Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Как умирают менеджеры среднего звена ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как умирают менеджеры среднего звена

maxpolonski
P.M.
9-7-2009 01:43 maxpolonski
Сегодня у меня был небольшой кабум. Или пиздец.
Заканчиваю работу, время 19 с лихуем, собираюсь домой. Заходит паренек - "а вы не знаете что там такое ?" Шо, блять, там еще такое. А там задымление у основного выхода. Довольное плотное. Угу. Неделю назад наше здание отрубили от электроэнергии из за спора хозяйствующих субъектов (одни пидоры другим повысили аренду, а вторые пидоры ее платить отказались). После этого в каждом окне у мелких контор торчит по электрогенератору, а нашу питает контейнер с генератором киловатт на 100. Так что задымлению я не особо удивился. В столице с электриками не особо, там все больше менеджеры, поэтому проводка и все подключения - так себе. Ну хуйли - поклал скраб в пакет и ринулся на выход. А вот хуй, там все очень плотно, до двери не дойти, упадешь, искать никто не будет. Назад к запасному выходу. Надо сказать про наш офис - это огромная коробка 20*20 метров в которой нет ни одного окна. Прыгать неоткуда просто. У запасного выхода уже собралась толпа, а правильно, хуйли - дверь открыли, а там решетка, а на решетке замок, а ключ от замка хуй знает где. Яйцо в утке, утка в зайце. И топчется эта толпа народу, сквозь решетку ручки на улицу пихает, но "помогите" еще не кричат. Ну а дальше перед глазами - сбербанк во владике, когда за такими же решетками горели заживо, байки паренька, который рассказывал как на первом этаже у него на глазах горели люди за решетками на окнах и как они просили им помочь. И понял я что похоже мне уготована не лучшая доля. И как бы не пора мне пришла на тот свет собираться. Оглянулся я вокруг - жалко что пиздец. Не хочется просто. Так, быстро в сортир, рубашку в раковину, вокруг ебла обматал - на ощупь в дым и не дышать блять. Дверь на ощупь, говно какое под ногами, мешки, об кого то споткнулся, кого то пнул, вперед, второй этаж, первый, бляяять, вывалился. На улице толпа. Привел себя в порядок, одел рубаху мокрую. Подхожу к народу - пожарных вызывали ? Все переминаются - да хуй знает. Я в легком ахуе - там наверху 20 человек. Звоню в пожарку проверить. Опаньки. А я оказывается первый. Никто, ни один человек, ни те кого заперло наверху, ни кто успел выбежать первым - даже не подумал об этом. Просто стоят и смотрят. А дальше все банально. Споры хозяйствующих субъектов, корпоративные войны. В офис забежало несколько человек и кинули три дымовых шашки. Выкуривание неугодных арендаторов. Пожарные приехали очень быстро, задымление ликвидировали. Людей наверху выручил один из мужиков - сломал стул и ножкой свернул замок на решетке. В этот раз все обошлось.
После меня вывалился еще один человек - он видать тоже знал чем кончаются ненайденные ключи от запасного выхода - он одел на голову полиэтиленовый пакет. Остальные бежали через дым так, или прижимали футболку ко рту. Или смиренно стояли и ждали пока их спасут. Правда ведь, иметь новый ситроен это показатель более высокого статуса в обществе, чем элементырные знания правил ГО и ЧС ?

Max Polonski

tuman698
P.M.
9-7-2009 02:37 tuman698
Макс, отличный репорт! Выводы (и так известные):
Любое ЧП это зрелище. Горит что-то? Круто! Вызвать кого-нибудь или самим помочь - это не всем уже в голову приходит. Смотрели много раз по телеку, а тут вживую.. Кууууууууул

Примерно так и должна выглядеть цивилизация, находящаяся в тупике.

Desert Eagle
P.M.
9-7-2009 02:50 Desert Eagle
примерно об этом писал участник форума с полгода назад (сейчес уж не припомню кто но пример ИМХО очень удачный и, к сожалению, правильный) пример : берётся пакетик с фекалиями и кидается в толпу людей с криком "ГРАНАТА!".
В итоге отпрыгивают/падают/откатываются трое-четверо, а вся толпа тупо стоит и осмысляет, а потом ещё и обсмеивает бдительных: "ссыкун", "баба", "дак там ж ничего и не было" и т. п.
Напомнило.
Du$ty
P.M.
9-7-2009 04:11 Du$ty
автор молодец, в смысле не потерял способность здраво мыслить...

З.Ы. тоже попадал в сильное задымление, с 4 этажа прыгать сильно не хотелось, так что пришлось тряпочку на лицо и на карачках (на уровне пола дым был жиже)
З.З.Ы. после этого случая держал веревку в шкафу

YuriB
P.M.
9-7-2009 07:40 YuriB
Originally posted by maxpolonski:
А дальше все банально. Споры хозяйствующих субъектов, корпоративные войны. В офис забежало несколько человек и кинули три дымовых шашки. Выкуривание неугодных арендаторов.
Ну ни йуха себе. Это у вас сегодня в порядке вещей? А что будет при БП?
Не успокаивайтесь слишком рано, это могло быть первое предупреждение. Потом будет канистра с бензином и подпертые двери.

why111
P.M.
9-7-2009 08:57 why111
Воистину, подобные ситуации приходят неожиданно и внезапно. Автору респект за правильные действия в аварийной ситуации.
Alexey KR
P.M.
9-7-2009 10:04 Alexey KR
на мой взгляд проблема не в незнаниии ГО, а в отшибленном напрочь инстинкте самосохранения. и бороться с мельницами аки донкихот тут бесполезно. разве что натаскать ближнее окружение по принципу "меня ниибет, как вам хочется, противогазы надевать вы все равно научитесь".
вообще, некоторый народ, попадая в общественное место, начинает с просчета путей эвакуации, причем именно в ситуации "все на двери". в том числе, возможность выйти по головам (в буквальном смысле). некоторые имеют привычку при наличии выбора садиться поближе к дверям - так, на всякий случай

Паралетчик
P.M.
9-7-2009 10:19 Паралетчик
1000 раз подумал соглашаться ли на работу в офисе где нет окон. тут и без пожара здоровье угробишь.
МОРАЛЬ: думать надо начинать не когда убедился что запасной выход запирается а малость раньше.
why111
P.M.
9-7-2009 10:24 why111
А у меня дома первый этаж и решетки несъемные... . Прикидывал так себе, ежели пожар. Решил, что если что, решетки вырву - крепятся на железных штырях (5шт), которые на 5-10 см. углублены в пенобетон советский. Вроде, поддаются маятниковой раскачке.
пучик
P.M.
9-7-2009 10:26 пучик
Не однократно сталкивался в разными ситуациями когда, люди тупо как стадо стоят и не знают, что ДЕЛАТЬ!
Проблемы вижу в следующием:
1. не где их толком не учат что и как в какой ситуации (вспомнить школу уроки ОБЖ все на отьеб*сь, армия то же самое и т.д.)
2. быдлянский минталитет (не знаю как по другому просто назвать);
3. почему то все думают, что может это случиться только с другими;
4. забивание руководителями и собственниками помещений, бизнеса и т.д. на людей, правила ТБ и т.д.
5. у нас просто страна не пуганных идиотов;

На вскидку только один случай вспонил адекватной реакции на угрозы жизни, здоровья и имущества.
В один предкрасный летний день, поехали на природу, переправлялись на пароме через р. Волга (на машине), и тут посредине реки на пароме загорается машина ВАЗ (придурок открыл капот, и что там высматривал курив сигарету при этом).
Как не странно почти весь народ находящийся на пароме не растерялся включая крутых на Порш Каенах и бросился тушить. Машина в течении 1-2 минуты была потушена. Хозяин получил пиздюзей.

Alexey KR
P.M.
9-7-2009 11:13 Alexey KR
why111. батенька, я дважды ставил решетки, и оба раза хотя бы на одном окне они имели створку, достаточную чтобы пролез человек любой комплекции. створка запиралась на висячий конкретный замок, ключи висели рядом с окном в известном всем своим, но неприметном для посторонних месте. чего и вам желаю.
Васёк
P.M.
9-7-2009 11:30 Васёк
.
click for enlarge 715 X 718 129,7 Kb picture
ZavGar
P.M.
9-7-2009 12:07 ZavGar
Originally posted by why111:

А у меня дома первый этаж и решетки несъемные... . Прикидывал так себе, ежели пожар. Решил, что если что, решетки вырву

Без практической отработки? Слишком самонадеянно.
Как минимум, Фому Иваныча под подоконником держать постоянно! ;-)

nekobasu
P.M.
9-7-2009 12:20 nekobasu
Думал над проблемой. ИМХО лучше что-то вроде болтореза.
Calex
P.M.
9-7-2009 12:23 Calex
Мудака, что отвечает в том здании за ТБ, надо срочно вешать за яйца.
ZZtop
P.M.
9-7-2009 12:42 ZZtop
Вчера про этот выезд спасатель рассказывал из отряда который выезжал на ваш случай.
А сегодня уже на ганзе читаю. Прикольно.
Кстати сотрудники мчс принимавшие участие, поддерживают мнение Calex'а.
YuriB
P.M.
9-7-2009 12:53 YuriB
Originally posted by why111:
А у меня дома первый этаж и решетки несъемные... . Прикидывал так себе, ежели пожар. Решил, что если что, решетки вырву - крепятся на железных штырях (5шт), которые на 5-10 см. углублены в пенобетон советский. Вроде, поддаются маятниковой раскачке.

А если, не дай бог, Вас не будет дома? А будет жена с детишками? Однозначно нужен замок и много-много ключей, спрятанных по укромным местам.

пиалыч
P.M.
9-7-2009 12:56 пиалыч
maxpolonski, очень интересная зарисовка, но можно было и без мата
А то скатимся на уровень общения беркемовского форума...

MG-76
P.M.
9-7-2009 12:58 MG-76
Мудака, что отвечает в том здании за ТБ

А проверяющие от пожарной инспекции наверно приходили, подписи на каких-нибудь бумажках ставили, типа всё в норме...

С уважаемым nekobasu не согласен, Фома понадёжней будет думаю, люди говорят сталь щас на болторезах в основном дерьмовая, если годов выпуска 60-70-х нарыть только.. . и для скоростной работы болторезом желательно быть двухметровым амбалом.
Оффтоп: был в знакомых фсбешник нехилой комплекции, так он как-то раз железную дверь в хату голыми руками выломал (открывать чё-то не хотели), сталь правда 2-х миллиметровая была и неплотно к косяку прилегала, зазор сверху миллиметров пять был. замок Форт на куски.

Calex
P.M.
9-7-2009 13:15 Calex
Originally posted by MG-76:

А проверяющие от пожарной инспекции наверно приходили, подписи на каких-нибудь бумажках ставили, типа всё в норме...

Проверяющие могут судить о состоянии фактически только по формальным признакам. Состояние документации, наличие подписей работников в журналах инструктажей, само наличие пожарного выхода, плана эвакуации, огнетушителей, стрелочек на стенах и т. д.

А толку от этого, если люди не в курсе, зачем это, и что со всем этим делать?

maxpolonski
P.M.
9-7-2009 13:26 maxpolonski
Originally posted by пиалыч:

maxpolonski, очень интересная зарисовка, но можно было и без мата
А то скатимся на уровень общения беркемовского форума...

Меня оттуда выгнали )) А мат - это от такой жизни.

Originally posted by nekobasu:

Думал над проблемой. ИМХО лучше что-то вроде болтореза.

Эта проблема уже решена. А решение называется "термитный карандаш" - пережжет крепление решетки на раз-два, независимо от наличия физической силы. Женщин правда им пользоваться все равно не научишь.

Max Polonski

Beowulf
P.M.
9-7-2009 13:34 Beowulf
Originally posted by maxpolonski:

Эта проблема уже решена. А решение называется "термитный карандаш" - пережжет крепление решетки на раз-два, независимо от наличия физической силы.

И где их берут?

ober
P.M.
9-7-2009 13:34 ober
как же вызывать пожарных, если все мобильные телефоны заняты - снимают видео "ты, б__ть, очевидец" ?!

купить штоле противогаз с гопкалитовым патроном? стОят копейки, это ж не айфон, мать его...

maxpolonski
P.M.
9-7-2009 13:57 maxpolonski
Originally posted by Beowulf:

И где их берут?

Подозреваю что в Яндексе.

amatol
P.M.
9-7-2009 14:18 amatol
Originally posted by Beowulf:

И где их берут?

в "Мастере-сварщике" http://masterweld.ru/shema_proezda
Бахадур_Сингх
P.M.
9-7-2009 14:45 Бахадур_Сингх
maxpolonski всё правильно сделал, молодца!!!
Трудился я как-то на большую контору, а там в каждом кабинете стоит громкоговоритель, как-то посреди обычного рабочего дня из динамика стала выть сирена, и спокойный мужской голос стал повторять, о необходимости эвакуации из помещения.
Я скидал весь свой небольшой личный скарб в пакет и пошёл на улицу, соседи сидящие рядом, даже не почесались, ответив что это учебная тревога и так делают пару раз в году, ну учебной она и оказалась в итоге.
Тем не менее я вышел на улицу, там стояло человек 30-ть из нескольких сотен сотрудников работающих в этом здании, когда вернулся спросил: Коллеги почему не пошли со мной на улицу? А вдруг правд пожар?
Они ответили: так тут же гореть не чему, пол то плиткой в коридорах выложен. На что я им резонно заметил, что в офисах на полу линолеум, да и в коробах тучева хуя проводов. Ну в общем нездоровоый поху@зм опасен для жизни.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
нуб
P.M.
9-7-2009 14:46 нуб
А решение называется "термитный карандаш" - пережжет крепление решетки на раз-два, независимо от наличия физической силы. Женщин правда им пользоваться все равно не научишь.

в инструкции к карандашу лебедева указанно " если вы профессиональный сварщик то дайте карандаш своей жене" и это чистая правда я 10 извёл прежде чем понял как ими варить а у людей не умеющих варить это получалось быстрее

MG-76
P.M.
9-7-2009 15:06 MG-76
купить штоле противогаз

Надо бы наверно.. . В моём кабинете их три штуки, респираторов несколько, огнетушитель, сублиматов и сигарет на неделю, сапёрная лопатка, сш-60, КЗС, мачете херовенькое, спальный мешок, ещё ХИСы где-то валяюцца, ну и по мелочи всякого.
Сорри за "мерянье пиписьками", понятно что не у всех в офисах есть место под нужности, но уж противогаз или распиратор думаю найдётся куда положить.
ober
P.M.
9-7-2009 15:08 ober
думаю, при возгорании спальный мешок поможет мало
Fedaykin
P.M.
9-7-2009 15:16 Fedaykin
мда.. . наше разгилдяйство и вечное "авось" еще видимо не раз боком выйдет.
Работаю в полуподвальном помещении, офис, как и любой другой полон различных горючих материалов. Из помещения два выхода: через основной долго выбираться, а запасной под замком.
Только благодаря выживальщической "параное" достал руководство и нашего завхоза - теперь по всему подвалу ИСПРАВНЫЕ огнетушители, в каждом помещении по комплекту ключей от аварийного выхода и обязательные фонари на случай перегорания проводки и отсутствия света.
Сейчас борюсь за "тревожную кнопку"))))
Так что - на Бога надейся, но сам не плошай
ober
P.M.
9-7-2009 15:26 ober
ващета, должна быть система пожаротушения. нулевой пункт. у нас - сплинкеры.
MG-76
P.M.
9-7-2009 15:26 MG-76
думаю, при возгорании спальный мешок поможет мало

эт точно. я это к тому что весь названный хлам занимает много места, но даже его удалось почти незаметно рассовать по помещению.
Alexey KR
P.M.
9-7-2009 15:58 Alexey KR
СШ-60,КЗС, ХИС - это что?
plombir
P.M.
9-7-2009 16:00 plombir
Оффтоп: был в знакомых фсбешник нехилой комплекции, так он как-то раз железную дверь в хату голыми руками выломал (открывать чё-то не хотели), сталь правда 2-х миллиметровая была и неплотно к косяку прилегала, зазор сверху миллиметров пять был. замок Форт на куски.

Был в сети как-то ролик, как китайскую ЖЕЛЕЗНУЮ дверь за 14 минут в хлам искалечила девочка-подросток, орудуя открывашкой (!!) для консервов и потом топором.. . Дверь двери рознь

Зато сапёрная лопатка в офисе здОрово поможет:
- прорубаться через толпу паникующих сотрудников
- прорубаться сквозь толпу осаждающих зомби
- аккуратно захоранивать потом в газончике тех, у кого сап. лопатки не оказалось и кто, соответственно, здание покинуть не сумел.. .

ober
P.M.
9-7-2009 16:19 ober
Originally posted by Alexey KR:

СШ-60,КЗС, ХИС

стальной шлем, костюм защитный световой, химический источник света
Alexey KR
P.M.
9-7-2009 17:18 Alexey KR
спасибо. если еще не надоел - костюм защитный световой - это как?
Fedaykin
P.M.
9-7-2009 17:24 Fedaykin
Originally posted by ober:

костюм защитный световой

КЗС - костюм защитный сетчатый
ober
P.M.
9-7-2009 17:24 ober
от светового излучения ядерного взрыва должен защищать личный состав. одевается поверх штатного обмундирования. высокая маскирующая способность - недокументированная возможность костюма

ober
P.M.
9-7-2009 17:24 ober
Originally posted by Fedaykin:

сетчатый

_уетчатый

нудный
P.M.
9-7-2009 17:58 нудный
я безапасник уменя три периметра безопасности магнитные двери кнопки вызова нарядных идва оружейных магазина250 метров от меня а сасеи ее 5 чел охраников при оружии если жопа застигнет на работе не пропаду

Guns.ru Talks
Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Как умирают менеджеры среднего звена ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям