Guns.ru Talks
Нарезное оружие
"Микробенчрест" по самарски.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Dr. Watson
23-10-2003 10:45 Dr. Watson
Что ж, джентльмены, дозвольте отчитаться. Товарищеский матч по 'микробенчресту' состоялся. Пятидесятиметровая галерея, вечер дождливого буднего дня, семеро участников. Ага, почти 'семь самураев'. Винтовки: бейсик, ТОЗ-78, Соболя и Диана-52. Столы, стулья, мешки, и прочая. Довольно камерно и уютно. Пять серий из пяти выстрелов по пяти мишеням. Рекордов не показано, лучшая группа 12 мм, как и ожидалось. Мой aggregate тоже был верно спрогнозирован в 18 мм. Краткие выводы. Стрелять надо. Стрелять надо чаще. Банально? Реально оценивая собственный уровень стрелковой подготовки. Хорошо, что винтовки могут немного больше, чем мы. И определяется это именно по разбросу результатов в сериях. Значит есть еще куда расти.

Попробовал я сравнить высоту СТП с мешка и с сошек. Получил незначительное смещение группы влево из-за иной, более высокой, прикладки, но ожидаемого большего угла вылета не было. Возможно из-за новых резиновых лаптей на сошках.

Теперь на повестке дня второй тур: на 100 м на открытом воздухе. (Бр-р-р-р... ) Предложения принимаются.

Др.В.

GreenG
23-10-2003 10:50 GreenG
С почином, правильное начинание.

GG

Men
23-10-2003 12:43 Men
Встреча прошла в теплой дружеской обстановке Вечер удался
В целом с поставленной задачей справились и заданную программу выполнили. Победила, как водится, дружба!
Познакомился поближе с ТОЗ-78. Не такой уж и страшный он оказался, как его расписывали. Да, это лотерея. Но видать, попался хороший экземпляр - вот моя лучшая куча из него на 50 м:
flint
23-10-2003 07:15 flint
Эх! Мля-а!..

У меня кореша - собу.. . (хм-м).. . стрельники закадычные, один канадец, другой татарин (не подумайте чего, полная интернационализьма), им бы все зверей штабелями укладывать. Чего там, я не против.
Но вот чтоб так, по-хорошему, вдумчиво бумажку подырявить - Ан-нет!
Прискакали на range, по три выстрела на каждый load попробовали, прицелы подкрутили и все, зверя им подавай! Все! Им скучно. А у меня еще 80% процентов боезапаса не отстреляно.

Я им:
- На силуэты идите, Нехристи!

Через полчаса возвращаются, все силуэты позаваливали, зевают.
- Ты еще тут долго патроны изводить будешь?

.. . Да, жалко на разных сторонах планеты жевем. Я вот думаю, ежели прямо вертикально вниз, в землю пальнуть, то как раз у вас и выйдет.. . Не-а. Наверное южнее...

И вообще мужики, вот так отчеты писать надо! Просто и доверительно.
И никакого художественного свиста.

А то начинается: `.. . Позавчера купил Н-ю железяку. Вчера отстрелял. Куча с рук и с закрытыми глазами 20 мм ... ` Ну и прочая 3.14-здежатина. Не зря говорили - бумага все выдержит. Тем более, виртуальная.

И каждый раз хочется спросить: `А вот, можно ли на картинку взглянуть?.. ` Но стеснительный я, все боюсь, что картинки нет.. . и никогда не было.

Док! Мой решпект и спасибочки. Порадовал душу.

------
С уважением

флинт

Dr. Watson
24-10-2003 01:34 Dr. Watson
Originally posted by flint:
И никакого художественного свиста.

forum/2/001254.html

Др.В.

Ratnik
24-10-2003 02:33 Ratnik
Эх, с чувством сожаления а у нас уже снег лежит и ветер.. .
trof_d
24-10-2003 06:24 trof_d
Предлагаю провести чемпионат первой лиги среди "чайников", т.е. не имеющих постоянной стрелковой практики(и в т.ч. оружия). По моим наблюдения наши чайниковы кучи примерно сопоставимы. И явить народу результаты соревнований сразу двух (высшей и первой) лиг Самарской Стрелковой Ассоциации на базе Клуба 7,62. Кто в высшей, а кто в первой, каждый сам решает на первых порах.
Kонстантин
25-10-2003 12:21 Kонстантин
Эх, любишь ты Док, альтернативные мероприятия устраивать! , летом варминт, счас бенчрест! Нескучно там у вас.
Завтра тоже поеду "оттачиваться". "Соболь", стрельба стоя с рук, оказывается имеет большое практическое значение

Андрей, кстате, как "Диана 52" отстрелялась?
С уважением
DBoronin
25-10-2003 10:54 DBoronin
Док, а ты бы для интереса на урал оптику поставил и олимпом отстрелял.

[edited by DBoronin]

Dr. Watson
27-10-2003 08:16 Dr. Watson
Эх, любишь ты Док, альтернативные мероприятия устраивать! летом варминт, счас бенчрест! Нескучно там у вас.

Эт-точно!(с) Не все же за Москвой тянуться. Да и сложно моей СыВыДе конкурировать супротив ТРГ-42 под Шмидт-Бендером. Вот с Артемовской М-40Police было интересно. Его преимущество начинается с 700 м.

"Соболь", стрельба стоя с рук, оказывается имеет большое практическое значение

Угадал. С Филином сделали гонги и падающие, соответствующего размера, поедем стрелять с рук из Соболей.

Дима (Боронин) -- дык на Урал прямо так трубу не поставишь. Требуется изрядная "доработка напильником". А мысль (и Уралы) под рукой были.

Дмитрий (Троф) -- дык, предлагайте, назначайте время и место. У нас инициатива наказуема толькол исполнением.

Др.В.

SRG
27-10-2003 08:17 SRG
Originally posted by Kонстантин:
... . кстате, как "Диана 52" отстрелялась?
С уважением

отстрелял всего две серии сидя с упора на мешке
пули СР 10,5

так чтаа.. . хвастать пока нЕчем.. . надо больше тренироваться. Уж больно дёргается она при выстреле. Да и оптика (Беларусь) не для таких занятий; пенёк закрывает всю мишень.

Sergey13
19-11-2003 09:41 Sergey13
Урал с оптикой + олимп - это рулез...
Но у нас Олимп - 20$ пачка...
Вопрос, мож чего не понял: стрельба велась с оптикой или без?
pbero
19-11-2003 09:56 pbero
Урал
первая любовь

[edited by pbero]

trof_d
19-11-2003 10:39 trof_d
Originally posted by Sergey13:
Вопрос, мож чего не понял: стрельба велась с оптикой или без?

Только с оптикой.

Angor-Klin
28-11-2003 07:57 Angor-Klin
2SRG
А я, глупый, на свою 350"ю шиплю, что она на 100, тем же Кросманом, такую же кучу даёт!

2Sergey13
Сергей, а где у Вас? "Олимп" для меня как Йети - говорят есть, но ни где ни разу не видел!
Хотя по Москве, по магазинам, частенько шляюсь.
Уж оч-чень попробовать хоц-ца!

Ребят! А почему всегда и везде 50м(и в паспортах)?! Ну не воздушки же! И не только потому,что тир = 50м.

С уважением.
Анатолий.

Sergey13
28-11-2003 08:35 Sergey13
У нас - в Днепропетровске.
Он больше невыпускается, продают из "стратегических запасов", потому и йети.
Из отличий, кроме пластмассовой коробки - донце гильзы как бы с кружочком, блин, не знаю как обьяснить, а фото нет.
ada.ru
Нашел ссылку. У винтовочных пачка черная, вкладыш оранжевый (те, что видел).

[edited by Sergey13]

Metanol
29-11-2003 01:43 Metanol
Олимп еще как производится,в Климовске,только дорог очень поэтому мне не интересен
Angor-Klin
29-11-2003 07:51 Angor-Klin
2Sergey13
Спасиба! Кружочек на донце на, как-бы, целевых видел. Технология, однако!

2Metanol
А в прайсе, на ихнем сайте, нету!

[edited by Angor-Klin]

filin
29-11-2003 07:55 filin
2Angor-Klin:Олимп никогда не производился ни на КШЗ,ни фирмой Восток.Ищи его в ЦНИИТОЧМАШ,это через забор от КШЗ.Говорят,до сих пор делают.
MaSoN
5-12-2003 11:33 MaSoN
Позвольте ж и мне отчитаться о результатах микробенчреста
Просто впервые удалось в длинный тир прорваться, ну нет у нас в городе тиров на 50м со свободным доступом. Договорился в одном ПТУ стрелять, правда там максимальная дистанция составила 45м, (в ярдах полтинник чтоли меряли? )
Девайс - самодельная ПЦП винтовка со стволом от ИЖ-38С, калибр соотвессно 4.5, пули Кросман Премьер 10.5г; оптика Tasco Varmint 2.5-10x42 Mil-Dot.
Когда проспособился стрелять со стола и подобрал более-менее подходящий упор из подручных материалов, отстрелял несколько серий по 5 выст, лучшие три - 10.5, 11.5 и 12 мм, другие три серии немного хуже, в среднем кучность 12-13мм. Экстраполируя на 50м, получил что и ожидал.
Теперь буду тренироваться стрелять из неустойчивых положений

[edited by MaSoN]

Angor-Klin
15-12-2003 03:25 Angor-Klin
2filin
Спасибо!
глухарь
15-12-2003 03:30 глухарь
Originally posted by MaSoN:
Позвольте ж и мне отчитаться о результатах микробенчреста
Просто впервые удалось в длинный тир прорваться, ну нет у нас в городе тиров на 50м со свободным доступом. Договорился в одном ПТУ стрелять, правда там максимальная дистанция составила 45м, (в ярдах полтинник чтоли меряли? )
Девайс - самодельная ПЦП винтовка со стволом от ИЖ-38С, калибр соотвессно 4.5, пули Кросман Премьер 10.5г; оптика Tasco Varmint 2.5-10x42 Mil-Dot.
Когда проспособился стрелять со стола и подобрал более-менее подходящий упор из подручных материалов, отстрелял несколько серий по 5 выст, лучшие три - 10.5, 11.5 и 12 мм, другие три серии немного хуже, в среднем кучность 12-13мм. Экстраполируя на 50м, получил что и ожидал.
Теперь буду тренироваться стрелять из неустойчивых положений

[edited by MaSoN]

Это пневма чтоли?

MaSoN
15-12-2003 07:57 MaSoN
Разумеется это пневма.
В четверг второй раз стрелял в тире. Первые группы около дела, третья группа (5 выст) уложилась в 5 мм по горизонту и менее 2 мм по вертикали. После этого кучность довольно быстро ушла нафиг, видимо ствол как-то внезапно засрался, зря леску не взял.. .

------
The Armagh Sniper,
He hasn't gone away,
His rifles are all loaded, he's just waiting for the day.. .
So, if the British government will break its word, well, then
The Sniper will get back to work again.. .
Guns.ru Talks
Нарезное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных