19-7-2011 14:16
vasso79
Начало: 22/05/2010 - 00:00
Окончание: 23/05/2010 - 00:59 Вообщем были там в прошлом году. ходили с целью половить рыбу. Шли туда по навигатору Навител со стандартной картой.Вообщем навигатор что то там начал путать нас в итоге мы заблудились немного и вышли на ЛЭП. поняли что не туда свернули. Я скачал Google Navigator и начали смотреть где мы , оказалось немного недобрали в право. В итоге ориентировались по Google Navigator и пришли к этому озеру. Половить ничего не получилось, клевала верхоплавка и всё.. . Пару часов посидев отправились в обратный путь, дошли довольно быстро(туда шли 4 часа, на обратную дорогу потратили примерно 2.5 часа). В этом году идея сходить туда снова назрела быстро! Собрались 3 человек, я , друг с девушкой и его собака - питбуль. Взяв всё необходимое, как на тот момент нам показалось, мы решили выехать на автобусе Бакшеево - Лукьянцево на 6 часов вечера. Почему из Бакшеева? Да потому что живем в г.Александрове, раньше жили в самом Бакшеево! Хочу сказать лично от себя - аккумулятор на кпк у меня был перед ночью 70%. С утра он показал 20%, после пользования навитела он почти сдох, когда мы не отошли от озера даже.Мне настолько страшно стало. Ну естественно все эти рассказы только подогрели наш интерес. пардон, если уже было. |
24-7-2011 06:23
Скорпион1811
Навигатор был в мобильнике? Вчера находился от АЗС на расстоянии 400м., а мобильный GPS товарища, показал расстояние до нее 2.3км.
|
24-7-2011 17:23
nitar
не навигатор виноват,а карты,которые могут "ошибаться" в два- три км. |
24-7-2011 18:18
Скорпион1811
Ну я в подробности не влазил, но вот у навигаторов, карты почему то не виноваты.
|
24-7-2011 18:39
USSR72
Это в Шатурском районе? |
25-7-2011 07:19
nitar
Если уж поставить точку,кто виноват карты или навигаторы,можно сделать следующее,просто сравнить результаты данной точки разных навигаторов. |
25-7-2011 08:50
gsnake
Навител бывает так себя ведет в режиме пешехода и на пересеченной местности.
недавно ходили в поход по навителу - тоже так было - стрелка показывает в правильном направлении а двигается задом наперед или еще как-то. Тоже почти заблудились уже в потёмках. Но понял такое, что надо в таких случаях не сомневаться и не менять направление, а двигаться как говорит навител, даже если под ногами дороги не видно. Главное смотреть как изменяется километраж и ориентироваться по сторонам света более менее. В итоге всё-таки вышли,но из-за него сделали кругаля пару километров, и думаю, еслиб не знал более менее местность, то точно бы он нас завёл в никуда. Чтобы избежать такого - имхо надо перед походом ставить побольше контрольных точек и идти по ним. |
25-7-2011 09:23
nitar
Это одна из особенностей,нужна скорость не менее 6-7 км,а пешеход идет с меньшей скоростью,отсюда все проблемы.Кроме того,обычно использование навигатора ограничивается тем,что просто засекается азимут движения.потом по этому азимуту двигаешься ,сверяясь банально с компасом.Этим достигается экономия батарей.Через какое то время включаешь опять навигатор,ускоряя ход до 7 км,опять смотришь азимут. |
25-7-2011 09:40
USSR72
Друзья мои.
Открою, секрет Полишенеля. Навител и иже с ними это навигация по дорогам прежде всего. Если уж занесла нелёгкая на пересечёнку то либо следуем указанием навигатора. Либо зарание готовим более подходящее оборудование (Garmin) |
25-7-2011 10:00
nitar
Опять мы не о том.У всех навигаторов есть погрешность,15- 30 метров по радиусу,относительно замеренной точки.Этим все сказано.А карты со своим смещением.Вся проблема. |
25-7-2011 10:50
gsnake
там немного не так происходит. обычно на трассе навител притягивает к пути, но на пересеченке, если сбиваешься - ему становится безразлично куда идешь, обратно или нет.
поэтому надо постоянно мониторить остаток пути. если он начинает прибавляться, но нужно идти на 180 градусов ![]() |
26-7-2011 04:54
У_дав
Обычный компас рулит!
|
30-7-2011 19:01
NAC
А компас, совмещенный с навигатором, а-ля в некоторых моделях гармина, рулит вдвойне )) Много раз уже выводил меня из какой-то попы в цивилизацию ))
А по отчету - отличный поход! Ждем еще |
2-8-2011 19:39
nitar
Дык такой компас батарейки ж жрет.На сколько хватает батареек? |
3-8-2011 16:07
vasso79
Камрады, забыл уточнить, что поход не мой.
Взят с сайте что по ссылке в первом посте. Так что на вопросы не могу ответить.)) |
4-8-2011 11:47
NAC
Ну, честно по времени сказать не могу.. . Мне одного комплекта батареек (2 шт. АА) хватало на 4-5 дней, но пользовал я GPS без фанатизма. Наверное, часов по 4-5 в день где-то максимум. Речь о гармине дакота 20. Что не отменяет классический компас, конечно. Он всегда с собой тоже. |
23-8-2011 01:32
Скорпион1811
К компасу еще и карта нужна. А еще каждый раз отмечать где находишся. |
23-8-2011 01:52
Шухер
Ты прав как никогда
![]() |