Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кому и зачем защищать отечественного оружейника ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
kiowa
7-7-2006 09:26 kiowa
Тем, кто интересуется полным текстом статьи, которая публиковалась в номерах 4, 5, 6 "Охоты и рыбалки: 21 век", то он лежит здесь.
http://bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=28

edit log

Antti
7-7-2006 10:00 Antti
Вот этот абзац вызвал поначалу недоумение:

"Внутренние поверхности ствольных коробок карабинов 'Лось' и 'Беркут' обработаны так грубо, что обычно при их описании напрашивается сравнение 'рашпилем по пластилину'. Да что там - даже примыкающие к казённому срезу стволов поверхности колодки - так называемое 'зеркало' - могут носить сегодня незаполированные следы обрабатывающих инструментов."

Сперва призадумался, где у "Лося" зеркало.

О ценах. В Финляндии ИЖ-27, новое, с 5-ю сменными чоками, стоит 420е (+- от магазина), очередь за ним не стоит. С рук и за 250 можно купить новое по состоянию.
При этом на форумах можно прочесть, что вот Иж-27, прослужило 30 лет и по-прежнему безотказное и хорошо бьёт. Перестройка.

niva
7-7-2006 10:31 niva
Все так и есть, отчего и грусно.
kiowa
7-7-2006 11:06 kiowa
У меня самого ИЖ-27Е 1974 года выпуска. Ружье - очень хорошее. Меня полностью устраивает. Но я не зря ограничил субъект текста статьи временными рамками в 20 лет.
Antti
7-7-2006 11:22 Antti
Кстати, они в те пора были хороши в 16 калибре. Я стрелял из таких и попадал, и падало.

Но интересно, что в Финляндии, где ружья, прямо скажем, не дефицит, эти ружья нахваливают.

hodok2
7-7-2006 12:07 hodok2
Прекрасная статья, полная солидарность.
Больная тема для основной массы наших охотников так сказать среднего достатка. Хотя честно не могу понять что такое средний класс для России сегодня, возможно те у кого есть просто крыша над головой. Выбор оружия в основной массе идет по принципу: минимальные затраты - максимальная универсализация, при минимальных затратах на содержание. Представте себе, вы заходите в оружейный магазин а там выбор бюджетного, импортного оружия от 300 до 600 у.е. - пипец ВПК РФ.
По поводу лож и патриотизма: один уже не "средний" россиянин купив ИЖ - 27 упакованный по полной, взяв в руки мой совковый ИЖ - 12 и МЦ -105-20 перестал быть патриотом.
В защиту МЦ тема лично для меня прошедшаяи и закрытая, пользовал и имел 8,108,106,105, безвозвратно потеряный клиент. По работе в прошлом году искал подарок для нашего "друга", в Москве посмотрели Голанды(от Шанель), Шапуи, Меркель, б\у Пердре и Черчиль, спец который был со мной (владеет двумя Голандами, Меркелем и МЦ) от современного качества "их ЦКИБов" был в шоке. Смог пробить показ правительственной серии в Туле где и взяли со второго захода МЦ -111. Да действительно ручная работа, бой(на стенде), баланс все как надо, но!!! - эксперт сказал что это уже не то. Поверьте мне это оружие не для наших охот.
Уважаемый KIOWA спасибо за статью, готовтесь к ответу ВПК, всегда готов помочь.
kiowa
7-7-2006 12:15 kiowa
quote:
Originally posted by hodok2:

Уважаемый KIOWA спасибо за статью, готовтесь к ответу ВПК, всегда готов помочь.

Да не за что. А ВПК отвечать не будет, им плевать, хоть стены ИЖМАША этми статьями оклей.
А по поводу ЦКИБ - там ещё и хамят реглярно - и не только по телефону, но и на выставочных стендах.

kiowa
7-7-2006 13:17 kiowa
Кстати, я туда же выложил и статью об оружии сопровождения. http://bratkoff-errero.com/docs.php?action=docdet&dd=29
inoks
7-7-2006 13:32 inoks
Солидарен с Киовой по поводу хамства
на МЦ и ТОЗе , такие блин знатоки !
Мать их по их словам самое снайперское
оружие делают только на тозе!
А кучность ТРГ ( со слов одного из
высоко поставленых чиновников ТОЗа)
составляет 4-5см!!!!!!!!!
А прицел спертый с ТРГшки ребят из ФСО
говорять что просто забыли блин назад
поставить!!!!!!!! Смех да и только!
А какие надутые!!!!!!!!!
Тропик
7-7-2006 13:37 Тропик
quote:
Originally posted by Antti:
Кстати, они в те пора были хороши в 16 калибре. Я стрелял из таких и попадал, и падало.

Но интересно, что в Финляндии, где ружья, прямо скажем, не дефицит, эти ружья нахваливают.


у меня штучное в 16 кал 79 года - состояние отличное, и недоуменно читаю о траблах этой модели выпущенной в последнее десятилетие....

Sergey13
7-7-2006 14:01 Sergey13
Их не защищать - их кнутом пороть и ноздри рвать
Lmd
7-7-2006 14:38 Lmd
Толку-то....
Моряк
7-7-2006 15:59 Моряк
quote:
Originally posted by Sergey13:
Их не защищать - их кнутом пороть и ноздри рвать

1. А с РУками что делать прикажете?
2. А kiowa, к сожалению, на все сто прав...

edit log

Antti
7-7-2006 16:01 Antti
Как говаривал мой знакомый плотник ( царство небесное, всё умел, от печек до лодок-кижанок ), глядя на халтурную работу: за такую работу в руки насрать.
Sergey13
7-7-2006 16:03 Sergey13
вот и ответ, чего с руками делать
Моряк
7-7-2006 16:18 Моряк
quote:
Originally posted by Antti:
Как говаривал мой знакомый плотник... : за такую работу в руки насрать.

mp
7-7-2006 16:35 mp
Хоть представляешь себе что значит изготовить несколько типов прикладов в условиях крупносерийного производства сколько оборудования надо перенаверить на запуск другого?Кто будет вести количественный учет снимать остатки по браку в березе в буке в орехе?-Сдается мне что нет.Еще бы предложил использовать сотню машин под пластмассу.
Теперь по пайке оксидирование-нормальный способ.Единственное что вприпой (ПОС40)необходимо добавить немного серебра(сами пробовали -нормально держит.)
А по поводу вашего знакомого то сам виноват перед отправкой вам изделия он должен был попросить продавца положить его бланк индивидуального заказа(с его требованиями) в короб. Там должни были бы стоть подписи нач отд.реализации дир. ружейного пр-ва дир промышленного комплекса байкал и непосредственного производителя.
Vlad_III
7-7-2006 17:17 Vlad_III
Мужики !!! Ну что мы опять воздух сотрясаем ? То что написано Кайовой действительно имеет место быть... Да вся беде в том, что ни одна самая пресамая статья не изменит наших монстров и это не вопрос оборудования, маркетинга, а лишь вопрос менталитета... Ну не хотят они даже за деньги работать !!!
Но не все так безнадежно, как мне кажется.
Сколько десятилетий маялись с корявыми ружейными причиндалами ? В итоге освоили покупку по инету за бугром, а следом и наши очумельцы начали что-то вразумительное в магазины поставлять (пусть хоть и по мелочам).
Ежли не исправятся- будем брать из-за бугра и пусть монстрики хоть едят свои складские запасы веслообразных железяк. Появятся постепенно производители, которые готовы работать за деньги, может на базе заводских комплектующих, может переделок трехлинеек и т.д.
Процесс хоть и медленно, но идет...

----------
С уважением, Владислав.

Antti
7-7-2006 17:44 Antti
quote:
Originally posted by mp:
Хоть представляешь себе что значит изготовить несколько типов прикладов в условиях крупносерийного производства ...

Весь мир как-то справляется. Россия не может? Про то и статья.

mp
7-7-2006 18:01 mp
ТО Антти если конкретно описывать по ижмеху то очень долго. Мало ли если появиться возможность быть в Ижевске подойди к проходной и ты все поймешь.
hodok2
7-7-2006 18:08 hodok2
Хамство это да! В нашей стране это нормально. Но на ЦКИБЕ тоже люди разные работают, нас встречали всегда нормально. За последнии 7 лет я был там 5 раз и взял семь разных стволов для себя, друзей или в подарок. Когда выбирали из правительственной серии, специальная комната, кофе не принужденый разговор, все в рамках. Но незабывайте ЦКИБ он совдеповский и заказать что то не входящее в его стандарты не возможно(сам пробывал). Спецы говорят он умирает. Для себя лично я такое оружие вычеркнул как класс. Другое дело профи, хотя я не уверен что в СССР или в России МЦ был или сейчас доступен даже богатым промысловикам(если такие были или есть). У отца было ИЖ-17, 16 калибра - ностальжи, мое первое охотничье ружье. А вообще у каждого должна быть мечта и он должен к ней стремиться, я переболел уже и успокоился. В прошлом веке в чужой стране, был такой прикольный но символичный случай. Приехали к нам "каскадеры хонекера" для совместной работы, ну а чуть позже оказалось что они почти все охотники. А у нас в роте было не зарегистрированное ИЖ - 26 и ТОЗ-17, в СОЮЗ вывести не реально, да и работало оно на общее благо. Наш ком состав на их ружья надышаться не мог, а их ротный покрутил, повертел и что то на него нашло. Заболел он капитально, я тогда даже не понимал в чем дело, буквально перед армейкой я успел опробывать новый ИЖ -18 и это был мой предел мечтаний. "Зондер страус" так мы его звали ИЖ - 26 оценил не плохо и долго просил продать его а наши все чесали репу. Понесло что то меня, от сидения дома, скоро крыша поедет, быстрее бы на работу.
Antti
7-7-2006 18:24 Antti
quote:
Originally posted by mp:
ТО Антти если конкретно описывать по ижмеху то очень долго. Мало ли если появиться возможность быть в Ижевске подойди к проходной и ты все поймешь.


Да что я там нового увижу?
Смысл статьи не в том, чтоб исследовать причины брака, это дело организаторов производства. Статья о том, что организаторы свою задачу не выполняют. Если угодно - антиреклама российского охотничьего оружия. Чтоб не покупали. И я, скажем, не покупаю. А когда меня спрашивают, стоит ли купить, то отвечаю: от 70-х годов - берите, от теперешних - ни в коем случае. Вот такой я непатриотический, друзей уважаю больше, чем отечественную промышленность.

Sergey13
7-7-2006 18:57 Sergey13
quote:
Originally posted by mp:
Хоть представляешь себе что значит изготовить несколько типов прикладов в условиях крупносерийного производства сколько оборудования надо перенаверить на запуск другого?Кто будет вести количественный учет снимать остатки по браку в березе в буке в орехе.

Да меня гребет? Я потребитель. Деньги у меня в кошельке. Сумеешь убедить меня заплатить тебе - куплю, нет - куплю у конкурента. Он сумел решить все эти вопросы

Caucasian64
7-7-2006 19:00 Caucasian64
Нужно немного подождать до вступления РФ в WТО.Всё сразу встанет на свои места.
Тимоха
7-7-2006 19:03 Тимоха

А что "встанет"?
Caucasian64
7-7-2006 19:14 Caucasian64
quote:
Originally posted by Тимоха:

А что "встанет"?

###Заводы,которые охотничье оружие производят, встанут.И многие другие.Всё остальное "ляжет".

Тимоха
7-7-2006 19:33 Тимоха
Встанут с... или встанут на... ?
Caucasian64
7-7-2006 20:05 Caucasian64
quote:
Originally posted by Тимоха:
Встанут с... или встанут на... ?

###Вот тогда и увидишь.Не забудь рассказать.Душещипательное зрелище будет.

Паршев
7-7-2006 20:42 Паршев
Мне как-то один таксист впаривал, какой у нас автопром плохой и какие хорошие иномарки, и что должна быть у нашего потребителя свобода выбора.
Ну в конце я сказал, что при свободе выбора я бы выбрал китайского таксиста.
Это так, к слову.
Antti
7-7-2006 20:44 Antti
Это всё впереди.
Mosinman
7-7-2006 21:23 Mosinman
Думаю, что производство охотничьего оружия - мелкосерийное и потому, надо выводить его из огромных концернов, в небольшие фирмы или филиалы или дочерние предприятия. Ставя во главе энтузиастов и давая им свободу рук и трат, в определенных рамках. И тогда как-то все наладится. Есть, иеологическое противоречие ИМХО, между производством стрелкового оружия для армии и охотничьего, для граждан.
Хотелось бы вообще узнать, какая доля прибыли идет от охотничьего оружия ижевцам и тулякам? В сравнении с армейскими заказами (из Росссии и других стран).
Серж_М
7-7-2006 22:58 Серж_М
"Хоть представляешь себе что значит изготовить несколько типов прикладов в условиях крупносерийного производства"

Хоть представляешь себе, что значит выкроить из семейного бюджета деньги на приобретение ружья в условиях недокапитализма?

Паршев
7-7-2006 23:26 Паршев
Чего-то я не видел особого многообразия форм приклада у распространенных иномарок, ну прокладки регулирующие бывают...
V1
8-7-2006 00:35 V1
Для прикола, посмотрите сколько прикладов на детскую мелкашку http://roguerifle.com/
http://roguerifle.com/osCommerce/catalog/index.php
Если Вы их не видели, это не значит что их нет

Но это несколько нетипично, так как эту нишу аккесуаров для изделий крупной компании обычно заполняют более мелкие компании.

edit log

Паршев
8-7-2006 00:54 Паршев
Вы не совсем поняли и мой пост, и обсуждаемую статью. Про сменные приклады я слышал, и даже покупал как-то к своему ружью (МЦ21-12). И в статье говорилось не о разных типах лож, а о разных по прикладистости вариантах.
А вот иностранных ружей в разных по прикладистости вариантах лож не видел.
Может, и бывают - но как-то не массово.
Antti
8-7-2006 09:49 Antti
Да хрен с ними, с ложами. Бойки то могли бы не ломаться? Мушки не отваливаться, стволы не распаиваться? Бог миловал меня от покупки этих чудес, но ещё в 90 году, искал я ружьё сыну на 18 лет. Писал уже как-то: перебрал дюжину ШТУЧНЫХ ТОЗ-34 и не взял ни одного, хотя дефицит оружия тогда был дикий, и любая кочерга была за счастье. Кривые непропаянные стволы, ложи к железу не пригнаны, кругом острые кромки. О чём тут спорить? И сколько можно этот онанизм нахваливать?
Все эти объективные причины понятны, но почему они должны интересовать покупателя?

И вообще - автор статьи высказал своё мнение о КАЧЕСТВЕ. Кому оно подходит за спрашиваемую цену - пусть покупают, ради бога. Раньше хорошие ружья тоже были не шибко дёшевы. Хотя на зарплату два ИЖ-54-х купить могли многие. А ИЖ-17-х - хоть пучок, и гвоздики сапожные в щелки не пролазили.

edit log

Hunt
8-7-2006 13:03 Hunt
quote:
mp:
...если появиться возможность быть в Ижевске подойди к проходной и ты все поймешь.

Очередь за оружием?

Strelezz
8-7-2006 14:35 Strelezz
quote:
Originally posted by Hunt:

Очередь за оружием?

Думается , очередь с оружием . И немым вопросом в глазах - "за что-же , братцы , вы нас так ненавидите !"

tex
8-7-2006 16:31 tex
quote:
Originally posted by Strelezz:"за что-же , братцы , вы нас так ненавидите!"
Да при чём здесь ненавидят? Просто не могут, потому что не умеют!
В СССР вообще крупносерийная продукция всегда имела проблемы с качеством, всегда. А сейчас ситуция ухудшилась во много раз! У нас на производстве массовом попросту отсутствует типовая современная система качества. Не слыхали просто никогда о таком, за ненадобностью. Другим голова зянята у директората.
tex
8-7-2006 16:32 tex
Причём эта система отсутвут везде, а не где то на одном-двух заводах. Поэтому даже один хороший завод не способен повлиять на конечную продукцию - смежники и поставщики все титанические усилия сведут на нет.


Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Кому и зачем защищать отечественного оружейника ( 1 )