Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Пробивает ли пуля из ружья 20,16,12 калибра...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

J0ker
P.M.
20-4-2005 15:54 J0ker
... череп медведя?
Под прямым углом.
Вообще сколько см. толщина черепной кости достаточно матёрого миши?
Gustav
P.M.
20-4-2005 15:58 Gustav
И вообще давно хотелось прояснить очень важный вопрос - кто сильнее слон или кит?
Nebel
P.M.
20-4-2005 17:25 Nebel
Калиберная 12к не всегда, но зверь все равно помирает, т.к мозг от такого "сотрясения" теряет способность выполнять какие-либо функции.
С прямым углом сложнее, от лобной кости рикошетит, видел такое.
J0ker
P.M.
20-4-2005 17:27 J0ker
Чё за народ...
Все так и норовят пошутить - что бы читатель зашёлся в хохоте.
Видимо эти шоу по ящику даром не прходят.
J0ker
P.M.
20-4-2005 17:30 J0ker
2Nobel
Да, я вот как то даже не представляю, что там внутри после такого удара...
Мне тут байку рассказали - что 10см толщина кости.
Врут?
Tuyun
P.M.
20-4-2005 17:36 Tuyun
Пробьет, если он подойдет и под прямым углом к стволу приставит.
Нормальные люди не только медведей, но и других зверей в голову не выцеливают.
А попасть в череп медведя очень даже непросто, не так уж он и велик- узкий, вытянутый,клином. Лобная кость крепкая. Но лет 15 назад находил череп с 5-ю дырками от картечи, 2 вышли у основания черепа. Судя по всему, метров с 10 ктото стрелял. Так что пробуйте.
удачи
Tuyun
P.M.
20-4-2005 17:50 Tuyun
Originally posted by Nebel:
Калиберная 12к не всегда, но зверь все равно помирает, т.к мозг от такого "сотрясения" теряет способность выполнять какие-либо функции.
С прямым углом сложнее, от лобной кости рикошетит, видел такое.

под прямым то ничто и не срикошетит, а расколет в дребезги к едрене-фене, все дело в том, что под прямым углом в этот череп хрен попадешь. А после рикошета может на секунды 3-4-5 вырубиться, а потом плевать ему на функции- может убежать, а может сдачи дать, лапы у него не рикошетят.

Nebel
P.M.
20-4-2005 17:51 Nebel
Originally posted by J0ker:
Мне тут байку рассказали - что 10см толщина кости.
Врут?

Нет, не врут, у камчатских встречалось несколько раз, в Сафари клубе такого кто-то завалил года три-четыре назад.
Nebel
P.M.
20-4-2005 17:53 Nebel
Originally posted by Tuyun:

все дело в том, что под прямым углом в этот череп хрен попадешь.

Я об этом же .

J0ker
P.M.
21-4-2005 04:54 J0ker
Ещё один случай вспомнил, приятелем рассказаный.
Мужик из деревни его наткнулся на медведя в уор буквально, успел выстрелить в рыло ему - пуля ото лба рикошетировала.
Медведь лапой выбил ружъё из рук, так что ствол согнулся под нехилым углом.
После чего развернулся и ушёл качаясь.
Сотряс мозга, что то типа...
Strelezz
P.M.
21-4-2005 06:08 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by J0ker:
[Медведь лапой выбил ружъё из рук, так что ствол согнулся под нехилым углом.
После чего развернулся и ушёл качаясь.
------
.. . и жутко матерясь
J0ker
P.M.
21-4-2005 08:11 J0ker
Из зажимая нос лапами
Traks
P.M.
21-4-2005 09:25 Traks
Был здесь рисунок той встречи, мишка не сразу ушел...

Мужик явно не договаривает

colencor
P.M.
21-4-2005 13:42 colencor
Этот?
click for enlarge
Traks
P.M.
21-4-2005 13:56 Traks
Точно! Он самый.. .
Mower_man
P.M.
21-4-2005 14:05 Mower_man
На Курилах (Парамушир) местный "смотритель" вулканов замочил медведя из штатного нагана в лобешник.
Череп дома на стене висит на память, с дыркой. В зарослях шеломаника столкнулись, некогда было 12 калибр из рюкзака раскладывать.
vovgun
P.M.
21-4-2005 15:28 vovgun
Там есть фото черепа и некоторые комментарии:
мелкашка и медведь

Ещё смотри Мануал по обращению с ведмедЯми:
Мануал по обращению с медведями

Дядя Леша
P.M.
21-4-2005 15:52 Дядя Леша
Originally posted by Nebel:

Нет, не врут, у камчатских встречалось несколько раз, в Сафари клубе такого кто-то завалил года три-четыре назад.

Все-таки врут, не бывает у медвежьих черепов такой толщины лобной кости, кстати кость сия не сильно толстая, рикошет бывает из-за острого угла встречи пули с черепом при стрельбе в штык нападающего медведя.
Лично я один раз убивал медведя из двустволки в лоб, с 8-10 шагов, пуля Полева. Пуля пробила череп под углом меньше 45 градусов (именно под этим углом отверстие в препарированном черепе было круглым), прошла мозг, пробила решетчатую кость основания черепа, прошла всю шею и остановилась, надломив ключицу.

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Nebel
P.M.
21-4-2005 18:33 Nebel
Originally posted by Дядя Леша:

Все-таки врут

Не настаиваю, ибо подшивка "Охотник за трофеями" недавно пошла в макулатуру, там публиковались трофейные достижения, для медведей, соответственно, параметры черепов.
В моем случае была Вятка, 15-20 метров, в штык, по нападающему, да еще и раненому, отходил потом от этой ситуации недели две, хотя сам стоял намного дальше, с тех пор на медведя не ходил.
Дядя Леша
P.M.
21-4-2005 20:56 Дядя Леша
По словам моего друга - зоолога, специалиста по медведям, занимавшегося именно их краниологией, максимальная толщина лобной кости у крупного взрослого самца - 10 мм. Так, что в Сафари-клубе малость с единицами измерения напутали."Если бы сэр Кей выпил еще один мех кислого вина, то побеженных было бы вдвое больше" (А. Конан Дойл "Янки при дворе короля Артура")
Кстати, в лоб я медведя завалил именно на Камчатке

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Sergey M @
P.M.
21-4-2005 21:53 Sergey M @
И зачем это обсуждать! Конечно пробъет! Как из пушки!
Nebel
P.M.
21-4-2005 22:44 Nebel
Originally posted by Дядя Леша:
максимальная толщина лобной кости у крупного взрослого самца - 10 мм.

Это под прямым углом, а при 15-20 как раз и будет . Взял линейку, покрутил у головы медвежьей шкуры, понял, что не влазит и согласился .
С 10 шагов, Полева да камчатского - видать совсем выхода не было?

2 Сергей М @ ну нажож нам потрепаться, или нет ?

Khamsin
P.M.
22-4-2005 13:16 Khamsin
Ну не знаю как у медведя, но по секачу раз стрелял из под фары с Сайги 20К в Горячем ключе с 5 м, 3 пули в бубен всадил очередью, кабан мимо меня пролетел и съ#@ался. Нашли днем с собакой. Одна прошла через мясо, врорая чиркнула по кости в районе глаза, третья между глаз оставила изрядную борозду. К сожалению его уже успели поесть какие-то местные зверюшки , то-ли шакалы, толи лисы. Так-что бросили хрюшку. Прошел ок. 4 км. Помоему пули были Стрела.
Моряк
P.M.
22-4-2005 22:28 Моряк
Originally posted by Khamsin:
Ну не знаю как у медведя, но по секачу раз стрелял из под фары с Сайги 20К в Горячем ключе с 5 м, 3 пули в бубен всадил очередью, кабан мимо меня пролетел и съ#@ался. Нашли днем с собакой. Одна прошла через мясо, врорая чиркнула по кости в районе глаза, третья между глаз оставила изрядную борозду. К сожалению его уже успели поесть какие-то местные зверюшки , то-ли шакалы, толи лисы. Так-что бросили хрюшку. Прошел ок. 4 км. Помоему пули были Стрела.

Нех... й пулять из под фары. А о необходимости добора подранка .. . (правда это на правильных охотах) Без уважения.

Strelezz
P.M.
23-4-2005 05:59 Strelezz
Был лет десять назад мишка, с пулей в черепе. Точнее фрагмент латунной пули, вросший в череп. Аккурат над надбровьем(не знаю как правильно это место у меддведя называется).Сантима на 3 бы ниже, и ошкурили бы этого мишку на несколько лет раньше. Мишка на правый глаз не видел - повреждено было глазное яблоко.
Интересно вот. Того стрелка он разглядел , аль нет?
Khamsin
P.M.
24-4-2005 19:44 Khamsin
Моряку.
Я бы посмотрел как ты бы его добрал ночью в горах с разбитой фарой и без собак. Правильный...
Мне Ваше уважение как ежу футболка.
Речь по моему шла о крепости черепа.
Mihail_K
P.M.
24-4-2005 22:21 Mihail_K
Да я тоже слышал пару историй, из жизни охотоведа, он говорил что разделывал медведя , у него под шкурой на лбу пуля расплющенная была уже заросшая, а ещё он расказывал как они на когото охотились, он в него пару раз чем то мелким(картечью какой то) пальнул а он на него, тут сзади справа мужик другой по нему пару раз пулей пока шох ворох охотовед этот перезарядил и добил, так вот тот мужик который сзади стрелял попал в лоб и пуля рассекла кожу на голове и прошла вскользь.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям