6-5-2012 15:53
Metallica
Подскажите мультитул по следующим характеристикам:
-из инструмента: плоскогубцы, отвёртка (можно и больше) -недорогой (20-30$) -небольшой размер (полноценный инструмент, в принципе, не требуется) -можно китайца т.к. особых нагрузок инструмент не будет испытывать -клипса Последний пункт является определяющим т.к. постоянно перецепляю нож (Ontario Rat Folder 1), а вот мультитул (китайский) таскать неудобно т.к. он не имеет клипсы, а иначе (на некоторых моих штанах) не могу его укрепить. С интересом выслушаю идеи и предложения, заранее спасибо! |
6-5-2012 16:04
Костин
|
6-5-2012 16:13
Metallica
Он с карабином идёт, некуда мне его на спортивные штаны прилепить. |
6-5-2012 16:19
Metallica
Извиняюсь, есть там клипса. Спасибо Вам.
|
6-5-2012 17:55
Костин
С карабином Сайдкик, а Вингман без. В конце концов выбросте его, он же отдельно. А так вообще почитайте здесь темы разные - кладезь информации. По китайцам здесь мало чего есть..
|
6-5-2012 18:27
hypno
|
6-5-2012 20:05
Andrew L2
Мне в этом формфакторе Лезерман Скелетул нравится.
Но не знаю, влезет ли он в заявленый бюджет. А так всё при нём - компактный, пассатижи, отвёртка, карабин, клипса. |
6-5-2012 21:07
Костин
Да,Скелетул подходит, но в цену не влезает. Как редкий вариант - Кик, и к нему клипсу докупить.
|
6-5-2012 21:25
Metallica
Сайдик и Вингман по обзорам страдают качеством, да и перегружены они лично для меня функциями.
Скелетул присматривал, дороговато, нож не нужен, форма странноватая. Подскажите по отдельным клипсам для ножей, пока думаю клипсу для денег присобачить к своему китайцу, может что лучше посоветуете? |
6-5-2012 21:27
Metallica
И насчёт карабина, выкидывать его - это преступление! Он: открывашка, карабин, держатель для бит. Продаётся отдельно за 5$ без учёта доставки.
|
6-5-2012 23:02
loki-mobile
По всем параметрам подходят только 3 мультитула
Сайдкик/вингман - самые универсальные (по поводу качества - есть же гарантия 25 лет) Кик с клипсой - помоему оптимален (нормальные отвертки и нож, полноразмерные плоскогубцы) Скелетул - наименьший набор функций и самый дорогой из этой тройки Можно посмотреть на серию Juice или Squirt, но они без клипс и достаточно дорогие. По поводу китайцев - они дешевле, но одноразовые (гарантии нет - сломался, выбрасываешь) |
7-5-2012 02:05
Metallica
А "Кик" это, простите, что?
|
7-5-2012 09:03
Костин
Поверьте, за тысячу с небольшим там очень немного страданий качеством. А функции лишними не бывают. Вот вес, да, не малый.
Leatherman Kick поищите, где-то и здесь было. Что-то мне подсказывает, - всё скатиться скоро к Чарджу-Спириту ![]() |
7-5-2012 09:55
hypno
на самом деле есть какой-то пробел нишевой в мультах, о том, что многие хотят носить легкий мультитул с ограниченным набором функций совместно с крепким, полноразмерным складником (и я в том числе так хочу) производители совсем не думают. в этом плане убогий клинок на мульте который занимает драгоценное место и вес - просто раздражает.
давно себе уже подыскиваю что-то подобное, но таких моделей просто нет. в формате скелетула бы что-нибудь такое эдакое изобрели, да и косяк есть явный у скелетула - биты теряются, неужели нельзя было как-то более умно их закрепить. |
7-5-2012 10:57
loki-mobile
Это уже совсем другой ценовой диапазон - раза в 3 дороже, кроме того спирит без клипсы. Тогда уж вэйв - всего в 2 раза дороже.
Берешь СОГ и докупаешь к нему любые лезвия на выбор. |
7-5-2012 11:16
hypno
спасибо, а какой именно в весовой категории скелетула? |
7-5-2012 12:01
Metallica
Чардж не взял бы, ибо дорог и тяжеловат лично для меня.
Полностью соглашусь с hypno, предпочитаю нож отдельно. Вообще, для меня наиболее подходящий вариант - Squirt PS4 с клипсой, но её там, увы, нет. |
7-5-2012 13:12
Uncle Sl@V@
Отвечает всем заявленным требованиям, кроме клипсы, но думаю, что связка ключей у Вас тоже без неё. Вопрос только в том, что подразумевается под не особо серьёзными нагрузками? |
7-5-2012 16:09
Parabelum
Чисто из за клипсы выбирать мультик-узко ограниченный выбор.А потом таскать на поясе в открытую нож-дурь чистой воды,привлекать внимание да и потерять в лёгкую! |
7-5-2012 16:28
wgoose
У этой крошки клипса будет больше мульта ![]() |
7-5-2012 18:12
Костин
Про нишу простых мультов соглашусь, их мало. Но это из-за конструктивных особенностей. Получается либо нож с недоразвитыми пассатижами, либо пассатижи с недоножем. В этом плане Скелетул сбалансирован. Но клипса, ИМХО, жесткое тредование к мульту. Я как-то Фристайл пытался носить на клипсе - неудобно. А он самый мелкий с клипсой.. Компромисс сплошной. Сквирит носил на ключах год, ничего.
|
7-5-2012 20:19
Metallica
Parabelum
"А потом таскать на поясе в открытую нож-дурь чистой воды,привлекать внимание да и потерять в лёгкую! Как всё запущено... У крысы клипса 4-х позиционная т.е. носить её можно как угодно, из коробки она установленна для скрытого ношения. Торчит едва из-за пояса, как раз закрывается ремнём. Клипса тугая, нож не слетает (и, кстати, не открывается, спасибо впресованному шарику) даже при выполнении мною акробатических трюков, так что потерять - это, лично для меня, что-то из области фантастики. Крыса - простой и надёжный нож, я в нём уверен на все 100%. P.S.:Надеюсь, Вы имели ввиду не те китайские сумко-кошельки-ремни, которые таскают пузатые дядечки, это я считаю верхом уебанства, ровно как и барсетки. |
7-5-2012 20:33
Parabelum
Про крысу знаю,можете не рассказывать у самого есть.
Сумок и подсумков сейчас море,на любой вкус,неплохие от Kiwidition. Кстати у Лазерманов идут комплектом удобные чехлы,что мешает повесить на тот же ремень взамен так любимой Вами клипсы? |
7-5-2012 23:28
Metallica
В самом начале объяснил, позже оговаривал: не на все штаны пойдёт карабин (читай чехол), не носят со спортивным штанами ремней. С подсумком/сумкой предпочитаю не ходить, не моё. В клипсе на ноже нравится что цепанул быстро и пошёл себе, также быстро перецепляется, ношу нож почти всегда с собой, штаны меняются, а нож остаётся. =)
Решил раз уж нет ничего подходящего... тупо прицеплю к китайцу стальную клипсу для денег (через тросик/цепочку) и буду носить себе припеваючи, его фунционала мне выше крыши, ничего не кусаю, так где чего подцепить, да проволочку подогнуть. А вообще брал его ради отвёртки складной, бывали случаи когда нужно было кое-что незаметно свинтить, а инструмента нема. |
8-5-2012 01:12
hypno
имхо, давайте уже сразу в этой теме определимся, чтобы не выслушивать лишние советы о полноразмерных мультах, которых типа "не влом в сумку положить".
вес мульта < 150 грамм, и точка. |
8-5-2012 01:22
Костин
Короче, Клиент запутался. Ему не нужен мульт. ПСТ, кстати, идеальный вариант. Пусть берет Сквирт. Или Викториноксы смотрит, их выбор впечетляет. Мы же со всей душой советуем, а у него штаны разные.
![]() |
8-5-2012 01:43
Perlamur
|
8-5-2012 10:11
loki-mobile
можно было-бы и leatherman Minitool предложить с переделкой(leatherman.com ). Но смотря на реакцию топикпастера видно, что он уже давно решил брать китайца это видно и по ценнику.
|
8-5-2012 10:54
hypno
чтобы купить китайца не было смысла создавать такой топик, в любом гипермаркете лежит вполне функциональный аналог leatherman mini tool за 100 с небольшим рублей. вещь относительно практичная, но эстетики никакой )
мне, к примеру, хотелось бы видеть нечто менее утилитарного дизайна, что-то типа скелетула |
8-5-2012 11:22
loki-mobile
Скелетул стоит дороже 20-30$. Новый на ebay стоит 43$ самый дешевый плюс доставка в Россию еще 13-18$. Б/У обойдется с доставкой не меньше 40-50$.
Поэтому из вариантов только б/у ПСТ (около 30-40$ с доставкой) или китаец. Кстати у Гербера был октан с клипсой (rusknife.com 13 сообщение) |
8-5-2012 13:18
Metallica
Я до сих пор хочу взять себе нормальный мультитул, ибо хочу чего-нибудь простого, надёжного, качественного (как моя крыса), а китаец тут никак не вписывается.
Насчёт ПСТ, не знаю, где отвёртку достать под такой винт? P.S.:Как кто-то предсказывал всё скатилось к Чарджу. Нет у меня денег в бюджете на мульт дороже 30$, Чардж возьму, но точно не в ближайший год-два.
|
8-5-2012 16:13
Perlamur
Какая еще отвертка к ПСТ?! Там просто пассатижами полцепить и отвернуть.Только предварительно паяльником погреть,а то винты на фиксаторе.После всез работ и на тот же фиксатор посадить,чтоб не разбалтывался.
|
11-5-2012 18:37
Perlamur
Сойдет как спарка к имеющемуся мульту ,но не как основной тул. Т.к. слишком толстые губки и непровортливый.
|
11-5-2012 20:06
Perlamur
Но автору вряд ли такой нужен, хотя он хочет именно такой по параметрам.. .
|
26-5-2012 16:17
Костин
Хорошая штучка. Сам присматривался к подобным от CRKT.. .
|
26-5-2012 19:16
hypno
это уже вся идея мульта теряется, проще таскать вороток или трещотку с битами отдельно. собственно эта идея вовсю эксплуатируется в викториноксовских мультиках.
|
28-5-2012 18:30
Parabelum
Вобще не согласен,например в чехол моего Суржа великолепно входит переточенный переходник и обойма бит от какой то универсальной отвёртки. |
|