|
19-4-2012 00:47
Ingermanland
Приобрел по случаю на Ибее лагерный швейцарский армейский топорик.
Поставки с военной консервации - либо Швейцария переходит на какой-то другой вид инструмента, либо просто срок консервации закончился, но кто-то в штатах ухватил контракт и всю партию топориков с военных складов Швейцарии в абсолютно нулевом состоянии импортировал в США для реализации. Сейчас ими торгуют несколько компаний по продаже оборудования для походов, охоты и рыбалки, я нашел самое дешевое предложение на Ибее $25, включая доставку по штатам. ТТХ - Топорище 40 см, вес головы - чуть более килограмма, вес всего топора 1.5 кг. Сталь очень легко правится, пары-тройки чирков мусатом хватило для того, чтобы топорик начал резать бумагу. Ну и фотки: |
|
20-4-2012 08:00
caesar.sergiy
Интерестно было бы его сравнить со шведским военным топором.
|
|
21-4-2012 10:52
Skywatcher
сравнение бензопилы с электролобзиком. у шведов топоры полноразмерные, а швейцарец - именно топорик. хотя и весьма интересный. от ТС хотелось бы в переспетиве расктытия и прикланой части применения. |
|
14-5-2012 00:31
AlexanderRage_1
Доброго времени суток! Ну как топорик в деле? МПЛ мне поломали, пора переходить на более качественные рубящие инструменты. Давно на этот топорик заглядываюсь.
Можно фото в руке, или с каким нибудь изветным предметом? Заранее благодарен. |
|
15-5-2012 16:38
AlexanderRage_1
Да, кстати, топорик не Швейцарский, а Шведский.
|
|
15-5-2012 17:43
Ingermanland
Нет, именно швейцарский армейский. |
|
15-5-2012 20:45
Ingermanland
Вот где-то так - единственная фотка получилась, в которую не влезла моя любопытная кошка. Сделал с десяток дублей и на каждом то хвост, то морда заинтересованная.
Руки среднего размера. будь проклят тот день, когда я попытался запостить фотку на Итак, всего лишь с шестой попытки фотка запощена. |
|
16-5-2012 03:29
AlexanderRage_1
Благодарю. На кошаков у меня аллергия и неприязнь, а вот на топоры нет. Наверное это то, что мне не хватало для криворуких админов, которые мои МПЛ об сучки ломают. Буду брать, люблю качественый армейский инструмент.
ЗЫ |
|
16-5-2012 04:18
Ingermanland
Спортсмансгайд просто перерисовали описание у "Дешевлегрязи". А обзор, таки, на ютьюбе есть: |
|
16-5-2012 05:17
AlexanderRage_1
Не понимаю как я обзор пропустил. Спасибо.
|
|
18-5-2012 00:05
AlexanderRage_1
Заказал этот топорик с Дешевлегрязи плюс еще пару пил и режиков. А еще Allen делает копию Фискарса/Гербера 8 дюймовую (как им это удается, ведь конторы серьезные с патентами): |
|
18-5-2012 00:59
Ingermanland
Да, это большой швейцарец из военной пары. Я через этот сайт о завозе складских запасов в штаты как раз и узнал. garrettwade.com Правда, ребята с сайта жадноватые, ценник задирают. |
|
18-5-2012 03:56
AlexanderRage_1
Камрад, и ты молчал!!! Ёмаё. Беру второй. Будет вам обзоров. |
|
20-5-2012 20:32
AlexanderRage_1
Приехал мой малыш из военной пары. Камеры нет под рукой. Топор новый, среднего качества трудяга. Голова довольно широкая и тяжелая. Дерево же легкое и обработано не блестяще, есть широховатости, пропитки нет, нет расширения на конце и немного тонковата для моих крупных ладоней. Топор насажен не совсем ровно, а присмотревшись понял, что и выточена голова тоже не симметрично, поэтому очень заметен наклон головы в сторону, хотя режущая-рубящая кромка смещена не сильно. Заточка отвратительная разная и плавающая с обеих сторон, в среднем градусов под 50-60 визуально. Расклинен топор одним деревяным клином.
Ну вот так чтобы из коробки им рубить оно конечно можно, но я буду доводить до ума. Понравилось широкое лезвие и следующее топорище я буду делать несколько длинее, буду обтачивать голову до симметрии, но это будет не скоро. Кстати пришел топорик без резиновой накладки в простой картонной коробке, нигде ее не прорезав. В ближайших планах вывести нормальную заточку, пошить к нему поясной чехол и что то сделать с рукоятью, в плане удобства и пропитки. |
|
20-5-2012 21:20
Ктулхыч
Вот оно - счастье
|
Я вот насчет большого брата задумался. Не замного ли счастья мне одному будет или все же Хускварной или Кондором обойтись... |
|
31-5-2012 22:21
AlexanderRage_1
Коллекционер победил лентяя. Большой Брат реально большой. Думал как русский плотницкий, ан нет, еще поболее, подлинее. Мой размер. Приятный зараза. Уууххх!
Завтра поеду на два дня Армейскую Парочку и 4 пилы тестировать. Ухожу в новую тему. |