вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чернобыль -трип

Bolt
P.M.
13-3-2006 12:31 Bolt
Прочитал, сильно впечатлён.. .
У моего одноклассника отец участвовал в работах по ликвидации. Был там как раз в 86-м с мая по август. Достаточно серьезные проблемы со здоровьем, дважды в год по месяцу в госпитале. Многих, с кем он общался среди "чернобыльцев", уже нет в живых, причём даже тех, кто был там после него.
.. .
Криг
P.M.
13-3-2006 16:01 Криг
Напугали вы нас, дорогие соконфетники! Возможно и не без оснований, покажет время
Пока сходили в баню, налегли на безалкогольное пиво с воблой (волжской). Написали три разворота о нашем трипе и жизни Зоны вообще. Взяли пару цитат из монолога жены пожарного. Спасибо тому, кто повесил эту инфу. Три разворота это 45 тысяч знаков. Чтиво обещаю. Как только сверстаем, вывешу или дам ссылку. Чую, тема крупнейшей техногенной катастрофы в истории человечества заинтересовала многих.. .
Ну, и если кто соберется по нашим стопам - пишите в личку. Рекомендуем.
Ловлю себя на мысли, что хочется приехать туда еще раз. Вот так.
Vovan-Lawer
P.M.
14-3-2006 09:43 Vovan-Lawer
Если хочется вернуться, значит и вправду Зона не отпускает.
Rumoko
P.M.
14-3-2006 15:20 Rumoko
Криг
P.M.
14-3-2006 17:08 Криг
А вот сравните наши фото, с фото по ссылке которую дал уважаемый Rumoko. Бросается в глаза одно - техники стало на 50% меньше.
Вот наши фото снятые с той же стремной, шатающейся вышки ( я когда на нее залез, минут пять на карачках стоял, привыкал к новым ощущениям - вышка и мое сердце вместе с желудком плавно качалось влево-вправо

click for enlarge 2272 X 1704 739.7 Kb picture
Rumoko
P.M.
14-3-2006 17:48 Rumoko
Мать твою ! ! И куда это добро все ушло?

click for enlarge 800 X 600  91.7 Kb picture

Криг
P.M.
14-3-2006 18:50 Криг
думаю, на оснащение незалежной армии. Я имею ввиду БРДМ, БТР, БМП. Вот приятный подарок блоку НАТО!
Элли
P.M.
14-3-2006 21:06 Элли
Originally posted by Криг:
Чернобыль трип...

Элли, впредь, копируйте, пожалуйста, только то высказывание, на которое отвечаете, а не всю статью целиком. Тем более, Вы и не ответили. [ред. Котофеич ]

...

Элли
P.M.
14-3-2006 21:06 Элли
дядечка,а можно еще фотографий с граффити?
Kotofeich
P.M.
14-3-2006 23:03 Kotofeich
Originally posted by Элли:
дядечка,а можно еще фотографий с граффити?

А этого я вообще не понял. Потрудитесь, пожалуйста, пояснить Вашу развязность и смайлик над сообщением.

Vovan-Lawer
P.M.
15-3-2006 09:22 Vovan-Lawer
Неужели можно восстановить технику, столько лет простоявшую на открытом воздухе ?
HANG
P.M.
15-3-2006 12:57 HANG
Скорее всего ушло на переплавку... . недавно где-то была инфа по этому поводу.. .
А мы покупаем "светящиеся" трубы, сковородки и пр. с братской Украины и Белоруссии... . newsru.com http://www.sancenter.ru/003.html
Криг
P.M.
15-3-2006 13:27 Криг
Сохранность просто изумительная, я специально снимал потроха двигателей. Остались одни постели - коленвалов, ни цилиндров, ни клапанов.
А вчера наш газетный художник рассказал как под Житомиром выломал ступицу на своем ВАЗе. Чинился в деревне и ему сразу предложили поставить "чернобыльскую". Он и поставил. За какие-то копейки.Случай показательный.
А девочке Элли рекомендую написать дяденьке в личку. Эх, молодежь! Я прямо расстроился. Годы уходят. Радует одно: из меня хоть песок и сыпется, но я каждую песчинку подберу, и куда надо обратно засуну
Теперь хочется съездить в мертвые города на побережье Аральского моря. Фильм "Псы" и "Игла" кто-то еще помнит?
Kotofeich
P.M.
15-3-2006 13:53 Kotofeich

Теперь хочется съездить в мертвые города на побережье Аральского моря. Фильм "Псы" и "Игла" кто-то еще помнит?

Да, помним. Арал? Это будет достойное продолжение "Чернобыль-трипа", без иронии.
Дмитрий. а по поводу девочки Элли - есть у меня подозрение, что это не та "песчинка", которую стоит подбирать. Есть даже подозрение, что биологически Элли - очень даже мальчик.. .

Криг
P.M.
15-3-2006 14:22 Криг
Для поездки на Арал нужен лишь информационный повод. Годовщина или какое-то событие. Найду ли его - не уверен пока. Разве кто что подскажет из соконфетников. Но скорее всего, придется ехать на войну в Абхазию или (и) Южную осетию. Дата начала событий - 6 мая. В России уже начали соорганизовываться добровольцы. На "незалежной" - бойцы УНА Дмитро Корчинского. Федерация горских народов ожила. Инфа из источника, который с точностью до суток сообщал мне обо всех мелких обострениях на Кавказе. Ему я верю на 99,5 процентов. Посмотрим, короче.Время покажет.

А с "девушкой" Элли вопрос сложный, зависящий только от ее способности общаться. Или не способности. Мы из-за этих граффити на лишние сутки в Припяти задержались, и еще бегали по многоэтажкам дыша полной грудью всякой дрянью. Что не прибавило нам здоровья. Я эти снимки берегу.И даже можно сказать - жадничаю немного. Если наша газета все-таки откажется от специального разворота по "чернобыльской" живописи,( конечно,с интервью с этими художниками), тогда жаба меня отпустит, конечно.
А так, все, кому интересно, сегодня начали верстать наш "чернобыльский" сериал.Прочесть его можно будет за 12 часов до выхода в бумажном виде. Я сообщу специально для соконфетников.

Vovan-Lawer
P.M.
15-3-2006 15:04 Vovan-Lawer
Криг, будте осторожны. Северный Кавказ опаснее чем Чернобыль и заброшенные города Аральского моря вместе взятые.
Kotofeich
P.M.
15-3-2006 15:34 Kotofeich
Для поездки на Арал нужен лишь информационный повод. Годовщина или какое-то событие.

Из найденных годовщин:
28 августа - создание Фонда по спасению Арала centrasia.ru

5 августа - открытие плотины Кок-Арал inform.kz

26 марта - Соглашение Глав государств Центральной Азии "О совместных действиях по решению проблемы Аральского моря и Приаралья, экологическому оздоровлению и обеспечению социально-экономического развития Аральского моря", подписано в г. Кзыл-Орде в 1993 г.

Криг
P.M.
15-3-2006 18:43 Криг
Спасибо! Скопировал себе в архив. Попробую еще медицинские привязки поискать. Краем уха слышал что народ там больной поголовно. Щитовидка. И вообще после развала СССР они обратно в каменный век вернулись ( может в этом и есть сермяжная правда, отринуть условности цивилизации Пока ориентируюсь по рассказам друга семьи, который офицерствовал на Арале несколько лет в конце 80-х. На фильм "Псы" он отреагировал так: все правда, кроме клада швейцарских часов в подвале...
2Vovan-Lawer
Все равно придется опять ехать в ваши края. Люблю их и ненавижу одновременно. Даже с удовольствием пообщался, так как через Мин.Воды мы не раз на Кавказ заезжали. Все журналюги делятся на две категории. Одни тусуют возле штабной палатки, другие лазают. Мы с Санькой когда-нибудь долазаемся, это неизбежно.Но мы сами такой образ жизни выбрали и винить некого. Зато всем интересно. Раскрасим мир сами
irmilka
P.M.
16-3-2006 02:53 irmilka
to Криг
Какая инфа нужна по Аралу? Давайте темы, постраюсь помочь.
Если хочется экстрима, то можно еще съездить в Семипалатинск (щас называется Семей) и область, там последствия ядерных испытаний видны невооруженным глазом
Vovan-Lawer
P.M.
16-3-2006 09:27 Vovan-Lawer
Криг, будете ехать через Мин-Воды, свяжитесь со мной. Может быть окажусь полезным.
netshark
P.M.
16-3-2006 20:44 netshark
Криг, спасибо за впечатляющий репортаж и фотографии. Торкнуло сильно и подвинуло на прочтение дальнейшей инфы на эту тему.
Ожидаю с нетерпением Вашей статьи, она появится к "юбилею" полагаю?
Успеха и здоровья Вам!
planca
P.M.
17-3-2006 16:08 planca
2_КРИГ: Привет! Карта Припяти пригодилась?

taren
P.M.
18-3-2006 07:14 taren
За репортаж из зоны - респект!
Виталик
P.M.
18-3-2006 15:08 Виталик
Криг, спасибо, проняло по настоящему . То что ТАМ произошло чудовищно.. . И к сожалению последствия до сих пор оценить нереально .

Удачи тебе и здоровья!

netshark
P.M.
18-3-2006 15:23 netshark
Криг, такой вопрос: Вы упомянули организацию, которая контроллирует допуск в Зону, а также "формирует информполитику в отношении Зоны и контролирует инфу исходящую из Зоны". Звучит как большое цензурное препятствие, это так? Я конечно понимаю что проконтроллировать видео-, фотоматериал, а также взятые из Зоны вещи можно. Но насколько реально контроллируема/формируема информполитика в отношении Зоны со стороны этой организации?
Разве они в состоянии повлиять на Вашу статью (за исключением разве-что фотоматериала)?
Криг
P.M.
19-3-2006 12:09 Криг

2netshark
я тоже удивился этой фразе о контроле за информполитикой. Но когда мы стали готовить почву для командировки, вдруг выяснилось что иных путей в Зону нет. Вообще. Только через Чернобыльинтеринформ. Это уже потом вернувшись в Киев мы нашли контакты с милицией работающей в самой ЗОНЕ. И то они стали общаться только по рекомендации наших киевских коллег. Уболтали их, уговорили и приехали уже вольными стрелками сэкономив 600 баксов
netshark
P.M.
19-3-2006 14:52 netshark
То есть, если я правильно понял, особенной цензуры после Вашего первого похода в Зону не было?
Криг
P.M.
19-3-2006 16:29 Криг
Два факта цензуры
1. Без Чернобыль информ в Зону просто не попасть
2. Чернобыльинформ выдает сопровождающего, который водит там где надо, а не там где тебе хочется. Контора эта государственная, не смотря на нехилую стоимость тура, зарплаты у проводников не большие.
Делаем вывод на будущее

Нас такой подход не устроил, поэтому мы вернулись в Зону еще раз.

ПМ
P.M.
19-3-2006 23:53 ПМ
За отчет спасибо! Не зря в этот раздел захаживаю
netshark
P.M.
20-3-2006 12:39 netshark

Нас такой подход не устроил, поэтому мы вернулись в Зону еще раз.

Понятно, как говорится: отдельная увага за это, камрад!

Demon 74
P.M.
21-3-2006 02:46 Demon 74
Посмотрел фото, прочитал рассказ .. . Я в шоке .. . Качаю щас Ваше видео, посмотрю обязательно ...
Ездил недавно в Овруч по работе, поворот на Народичи напомнил про Чернобыль .. . А деревья по дороге такие же рыжие были .. . Сейчас вспоминаю, аж страшно становится ...
Криг, тебе удачи и здоровья ...
wick-li
P.M.
21-3-2006 16:51 wick-li
Originally posted by daemonz:

На сайте pripyat.com читая форум прочел упоминание этой истории, а потом просто по поиску нашел ее на каком то форуме. Но думаю она и на pripyat.com где то есть.

где то есть - сам уже не помню где, хотя впечатления от прочитанного очень сильные...
хотелось бы поделиться с участниками этой ветки другой публикацией, также произведенным на меня впечатлением - почитайте , не пожалеете.. . (что чувствовали люди (рабочая смена реактора) за минуты перед и после аварии)
Анатолий Комиссаренко. ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОШЛОЕ НА СТО ЛЕТ ВПЕРЁД

PS: Пользуясь случаем , передаю привет Диме и Саше (отважным корреспондентам Комсомолки, с которыми мы случайно встретились в вечерней и морозной Припяти ) от админгруппы сайта prpyat.com. С нетерпеньем ждем ваших материалов!

taren
P.M.
22-3-2006 00:58 taren
Кстати насчет могильников и зоны:
В период "бандитских разборок" (начало 90-х) в Украине на черном рынке полным ходом продавали "дзенькающие" (радиоактивные) калаши. Раз в пять дешевле "не дзенькающих".
Kazan
P.M.
23-3-2006 21:59 Kazan
Посмотрел видео по первой ссылке - возник вопрос. Там при съемке сверху вниз на город видны неслабо накатанные автомобильные следы - откуда? Там что, такое плотное движение - видно, что снежок свежий и продолжает сыпаться, а колеи черные, значит тоже свежие?

А графити - просто супер, мурашки бегают... . Кто бы ни был художник - респект ему, умеет однако.. .

Smoll
P.M.
24-3-2006 12:50 Smoll
Да уж,пронимает.. .
Криг, спасибо Вам за фотографии и рассказ - это в самом деле стоит увидеть!
Криг
P.M.
24-3-2006 13:32 Криг
Через Припять два раза в день и каждый день проходит автобус с вахтовиками обслуживающими заглушенную станцию. Через Припять дорога короче и лучше. Мы сами вздрогнули, когда перед сном из окна увидели идущий по городу автобус. Думали глюк.
Нам даже МЧС-овцы сказали что в Припяти "подглючивает". От них и не ожидали такое услышать.
Самый яркий глюк был, когда мы с товарищем пошли по нужде ночью. В доме, разумеется, гадить не поднялось. Во дворе стоял ларек Союзпечати, мы зашли за него, чуть сместившись относительно нашего дома и вздрогнули разом. Показалось, что все окна дома светятся таким теплым абажурным светом. А в некторых окнах даже подмаргивают телевизоры. Оказалось - Луна так светила, а через ее свет гнало легкую дымку и освещение менялось ежесекундно. Разумеется, ни фото, ни видео этот эффект не смогли запечатлить.
Ну мы еще сами себя накручивали постоянно. Засады друг на друга устраивали, когда лазали по разным объектам

Fet
P.M.
24-3-2006 13:50 Fet
Криг, спасибо. Интересный опыт, дай бог, что бы не было последствий. Честно, не понял, зачем Вас туда понесло, ну да теперь то что говорить. Я бы очень не советовал кому-то такие 'трипы' повторять просто от того, что интерес замучил. Никакой романтики в этом нет, есть только определенная вероятность поиметь проблемы на собственный зад и прочие органы. Если все же кого-то туда понесет - ни в коем случае ничего не ешьте и не пейте, ничего не трогайте, имейте индивидуальные и дублирующие измерительные приборы, никаких сувениров. Помните, лучшая защита - расстояние, т.е. лучше туда вообще не ходить. Еще помните, что действия радиации на организм строго индивидуально, есть люди, выжившие после получения несколько сотен бэр за день, а есть - чувствующие серьезное недомогание при превышении естественного фона всего в несколько раз.
То, что осталось от города - реально памятник, памятник преступному руководству страны, которое не принимало мер в нужном объеме до тех пор, пока дерьмо не донесло в Европу, и там об этом не завопили. Про отношение к ликвидирующим последствия аварии людям, как к расходному материалу, я уж молчу, это была стандартная практика нашего государства.
Граффити - натурально жуткое, и хватило же у кого-то ума. Имхо, не очень остроумная фантазия на тему 'теней', остающихся после ядерного взрыва. Вроде бы, совокупно действующие поражающие факторы при ядерном взрыве могут дать такой эффект - размазать сожженные останки биологического объекта по случившейся рядом железобетонной стенке. Рассуждать о том, как часто такое бывает, я не буду, скажу лишь, что ничего подобного в Чернобыле быть не могло, хотя бы из-за того, что непосредственно ядерного взрыва там не было. Люди, оставляющие на стенке свою 'тень', умирают мгновенно и безболезненно, совсем не так, как умирают от острой лучевой болезни, как умирали жертвы аварии - несколько дней боли, от которой не спасают никакие наркотики. Нанесение подобных картиночек - просто элементарное неуважение к погибшим, безответственная романтизация случившейся трагедии, имхо.
Там кто-то выше писал, что на секунду представил себе такой же пейзаж в Москве. Смею заверить, попал в самую точку. Чернобыльская авария произошла на реакторе РБМК-1000. В свое время, про этот реактор говорили так: 'этот реактор настолько безопасен, что его можно ставить хоть в Москве на Красной площади'. Это не были совсем уж пустые слова, реакторы такого типа были очень популярны. И были, кстати, проекты РБМКП-2400 (в 2 раза более мощный), как раз на Москву. Был бы, выражаясь современным языком, натуральный ужоснах. Реакторы РБМК-1000 продолжают работать на многих наших АЭС. После проведенных модернизаций они действительно стали относительно безопасны - сейчас на них невозможно повторение именно чернобыльского сценария.
Простите, если слишком резко написал, но накипело. Столько чуши пишут про Чернобыль - начиная от поселений таинственных мутантов, заканчивая слухами про то, что под саркофагом идет какая-то реакция, что вот она сейчас пройдет, и потом бахнет так, что пингвины на полюсе облысеют. Плюс к этому бестолковый ореол таинственности - зона там у них, квесты и артефакты всякие, а давайте сходим и проникнемся. Я все-таки почти физик-ядерщик, и мне очень больно видеть всю эту, простите, х-ню. Если кому интересны какие-то особенности имевшегося на ЧАЭС оборудования или произошедшей аварии и почему сейчас не может быть так, как было там - спрашивайте, специально этим вопросом я не интересовался, но вкратце постараюсь ответить. Кто заинтересован серьезно - советую посетить научно-технические библиотеки, вся техническая документация доступна, ход аварии восстановлен чуть ли не по секундам, никаких секретов или мистики нет. По действию излучений на организм - аналогично, куча медицинской литературы. Изучать проблему по инету - очень не советую, конструктива мало, в основном чушь и сопли.
З.Ы. Криг, ну хоть Вы напишите правду без лишних украшателств.
аккорд
P.M.
24-3-2006 14:50 аккорд
Криг,в копилку будущих идей-
Тоцкое общевойсковое учение с применением ядерного взрыва.
Было в 50х,интересно что там сейчас ?
pasha333
P.M.
25-3-2006 05:06 pasha333
Оригиналлы постед бы аккорд:
Криг,в копилку будущих идей-
Тоцкое общевойсковое учение с применением ядерного взрыва.
Было в 50х,интересно что там сейчас ?
------
Это, типа, тебе все равно терять нечего?

Да пожалейте парня, ему еще лет 50 жить - пусть лучше к девкам бегает...

verwolf
P.M.
25-3-2006 15:29 verwolf
Originally posted by taren:
Кстати насчет могильников и зоны:
В период "бандитских разборок" (начало 90-х) в Украине на черном рынке полным ходом продавали "дзенькающие" (радиоактивные) калаши. Раз в пять дешевле "не дзенькающих".

Были,но очень мало.Их,обычно,для разового использования брали.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям