантопон, кодеин, дионин, юкодол, диоксин, диосан, демерол, долофин, палфиум, нарфин, омнапон, методон.

Джанки, джанкер, машинист, наркот, торчок, шмекер - "наркоман", то есть имеющий привыкание к джанку.

Джоник (Папик) - тот, кто полностью содержит женщину, тратит на нее деньги.

Джи - один гран (0,648 г.). Мерилом для джанки является морфий. Начальная доза - пол-грана. Капсула или пакетик героина должен, в худшем случае, соответствовать этому показателю. Героин сильнее морфия в семь раз.

Догоняться - добавлять, поддерживать кайф на прежнем уровне.

Дрых - пьяный, отключившийся на скамейке в метро.

Дурь, ганджа, зеленая, план, пыль, пыльца, трава, шалва, шмаль, шиша, шишки, ха-ха, хэш - лат.Canabis Indica (гашиш, марихуана).

Дуть - курить траву или опий.

Жгут - все, чем можно перетянуть руку выше локтя перед уколом в вену.

Забить, заколотить - приготовить сигарету с марихуаной или опием. Забить, также - наплевать, прекратить что-либо делать.

Зависать, завис - употреблять. Обычно относится к травяным делам. Однако ты можешь зависать и на нембиз, алкоголе или джанке. Зависнуть означает также остаться где-нибудь, что-либо употребляя.

Залететь, влететь - подвергнуться аресту.

Заначить, заныкать - спрятать что-либо, оставить только для себя, обычно джанк или траву. Заныкать можно и "технику", и деньги.

Засветить, заколпачить, спалить - отдельные рестораны или кафе настолько часто используются наркоманами для своих стрелок, что вскоре становятся известны полиции. С этого момента ресторан "засвечен", то есть наркоманы его "спалили".

Затариваться - покупать джанк, марихуану, или другие продукты.

Измена - внезапный и необъяснимый страх, боязнь чего-либо. Состояние, когда все в окружающем мире кажется чужим и враждебным. Часто бывает после марихуаны.

Кайф, кайфовать - состояние эйфории, наиболее приятные физические ощущения. Ты можешь испытывать кайф от бенни, травы, спиртного, мускатного ореха, аммиака. Под кайфом можно быть и без химии, просто хорошо себя чувствовать. Человек "под кайфом" видит все в особом измерении. "Мне по кайфу в этом баре" - значит "мне здесь нравится".

Квадрат, дуболом, цивил, пижон, упертый - антипод хипстера. Тот, кто не понимает "джайва".

Кидать - брать или отнимать чужие деньги, джанк или другой продукт. Например, наркоман А говорит, что купит джанк для наркомана Б, но вместе этого зажимает его деньги: наркоман А "кинул" наркомана Б на деньги. Широко распостранено в торговле наркотиками. Скажем персонажи В и Г узнают, что некий Д продает. Они выходят на него, покупают с неделю, затем договариваются на большую партию, берут ее, говорят, что деньги занесут потом и спокойно уходят, если только Д не в состоянии им воспрепятствовать: Д кинули на товар. Вариантов "киданий" среди наркотов множество. Как правило это случается с новичками, и с теми, кто на свой страх и риск занимается торговлей в одиночку. Часто жертвами "кидалова" становятся уличные пушеры, которые оправдывают торговлей собственное торчание. Таких могут кинуть сразу, могут потом, но кинут, или попытаются кинуть, обязательно.

Кидать на кишку - глотать.

Кокс, кокнар, Си, Чарли - кокаин.(Очень часто на "Джайве" наркотики называются по первым буквам. Кокаин - "C"( Си), Героин - "H"( Эйч) и т.д.).

Коновал - врач.(на уголовной фене, иногда - дуборез, труполов).

Контроль - венозная кровь в шприце при попадании в вену, проверка попадания.

Кремень, кабан, монстр, нефтяник - любой, кто употребляет джанк больше, чем ты. Когда дневная доза наркомана превышает пять гран, он автоматически переходит в разряд "кремней". Старый, опытный джанки (олдовый; от английского слова "old" - старый).

Кукурузник, поп корн (цивильный) - человек, имеющий легальную работу, в противоположность бродягам, ворам и мелким полу-уголовникам.

Левый, гнилой, запареный, стремный - как правило так величают осведомителя или персонажа, который не производит впечатление надежного человека. Стремным могут назвать и из-за отсутствия денег на покупку наркотиков, из-за репутации халявщика или скандалиста.Стремной может быть любая неприятная ситуация, как правило связанная с полицией или мафией. Левый - новый человек для барыги, который неожиданно приходит покупать без должных рекомендаций.

Ломка, колотун, крутить, ломать, трясти - болезнь (болезненное состояние), вызванная отсутствием или внезапным лишением джанка во время подсадки. "Ломать" употребляется также и для выражения нежелания что-либо делать. "Меня ломает к нему заходить", "Мне в лом с ним общаться".

Лох - неопытный человек, которого легко можно кинуть или ограбить, пьяный при больших деньгах.

Люди - агенты из отдела наркотиков. Ново-Орлеанское выражение.

Лютая, суровая подсадка - тяжелое привыкание.

Маза - возможность что-либо достать или купить.

Машинка, баян - шприц.

Мутить, обслуживать, заботиться - продавать джанк потребителю. Мутить часто употребляется в смысле предпринять. Выражение "давай замутим" - означает давай купим, покурим, вмажем и т.д . Мутить также - "иметь с кем-либо дело".

На крючке, под колпаком - под наблюдением полиции.

Нембиз, Дураколы (чумовые колеса), Желтое фуфло - капсулы нембутала. Нембутал - барбитурат, который джанки используют, когда не могут достать продукт, чтобы "задвинуло крышу".

Облом, обломаться - любая неприятность. Отсутствие возможности купить, передозняк и т.д. Спуститься с небес на землю.

Опустить - оскорбить, поставить на место.

Основная, пускать по основной - головная (цефалическая) вена, колоть в вену.

Отрыв, оторваться - случайные или редкие вмазки у того, кто не имеет привыкания. Уход с помощью стимулирующих средств от обычных рутинных дел.

Пи-Джи - парегорик (болеутоляющее). Слабая, камфорная настойка опия, два грана на унцию. Две унции могут поддержать наркомана во время ломки. В некоторых штатах продается без рецептов. Пи-Джи можно колоть внутривенно после выжигания спирта и отцеживания камфоры.

Плановой - потребитель марихуаны.

Повинтить, загрести, повязать - арестовать.

Подогревать, подкуривать - угощать марихуаной или джанком. Как правило пушеры сначала подогревают намечаемых клиентов.

Подсадка - привыкание к джанку. Чтобы сесть на иглу, необходим месяц каждодневного употребления. Два месяца - для курильщиков опия, четыре - для закидывающих на кишку.

Полицейская измена - преувеличенная боязнь полицейских. Когда у тебя начинается копопатия, то любой человек может казаться легавым или наркоагентом.

Поставить(на понятия) - употребляется применительно к ситуации, когда на независимых барыг и пушеров выходят уголовники и заставляют платить дань. Большинство барыг на кого-нибудь работают, вернее откупаются. То, что они начинают платить, означает, что их "поставили на понятия".

Приход - первые ощущения проявления действия наркотика. Как правило, наиболее приятные.

Пробить на хавку, жрач - проголодаться, чрезмерная тяга к еде. Наркомана пробивает на хавку после достаточно долгого воздержания от джанка. Когда он слезает, то не может есть несколько дней. Я знавал наркоманов, которые практически ничего не ели в течении месяца. Затем на них нападал "жрач", и тогда они начинали уничтожать все съестное, которое только попадалось им под руку. На хавку обычно пробивает после марихуаны.

Продукт - любой "наркотический" препарат.( слово "stuff" сейчас настолько распостранено в английской речи, что может обозначать любые вещи или предметы, как правило обычное барахло. Всегда употребляется во множественном числе - прим.перев.).

Пушер, барыга, "толкач", Человек - торговец джанком. "Человек" - новоорлеанское выражение, также обозначает агента из отдела по борьбе с наркотиками.

Пять-двадцать-девять - пять месяцев и двадцать девять дней. Срок, который "бухолов" получает за чистку пьяниц. Если детектив заметит, что какой-нибудь бухолов только подошел или коснулся пьяного, он имеет право сразу взять его по обвинению в "чистке".

Развести, раскрутить - касается не только наркотиков, но и выпивки, денег, секса. Добиться, чтобы человек, берегший что-то для себя, тебя угостил. Убедить другого что-либо для тебя сделать.

Растопыривать - развозить под кайфом.

Сестричка - игла.

Сесть - получить привыкание.

Сифилис тяги - пепел от скуренного опиума. В сифилисе тяги такое же содержание морфия, что и в опиуме до курения. Его можно кинуть на кишку с горячим кофе или растворить в воде и вмазать внутривенно.

Слезть - перестать употреблять джанк и избавиться от привыкания.

Спид-бол (качели) - кокаин, смешанный напополам с морфием или героином.

Стрела, стрелка (забить стрелку) - встреча, обычно между барыгой и покупателем.

Техника, кухня - состоит из шприца, подкожной иглы, воротника, ложки или другого содержимого, в котором растворяют джанк.

Тормозное, обломное (о состоянии человека) - противоположное кайфу. Депрессия.

Тяжелый - джанк, в противовес марихуане.

Убитый, обдолбанный - под действием наркотиков.

Хэп или хип, хипстер - человек, который просекает в наркотиках, знает цены, имеет конкретные завязки, ориентируется в обстановке, понимает и говорит на "джайве". Тот, кто просекает фишку, у кого "есть" и кто с "этим". Это выражение бесполезно объяснять, потому что если ты сам не "врубаешься", то никто тебя никогда не врубит.

Черный - опий.

Чистить дыры - работа бухоловов.

Чистый, на чистяке - наркот чист перед законом, если у него нет при себе джанка или "техники", или еще чего-нибудь, что может подвести его под наркотическую статью. Находиться на чистяке - абсолютно ничего не употреблять из наркотических препаратов.

Эйч, лошадка, Генри, гера, герасим - героин.

Эмми, Эм Эс - морфий, морфин. Эм-Эс - сульфат морфия, ампулы которого в США обычно используются в медицине.

алхимик
13-9-2006 12:42 алхимик
соскочил?
BALTAZAR
13-9-2006 23:03 BALTAZAR
Скрытая тяга?
ZORAN
13-9-2006 23:21 ZORAN
Сейчас другой сленг. Уже и слово шляпа никто не помнит...
андроныч
14-9-2006 19:12 андроныч
фублин - мое имхо - всех нарков усыплять !
ZORAN
14-9-2006 20:43 ZORAN
Чем?
Skute
15-9-2006 16:31 Skute
Снатворным со слабительным такой вот Спит-бол
Jorik
15-9-2006 16:59 Jorik
и пробку в жопу, что бы их во сне разрывало....
DON MIGUEL
15-9-2006 17:15 DON MIGUEL
...цементирую очки, заливаю трещины...
Вовочка
15-9-2006 17:31 Вовочка
Ну зачем так строго. Разбазаривание материала!

Можно на опыты, на органы... В рудники...

Jorik
15-9-2006 17:31 Jorik
Jorik
15-9-2006 17:37 Jorik
Зря отменили статью за употребление......
ZORAN
15-9-2006 17:37 ZORAN
гуманисты,блин
Jorik
15-9-2006 17:39 Jorik
столько бесплатной рабочей силы пропадает....
Gwaihir
15-9-2006 18:48 Gwaihir
Усыплять. Каждый наркоман втягивает кого-нибудь другого. В Китае правильно делают - на площадь, пулю в лоб - и свободен. Если бы наркоты только сами травились, это конечно их право, их дурь, пусть делают что хотят. А вот когда они других подсаживают, рекламируют наркоту, продают, таких нужно исключать из общества, навсегда.
Jorik
15-9-2006 18:54 Jorik
+1
Hartman
15-9-2006 19:29 Hartman
Достаточно раздавать задаром конфискованную дурь - сами загнуться. Пуля денег стоит.
DON MIGUEL
15-9-2006 19:38 DON MIGUEL
Кстати о дури. Скока раз по ТВ показывали как уничтожают коноплю, гаш и прочую наркоту методом сжигания, так всегда вижу одно и тоже: все уничтожители без противогазов-распираторов и стоят под ветер.... К чему я это?... Да навеяло как то....
ZORAN
15-9-2006 21:18 ZORAN
Гыыыы
Вовочка
18-9-2006 10:31 Вовочка
В вилларибо опять беда - горят стога конопли.. А в вилабаджо - праздник! Ветер дует в их сторону...
Relax
18-9-2006 18:52 Relax
quote:
Originally posted by Hartman:
Достаточно раздавать задаром конфискованную дурь - сами загнуться. Пуля денег стоит.


quote:
Originally posted by Sha shou :

Дурь, ганджа, зеленая, план, пыль, пыльца, трава, шалва, шмаль, шиша, шишки, ха-ха, хэш - лат.Canabis Indica (гашиш, марихуана).

Трава не наркотик

кнабис, между прочим, в СССР в гомеопатических целях использовался для выведения шлаков из организма и в аптеках по рецепту продавался.

ex-Serviceman
26-9-2006 21:53 ex-Serviceman
quote:
Originally posted by Gwaihir:
Усыплять... на площадь, пулю в лоб - и свободен.

+2

Всеволод
27-9-2006 06:20 Всеволод
А учитывая, что самый распространенный наш наркотик - алкоголь - употребляет почти все взрослое население, патронов понадобится мноооого.

----------
Ребята, давайте жить дружно!

TIR
30-9-2006 01:20 TIR
Точно. Нарки - ни кто иной как потребители конкурирующей мафии. Нарко мафия, водочная мафия...
А итог один - уничтожение человека (где быстрее, где медленее).
ZORAN
4-10-2006 05:50 ZORAN
Да нормально всё. Можно долбить, если осторожно.
Cheslav
9-10-2006 18:16 Cheslav
По теме топика - словарь Баяна Ширянова: http://imperium.lenin.ru/EOWN/eown7/dictionary/Idioms_1.html

И еще ссылка: http://www.narcozona.ru/nsDOC.html

edit log

Guns.ru Talks
флейм
Старый сленг наркоманов - что изменилось?:)