Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Отсутствие печати на первой странице ОБЕФО

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Отсутствие печати на первой странице ОБЕФО
Andrei_111
20-8-2011 20:48 Andrei_111
Аналогичную тему я создал в разделе Законодательство об оружии, но думаю, что здесь она тоже будет к месту.

Уважаемые коллеги, думаю многих смущает тот факт, что в охотничьего билета единого федерального образца (ОБЕФО) не ставят печать на первой странице, там где размещена фотография владельца. Так вот я решил прояснить данный вопрос, смотрите, что из этого получилось.

Как известно Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды РФ) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая объекты животного мира и среду их обитания, в области охоты − Постановлением Правительства РФ N 31 от 27.01.2010 г. были внесены изменения в положение Минприроды РФ, утвержденное Постановлением Правительства РФ N 404 от 29.05.2008 г.
В соответствии с частью 13 статьи 21 Федерального закона от 24.07.2009 г. N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", далее - "ФЗ "Об охоте", Приказом Минприроды РФ N 13 от 20.01.2011 г. "Об утверждении порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета", далее − "Приказ", утвержден порядок выдачи и ОБЕФО.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, далее − "Министерство" мне был выдан ОБЕФО. При выдаче ОБЕФО я обратил внимание сотрудника Министерства на отсутствие печати Министерства на первой странице охотничьего билета, заверяющей фотографию владельца охотничьего билета. На мой вопрос мне ответили, что форма охотничьего билета, утвержденная Приказом предусматривает простановку печати органа исполнительной власти субъекта РФ, выдающего охотничий билет только на второй странице охотничьего билета.

После этого я написал письмо в Минприроды РФ, с просьбой разъяснить необходимо ли заверять фотографию владельца охотничьего билета, размещенную на первой странице охотничьего билета, печатью органа исполнительной власти субъекта РФ, выдающего охотничьи билеты. На мой запрос я получил ответ (скан прилагается) из текста которого следует, что проставление печати на первой странице ОБЕФО не предусмотрено Приказом.

click for enlarge 1920 X 2714 409,2 Kb picture

Думаю, эта информация будет всем полезна, что же касается Москвы − там на фотографию наклеивают голограмму, так это инициатива Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, пусть ставят голограммы, если им так хочется.

P.S. Прошу модераторов сделать тему важной, чтобы она "повисела" вверху.

opdo
20-8-2011 21:00 opdo
Подобный вопрос по инициативе уважаемого zulus77 уже обсуждался (без особого интереса) в теме 'Начинается выдача ОБЕФО. Что на практике?'.
Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Отсутствие печати на первой странице ОБЕФО