bumba
P.M.
|
вот все такие отцы и ветераны, что просто нет ни одной темы об елементарном - подробно и по полочкам, и невдомек вам, что не все родились с винтовкой в обнимку и сразу давай ворон струлять)) ощем: камрады, ткните в тему где русским языком написано как удалять смазку (чем - керосином, спиртом?) чем смазывать и в каких местах (нашел на каком-то левом сайте что можно густой смазкой - пружину (какой густой смазконах?, салидолом чтоли?) и парни в тире подсказали что моторной синтетикой автомобильной, которая не горит, можно мазать все остальное, да вот только не ясно нихрена что именно "все остальное" где и, глвное, КАК!? мазать первую винтовку буду разбирать... если кто соблаговолит внятно ответить - опишите на примере Diana 52 или дайте ссылку вот такой вот крик в два ночи, задрался я курить убыточный местный поиск...
почему он убыточен: не подходит принцип рейтинга, на котором основан поиск и расположение результатов гугла для сайта, у которого нет внутреннего рейтинга страниц, на одном соответствии запросов поиск не работает гугловский, как видно. делайте свой или реализуйте систему рейтинга чтобы результаты на поисковые запросы выдавались упорядочено и в зависимости от, сейчас там полный п.
|
|
EagleB3
P.M.
|
В обслуживание винтовки - очень большое сходство с религией. Кто-то верует в ШРУС, кто-то в моторную синтетику, кто-то во всемогущий силикон. А ты пытаешься задать вопрос "какая религия есть единственно верная", да еще через Гугль.. .  Почему об этом нельзя сказать "по-быстрому" - во-первых, потому, что густотой и количеством смазки на пружине можно влиять на энергию выстрела. Тебе надо побольше или поменьше? Во-вторых, неизвестно (лично мне... ) как какая смазка может повлиять на пластиковые направляющие лично твоей Дианы. А есть еще в-третьих, и в четвертых, и еще очень много "в". Так что самый правильный твой путь, КМК, это читать/курить темы по мощным дианам в частности и по мощным винтовкам вообще. Их несколько, здесь и в "Пневматике глазами владельца". P.S. Отмывать, если только смазка не превратилась в мазут за века, вообще не нужно. Просто протереть тряпкой (цилиндр - желательно тряпкой, не оставляющей волокон) "досуха". Манжету (только бок! на торце смазки не должно быть вообще!)смазать ШРУСом (чтобы был буквально только блик от смазки). Пружину - тем же ШРУСом. Или литолом. Или консистентным силиконом - там ограничений почти нет. Лишь бы эта смазка не норовила попасть "в передманжетой".
|
|
ivanh00ev
P.M.
|
20-12-2008 13:44
ivanh00ev
я обычно цилиндр отмываю от смазки так: на 10минут в 95 бензин пошуровал чутку вынул просушил Удаляет почти любую смазку... .
|
|
bumba
P.M.
|
хм как все сложно)) да темы я курю уже как месяц, только конструктива там.. . есть буквально 2-3 темы, которые я уже наизусть знаю, а остальное это: -пробиват вядро навылет с 25-м! -зато попадает с третьего раза )) -уверуйте, братья, в Акваланг, он всемогущ! и так 300 тем в день... )) ладно, большое спасибо, пойду искать смазку разберу винтовку, а то она щас 13 джоулей выдает вместо 25, видать там от дизеля манжета того или даже пружина.. . это в пику тем, кто говорили про "из коробки" - расконсервировать нужно любую винтовку и немекцие - точно так же как и русские, потому как моя чего-то стала стрелять на 50% слабее.. .
|
|
bumba
P.M.
|
прогорело уплотнение... и хде иво типерь брать? /:
|
|
gnom
P.M.
|
Горит все, любая смазка. Смазывать надо правильно, а так хоть литолом, хоть веретенкой. Нам важно только одно, вязкозть, соотв. для нас критерий либо масло, либо конс. смазка. Силиконом нельзя.
|
|
bumba
P.M.
|
а как это "правильно"? какая смазка достаточно вязкая для смазывания пружины и внутренней части стакана? оруженого салидолу у нас в магазинах нет оружейных /:, я нашел Балистол и WD. Наверное Балистол подходит лучше, так как на ВДе написано "огнеопасно".. . как мазать чтобы не дизелило?, я понимаю что надо не допустить чтобы смазка попала перед манжетой, только как это сделать мне не ясно, ведь надо смазать поршень, чтобы он о стакан меньше терся.. . договорился с другом в понедельник на 100 грам моторного синтетического масла, которым он свою мпску 6-ку заправляет.. . или это не очень хороший вариант?
|
|
gnom
P.M.
|
Наверное Балистол подходит лучше, так как на ВДе написано "огнеопасно".. .
Повторю, горит все как мазать чтобы не дизелило?, я понимаю что надо не допустить чтобы смазка попала перед манжетой, только как это сделать мне не ясно, ведь надо смазать поршень, чтобы он о стакан меньше терся.. .
Просто все дело в количестве, если попадает, значит слишком много.
|
|
evrik
P.M.
|
Originally posted by bumba:
договорился с другом в понедельник на 100 грам моторного синтетического масла
Вегда только этим и смазывал. Надо всего 2-3 капли.
|
|
bumba
P.M.
|
ага) спасибо)) а как на счет удаления консервационной смазки? тряпочкой у меня ее стереть не вышло, особенно там где она горела в стакане - грязно темно и страшно  надо эту всю радость смыть - счистить, а единственное что в голову приходит это ВДшное же или Баллистоловское средство для удаления нагара и освинцовки ствола.. . или я не в ту сторону думаю?))
|
|
dizel-xp
P.M.
|
21-12-2008 15:20
dizel-xp
Originally posted by bumba: -уверуйте, братья, в Акваланг, он всемогущ!
Он такой, суровый, но справедливый. Аминь Горит и синтетика если много сунуть, бахает дай бог любой другой.
|
|
evrik
P.M.
|
как на счет удаления консервационной смазки? тряпочкой у меня ее стереть не вышло, особенно там где она горела в стакане
Ацетон или растворитель поможет.
|
|
bumba
P.M.
|
спасибо, но я лучше что-то оружейное  поеду завтра искать новый уплотнитель, чистилку и смазку, на этот раз - к дистрибуторам, у дилеров нет расходников - был в 3-х магазинах - везде болт, а еще и продавцы в оружейных только про пневму слышат - начинают так пренебрежительно смотреть и отвечать, типа: "а пневматика.. . не нету", "так вот же", "да?, ну ладно... " трушные охотники, илита!, блин... правда среди них есть один - в нашей вере, 2 раза мне уже байку рассказывал про то, как на охоте, в прошлом годе, они на 4-х три утки добыли за день, а мужик с дианкой как й меня и собачкой - 5 штук и гладкоствол даже не расчехлял
|
|
Turhon
P.M.
|
спасибо, но я лучше что-то оружейное
Да какая разница! Протри обычным растворителем или спиртом, вот проблему нашёл.. .
|
|
Fake
P.M.
|
Нагар и отложения хорошо растворяет и смывает очиститель карбюратора. Спрей. Там основа - эфир. Испаряется быстро, так что пшикнул и по-быстрому тряпочкой протирай. И выветривается быстрее чем бензин.
|
|
|