апгрейд и ремонт пневматики

654 и 656 - blowback.

marine 01-06-2008 20:21
сообщение удалено автором темы.
marine 01-06-2008 20:23
2Конструктор111
Что-то очереди не видно и не слышно, это из-за скорострельности бешеной?
А схемку бы увидеть былоб страсть как интересно.
michaelgv 01-06-2008 21:20
quote:
После написания поста открываете его редактирование и внизу страницы будут графы для вставки в них рисунков.

Спасибо. Сумбурно нарисовал, но принцип понятен. Будут вопросы, отвечу.

nAxAH 01-06-2008 23:09
надо ослаблять пружину затвора, родная 100% слишком тугая для сабжа. видел уже клапан от ср99 компакта от умарекса(блоубэчный шароплюй)-вот бы нам такой.

edit log

michaelgv 01-06-2008 23:23
.
quote:
видел уже клапан от ср99 компакта от умарекса(блоубэчный шароплюй)-вот бы нам такой.

Так он не очень сложный. У меня много разных пистолетов побывало, были и эти два. Кстати, в 654 мои первые поиски в бловбэке начинались именно с родного клапана макарова. Получилось вроде бы, но на пулю газа почти не попадало. Все на затвор. А там плюс ко всему между затвором и клапаном на магазине дыра в полсантиметра. Так что без формирования цилиндра в затворе все бесполезно. Газ просто будет уходить.
Пружина на затвор нужна почти никакая. И кстати, предохранитель нужно тоже подтачивать, потому что изначально в 654 на его зубе взводится курок. Ужасная схема.
Даже просто без бловбека доработка узла взвода позволяет именно наслаждаться передергиванием затвора. Плавно и без лязга.
Нашел схемку в дебрях комьютера, по которой переделывал клапан. Схема кряжевского. Кто у кого содрал Кряжевский у умарекса или наоборот Это почти то же, что на моем рисунке, в cp99 и ppk/s. Только в двух последних пистолетах после выходного отверстия есть еще одна маленькая накопительная камера(в PPK/S еще и подаватель). То-есть, курок бьет по штоку, шток подает газ на затвор и через канал во вторую камеру и параллельно бьет по подавателю, подаватель выталкивает пулю в ствол и пропускает струю газа. Я на этом PPK такую собаку сьел...
Вот схема:

399 x 257

Конструктор111 02-06-2008 01:05
quote:
Originally posted by michaelgv:
Неплохо
И заметно, что мощности не хватило на третьем выстреле, курок не взвелся.

А вот и нет. Мощности то как раз достаточно! Разве ни заметно как отдача ствол приподнимает. Вот количество выстрелов, действительно, по щетать ни возможно из за "бешенной" скорострельности! А курок ни зафиксировался из за механизма спуска.

michaelgv 02-06-2008 01:17
сообщение удалено автором темы.
Конструктор111 02-06-2008 01:18
Механизм то тож СЫРОЙ! Воплотить воплотил, а вот до ума доводить не когда!

Конструктор111 02-06-2008 01:29
quote:
Ясно. Спасибо. Только почему Вы не поделитесь схемой? Патент?

Аха!)))) Да, сфоткаю! Тока телефон забиру.

nAxAH 02-06-2008 01:29
ну дак доведём-лично у меня есть 2-3 "запасные" головы магазина надо же от чего-то отталкиваться
кстати, по поводу схемы выше - на сабж вообще никто не отреагировал, с пол года назад выкладывал эту же картинку в теме по усилению мп-654ого.
nAxAH 02-06-2008 01:31
quote:
Originally posted by Конструктор111:

Аха!)))) Да, сфоткаю! Тока телефон забиру.

хоть бы так, искизиком или на словах бы описали принцип работы сабжа. но перерасход наверное ЖЕСТЬ

michaelgv 02-06-2008 02:49
quote:
кстати, по поводу схемы выше - на сабж вообще никто не отреагировал, с пол года назад выкладывал эту же картинку в теме по усилению мп-654ого

Все-таки это не усиление. Не такой уж перерасход, у меня на 2 магазина хватало стабильно стандартного баллончика. . Основная проблема у тебя будет когда затвором займешься. Но и с клапаном гемора много. Честно, без ппк даже не знаю как это все сделать. Очень мелкие детали. А принцип как мне кажется примерно такой как на схеме. Кардинально ничего нового не придумано.

marine 02-06-2008 04:50
2 магазина это нормально. Гениальное воплощение!
Вы молодец!
Конструктор111 02-06-2008 22:21
quote:
Originally posted by nAxAH:

ну дак доведём-лично у меня есть 2-3 "запасные" головы магазина надо же от чего-то отталкиваться

Так веть головы то, тут как раз и ни причем.
click for enlarge 490 X 368  26,1 Kb picture
Конструктор111 02-06-2008 22:54
Вопщем вот такая вот идея. Ваше мнение Господа???
michaelgv 02-06-2008 23:51
Жестоко.... Но, метко. Да, при такой схеме нужен баллон... Курок не видно, не знаю, доведен до ума или нет. Сделайте более подробные фото кажной детали. Здесь любая мелочь важна.
Конструктор111 03-06-2008 01:28
quote:

Жестоко.... Но, метко. Да, при такой схеме нужен баллон... Курок не видно, не знаю, доведен до ума или нет. Сделайте более подробные фото кажной детали. Здесь любая мелочь важна.

Блин! Михаил, да вы в очередной раз бьете ни в бровь а в глаз! Снимаю шляпу!))) Приятно, приятно общаться с понимающим человеком!
Да, курок ни сомненно требует к себе особого внимания!
И мелочи действительно важны. Одна из основных это - трение!

click for enlarge 1632 X 1224 389,6 Kb picture
michaelgv 03-06-2008 02:47
Спасибо за комплимент. Просто у меня получилась более тонкая и капризная схема, а курок ну просто один в один Тоже вставочка. Как я понимаю, вы использовали выходящий из ствола газ чтобы толкать затвор. Надо самому попробовать на Скифе, Вы просто заинтриговали Если не трудно, сфотографируйте схему толкателя или черчежик нарисуйте. Спасибо.
P.S. Пружина как я вижу родная. Может, подрезали? Ну очень она тугая.

edit log

marine 03-06-2008 03:23
2michaelgv
Изучил вашу схему сделал кое-какие наброски и возник вопрос. Насколько я понимаю в вашей схеме нельзя вытащить магазин из пистолета когда затвор закрыт?
michaelgv 03-06-2008 17:16
Да, все верно. Потому что в вальтерах магазин и клапан раздельны.
Я просто ставил на затворную задержку и вынимал. Кстати, затворную придется делать короче на затворе. Мне ее наваривали. Газа недостаточно чтобы толкнуть затвор на всю длинну.
Конструктор111 04-06-2008 12:45
quote:

Пружина как я вижу родная. Может, подрезали? Ну очень она тугая.

Аха! Миш, очень тугая!!! Чего я только ни делал. И обрезал и новую покупал и и тд и тп и даже сам скручивал. А остановился на пружине от газового Вальтера РРК, она мягонькая такая в самый аккурат.

Конструктор111 04-06-2008 12:52
Миш, ни поделишься ль идеей по поводу А101-автомат? А?)
michaelgv 04-06-2008 02:13
Очень просто. Почти что Ваш принцип. Поводом послужила застрявшая в стволе дробинка, которая просто выплюнула ствол вперед, а назад он попасть не смог потому что ну очень сильно вылетел Не было соосности с клапаном.. я не стал пока вынимать эту дробину а просто поставил ограничитель на вылет ствола. Газ мог выходить через зарядное отверстие в стволе(магазин я вытащил). Нажал на спуск Ощущения дикие... У 101-го магнума, да еще апнутого, дури много, но такой бешеной скорострельности я не ожидал. СК разумеется не действовал, он рассчитан на толкание ствола от клапана или разгон а не остановку ствола. Баллон замерз, очередь сошла на нет. Дробину потом банально выплавлял, прикорела
Тут не идея, а вполне рабочий экземпляр. Будет интересно, выложу. Его намного проще чем макара сделать автоматическим, конструкция позволяет. Пистолет дешевый и мощный. Любому по зубам. Только СК нужно другим делать, и стреляет только с импровизированного предварительного взвода(типа маленького затвора в АК ). Курок на 101 сделать почти невозможно.
michaelgv 04-06-2008 02:19
Мне бы скифа автоматическим сделать... Вот над чем я сейчас думаю. Вот над чем работать и работать. В перерывах между делом. Радикально менять конструкцию нужно, делать независимый СК, Переделать курок и много еще чего. Пока только стальные вставки в затворе(чтобы курок не сломал тонкую стенку) и имитация бловбэка, кстати весьма несложная. Знаю что скиф не любят, но я почти все пистолеты пораздаривал и болею только скифом. Ну нравится он мне. И 101 автомат, как самый мой первый пистолет. У водителя макар , у товарища CP99, у бывшей был PPK, пока клапан не разлетелся, корнет был, я его сильно апнул, вставил обрезанный на повреждениях ствол от тировой винтовки, мертвой после рук одного десанткика, в корпус от калаша китайского укороченного засунул, сделал СК и зарядку через снятую крышку. Привез друзьям, стрельнул... Сказать что все о...у.... значит ничего не сказать. Пришлось тут же (дело было на денюхе подарить. В общем, все что было у нас в продаже у меня побывало.

edit log

Конструктор111 05-06-2008 21:29
quote:

Его намного проще чем макара сделать автоматическим, конструкция позволяет. Пистолет дешевый и мощный. Любому по зубам.

Тут я с тобой полностью согласен! (давай на ты) У макара используются расширительные свойства газа, а у 101-подобных ударное свойство. А если их совместить то и ... . А надо то всеголиш маленький наконечник на стволик в виде пламегасителя и все!!! Пуляй на здоровье. Не ну и СК канеш еще. А самое интересное, ну и для кого то оч важное, это то что расход газа не нужно увеличивать!!! Я даже два клапана купил для воплощения моей новой идеи фикс -- Маленький пневматический пистолетик " Дамский" стреляющий очередями! Только времени маловато.

Конструктор111 05-06-2008 21:44
quote:

Мне бы скифа автоматическим сделать... Вот над чем я сейчас думаю. Вот над чем работать и работать. В перерывах между делом. Радикально менять конструкцию нужно, делать независимый СК, Переделать курок и много еще чего.

Интиресно будет по кумекать! По ищу у знакомых!

edit log

michaelgv 06-06-2008 02:12
Крайне сложно. Потому и думаю, как.
marine 06-06-2008 03:25
.

edit log

marine 06-06-2008 04:00
Единственный минус который мне видется в данной схеме, это казённик ствола аникса, он может изогнуться и надломиться да и вообще не выдержать всех экзекуции( резьбу там надо резать чень тонкую и не глубокую), у меня такое уже произошло, я его выпрямил и слегка подкалил, хотя возможно и наоборот я не термист.
У меня кстати он тоже срывался на очередь, шарик при этом застревал в самом заду казённика, но ствол не клинило просто балон обмерзал, скорострельность бешенная, около 1500 вм.
michaelgv 06-06-2008 20:04
Схема жизнеспособна, но при ней сильно упадет скорость шарика. Я рассверливал клапан, и наращивал конец ствола втулкой. В сам ствол ставится конусная втулочка с углублениями и отверстиями под газ. Будет время на выходных, разберу пистолет и сфотографирую.
marine 06-06-2008 22:59
2michaelgv
Тоесть в вашем варианте реализована схема газоотвода?
Типа такой?
click for enlarge 765 X 498  22,6 Kb picture
michaelgv 07-06-2008 12:33
Рассверливается вход клапана. Куда входит ствол. Там энергия газа наибольшая.
dolgovec87 07-06-2008 01:02
2 michaelgv

Не совсем знаком с устройством А101,можно ли нечто подобное сделать в 111\112?
Прочитав несколько страниц ветки, к своему стыду так и не понял как схема блоубэка работает на 101 аниксе, опишете в нескольких словах если не трудно.

dolgovec87 07-06-2008 01:05
quote:
Originally posted by dolgovec87:
2 michaelgv

Не совсем знаком с устройством А101,можно ли нечто подобное сделать в 111\112?
Прочитав несколько страниц ветки, к своему стыду так и не понял как схема блоубэка работает на 101 аниксе, опишете в нескольких словах если не трудно.
Очень хотелось бы свой 112 на автомат перевести...

michaelgv 07-06-2008 01:51
Эти пистолеты почти идентичны. Схема практически одна и та же, я завтра ее выложу. Но ведь блоу-бэк это имитация отдачи затвора, а затвора, как такового, на сотых аниксах нет. На 111-м он как-бы снимается, но это не то. Обычная крышка, я по вашей просьбе смотрю сейчас схему 111-го. Как и на сотом, нет курка, нет затвора. Так что только ради автоматического огня его и стоит делать. Если смиритесь с падением мощности, все получится.
marine 07-06-2008 01:57
2michaelgv
Спасибо за разьяснения.
Пришла в голову интересная мыль по поводу разобщителя для стрельбы одиночными.
Надеюсь смысл работы понятен.

click for enlarge 628 X 247 454,5 Kb picture

edit log

dolgovec87 07-06-2008 01:58
quote:
Эти пистолеты почти идентичны. Схема практически одна и та же, я завтра ее выложу. Но ведь блоу-бэк это имитация отдачи затвора, а затвора, как такового, на сотых аниксах нет. На 111-м он как-бы снимается, но это не то. Обычная крышка, я по вашей просьбе смотрю сейчас схему 111-го. Как и на сотом, нет курка, нет затвора. Так что только ради автоматического огня его и стоит делать. Если смиритесь с падением мощности, все получится.

Извините, не так выразился, имел ввиду автоматический огонь.
Очередь получается будет неуправляемой?

marine 07-06-2008 02:00
2dolgovec87
Реализуешь усм и замедлитель типа как на моих схемах может и бует управляемой
Конструктор111 07-06-2008 02:05
Вот так!
click for enlarge 765 X 498 22,2 Kb picture

edit log

marine 07-06-2008 02:07
2Конструктор111
Это для Скифа?
marine 07-06-2008 02:13
Забыл написать про свинцовый утяжелитель.
Он носит 2ойную функцию:
1.Снижение темпа стрельбы за счёт большей инерционности ствола.
2.Увеличение времени открытия клапана и => большую мощьность выстрела и количество истекаемых газов, опять таки за счёт большей инерционности ствола.
Конструктор111 07-06-2008 02:15
quote:
Originally posted by marine:

2Конструктор111
Это для Скифа?

До Скифа я пока ни добрался!
Это для 101 и подобных конструкций гбе используется подвижный стволик!
dolgovec87 07-06-2008 02:17
quote:
Забыл написать про свинцовый утяжелитель.
Он носит 2ойную функцию:
1.Снижение темпа стрельбы за счёт большей инерционности ствола.
2.Увеличение времени открытия клапана и => большую мощьность выстрела и количество истекаемых газов, опять таки за счёт большей инерционности ствола.

Для этих целей широко применяется гайки и шайбы подходящего диаметра...

Суть твоей схемы заключается в том что при автоматике-шептало не препятствует движению ствола?

edit log

michaelgv 07-06-2008 02:18
quote:
Это для Скифа?

Скиф сделать автоматическим не то что малореально, практически надо делать Скиф-2. Иначе - никак. Схема для 101-го.
Все, завтра сфотографирую свой автомат А-101.

dolgovec87 07-06-2008 02:21
quote:

Будем очень признательны!

Конструктор111 07-06-2008 02:34
quote:

Аха, ждемс Миш!
marine 07-06-2008 03:11
2dolgovec87
Суть моей схемы в том чтобы был возможен огонь одиночными.
Автоматический огонь возможен и при одном единственном шептале.
В моей же схеме стоит разобщитель или отсекатель как правильно незнаю.
Вобщем смысл в том что при крайнем заднем положении ствола этот разобщитель разобщает спусковой крючок и шептало, шептало становится само по себе и старается вернуться наверх за счёт пружины. При откате ствола вперёд он входит в зацепление с шепталом даже при нажатом спуске.
Когда спуск отпускается, разобщитель снова начинает сообщать вместе шептало и СК.
Такая схема действует на всём автоматическом оружии с режимом "ОД" только где-то она сложнее где-то проще.
Я придумал самую простую всего 3 детали. Как упростить незнаю, скорее всего никак.
И это только концепт при реализации такого УСМ могут всплыть различные подводные кани так что надо ещё немного его продумать.
Алексей Кряжевский 07-06-2008 03:26
к схеме на второй странице я не имею никакого отнашения, Умарекс использует схему запатентованую в Японии на полгода позже моей, но они с меня не сдирали. Их схема основана на кратковременном воздействии струи газа и инерционном откате. У меня в первом патенте баллон вместе с клапаном находился в подвижном затворе и двигался вместе с ним, поэтому в момент удара жидкая фракция находилась в задней части баллонаи к моменту начала отката перетекала по инерции к клапану впрыскиваясь в ствол и давая уже разогнавшемуся и прошедшему половину ствола шарику дополнительный пинок, что позволяло достигать высокой начальной скорости (180 - 200 м/с) при умеренном расходе(40 выстрелов с 7 гр баллона)газа. При этом давление производилт работу до полного отката и сбрасывается только в конце. Но она не могла быть использована в короткоствольном оружии.
Умарексовская схема не позволяет сделать полностью автоматический огонь - очереди идут с затуханием выстрелов, становясь всё короче эту схему я пробовал в самом начале и даже не стал её патентовать - она тупиковая и не имеет развития к тому же на откат в ней тратится львинная доля газа, что не позволяет достичь энергетики более 2 дж даже при длинном стволе.
Почти все схемы представленые здесь это различные вариации на тему РРСs она же используется и в страйкбольном газовом оружии, кроме газоотводной, но она не работает - слишком малое давление. Все эти варианты я пробовал.
michaelgv 07-06-2008 12:00
Спасибо, Алексей. Вы абсолютно правы, схема тупиковая. Баллон в затворе - очень хорошая идея. Но преимущество умарексовской схемы - компактность.
michaelgv 07-06-2008 14:31
Товарищи, я на даче, потому разобрать пистолет не смогу. Потому просто снял видео. Попросил товарища снять, снимал на K750. Потому прошу прощения за низкое качество. Схему выложу в понедельник.
Вот ссылка на видео:

http://video.mail.ru/bk/michaelgv/1/2.html

dolgovec87 07-06-2008 15:29
quote:
2dolgovec87
Суть моей схемы в том чтобы был возможен огонь одиночными.
Автоматический огонь возможен и при одном единственном шептале.
В моей же схеме стоит разобщитель или отсекатель как правильно незнаю.
Вобщем смысл в том что при крайнем заднем положении ствола этот разобщитель разобщает спусковой крючок и шептало, шептало становится само по себе и старается вернуться наверх за счёт пружины. При откате ствола вперёд он входит в зацепление с шепталом даже при нажатом спуске.
Когда спуск отпускается, разобщитель снова начинает сообщать вместе шептало и СК.
Такая схема действует на всём автоматическом оружии с режимом "ОД" только где-то она сложнее где-то проще.
Я придумал самую простую всего 3 детали. Как упростить незнаю, скорее всего никак.
И это только концепт при реализации такого УСМ могут всплыть различные подводные кани так что надо ещё немного его продумать.

Мде... отделить СК от шептала будет задачей не из легких, при условии что к примеру на моем А112м шептало посажено на СК через ось...

Вот поразмыслил как можно сделать:

Шептало будет двигаться по 2м направляющим, ограничителем хода буде поперченая ось, возврат шептала-пружина(тут не показана):

В крайнем задем положении ствола шептало и СК не соеденены:

На СК и шептале расположены скобы, которые будут входить в зацепление друг с другом при ходе СК:

Сейчас еще обмозгую как это адаптировать к режиму "А"

2 michaelgv
Интересно... По звуку напоминает пулемет вулкан Скорее бы потрошка и схемку посмотреть..

edit log

michaelgv 07-06-2008 15:36
Препятствием всему является дикая скорострельность. Я не зря вставляю магазин на видео, у него нарощен толкатель шариков, и при окончании шариков просто вскакивает в прорезь и стопорит ствол. Чтобы вытащить магазин, нужно аккуратно нажать на СК и вытащив магазин плавненько отпустить. Думайте. Я переключатель режима огня пока не реализовал.
dolgovec87 07-06-2008 15:48
quote:
Препятствием всему является дикая скорострельность. Я не зря вставляю магазин на видео, у него нарощен толкатель шариков, и при окончании шариков просто вскакивает в прорезь и стопорит ствол. Чтобы вытащить магазин, нужно аккуратно нажать на СК и вытащив магазин плавненько отпустить. Думайте. Я переключатель режима огня пока не реализовал.

Что бы уменьшить темп стрельбы можно применить, как говорил marine,утежиляющую втулку на ствол, но в тоже время придется ставить на клапан более мощную пружину, что бы избежать перерасхода газа, из за увеличенной массы ствола... Насчет стопорения ствола-нужно подумать...

michaelgv 07-06-2008 17:26
Мощная пружина не позволит стволу достаточно вылезти вперед, чтобы захватить пулю. Пробовал. Утяжелитель более эффективен.
dolgovec87 07-06-2008 17:50
Я имел ввиду не боевую пружину, а ту которая запирает клапан, так вот ставить ее следует только для того что бы скомпенсировать втулку. Или я вас не так понял, сбила с толку фраза про недосыл шарика из за недостаточного движения ствола ВПЕРЕД.
michaelgv 08-06-2008 02:15
Ослаблять придется все пружины. В разумных пределах, конечно.
Конструктор111 08-06-2008 21:22
Друзья мои, может кому пригодится?
Вот такая идея!
click for enlarge 697 X 567  10,4 Kb picture
dolgovec87 08-06-2008 23:18
quote:
Друзья мои, может кому пригодится?
Вот такая идея!
[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001308/1308953.jpg][/URL]

Опишите по подробней принцип действия своей системы.

edit log

michaelgv 09-06-2008 12:19
Так принцип тут понятен. Струя толкает колено, параллельно проходя в ствол.
dolgovec87 09-06-2008 01:15
quote:
Так принцип тут понятен. Струя толкает колено, параллельно проходя в ствол.

Стоп. Эта схема получается для систем с подвижным затвором... Просто до этого разговор про 101й шел, отсюда и непонятки.

Конструктор111 09-06-2008 01:21
Аха! Михаил как всегда в десятку!)))
Ну а во в целом что я хочу получить! Но первым делом работаем над стандартным клапанным механизмом. Меняем положение присоединения балончика.
click for enlarge 697 X 567   9,1 Kb picture
click for enlarge 697 X 567  15,2 Kb picture
click for enlarge 600 X 528  44,6 Kb picture
Конструктор111 09-06-2008 01:32
quote:
Originally posted by dolgovec87:

Стоп. Эта схема получается для систем с подвижным затвором... Просто до этого разговор про 101й шел, отсюда и непонятки.

Подвижным в данном случае остается именно стволик! Но реч идет не о 101 а о создании савершенно нового аппарата!!!!
Сори если чего ни так.
dolgovec87 09-06-2008 03:15
quote:
Аха! Михаил как всегда в десятку!)))
Ну а во в целом что я хочу получить! Но первым делом работаем над стандартным клапанным механизмом. Меняем положение присоединения балончика.
[/URL]
<A HREF="http://http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001309/1309681.jpg" TARGET=_blank>

[URL=http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001309/1309683.jpg]</A>

Очень интересная конструкция. Расположением баллона и низкой посадкой ствола отделенно напоминает с Атаман.
Данный сабж является серийной моделью или это творение народных умельцев?

edit log

nAxAH 09-06-2008 08:29
интересно-интересно. не совсем понял как у Вас 101 ТАК работает, но ради реализации такого автомата готов даже 101 купить
dolgovec87 09-06-2008 15:10
quote:
Originally posted by nAxAH:
интересно-интересно. не совсем понял как у Вас 101 ТАК работает, но ради реализации такого автомата готов даже 101 купить

Вот Михаил нам обещанную схемку выложит, тогда и узнаем КАК

ПРОВОКАТОР 09-06-2008 19:41
michaelgv

уже понедельник, где схема???
очень ждем

edit log

michaelgv 10-06-2008 02:34
Не могу пока выложить, по причине того, что только появился в городе. Бизнес отнимает массу времени.
Завтра заберу заказанный по моим чертежам переключатель огня. Три режима - одиночный, 3-я очередь, полный автомат. Пистолет хочу доделать до финала, потом буду хвалиться фотками и схемами. Поставлю закрытый коллиматор(уже купил%) и буду кентоваться. Пока не до этого.

Если не терпится начать, берете шток клапана от МР-654, режете ему нос под самое утолщение. Спиливаете заднюю ось, и сверлом делаете аккуратное углубление с той же стороны (где три отверстия разнесены по краям. /то чтобы энергия газа эффективнее толкала ствол. Два из них придется закрыть полностью. Я использовал маленькие саморезы. Если закрыть одно, вылета ствола не хватит чтобы полностью захватить пулю.
Уменьшаете внешний диаметр получившегося обрезка на +0.05 внутреннего диаметра ствола. И начинаете заколачивать его в торец ствола, предельно аккуратно. Едва увидите в зарядном отверстии кончик вашего клапана, нанесите на стволе по кольцу три точки ударником(на месте этой втулки), чтобы все это дело зафиксировать. Усилие там нешуточное, у меня эта деталь три раза вылетала. Только не погните ствол, он очень хрупкий в месте отверстия под пулю, все нужно делать нежно и аккуратно.

Кстати, обратите внимание на бронзовый болт корпуса клапана(куда ствол заходит).Там такие гиганские пазы под отвертку. Через эти пазы газ свищет с пердящим звуком, это не шутка. Звук отвратительный. Устранением дефекта звука займемся позже. А для начала этот болт нужно чуть-чуть выкрутить, только для того, чтобы эти пазы легли перпендикулярно рукоятке. Газ свистеть через прокладку не должен, я повернул его всего на 15 градусов. Иначе газ будет выскакивать через эти пазы из пулеприемного отверстия, а не в ствол. Соберите конструкцию и испытайте пока без магазина. Будете приятно удивлены. Только вот в мощности пули потеряете. Но это пока не отрегулируете. Начинать нужно с механизма вылета ствола, который я изложил. Пока все. До завтра.

nAxAH 10-06-2008 12:54
так, клапаны есть. аникс обещал быть на днях. 101м подойдёт для этого аффтомата?
p.s. с фото было бы неплохо(да,наглость второе счастье)

edit log

michaelgv 11-06-2008 12:07
Подойдет любой аникс сотой серии. Послезавтра будут фото, я сейчас в столице.
dolgovec87 12-06-2008 22:31
michaelgv Послезавтра уже настало;-)
MP654K 26-07-2008 21:21
Мдяяя. Послезавтра
dolgovec87 26-07-2008 21:58
Загнулась видимо разработка... Стало быть и показать уже нечего.
Fake 27-07-2008 02:09
2Конструктор111
Вы гений Серьезно. Муссон муссируется на форуме уже долго, но перенести схему перезаряда с винтовки на пистолет - это... слов нет. Супер!
Предлагаю вам обратить внимание еще на пару тем: http://talks.guns.ru/forummessage/30/252006-m5501928.html http://talks.guns.ru/forummessage/24/260831.html

Если встроить в газоотвод лепестковый клапан, то количества отсеченного газа (давления) может хватить для перезаряда затвора с родными пружинами.

Вот, накидал СИЛЬНО УПРОЩЕНУЮ схемку, но думаю, смысл ясен.
click for enlarge 1717 X 307 67,4 Kb picture

В ствол вворачивается клапанный узел. Поверх него свободно ходит труба модера. После того как пуля пройдет лепесток клапана, он перекроет проходное отверстие для пули. В предклапанной камере создается давление и труба модера движется назад, толкая затвор. Курок встает на взвод, затвор возвращается назад под действием возвратной пружины.

click for enlarge 1920 X 910 134,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 846 138,6 Kb picture
click for enlarge 1041 X 1283  57,4 Kb picture
click for enlarge 1123 X 1384  63,8 Kb picture

edit log

TVA 28-07-2008 01:39
Это тот самый "идеальный случай", когда не надо мудрить с газоотводом, тягами и прочими деталями газового двигателя, инерционными массами для задержки перезаряда, запиранием и разобщителями - почти все готово, не хватало лишь ЛК.
И тихий выстрел гарантирован - ЛК отсечет бОльшую часть энергии газа, а передние камеры модера заглушат оставшийся звук.

При "скрещивании" этой идеи с реализацией Олега2100 http://talks.guns.ru/forummessage/24/120104.html может получиться такая бесшумная и мощная штуковина, что прямо мороз по коже .
Затвор начнет двигаться только после вылета пули, отдачи нет, поэтому точность стрельбы свинцом будет выше, чем у огнестрельного ПМ.

И все это "на шАру", без дополнительного расхода газа.

edit log

Конструктор111 31-08-2008 12:53
quote:
Вот, накидал СИЛЬНО УПРОЩЕНУЮ схемку, но думаю, смысл ясен.

Идея замечательная! Причем это схема будет работать как на 654-ом так и на анексах. Но все же есть опасение что лепесток загнется чуточку раньше чем вылетит шарик. Ведь даже под калиберные стволики не дают желаемого результата. Газ все таки обходит шарик. И тогда ... . У меня была похожая идея. Если перенести на вашу схему она будет выглядеть так:
click for enlarge 1717 X 307  46,1 Kb picture
Илья 777 31-08-2008 14:09
Добрый день Вот посмотрите мои схемы пневмы тут конешно про СВД
Просто интересно мнение опытных конструкторов пневмы http://talks.guns.ru/forummessage/85/333225-2.html
The--Mafia 03-09-2008 15:56
Прикольно, но почему ствол опущен? я думаю потому что нету пружины возвратной так как газом затвой под пружиной такой как у макара не отодвинуть выходит надо стрелять тока стволом вниз а это очень глупо. У меня и у друга были мр-ы эти, пистоле очень крутой не спорю всегда можно купиь поменять детали в клапане, так мы ими заморачивались и делали всякие тюнинги на них, мжно сделать такой затвор но не таким тупым способом а проще в 100 раз. Меняем возвратную пружину на очень слабую можно от детского пистлета за 1$ )) ПОлучаем что кода мы передёрнули затвор он сам отходит на нужое мест но не так рузко как в стандарте а пслпбе я даже сказал ы что он как улитка зезет назад. Потом выгинаем или меняем воевую пружну на очень мощую такую что-бы курок было фиг нажать тода станет трудее стрелять и баёк будет лупить по клапану с силой. Потом между байком и затвором надо поставть дополнительную детль сами вытачиваем её в виде бумиранга как бы буква Г тока сильнее загнута, немогу ща тута нарисовать так что на словах понять трудно но можно. и к ней пружину естетвено. Она будет виднетя около байка и атвора но это не страшно. И смысл вот в чём кода мы нажимаем на курок, баёк отходит назад и тянет за обой нашу детальку а потом после удара по клапану деталь отходит назад и тянет к нам затвор правда е совсем до конца как убоевого но тже не мало. а потом затвор оходит назад всё поисходит не так бысто как на вдео и как у боевого чт вобще не видно, заь без разхода газа без переделывания клапана а просто немного изменяем баёк. Ща не занимаюсь макаром уже другие у меня итересы но будет время нарисую в пеинте ходябы что бы понять можно было.

Vlad_se 03-09-2008 16:14
Мегакруторасписанононаудивлениеядействительнопонялчтоимелосьввидуспасибо. Блин, народ! пишите по-русски!
vovan77777 03-09-2008 16:29
нихрена не понял че куда тянет...
Конструктор111 03-09-2008 22:01
[QУОТЕ][Б]Прикольно, но почему ствол опущен? я думаю потому что нету пружины возвратной так как газом затвой под пружиной такой как у макара не отодвинуть выходит надо стрелять тока стволом вниз а это очень глупо. [/Б][/QУОТЕ]
Снимал, друзья мои, на телефон! Пордоньте за качество! Это ни ствол опущен, а видео перевернуто!!! Возвратная пружина естественно есть! Посмотрите второе видео! Очередь из 3-х шариков
И вообще, Дмитрий, сказали <А> тогда уже и <Б>. Извольте чертежик пожалуйста! Народу ведь интересно! Вот и посмотрим работоспособность вашего детища. А интересно, очередью оно бахнет? А моё <Тупое> - легко!

The--Mafia 05-09-2008 16:33
народ я пишу вообще не смотрю н клаву иногда тока призапятых и тире, вот так и делаюя ошибкиа лазить по всему тексту исправлять в падлу, на счёт видео - я же не знал чт видео перевёрнуто я дуал что стволом низ. а вы сразу ругаетесь. у меня нету времени нарисовать я хочу вё чётко и ясно объяснить как смогу так и сдалаю.
crimea-boy 08-09-2008 22:06
Уважаемый The--Mafia

данное решение ИМХО невыполнимо.

Дело в том что при отведении затвора назад он, после того как взведет курок(то, что Вы называете бойком), трется нижней гранью об верхнюю часть курка.
И усилие, необходимое для преодоления этого трения необходимо нешуточное. попробуйте рукой меедленно отвести затвор и взвести им курок.
Темболее, что после усиления боевой пружины, как Вы предлогаете, это усилие возростет в 2-3 раза.
Другими словами - при нажатии на спусковой крючек стрелку необходимо будет одним пальцем преодолевать жесткость усиленной боевой пружины, жесткость возвратной пружины и еще и трение между затвором и курком, (и это при том, что усилие спуска самовзводом на 654-м и так по паспорту 5кг!!!) а это значит что о прицельной стрельбе можно забыть.
Кроме того усилия возвратки от пистолета за $1 недостаточно чтобы отвести затвор в переднее положение даже при штатной боевой пружине, а при усилении её (напимер резиновым колышком из комплекта от AGM) затвор иногда клинит об курок даже со родной возвратной пружиной (проверенно практикой).

Плюс нагрузка на "Г-образную детальку" будет весьма значительной и учитывая её предпологаемые размеры ИМХО долго жить она не будет, да и закрепить её как Вы предлогаете - ювелирная работа.

Сейчас обдумываю идею по примеру газоотводной трубки АК.
Суть ее в том, что в казеннике и в стволе сверху сверлится отверстие, а в затворе выфрезеровывается ответный паз, или что-то в этом роде.
В момент выстрела часть толкающей шарик порции газа проходит через это отверсвие и передает энергию затвору, как в варианте с ЛК.
НО! основная проблема - как развернуть струю на 180 градусов с минимальными потерями реактивной энергии. Т.к. её потеря при таком развороте будет весьма значительной.

То же самое следует обдумать конструкторам системы с ЛК.

Я вот подумал: блоубэк - это, конечно, хорошо, но ведь гораздо проще сделать самовзвод через ударник.
смотрим:
после полного отркытия подпружиненый клапан закрывается, двигаясь назад.
Значит можно усилив эту пружину, удлиннив шток клапана, (например удлиненнный клапан от AGM)или выточив более длинный ударник, передать энергию пружины курку. Да, курок нужен будет без пропила, т.е. от ПМ или ИЖ71/79

edit log

TVA 08-09-2008 23:04
quote:
Originally posted by crimea-boy: часть толкающей шарик порции газа проходит через это отверсвие и передает энергию затвору, как в варианте с ЛК.
Схема с ЛК не отбирает энергии у шарика, в этом ее принципиальное отличие от схем с газоотводом.
quote:
Originally posted by crimea-boy: ...как развернуть струю на 180 градусов с минимальными потерями реактивной энергии...
Поршень движет вовсе не кинетическая энергия струи, а статическое давление газа.
Если бы каким-то чудом удалось заставить струю непрерывно бегать внутри газового двигателя "с минимальными потерями реактивной энергии", то поршень никогда бы не сдвинулся с места - не было бы нужной ему "статики", была бы чистая "динамика" .

edit log

crimea-boy 09-09-2008 12:43
TVA, Вы правы.
Видать, под вечер мозги в другую сторону работают =)

Идея с ЛК хорошая.
Ход затвора до крайнего заднего положения составляет 35мм.
За размеры полого циллиндра возьмем диаметры свола и диаметр затвора.
Итак:
ф max-20мм ф min-15мм
V циллиндра найдем по формуле V=Pi*h*R^2

V1=4.13*35*56.25=8131mm^3
V2=4.12*35*100=14455mm^3
V2-V1=14455-8131=6324mm^3

6324mm3=6.324cm^3

следовательно V поршня составит приблизительно 6.3 см кубических, а при выстреле клапан отсекает примерно 1.5-2 кубика газа.

"Теперь просто на пальцах определим, сколько же газа требуется на один выстрел. Здесь можно исходить из того, что дульное давление, т.е. давление, когда пулька вылетает из ствола, должно составлять 20-40% от максимального. Зная длину ствола, рассчитываем его объём и получаем, что для ствола в 15 см объём порции будет примерно 1,5 куб. см. Наш боезапас в этом случае составит около 40 выстрелов."
(с) AirGun.ru

Следовательно, обьема газа недостаточно для прокачки данного цпиллиндра.
Можно, конечно увеличить отсекаемую порцию, но очевидно, что это огромный перерасход.

Это, конечно, при условии бесконечно тонких стенок циллиндра, но все же.

Завтра попробую расчитать оптимальный обьем...

edit log

Fake 09-09-2008 12:49
А если через импульс посчитать?
crimea-boy 09-09-2008 01:00
Это не расчеты вовсе, это скорее мысли вслух =)
На импульс молится не стоит - ИМХО импульс погасят разворот струи на 180 градусов, (возникнут спонтанные возмущения в струе с разными векторами) упругость возвратки и масса затвора...
Кстати, в конце хода поршня надо-бы отверстия сделать - для выброса отработанных газов =)

edit log

Конструктор111 09-09-2008 01:08
quote:
Originally posted by crimea-boy:

Идея с ЛК хорошая.
Ход затвора до крайнего заднего положения составляет 35мм.

Идея с ЛК действительно изумительная! Жаль что я о ней ни чего не знал в то время!!!
Друзья мои обратите внимание на то что -- необходимый ход затвора для взвода курка всего лишь 25 мм!
TVA 09-09-2008 01:11
quote:
Originally posted by crimea-boy: На импульс молиться не стоит...
Я думаю, что Fake имел в виду другое:
КПД пневмы имеет порядок около 20% (для короткоствола меньше, но пусть будет так). Дульная энергия шарика примерно 2,5Дж, значит "поймать" клапаном можно до 10Дж, а для перезаряда достаточно 2-3Дж.

edit log

crimea-boy 09-09-2008 01:16
Ну если для взведения курка, то проще и дешевле все же через ударник =)
А тут борьба идет за полноценный блоубэк

Проблема в том, что я не знаю как расчитать енергию, необходимую на это дело.
Нужно учесть массу затвора, упругость возвратной и боевой пружин, а главное - силу трения на участке контакта с курком...

ИМХО проще сделать и посмотреть что вышло, чем расчитать все это =)

Пы.Сы. Энергия импульса по паспорту до 3Дж =)

edit log

Конструктор111 09-09-2008 01:16
quote:

Кстати, в конце хода поршня надо-бы отверстия сделать - для выброса отработанных газов

А вот это в 10-у! Но именно для стрельбы очередями. Больше трех выстрелов в одной очереди у меня не получалось именно по этой причине. Газы скапливались и не давали быстро и четко возвращаться в исходное положение.
TVA 09-09-2008 01:27
quote:
Originally posted by Конструктор111: А вот это в 10-у! Но именно для стрельбы очередями. Больше трех выстрелов в одной очереди у меня не получалось именно по этой причине. Газы скапливались и не давали быстро и четко возвращаться в исходное положение.

Вот тут "законсервированная" на короткое время энергия порядка 100Дж практически неслышно стравливается через специально организованный дренаж за 0,2с. А ведь могла бы приносить пользу .

edit log

crimea-boy 09-09-2008 01:54
Конструктор111 необязательно именно для очередей.
Благодаря отверстиям цикл будет работать быстрее и четче.
выстрел => вылет пули => закрытие лепестка => подьем давления => блоубэк => cброс давления => открытие лепестка => движение затвора вперед.
Т.е. канал свола откроется быстрее, чем затвор перейдет в крайнее переднее положение, а не наоборот.

Плюс если не сделать сброс при откате затвора вперед газы будут нагнетаться обратно в ствол, недавая открыться лепестку.

Есть и минус - опять-таки ювелирность изделия - необходима очень точная подгонка и настройка элементов системы

edit log

Конструктор111 09-09-2008 02:18
ДАаа ТVА это действительно тема!!! Снимаю шляпу!

edit log

Конструктор111 09-09-2008 02:30
quote:

Благодаря отверстиям цикл будет работать быстрее

Взгляните http://video.mail.ru/mail/vodolei-7474/-654---/5.html
Это очередь из 3-х шариков. А вы говорите быстрее. Тут в пору уже изобретать замедлитель.
crimea-boy 09-09-2008 02:48
Конструктор111
Мда, сонный мозг утратил представление о скорости процесса ...

Онако, в конструкции, которую мы сейчас рассматриваем гораздо больший обьем.
Смотрите: Объем циллиндра, как мы расчитали 6 кубиков, к этому объему, при закрытом лепестке добавляется еще и "мертвый" объем свола.
При движении затвора вперед поршень нагнетает газ обратно в ствол (и это при том, что там и так еще осталось какое-то давление), создается "воздушная подушка" замедляющая работу; плюс после того, как затвор встанет на место, прийдется ждать, пока через щели стравится порядка 7-8 кубиков и только тогда ЛК полностью откроется.
А теперь простой, логический вопрос: зачем гонять туда-сюда воздух?
Мы же не насос изобретаем

Кстати, не могли бы Вы выложить макро-фото Вашей конструкции "в металле"
Очень хочется посмотреть!

fujitsusun 09-09-2008 12:38
quote:
Кстати, не могли бы Вы выложить макро-фото Вашей конструкции "в металле"
Очень хочется посмотреть!

Поддержу.. Видео видели, фото из даля видели, а вот как что реализовано хочется посмотреть поближе..

edit log

Fake 09-09-2008 12:51
Так и по той фотке все понятно...

Илья 777 09-09-2008 16:48
Вот моя идея насчет АК

Надо укоротить штатную возратную пружину 1 и поставить на конец головку которуя будет блокирокироваться клином и перед головкой поставить еще одну возратную пружину под номером 2 котороя будем мягкая примерно как на пневматическом Валтере ППк
В результате получится что затвор будет обходит возратную пружину 1 а клин будет отпираться при ударе курка об ударник и возратная пружина 2 будет возращать затвор после отката назад и снова на клин
это схема для того чтобы откат затвора был легче при стрельбе а при взводе затвора вручную будет действовать возвратная пружина 1
это для реализации схемы с газовой каморой
click for enlarge 1163 X 158 538,9 Kb picture
А это я уже про СВД http://talks.guns.ru/forummessage/85/333225-2.html схема можно сказать такаеже но уже с клапаном. При стрельбе курок бьет по ударнику то есть по клапану и открывает его происходит выстрел часть газа отходит в камеру (это показано зелеными стрелками) и камера расширяется затвор двигается назат по трубке до заднего положения, газа больше не поступает под действием возратной пружины которая внутри затвора затвор возрашается в исходное положение, тут действует таже схема что и выше описаная но уже все механизмы в затворе click for enlarge 911 X 315 841,7 Kb picture
И кстати Конструктор111 можете пожайлуста нарисовать схему работы механизмов вашего МР 654к очень интересует

edit log

Конструктор111 09-09-2008 22:43
Вот, примерно так.
click for enlarge 831 X 567  20,2 Kb picture
click for enlarge 634 X 383  30,6 Kb picture
click for enlarge 469 X 227  13,5 Kb picture
marine 09-09-2008 23:52
Где-то читал что усилие для передёргивания затвора 654го со штатной пружиной где-то 10кг. Давление СО2 60кг/см^2 принципиально схема с ЛК более чем реальная.