Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Несколько вопросов к главному конструктору Техкрима
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Несколько вопросов к главному конструктору Техкрима    (просмотров: 1)
 версия для печати
perbox
posted 11-2-2005 11:33    
Когда-то на форуме видел сообщения о том, что кто-то писал письмо с вопросами в Техкрим, и что на это письмо даже ответили.
У меня возникли вопросы, на которые я не нашел ответа... Я решил написать письмо, следующего содержания:

Здравствуйте!
Я более 2 лет пользуюсь вашими баллончиками (Коктейль Молотова, Оружие Пролетариата).
Применять, к счастью, не приходилось...
У меня возникло несколько вопросов (буду очень рад, если Вы найдете время ответить):
1) Почему диапазон температур у баллончиков 25 мл (-20 ... +50) и 65 мл (-10 ... +50) так отличается?
2) Для баллончика Оружие Пролетариата в таблице на сайте указано содержание вещества CS+МПК - 150+1000 мг, а на самом баллончике - 135+1000 мг... На сайте опечатка, или есть баллончики 150+1000 мг (где их купить)?
3) Не планируется ли выпуск новых моделей баллончиков? Прежде всего было бы интересно появление баллончика, содержащего вытяжку из красного перца (ОС - олеорезин капсикум).
Я не ошибусь, если выражу мнение большинства самооборонщиков о том, что перцовых баллончиков в России сегодня очень не хватает. Единственным баллончиком был о остается "Шок", но его исполнение оставляет желать лучшего (клапан травит и т. д.).
Нужен качественный перцовый баллончик, например, в корпусе от Оружия Пролетариата (название может быть, что-то типа "Красная Армия" или "Красный Богатырь"). Если же баллончик будет содержать смесь CR+OC или CS+OC, то "цены ему не будет".
4) Не планируется ли выпуск баллончиков других объемов, например 40 мл и 80 мл?
По поводу 40 мл: 25 мл -малоэффективен, а 65 мл - иногда великоват (для летней одежды).
По поводу 80 мл: те же соображения (что-то среднее между 65 мл и 100 мл).

Заранее, Большое Спасибо!


Через 2 дня получил ответ:

Спасибо за Ваше послание.

Диапазон рабочих температур мы повысили до - 10 для всех моделей. Расход содержимого на наших новых клапанах Precision Valve и Coster несколько выше, выхолаживание хладона при выходе содержимого выражено сильнее. Это, конечно, в какой-то мере перестраховка. Одно можно утверждать с полной уверенностью: сколько бы не находились баллоны при температуре -10 С, работать они будут точно также, как при нормальной температуре. Главное для нас - не вводить потребителя в заблуждение. Зимой баллоны носят в кармане одежды, там значительно теплее, чем на улице. С учетом этого обстоятельства охвачен практически весь диапазон температур. Во всяком случае, ни одной жалобы на плохую работу баллонов при низких температурах мы за 14 лет не получили.

Информация на этикетках баллонах о содержании CS соответствует действительности, на сайте ошибка.

Наши новые баллоны называются "Русская защита", содержат CR 20 мг и МПК 1000 мг и производятся объемом 25 мл и 65 мл.

Не разделяю Вашего высокого мнения о баллонах, содержащих ОС. По моим личным ощущениям, а также ощущениям людей, которые испытывали воздействие на себе, баллоны, содержащие ОС, вообще не эффективны против людей. Лакриматорный (т.е. слезоточивый) эффект выражен очень слабо. В основном наблюдается воздействие на органы дыхания, и только после того, как человек сделает вдох, однако кашель проходит немедленно после выхода из зараженной зоны. Жжение лица хотя и сильное, но наступает только спустя минуту-другую, длится долго, до нескольких часов, но не способно лишить человека способности к активным действиям и вообще практического значения не имеет. Я считаю, что значительная часть потребителей является жертвами недобросовестной рекламы ОС. Даже близко нельзя сравнивать воздействие ОС с воздействием CS. Ведь ОС начали применять в газовом оружии в США вместо CS в связи с протестами гуманитарных, правозащитных и религиозных организаций против использования "слезоточивого газа" (т.е. CS), который воздействует очень сильно и применение которого считается негуманным.
На сегодняшний день за рубежом ведутся интенсивные поиски эффективного синтетического аналога ОС. Во многих странах уже начинают отказываться от ОС и переходить на его синтетический аналог ванилиламид пеларгоновой кислоты (PAVA), но это практически то же самое, что МПК, тоже производная пеларгоновой кислоты.

Ваши предложения по поводу баллонов объемом 40 и 80 мл заслуживают внимания, мы тоже пришли к выводу о целесообразности производства промежуточных по объему баллонов.

С уважением
Главный конструктор
М.В.Гринберг

Что Вы об этом думаете?

Spy 73
posted 11-2-2005 13:11    
Четко выраженный "клиентоориентированный" подход. Следовательно, если выполнят все, что обещают - заработают хорошие деньги.
Это мнение о письме в целом. Вот что касается ОС - несогласен. ИМХО, в достаточно высоких концентрациях ОС будет поэффективней CS. Тем не менее, даже если ОС действительно не слишком хорош против людей, то баллончик с ним нужен, так как проблема нападений бездомных собак все еще актуальна.
Все сказанное - исключительно ИМХО.

edit log

Slawa
posted 11-2-2005 14:37    
Да, тоже касаемо ОС сомнения... Ув. главный конструктор забыл про часть вопроса касающейся смеси ОС с CS/CR. МПК с ОС такой же концентрации ни в какое сравнение не идет, тем более с тем растворителем, который используют техкрим, ни кашля от него, ни жжения особого.
Piroman
posted 12-2-2005 05:52    
Я тоже ему тут пишу, т.ч. и про прец возможно поговорю - пока в общем сильно не налегайте на их мыло
Результаты переписки опубликую на форуме

edit log

Piroman
posted 12-2-2005 05:54    
> Ваши предложения по поводу баллонов объемом 40 и 80 мл заслуживают внимания, мы тоже пришли к выводу о целесообразности производства промежуточных по объему баллонов.
--
Пусть ещё форму с проктологами согласуют...
Hostage
posted 13-2-2005 19:05    
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Несколько вопросов к главному конструктору Техкрима
guns.ru home