MAXGUNS 18-10-2009 17:17
сообщение удалено автором темы.
AAK.177 28-10-2009 22:52
Ну что, из двух винтовок сегодня было отстреляно 26 баллонов и более 500 разных пуль на дистанциях 10, 25 и 45 м - могу ответственно заявить - QB-78 с АПом МЕГАРУЛЬ! У меня еще не было столь точной, мощной и удобной СО2 винтовки! Стреляло 4 человека разного возраста и уровня подготовки - большинство пуль в черном круге мишени N9 "Олимпийская" для стрельбы на 10 м из спортивного пистолета!
Короче - рекомендации лучших собаководов!Да, лучшими по кучности и точности показали себя пули СР 10,5 (0,68 г). У пуль Gamo Pro Magnum кучность была примерно в 1,5-2 раза ниже.
edit log
GBey 16-01-2010 19:38
diamond-86 17-01-2010 02:54
b4now 17-01-2010 04:53
quote:
Originally posted by diamond-86:
как он с ваших слов себя ведёт в пцп?
Замечательно ведет. Пол-украины "вооружились" "страшно-бюджетными" PCP на базе "кубика" и получили винтовку, сопоаставимую по качествам с Бенджем Дискавери, но за ненамного меньшие деньги.
А в РФ "кубик" все еще редкость и диковина.
GBey 18-01-2010 19:13
Табаки 18-01-2010 23:54
b4now 19-01-2010 12:24
Табаки 19-01-2010 01:27
Табаки 20-01-2010 22:56
GBey 20-01-2010 23:20
Я конечно не спец в пневматике, НО четко знаю - при сообщающихся сосудах (равное давление) и наличии жидкой фазы она (жидкость) будет скапливаться там, где хоть чуть холоднее. Просто сконденсируется из газа, отдаст тепло т.е. подогреет менее теплую емкость. Конечно, при наличии очень узкого прохода между емкостями возникнет разность давлений, которая может не дать ожижиться газу, но тогда и "поддержки трубы не будет. Т.к. расширение газа при выстреле(охлаждение) происходит в первую очередь в накопителе он и будет холоднее трубы. Так что при стрельбе очередями обязательно должен полететь снег. То что игла затыкает баллон - пофиг, газ уже во всей трубе - сильно не должно сказываться.
Насчет перерасхода - представим себе "накопитель" в 10 раз меньший объема ствола. Клапан открывается "навсегда", т.е. время открытия больше времени ухода пули из ствола. Картина давления в системе накопитель+ствол(увеличивающийся объем) : сначала 60атм, плавно падает до 6 в момент вылета пули.
И вторая "картина" : "накопитель бесконечно большой", клапан закрывается в момент покидания пулей ствола. Разгоняющее давление постоянно 60атм.
Где скорость выше ? (угадайте с трех раз
).
Конечно, полный ствол максимального давления - расход максимальный (из разумного, можно ведь закрыть клапан и позже), но скорость пули максимально возможная.
Очевидно ВСЕ наши/ваши настройки - в указанном диапазоне. Так что все правильно, все будет работать
AAK.177 22-01-2010 09:06
Правильно. Думаю, Табаки, у тебя большой перерасход потому, что пружина в клапане недостаточно жесткая. Клапан быстрее открывается и дольше остается открытым. Скорее всего, он относительно долго остается открытым после вылета пули из ствола (а в это время газ просто работает на парниковый эффект).
У меня скорость и расход практически совпадают с таковыми у винтовок, которые я делаю из МР-651, хотя, при более длинном стволе (55 см у Кубика против 45 у 651-го) скорость могла бы быть и выше. Можно поиграть с весом ударника (уменьшать) и жесткостью пружины клапана (увеличивать).
Кстати, при +20 у меня снега и жидкости из ствола при выстреле нет...
По поводу сверлить или не сверлить низ клапана. Даже если не сверлить, газ из трубы все равно попадает в клапан - игла, конечно, прикрывает баллон, но отнюдь, не запирает его. Кроме того, там вокруг иглы (в заводском исполнении клапана) достаточно щелей для прохода газа. Наоборот, из-за того, что при выстреле игла по-разному утыкается в баллон, стабильность скорости снижается (то больше газа из баллона просочится, то меньше). Отверстия в дне клапана дают возможность проходить газу всегда одинаково, что и повышает стабильность. Конечно, эффект становится заметен только после установки втулки, зажимания фильтра со всех сторон металлом и гарантированного отсечения жидкой фазы. Я считаю, что грамотное подключение трубы это хорошо, т.к. увеличивает отношение количество "газа на выстрел/общее количество газа в резервуаре".
За правоту моих слов говорит и то, что характеристики винтовки не меняются (ну, кроме количества выстрелов, конечно) как при использовании баллонов, так и при непосредственной заправке СО2 в трубу от огнетушителя.edit log
Табаки 25-01-2010 12:07
klest 26-01-2010 15:08
Взрывотехник 26-01-2010 15:23
старпер 26-01-2010 23:14
klest 27-01-2010 06:59
klest 27-01-2010 07:02
Жорик 13 16-02-2010 21:37
Здравствуйте у меня есть один вопрос на мишенях по отстрелу есть 4 контретных отрыва (возможно пристрелка прицела)остальные кучно, но у меня есть проблема на моей винтовке правда не такой с баллона получается три группы по 8 пуль первая группа ложится с огромным разбросом вторая группа ложится точно даже без отрывов третья можно понять баллон на исходе тоже в разлёт.Подскажите в чём проблема вы больше знакомы с СО2.Промежуток по времени между выстрелами выдерживается для прогрева баллона.
AAK.177 17-02-2010 21:15
Да, правильно - на мишени пробоины, помеченные с 1 по 4 пристрелочные. 1+1 это два первых выстрела подряд для проверки того, что винтовка стреляет однообразно. Следующие 3 выстрела с внесением поправок в прицел. "Зачетная" серия из 10 выстрелов это с 5 по 15.
Если у Вас винтовка многозарядная и стрельба ведется прямо из клипа (МР-651, Кросман-1077 и т.п.), то отрывы обычное дело, кроме того, влияет качество ствола и пуль (на моей мишени пули СР-10,5 предварительно отобранные и промытые).
Еще в СО2 есть "эффект первого выстрела". Чем вызван, не знаю, но он есть (сам проверял много раз)! Заключается в том, что первый выстрел после прокола баллона, обычно, заметно мощнее последующих. Некоторые авторы объясняют это тем, что при проколе баллона в камере и клапане помимо СО2 имеется еще и воздух, которого потом, понятное дело, быть не может (вытесняется СО2 при первом выстреле).
Жорик 13 17-02-2010 21:26
Я использовал пули SWR SUPERDOME field line массой 0,54г плохо что не знаю скорости. Какавы критерии отбора и зачем и в чём промывать?
AAK.177 17-02-2010 22:07
Может, RWS?
Отбирать (для целевой стрельбы, конечно) надо пули, чтобы отбраковать те, которые имеют визуально заметные дефекты (литники, деформацию, нарушение геометрии и т.п.). А промывать пули надо (в простейшем случае - в растворе Фейри или чего подобного, лучше - в авиационном керосине) и затем сушить (на марле, салфетках или туалетной бумаге), чтобы убрать грязь, заводскую консервационную смазку и налипшие на нее частицы свинца. Это позволяет не только сберечь ствол, но и повысить точность стрельбы.
Для стрельбы на дальние дистанции больше подходят пули с округлой головной частью "domed", т.к. имеют лучшую аэродинамику, и с большим весом, т.к. дольше сохраняют энергию в полете.edit log
Жорик 13 17-02-2010 23:06
Да простите RWS,использовал я тяжёлые пули типа шмель массой 0,8г они летят куда попало в белый свет, rws показали лучшую балистику.
AAK.177 17-02-2010 23:27
Пардон, Шмель - это не пули, поэтому и летят как шмели... У них разница в весе на десяток штук более 25%! А вообще, пули нужно подбирать под конкретную винтовку. Вот QB-78 очень понравились СР 10,5 и совсем не понравились ГПМ...edit log
Табаки 18-02-2010 15:33
Моему кубику понравились Crosman Pointed.Горизонтального разброса почти нет, только вертикальный. На 30 метрах в пределах серой мишени.
Кстати, выкинул фильтр и сеточку. Ничего не изменилось, даже при стрельбе вверх.
Жорик 13 19-02-2010 21:36
b4now 19-02-2010 22:59
Жорик 13 20-02-2010 12:19
Табаки 20-02-2010 15:07
Табаки 13-03-2010 19:17
b4now 13-03-2010 19:54
Real666 05-04-2010 17:57
Real666 06-04-2010 09:58
b4now 12-05-2010 16:51
Iron_Gans 12-05-2010 23:41
Iron_Gans 27-05-2010 11:56
плинкер 19-06-2010 13:10
плинкер 19-06-2010 19:11
Sergo730773 21-07-2010 23:32
AAK.177 27-07-2010 16:28
Отчета не будет (в смысле технических подробностей что и как делалось) - как и обещал (раз мне никто не хотел помочь). А результат есть - 207 м/с пулей ГПМ (1.0 грамм) = 21,42 Дж. Пулей Норика Апач (0,84 грамма 213-220 м/с). Правда, это на жаре около 30 градусов. Ствол Беретта, цилиндр, 10 нарезов, длина 550 мм.Несколько фото чтобы "почувствовать разницу".

edit log
b4now 27-07-2010 18:58
Поздравляю, чо. Оддуши завидую.
Кстати, из твоего спрингера получаются те же цифры. 
Ну, почти.
Пули - Гамо Про Магнум/Хантыр, 15,43гр (1г). Около 16 Дж стабильно при любой погоде. Думал дизель - нифига, держится уже несколько сотен выстрелов.
Туда бы еще прицел вменяемый...Сорри за офф.
AAK.177 31-07-2010 21:59
Во время похолодания (до +22 гр. С) проверил еще раз скорость. ГПМ (1,0 грамм) - 204 м/с. Так что все в порядке - мегашмоссель так и остался вундерваффе! Да, фанеру 15 мм пролетает просто не замечая, только щепки сзади в разные стороны... Нужно новый пулеулавливатель сооружать.
Осталось доделать внешний вид (заворонить новые детали), сделать стальную восьмерку вместо похабной пластиковой китайской и отстрелять на 50 м.edit log
AAK.177 08-08-2010 13:52
Теперь все силы на доделывание/переделывание передней пробки с клапаном для заправки от баллона.
edit log
b4now 08-08-2010 14:15
Так ты его вернешь к состоянию оригинального кросмана 160. ) Синяя книга о Кросманах и тут anotherairgunblog еще "многонеясного", но я особо не вникал.
Представляется ценным меню справа, ближе к низу страницы, с суммой статей по каждому предмету.
edit log
Watchdog 08-08-2010 18:34
quote:
Originally posted by AAK.177:
переделывание передней пробки с клапаном для заправки от баллона.
Вариант 1 - Переделка родной пробки:
Вариант 2 - "Мы не ищем легких путей", хотя подозреваю, что хоть это изделие и называется "bulk-fill adaptor", на самом деле предназначено для подвешивания пейнтбольного танка
И еще. Заправляя от баллона желательно довести трубу до состояния как у AR-2078, провертев отверстие для сброса давления.
Все примитивно - ключиком поджимается ударник и газ выходит через перепуск.
Вот что пишет Александрыч в теме про AR-2079
quote:
"Толи дело - баллон СО2 ... Меняем пробку резика на пробку со штуцером. Но нужно уметь заправить, особенно, когда жарко. Забить жидкой фазой не просто - нужно охладить, слышал, для этого кое-кто пользуется морозильной камерой... Я делаю проще - заправляю-выпускаю-заправляю, опять выпускаю, это элементарно, при помощи ключа. Первые две-три заправки в жару - газ. После третьего выпуска резервуар покрывается инеем, и четвертая заправка - стопудово, 70% по объему жидкой фазы. Теперь правда, нужно подождать, пока винтовка восстановит температуру... Зато потом - море удовольствия... "
edit log
AAK.177 08-08-2010 19:41
Да, кубик - это Кросман 160 третьего варианта выпуска 1960-1971 гг.
Моя пробка будет под поперечный порт заправки и с разгрузочным винтом, поэтому ключ для выпуска газа мне не нужен.
-S-B-A- 09-08-2010 12:28
Gaydamak 09-08-2010 10:12
-S-B-A- 10-08-2010 19:17
quote:
Ну...заявленные характеристики получены в том числе и потому, что в данной конкретной винтовке перепуски и не кривые и
Отметился в этой теме, потому что тут нормальный калибр и со.Считаю что у со,при простоте использования, есть скрытые резервы. Большой плюс-прямоток, никаких кривых перепусков. Обратный ход штока, самооткрывашка или ударная, Наработки на форуме есть. Объем накопительной камеры давно просчитан. Остается внутренняя аэродинамика накопителя и клапана. Кто нибудь считал соотношение диметра и длинны накопителя, геометрию внутренностей накопителя для улучшения скорости истечения. Привожу пример. возился с переделанным 651.Заинтересовал нулевой результат при плохом проколе с увеличнной камерой. Плохой прокол, почти тоже что и тонкая игла. Сделал иглу с увеличенным диаметром. Оставил родной клапан без доп. камеры. Начал отстреливать. Первые несколько выстрелов средние скорости для данного ствола-150м.Потом 3-4 выстрела резкий скачек 180-190м и опять все нормально. Грешил на хрон, но ставлю другие балончики тот же эффект. Ставлю доп. камеру эффект проподает. Балончики одноразовые, Решил пока, что попал в точку соотношения объемов камеры и балончика, когда при выстреле газ закипал и появлялся эффект подвижной стенки. Сейчас появилась возможность одну игрушку с нормальным калибром перевести на со,поэтому и хочу сделать по полной программе.
Gaydamak 10-08-2010 21:24
-S-B-A- 10-08-2010 21:50
Gaydamak 13-08-2010 01:51
Iron_Gans 14-08-2010 20:40
quote:
Originally posted by Watchdog:
Вариант 2 - "Мы не ищем легких путей", хотя подозреваю, что хоть это изделие и называется "bulk-fill adaptor", на самом деле предназначено для подвешивания пейнтбольного танка
Чтото както сложно. Я колбу 0,2литра вешал так:
Первоночально был вариант для крепления "под стволом" - не понравился. Впрочем, и этот сейчас переделываю - хочу вставить on/off адаптер пейнтбольный, чтобы клапан под давлением не оставлять когда баллон не в ноль отстрелян.
edit log
Watchdog 14-08-2010 21:29
Iron_Gans 14-08-2010 22:05
Скажем так, это его бОльшая часть. Не хватает "вкладыша" по типу того что прикручен винтом к штатной пробке, болта М8 надавливающего на "пипку" баллона (он обточен с 2х сторон чтобы воздух проходил и на конце доведен до диаметра 4мм - надавливать на пипку), ну и потайного винта М6 который снизу отверстие закрывает. Оба винта сажались на эпоксидку. И резервуар винтовки и воздушный баллон закручивались с фумом - вполне себе держит. Сей вариант подвешивания баллона работал у меня месяца 2. Сейчас переделываю - хочу он/офф.
Все равно буду благодарен за указание "косяков" т.к. по сути я компьютерный червь и даже чертить толком не умею.
Watchdog 14-08-2010 23:03
Начнем, помалу.
1. Мелкий недостаток, скорее неудобство. Адаптер привинчен к трубе и это вся его фиксация. Под весом колбы и плече рычага 45мм при каждом наклоне винтовки влево адаптер будет прилично затагивать резьбу, вправо - отвинчивать. Сколько при этом проживет резьба - Х.З. У винтовки QB-79 (аналог 78-й, но под пейнтбольный баллон) деталь называемая Gas Block кроме крепления к трубе парой винтиков (они конечно тонкие - М3 или М4?, но тем не менее) эта конструкция дополнительно крепится к цевью двумя винтами. В общем необходимо обязательно предусмотреть дополнительное крепление адаптера или баллона для исключения врашения адаптера по резьбе трубы.
2. Тут скорее не недостаток, а такая себе непонятка. Межосевое труба/баллон - 45мм. Баллон развернут под трубу в сторону казенника. А куда, простите цевье девать будете? Если пилить то нужно оставить (по иоему мнению) минимум сантиметров 8-10 дерева впереди винта. Я примерил 88гр. баллон СО2 с навинченым клапаном (около 23см) - с трудом помещается даже если пилить по самый винт. Необходимо увеличивать межосевое на толщину цевья - порядка 40мм. Но конструкция получается нескольео уродливая в эстетическои плане.
3. Хотел прицепиться к отсутствующему на чертеже уплотнению адаптер/труба, но Вы меня опередили. Тем не менее, пользуясь случаем, хочел бы оставить предупреждение. Уплотнять адаптер возможно только конструкцией аналогичной родной пробке. По одной единственной причине. примерно в паре миллиметров от среза трубы в резьбе есть маленькое предохранительное отверстие. поэтому уплотнение по торцу трубы работать не будет. На другом форуме я уже тыкал носом в эту особенность конструкции кубика.
Ну и предложение -пожелание. Сам на такие радикальные меры пока решиться не могу. Если вешать адаптер под баллон, желательно урезать трубу до 23 см как у 79-й модели или чуть больше. Тогда не так будет нарушаться центровка. Мне нравится решение docalex-a для crosman 1760 - ексцентрик под 88гр. баллон СО2 или резик от Чизиы Эскиз тут, на 2-й странице. С минимальными доработками применимо и у нас. Вот только при желании попользоваться 12гр. баллончиком придется искать адаптер от 850-го Вальтера

Извините, что несколько сумбурно - в комнате 37С и мозги плавятся 
edit log
Iron_Gans 15-08-2010 12:08
ОК, ход мыслей понятен. Позволю себе пройтись по пунктам 
п.1 - полностью с Вами согласен, необходимо крепление колбы помимо одного лишь эксцентрика (или муфты - хз как назвать). Я частично вышел из положения закрепив колбу через импровизированную восьмерку из авто хомута и пластиковой вставки (выпилил из толстого второпласта внутреннюю часть 8ки) между трубой винтовки и колбой. Получилось не очень эстетично, но дешево и практично.п.2 - родное ложе мне не нравилось, плюс есть другое покозырней, поэтому отпилил цевье. в 3х см от винта. К тому же есть задумка сделать скелетного кубика без ложа вовсе - колба вместо цевья, далее пистолетная рукоятка и складной приклад от АКС. У меня специфичиские планы на этот конкретный кубик 
п.3 - спасибо, не знал что там есть отверстие. Просто интуитивно решил что вкладыш наподобие штатного там не повредит.
Пилить трубу тоже не решаюсь - не хочу необратимых изменений. На данный момент эта винтовка может жить в 2х ипостасях - как прямоточная ПЦП с новым березовым (?) ложе и как редукторная ПЦП с отпиленным старым китайским + пейнтбольный баллон.
Почитал про 1760... У меня есть подствольный резервуар, который наращивает родную трубу - 150атм дуть можно, больше - ссыкотно 
edit log
Watchdog 15-08-2010 12:27
quote:
Originally posted by Iron_Gans:
п.2 - родное ложе мне не нравилось, плюс есть другое покозырней, поэтому отпилил цевье. в 3х см от винта. К тому же есть задумка сделать скелетного кубика без ложа вовсе - колба вместо цевья, далее пистолетная рукоятка и складной приклад от АКС. У меня специфичиские планы на этот конкретный кубик
1. С тремя сантиметрами не болтается, железо нормально держит?
2. если колбу вместо цевья то можно подумать о подобии восьмерок с застежкой. Не знаю как она называется по научному - упругая лента и лапка с эксцентриком. Получится: вставил, завинтил и пристегнул баллон. Пистолетная рукоятка частично подходит от 1377. Переднее крепление совпадает, только не помню с каким отверстием (или клапан или вместо того длинного винта, что крепит ложе - примерял и забыл), а вот на заднее придется делать проставку
Вот, что-то в таком духе:
PS Поглядел внимательно на картинку. Рукоятка крепится спереди за клапан. Получается, что винт крепящий ложу на место не ставится и значит обязательно нужно дополнительно укреплять кольцо #200
edit log
Iron_Gans 15-08-2010 12:37
thesmiths3473 24-08-2010 22:16
thesmiths3473 25-08-2010 16:13
Lust 26-08-2010 09:49
thesmiths3473 27-08-2010 17:59
Snajper 28-08-2010 02:12
Замечательная статья, респект!
Прочел с большим интересом, жаль, раньше на нее не наткнулся.В самом начале подробно описаны все доработки, ведущие к успеху 
Все они выглядят логично и обоснованно. А любопытно, все ли они давали осязаемый результат?
Ни в коей мере не подвергаю сомнению их целесообразность, вопрос в другом - какую лепту в общий прирост скорости вносила каждая доработка?
Например, скорость возросла с 186 до 209 м/с, т.е. на 12%.
На сколько процентов подняло скорость укорочение пружины? новый бронзовый перепуск? модификация болванки клапана?
И т.д. Все это можно было выяснить, вводя в действие их поэтапно.
Может, сохранились эти данные?
edit log
AAK.177 31-08-2010 22:36
"Из чистого искусства", конечно, можно было все делать поэтапно и мерять эффект от каждого изменения, но так как я занимаюсь СО2 достаточно давно и знаю все основные его особенности, а также то, что наибольший эффект дает комплексный подход, то заниматься дурью и сто раз разбирать винтовку как - то не хотелось.
И без измерений могу точно сказать, что наибольший эффект имели увеличение объема накопительной камеры и рассверливание перепусков. Бронзовый перепуск решает три задачи: уменьшает мертвый объем, обеспечивает одинаковое сечение перепускного канала на всем пути от выпуска клапана до досылателя пули (3,4 мм в калибре .177) и герметизацию на участке клапан-ствольная коробка-ствол.
По остальным доработкам понятно, что простое приведение механики в стабильно-рабочее состояние как таковое не увеличивает скорость, но увеличивает ее стабильность, т.е. повторяемость выстрелов. Вот и все секреты.
Просто есть конструкции изначально не пригодные для АПа (Вальтер ППК/С, например) и благоприятные для него - МР-651, QB-78...edit log
Iron_Gans 01-09-2010 19:57
Не помню была ли тут эта инфа:
В качестве пружин в клапан подходят пружины фиксации вилки переключения передач от КПП автомобилей ВАЗ (классика) и Газель.
В качестве боевой пружины подходят пружины от троса стояночного тормоза а/м Москвич-412 (их там 2 и довольно длинные).
Snajper 01-09-2010 23:28
Snajper 04-09-2010 16:33
Snajper 05-09-2010 15:15
Snajper 05-09-2010 23:48
Snajper 07-09-2010 01:08
Iron_Gans 07-09-2010 01:54
quote:
Originally posted by Snajper:
Когда воздух сжат до сотен атмосфер и несется в перепуске с околозвуковой скоростью, он жутко цепляется своими молекулами за любые микронеровности
Ну не знаю.... На мой вкус наиболее ценны те виды апа, которые дают самый ощутимый результат и могут быть легко повторены. А тут получается, что сделал сопло немного не так, или чуть хуже полирнул и получишь неизвестно какой результат. И все ради 5-10 мысов, что на фоне легко получаемых 270 составляет менее 5%.
Впрочем, я нисколько не возражаю против экспериментов ради науки, тем более что у Андрея есть и желание и возможности.
ЗЫ: вот такой вот карамультук получился:
Как обычно, делается для хардбола, но первый же отстрел показал 246-247мыс. Ослабил до 175(в среднем), но ушла стабильность, разброс стал 172-178, что не кошерно. Играюсь пружинками и массой ударника...
edit log
Snajper 07-09-2010 02:00
Iron_Gans 07-09-2010 02:12
Snajper 07-09-2010 02:16
Iron_Gans 07-09-2010 02:23
Ну вот как раз рассверливание перепуска и дает самый ощутимый прирост. Я свой сделал из медной трубки наружным диаметром 5мм и внутренним 3.4 Клапан тоже засверлил сначала на 3.4 а потом на 5 но не до конца, чтобы трубочка внатяг вставлялась, но внутрь клапана не падала. Ну и ессно, все дальнейшие отверстия (в стволе и подавателе) тоже на 3.4 рассверлены.
Все на коленке, без станочного парка 
edit log
Snajper 07-09-2010 16:52
Iron_Gans 07-09-2010 17:04
Snajper 07-09-2010 18:29
Iron_Gans 07-09-2010 21:40
Snajper 08-09-2010 01:16
Snajper 08-09-2010 10:50
Snajper 08-09-2010 14:39
AAK.177 09-09-2010 21:44
Сегодня наконец - то окончательно собрал винтовку и пристрелял ее. Про скорости писал ранее, а вот на точность отстрелял только сегодня. Что могу сказать - кучность, по крайней мере, не хуже, чем в калибре 4,5 мм! А скорее всего, даже лучше. И это при том, что в .177 я стрелял СР 10.5, а в .22 - ГПМ, которые не есть верх совершенства формы и качества... Завтра если не забуду аппарат, то выложу фото лучших мишеней. Стреляли 3 человека на 25 и 45 м. Снижение пули с 45 м по отношению к СТП на 25 м в пределах 2 см. С двух 12 г баллонов Кросман получается 35-40 выстрелов (т.е. расход почти такой же, как в калибре 4,5 мм). Стабильность скорости (и кучность) сохраняется практически до окончания жидкой фазы СО2 (гарантированно 35 выстрелов).
Я доволен проделанной работой!edit log
Snajper 10-09-2010 12:12
Sergo730773 10-09-2010 09:49
quote:
Где конкретно? Интернет большой.
Блин искать, не переискать, смотрим - http://guns.dn.ua/viewtopic.php?f=3&t=123&start=350 , ошибся на пару страниц. Далее, обрати внимание, твоя цель - увеличить камеру БК, ААК. 177 растачивал, а тут парень сточил, я обошелся парой отверстий, в стандартном исполнении клапана БК, будет большой перерасход, нужно уменьшать вес клапана...
К слову, все сделал на коленке дрелем минут за 15-ть. Ватку выкинул, по совету Табаки.
Мопед не мой, смотрим сюда - http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&sl=en&u=http://charliedatuna.com/CO2TuneByCharlie.htm&prev=/search%3Fq%3DExtended%2Btube%2Bbulk%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dopera%26hs%3DyIO%26rls%3Dru&rurl=translate.google.ru&usg=ALkJrhjIcpmVgZlLlekoz-pGi36Ej18wYA обрати внимание, автор здесь просрал про увелечение камеры БК, в целях безопасности походу, слишком скорость возрастает, у них строго, Пиндосы блин.
Добавить мне БольШе НечеГо.., удачи...edit log
AAK.177 10-09-2010 13:38
"Не все пиндосы одинаково полезны..." Среди советов с сайта Чарли есть не просто бесполезные, а прямо вредные и технически безграмотные. Гораздо более грамотный дядька - Стивен Арчер, но он и более осторожен в заявлениях (фигли - бизнес, в пиндостане по судам затаскают).
Snajper 10-09-2010 18:38
А, этот у меня есть, даже в двух экземплярах 
http://airgun.in.ua/showthread.php?t=98
Да и Чарли тоже, но все равно спасибо.
Snajper 15-09-2010 02:37
Iron_Gans 15-09-2010 09:43
Snajper 15-09-2010 10:04
Snajper 26-09-2010 21:18
Snajper 26-09-2010 22:26
-S-B-A- 18-10-2010 22:22
Planket 18-10-2010 22:59
docalex 19-10-2010 11:51
dzn 22-10-2010 12:56
кто подскажет диаметр ствола qb 78 ?
dzn 22-10-2010 01:25
Watchdog 22-10-2010 02:32
quote:
Originally posted by Snajper:
Фпоиск" тебе может - отмотай пару-тройку страниц назад.
Угу, особенно если учесть, что ответ не только в другой теме но и в другом разделе 
Для dzn: 14мм у обычной, 15 у делюкса и матчевых версий - 2078 и 2079. Естественно гуляет +/- 0,1
edit log
dzn 22-10-2010 03:04