Стальные кронштейны и планки Weaver для импортных ружей CZ, Franchi, Sabatti, Benelli, Remington, Tikka и других. Россия | Где тепловизоры Pulsar, Yukon, Dedal, ATN? Какие тепловизоры на рынке России остались в наличии? OpticsTrade. С 1992 г. | ЛЮБЕРЕЦКИЙ АРСЕНАЛ NORINCO CQ-A 223rem 98 900₽ | Тепловизоры iRay, Pard, Cono и Guide в наличии. Звони! |
Makhanov Vladimir
|
Итак, Доброго времени суток, Господа! Обнаружив тему "Anschutz 1416 - плохая экстракция гильзы." в списке удаленных, был вынужден открыть настоящую, так как чувствую некоторую ответсвенность за участие в эксперименте по устранению проблемы и его последствия для винтовок пользователей. Буду краток: Подведя итоги всех изысканий и экспериментов, неоднократно споткнувшись и набив пару синяков, я пришел к тому, что сейчас имею в наличии десяток "правильных", на мой скромный взгляд, экстракторов и эжекторов. Не буду описывать, каким методом и какие именно измерения я проводил, но можете мне поверить, что они имели место и не один раз. На данный момент моя винтовка успешно экстрактирует и эжектирует все гильзы, независимо от производителя, чему я очень рад. Надеюсь, что эта тема будет действительно актуальна для Уважаемых !!!порядочных!!! участников Форума, у кого в самом деле с выбрасыванием "нелады". P.S. Готов осуществить доставку детали любому форумчанину, чей стаж на форуме и владение винтовкой указанной модели, на законных основаниях, не вызовут сомнения. ------ Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы... edit log
|
|
Rive
|
10-6-2011 14:36
Rive
Затрудненная экстракция гильзы или патрона явление распространенное на малокалиберных патронах. Зуб экстрактора слабо держит закраину. Усиление и углубление захвата обеспечивает качественный выброс, но провоцирует износ кромки патронника в пазу для экстрактора. Собственно это некритично, со времением может "съестся" около 0.5 мм кромки, никаких последствий это не имеет.
|
|
Makhanov Vladimir
|
quote:Originally posted by Rive: Затрудненная экстракция гильзы или патрона явление распространенное на малокалиберных патронах. Зуб экстрактора слабо держит закраину. Усиление и углубление захвата обеспечивает качественный выброс, но провоцирует износ кромки патронника в пазу для экстрактора. Собственно это некритично, со времением может "съестся" около 0.5 мм кромки, никаких последствий это не имеет. Уважаемый коллега! Эта проблема уже изъезжена вдоль и поперек, ей посвящена не одна страница темы, которая уже, к сожалению, удалена, но за участие спасибо!) Особо не вдаваясь в процессы, происходящие в момент извлечения гильзы из патронника и выброса её за пределы винтовки, хочу отметить, что Ваши рассуждения разделяю, однако к "правильному" выбросу пришел вовсе не путем усиления и углубления. Я кастовал эжектор, а экстрактор не трогал, хотя и он выполнен не совсем "по-немецки". Насчет полумиллиметра не согласен и, более того, в масштабах размеров пазов патронника это очень большой износ! Однако речь вовсе не об этом. Я изначально в старте темы неверно указал объект внимания. Не экстрактор, а эжектор! И, соответственно, все проблемы с ним связанные. В теме я уже всё исправил. edit log
|
|
Rive
|
11-6-2011 09:21
Rive
Вообще-то я тоже имел ввиду эжектор  К сожалению, когда столкнулся с этой проблемой ничего не знал о наработках коллег. Шел своим путем. Изменял форму зацепа, усиливал пружину и увеличивал глубину. На полуавтомате немного по-другому работает. Резльтат положительный. Как-то заклинило патрон с кривой пулей - эжектор выдернул гильзу, пуля осталась. То есть усилие было приложено значительное.
|
|
CRean
|
15-6-2011 21:16
CRean
Доброго времени суток. Сам только приобрел данную винтовку (D HB). Ранее тему читал про плохую экстракцию гильзы. Был очень удивлен что ее удалили. Жалею что не сохранил способ лечения. Вопрос топик стартеру. Возможно ли сделать данную процедуру дома, самому. Если нет. То сколько будет это удовольствие стоить с учетом пересыла. Территориально Казахстан. С уважением.
|
|
Makhanov Vladimir
|
quote:Originally posted by CRean: Доброго времени суток. Сам только приобрел данную винтовку (D HB). Ранее тему читал про плохую экстракцию гильзы. Был очень удивлен что ее удалили. Жалею что не сохранил способ лечения. Вопрос топик стартеру. Возможно ли сделать данную процедуру дома, самому. Если нет. То сколько будет это удовольствие стоить с учетом пересыла. Территориально Казахстан. С уважением. Приветствую! По части лечения тема жива.. . в голове))) Так что все вопросы однозначно найдут ответы! Что касается "одомашнивания" процедуры - лучше не ломать голову и не терять время - всё это уже сделано за Вас. Пересылку в Казахстан осуществить возможно, думаю, что проблем не возникнет. От Вас: подробный адрес и персональные данные - всё только в РМ!!! Способ доставки выбирайте Сами: Почта России, ЕМС, Первый Класс.. . оплата при получении. Что касается оплаты самих "органов" - обещаю, что общий язык найдем в любом случае, я человек адекватный. Главное - определитесь, существует ли проблема в принципе! И укажите модель затвора! С Уважением, Владимир!
edit log
|
|
CRean
|
20-6-2011 13:33
CRean
То Makhanov Vladimir Доброго времени суток. Отстрелял винтовку. С пристрелкой прицела получилось 40 патронов. Все патроны выбрасывает без проблем. Только смущает что при разряжании винтовки патрон нужно выковыривать или отстреливать. Сам не хочет. Вот. Есть фото. forum/157/495113 С уважением.
|
|
Makhanov Vladimir
|
Прошел по ссылке - фото заклинившего БП не обнаружил. Уточните - застревает гильза после выстрела или просто заряженный БП? Если восле выстрела - какой материал гильзы? ------ C уважением Владимир Камчатка!
|
|
CRean
|
20-6-2011 20:40
CRean
Если патрон (БП) в стволе, то его не выбрасывает. НИКАК. Приходится выковыривать или стрелять. А стреляные все выбрасывает. Мелочь конечно, но неприятно. А на фото хотел показать что являюсь владельцем даной винтовки. С уважением.
|
|
Makhanov Vladimir
|
quote:Originally posted by CRean: Если патрон (БП) в стволе, то его не выбрасывает. НИКАК. Приходится выковыривать или стрелять. А стреляные все выбрасывает. Мелочь конечно, но неприятно. А на фото хотел показать что являюсь владельцем даной винтовки. С уважением. Неоднократно оказывался в подобной ситуации, когда БП застревает в стволе. Результатом наблюдений стал следующий вывод - БП застревает, так как пуля очень плотно садится в нарезы!!! Вы можете лично наблюдать этот факт, когда извлекаете БП. Обратите внимание на состояние пули и вы увидите, что её поверхность изрядно деформирована по форме внутренней поверхности пульного входа. Лично у меня подобным образом ведет себя "Стандарт" в стали от "Востока". Ни в коем случае не хочу бросить тень сомнения по вопросам качества на репутацию компании, однако отмечу, что с БП иностранного производства, а так-же с другими продуктами "Востока", но в латуни, такого не наблюдал. В том числе отлично работает "Стандарт" в латуни. Из 200 выстрелов возможен 1-2 "нюанса". Сей феномен склонен списывать на низкие допуски при калибровке пуль. Иначе объяснить не получается. Про фото - ещё раз поздравляю с приобретением, очень достойный агрегат! Берегите его, я со своего пылинки сдуваю, хотя и эксплуатирую активно)))
|
|
DenisLuk
|
29-11-2011 13:07
DenisLuk
quote:Приветствую! По части лечения тема жива.. . в голове))) Бизнес по-русски quote:Жалею что не сохранил способ лечения. Он есть в первоисточнике.
|
|
DenGear
|
30-11-2011 06:17
DenGear
где искать? Очень интересно почитать. Если можно, тезка, продублируй снова. С уважением.
|
|
DenGear
|
30-11-2011 16:28
DenGear
Тезка, спасибо тебе большое. Действительно, лечение простое и бесплатное. Топикстартеру - низачОд и осуждение.
|
|
алхимик
|
1-12-2011 17:00
алхимик
quote:Originally posted by DenGear:
Топикстартеру - низачОд и осуждение.
а башкиру по башке) Денис - у тебя были проблемы с экстракцией?
|
|
DenisLuk
|
1-12-2011 18:11
DenisLuk
quote:Денис - у тебя были проблемы с экстракцией? Проблемой это можно назвать с большой натяжкой, но что-то в описании этой проблемы есть. Варианта два: 1. Ничего не делать и работать затвором в угоду выброса гильзы, привыкаешь на первых же стрельбах, особо не напрягает. 2. Убрать 0,3 мм и не париться.
|
|
DenGear
|
2-12-2011 04:55
DenGear
проблема была с отечественными патронами. Теперь норМАЛЬНО все.
|
|
ilyankin
|
2-12-2011 08:57
ilyankin
quote:Originally posted by DenGear: Тезка, спасибо тебе большое. Действительно, лечение простое и бесплатное. Топикстартеру - низачОд и осуждение. Ну, так уж сразу "низачОд и осуждение". За что - за желание решить очевидную проблему? О которой пишут не только на ганзе, но и на зарубежных форумах? Мне топикстартер эжектор прислал вообще бесплатно, и проблема решилась. Так что Владимиру - огромное спасибо!
edit log
|
|
DenisLuk
|
2-12-2011 11:04
DenisLuk
quote:Ну, так уж сразу "низачОд и осуждение". Думаю "низачОд и осуждение" предназначался человеку удалившему тему.
|
|
DenGear
|
2-12-2011 12:05
DenGear
Совершенно верно.
|
|
|