Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Поход на загадочное озеро примерно в 5км от д. ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поход на загадочное озеро примерно в 5км от д.Лукьянцево Владимирская обл.

vasso79
P.M. Ц
19-7-2011 14:16 vasso79
Начало: 22/05/2010 - 00:00
Окончание: 23/05/2010 - 00:59
Вообщем были там в прошлом году. ходили с целью половить рыбу. Шли туда по навигатору Навител со стандартной картой.Вообщем навигатор что то там начал путать нас в итоге мы заблудились немного и вышли на ЛЭП. поняли что не туда свернули. Я скачал Google Navigator и начали смотреть где мы , оказалось немного недобрали в право. В итоге ориентировались по Google Navigator и пришли к этому озеру. Половить ничего не получилось, клевала верхоплавка и всё.. . Пару часов посидев отправились в обратный путь, дошли довольно быстро(туда шли 4 часа, на обратную дорогу потратили примерно 2.5 часа).

В этом году идея сходить туда снова назрела быстро!

Собрались 3 человек, я , друг с девушкой и его собака - питбуль. Взяв всё необходимое, как на тот момент нам показалось, мы решили выехать на автобусе Бакшеево - Лукьянцево на 6 часов вечера. Почему из Бакшеева? Да потому что живем в г.Александрове, раньше жили в самом Бакшеево!
Приехали в Лукьянцево, далее решили обойти монастырь слева и пойти по вырубке.Началась грязь на дороге, дальше пошла вырубка, чуть все ноги не переломали, было довольно жарко, комары особо не беспокоили(брызгались 2-мя разными средствами), путь Navitel показал, шли и сверялись примерно каждые 20 минут, всё шло хорошо.когда оставалось примерно 1 км до объекта, что то начали плутать, толи устали, толи навигатор барахлил.. . В конечном итоге мы его нашли!!! Мы обошли его слева и там на пригорке в лесу начали готовится к ночевке, так как на часах уже было 21.00. Надыбали там какой полу-шалаш, соорудили по-быстрому дополнение к нему, зажгли костёр и так, как только начинало темнеть, решили сходить половить, друг взял такую сетку квадратную с крюком наверху, я удочку. Я на свою удочку и ничего не поймал, крючок большой, верхоплавка клевала как сумашедшая.А друг на свою сетку наловил довольно много этой мелкой рыбешки, закинули нейродку на ночь и пошли спать в свой шалаш, решили покушать утром.
Ночью естественно не спалось по непонятной мне причине, я резко проснулся в 3 утра, костёр потухший и холодно.
Решил пойти поискать дровишек(сухостоя рядом не было, сожгли вечером его).Собака поплелась за мной, потом вероятно что то обнаружив ринулась туда.Я ее начал звать по имени, звал минуты 3 потом мне стало страшно, я решил вернутся к шалашу и лечь спать.
Поджег костёр и улегся, примерно через час друг зашевелился и проснулся, я вскочил и сообщил что его собака куда то исчезла.
Но позвав её с полминуты, она вернулась довольно быстро, словно была где то неподалеку(возможно она меня не слушалась просто).
Утром мы позавтракали, решили еще пойти половить, где то с 5 утра до 8 утра мы ловили, потом меня снова потянуло в сон, я улегся у костра и проспал где то до 10. Так как нам возвращаться надо было снова в Лукьянцево и автобус оттуда до Бакшеева ехал примерно в 14.40 и последний в 18.30, я решил предложить пойти в 11 утра ,3 часа на дорогу, как раз должны дойти к автобусу. Ну что решили так решили, быстренько собрались и пошли.Я снова включил Navitel на своем кпк и мы тронулись......... через несколько минут мы решили сверится с навигатором он показал нам что мы идем не в ту сторону......... ну повернули пошли дальше....... потом снова сверились...... опять не туда идем... пошли в другую сторону......... и так в течении 3-х часов мы плутали по лесу, расстояние до Лукьянцево не менялось, кпк показывал 4.7 км, то 4.5 но не больше не меньше........ Мы начали волноваться....... у меня просто страх какой подкрался.. я ведь надеялся только на Navitel, а тут такое..... Поспорив минут с 10, мы решили вернутся к этому проклятому озеру и пойти снова... проложив маршрут до озера мы обнаруживаем что мы в 280м от него....... 3 часа ходьбы по кругу это чертова озера!
Собравшись с силами мы тронулись в путь, я шёл впереди и постоянно сверялся с навителом, думая сейчас он меня обманет, решил поверить в свои силы и пошёлчисто ориентируясь по местности, Мы набрели на болотце в лесу, довольно неприятно, то есть по такому мы вообще не шли... Комарье усилилось до невозможности!!! Собака постоянно терлась об землю, чтобы шугнуть кусавших... Средство от комаров помогало примерно на 20 секунд..... Распогодилось, солнце светило, было невыносимо жарко, но мы шли.....
Сверившись снова с навителом, мы увидели , что отошли на 700м от озера... Я выбрал направление и мы снова пошли..... силы уже покидали нас, мы всё чаще и чаще останавливались, пили воду и курили)).
Примерно через час я сверился с навителом, расстояние до Лукьянцево сократилось еще на 1 км. Ура мы на верном пути!
Я снова прокладываю маршрут в кпк, показывает направление и мы идем.
Вообщем мы пришли уставшие, позвонили друзьям они приехали забрали нас.

Хочу сказать лично от себя - аккумулятор на кпк у меня был перед ночью 70%. С утра он показал 20%, после пользования навитела он почти сдох, когда мы не отошли от озера даже.Мне настолько страшно стало.
Что мы слышали про это "Дьяково озеро"?
Слышали, что в нём топили дьяков, что там пропала золотая карета Екатерины II, что водолазы плавали там, не могли измерить дно.
Один таксист рассказал мне, что он там был, давным давно, лет 25 назад, был на мотоцикле у этого озера, поставив его на подножку,т.е. мотоцикл наклонен в одну сторону, и когда он сидел с другой стороны мотоцикла, он неожиданно упал на него, хотя был наклонен в другую сторону. посмотрев на меня таксист сказал - "Там какая то чертовщина творится."

Ну естественно все эти рассказы только подогрели наш интерес.
Вообщем у меня нет никакого желания больше туда ходить....... советую если идти, то чтобы в команде было хотя бы человека 4-6, желательно мужчин. Зравый смысл прячется под действием этого таинственного озера.
Фоток нет, хотя был кпк с 5мп, и цифровой фотоаппарат с собой, неизвестно почему мы не сделали там фоток...... Там даже состояние какое то было..... ну на природе себя так не чувствуешь.... и вода в озере мутная мутная..... и притягивает к себе как будто когда стоишь на берегу.Кстати чаек нет! хотя кишит вода от верхоплавки, даже на пустой крючок клюёт.
Сделал 2 фотки у костра на 2мп мобильник, буду их рассматривать, искать что нибудь необычное, попозже постараюсь выложить и их.....
Видел тут на сайте что ребята собирались идти туда в конце апреля.
Мы обнаружили там присутствие людей, свежая картошка, лук в пакете, и один кроссовок черного цвета Nike.Почему то были оставленны железные тарелки, ложки, сахар полный пакет,и еще какие то вещи......
Ну всё на этом буду заканчивать, у кого есть какая информация по этому озеру, прошу написать мне лично!!! У нас есть идея съездить в Рюминское, поспрашивать старцев про это озеро...

4turista.ru

пардон, если уже было.

Скорпион1811
P.M. Ц
24-7-2011 06:23 Скорпион1811
Навигатор был в мобильнике? Вчера находился от АЗС на расстоянии 400м., а мобильный GPS товарища, показал расстояние до нее 2.3км.
nitar
P.M. Ц
24-7-2011 17:23 nitar
Originally posted by Скорпион1811:
Навигатор был в мобильнике? Вчера находился от АЗС на расстоянии 400м., а мобильный GPS товарища, показал расстояние до нее 2.3км.

не навигатор виноват,а карты,которые могут "ошибаться" в два- три км.

Скорпион1811
P.M. Ц
24-7-2011 18:18 Скорпион1811
Ну я в подробности не влазил, но вот у навигаторов, карты почему то не виноваты.
USSR72
P.M. Ц
24-7-2011 18:39 USSR72
Originally posted by vasso79:

Взяв всё необходимое, как на тот момент нам показалось, мы решили выехать на автобусе Бакшеево - Лукьянцево на 6 часов вечера. Почему из Бакшеева? Да потому что живем в г.Александрове, раньше жили в самом Бакшеево!

Это в Шатурском районе?
nitar
P.M. Ц
25-7-2011 07:19 nitar
Originally posted by Скорпион1811:
Ну я в подробности не влазил, но вот у навигаторов, карты почему то не виноваты.

Если уж поставить точку,кто виноват карты или навигаторы,можно сделать следующее,просто сравнить результаты данной точки разных навигаторов.

gsnake
P.M. Ц
25-7-2011 08:50 gsnake
Навител бывает так себя ведет в режиме пешехода и на пересеченной местности.
недавно ходили в поход по навителу - тоже так было - стрелка показывает в правильном направлении а двигается задом наперед или еще как-то.
Тоже почти заблудились уже в потёмках. Но понял такое, что надо в таких случаях не сомневаться и не менять направление, а двигаться как говорит навител, даже если под ногами дороги не видно. Главное смотреть как изменяется километраж и ориентироваться по сторонам света более менее.
В итоге всё-таки вышли,но из-за него сделали кругаля пару километров, и думаю, еслиб не знал более менее местность, то точно бы он нас завёл в никуда.
Чтобы избежать такого - имхо надо перед походом ставить побольше контрольных точек и идти по ним.
nitar
P.M. Ц
25-7-2011 09:23 nitar
Originally posted by gsnake:
Навител бывает так себя ведет в режиме пешехода и на пересеченной местности.
недавно ходили в поход по навителу - тоже так было - стрелка показывает в правильном направлении а двигается задом наперед или еще как-то.
.

Это одна из особенностей,нужна скорость не менее 6-7 км,а пешеход идет с меньшей скоростью,отсюда все проблемы.Кроме того,обычно использование навигатора ограничивается тем,что просто засекается азимут движения.потом по этому азимуту двигаешься ,сверяясь банально с компасом.Этим достигается экономия батарей.Через какое то время включаешь опять навигатор,ускоряя ход до 7 км,опять смотришь азимут.

USSR72
P.M. Ц
25-7-2011 09:40 USSR72
Друзья мои.
Открою, секрет Полишенеля.
Навител и иже с ними это навигация по дорогам прежде всего. Если уж занесла нелёгкая на пересечёнку то либо следуем указанием навигатора. Либо зарание готовим более подходящее оборудование (Garmin)
nitar
P.M. Ц
25-7-2011 10:00 nitar
Originally posted by USSR72:
Друзья мои.
Открою, секрет Полишенеля.
Навител и иже с ними это навигация по дорогам прежде всего. Если уж занесла нелёгкая на пересечёнку то либо следуем указанием навигатора. Либо зарание готовим более подходящее оборудование (Garmin)

Опять мы не о том.У всех навигаторов есть погрешность,15- 30 метров по радиусу,относительно замеренной точки.Этим все сказано.А карты со своим смещением.Вся проблема.

gsnake
P.M. Ц
25-7-2011 10:50 gsnake
там немного не так происходит. обычно на трассе навител притягивает к пути, но на пересеченке, если сбиваешься - ему становится безразлично куда идешь, обратно или нет.
поэтому надо постоянно мониторить остаток пути. если он начинает прибавляться, но нужно идти на 180 градусов
У_дав
P.M. Ц
26-7-2011 04:54 У_дав
Обычный компас рулит!
NAC
P.M. Ц
30-7-2011 19:01 NAC
А компас, совмещенный с навигатором, а-ля в некоторых моделях гармина, рулит вдвойне )) Много раз уже выводил меня из какой-то попы в цивилизацию ))

А по отчету - отличный поход! Ждем еще

nitar
P.M. Ц
2-8-2011 19:39 nitar
Originally posted by NAC:
А компас, совмещенный с навигатором, а-ля в некоторых моделях гармина, рулит вдвойне )) Много раз уже выводил меня из какой-то попы в цивилизацию ))

А по отчету - отличный поход! Ждем еще

Дык такой компас батарейки ж жрет.На сколько хватает батареек?

vasso79
P.M. Ц
3-8-2011 16:07 vasso79
Камрады, забыл уточнить, что поход не мой.
Взят с сайте что по ссылке в первом посте.
Так что на вопросы не могу ответить.))
NAC
P.M. Ц
4-8-2011 11:47 NAC
Originally posted by nitar:

Дык такой компас батарейки ж жрет.На сколько хватает батареек?

Ну, честно по времени сказать не могу.. . Мне одного комплекта батареек (2 шт. АА) хватало на 4-5 дней, но пользовал я GPS без фанатизма. Наверное, часов по 4-5 в день где-то максимум. Речь о гармине дакота 20.
Т.е., если взять по-минимуму, алкалиновых хороших батареек должно хватить часов на 16.
Беру с собой всегда запас в 20 батареек (чисто для навигатора, для фонарей и прочее - отдельно), так что считаю, что должно хватить на практически любой поход.

Что не отменяет классический компас, конечно. Он всегда с собой тоже.

Скорпион1811
P.M. Ц
23-8-2011 01:32 Скорпион1811
С собойц желательно иметь компас вместо него.

К компасу еще и карта нужна. А еще каждый раз отмечать где находишся.
Шухер
P.M. Ц
23-8-2011 01:52 Шухер
Ты прав как никогда
Guns.ru Talks
Отчеты, истории, куда пойти
Поход на загадочное озеро примерно в 5км от д. ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям