Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Swiss Army Camp Hatchet - лагерный топорик шве ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Swiss Army Camp Hatchet - лагерный топорик швейцарской армии

Ingermanland
19-4-2012 00:47 Ingermanland
Приобрел по случаю на Ибее лагерный швейцарский армейский топорик.
Поставки с военной консервации - либо Швейцария переходит на какой-то другой вид инструмента, либо просто срок консервации закончился, но кто-то в штатах ухватил контракт и всю партию топориков с военных складов Швейцарии в абсолютно нулевом состоянии импортировал в США для реализации. Сейчас ими торгуют несколько компаний по продаже оборудования для походов, охоты и рыбалки, я нашел самое дешевое предложение на Ибее $25, включая доставку по штатам.

ТТХ - Топорище 40 см, вес головы - чуть более килограмма, вес всего топора 1.5 кг. Сталь очень легко правится, пары-тройки чирков мусатом хватило для того, чтобы топорик начал резать бумагу.
В комплект входит защитная резиновая накладка на лезвие, сидит очень плотно - потерять нереально.
Мои апплодисменты подходу швейцарцев к консервации - после более чем сорокалетнего лежания на военных складах топорик выглядит как только что с завода, блестит как у кота тестикулы, топорище - как только что из плотницкой.
В руке топор очень удобен, дерево приятное. Полноценного теста пока не получилось провести, т.к. инструмент только что приехал, а дров под рукой не оказалось, но я в него верю - Швейцария все таки не Нигерия.

Ну и фотки:

click for enlarge 1024 X 768 56,4 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 93,8 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 45,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 63,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 43,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 68,5 Kb picture
click for enlarge 479 X 680 297,3 Kb picture

caesar.sergiy
20-4-2012 08:00 caesar.sergiy
Интерестно было бы его сравнить со шведским военным топором.
Skywatcher
21-4-2012 10:52 Skywatcher
сравнить со шведским военным топором.

сравнение бензопилы с электролобзиком. у шведов топоры полноразмерные, а швейцарец - именно топорик. хотя и весьма интересный.

от ТС хотелось бы в переспетиве расктытия и прикланой части применения.

AlexanderRage_1
14-5-2012 00:31 AlexanderRage_1
Доброго времени суток! Ну как топорик в деле? МПЛ мне поломали, пора переходить на более качественные рубящие инструменты. Давно на этот топорик заглядываюсь.
Можно фото в руке, или с каким нибудь изветным предметом? Заранее благодарен.
AlexanderRage_1
15-5-2012 16:38 AlexanderRage_1
Да, кстати, топорик не Швейцарский, а Шведский.
Ingermanland
15-5-2012 17:43 Ingermanland
Originally posted by AlexanderRage_1:
Да, кстати, топорик не Швейцарский, а Шведский.

Нет, именно швейцарский армейский.
Один из интернет-продавцов (Cheaper than Dirt) по-ошибке написал в одном из каталогов "шведский", но потом исправил. Со всех остальных источников он идет как швейцарский.
К сожалению, в последнее время столько лишней суеты навалилось, что я его ни толком протестировать, ни сфотать в руке времени не нахожу. Может сегодня удастся, извиняюсь заранее.

Ingermanland
15-5-2012 20:45 Ingermanland
Вот где-то так - единственная фотка получилась, в которую не влезла моя любопытная кошка. Сделал с десяток дублей и на каждом то хвост, то морда заинтересованная.
Руки среднего размера.

будь проклят тот день, когда я попытался запостить фотку на временныетрудности.ру ганзе...

Итак, всего лишь с шестой попытки фотка запощена.

click for enlarge 1836 X 2866 740,1 Kb picture

AlexanderRage_1
16-5-2012 03:29 AlexanderRage_1
Благодарю. На кошаков у меня аллергия и неприязнь, а вот на топоры нет. Наверное это то, что мне не хватало для криворуких админов, которые мои МПЛ об сучки ломают. Буду брать, люблю качественый армейский инструмент.

ЗЫ
На SportsmansGuide до сих пор как Шведский и ни одного обзора на YouTube =((

Ingermanland
16-5-2012 04:18 Ingermanland

На SportsmansGuide до сих пор как Шведский и ни одного обзора на YouTube =((

Спортсмансгайд просто перерисовали описание у "Дешевлегрязи".
А обзор, таки, на ютьюбе есть:

AlexanderRage_1
16-5-2012 05:17 AlexanderRage_1
Не понимаю как я обзор пропустил. Спасибо.

AlexanderRage_1
18-5-2012 00:05 AlexanderRage_1
Originally posted by Ingermanland:

Спортсмансгайд просто перерисовали описание у "Дешевлегрязи".

Заказал этот топорик с Дешевлегрязи плюс еще пару пил и режиков.
Запутался еще больше:
Sportsmansguide так же продает Swiss axe (уже 20 дюймов):
http://www.sportsmansguide.com... px?a=484007&e=Y
На электробухте опять же он:
http://www.ebay.com/itm/New-Sw... =item4164e6cef4
Наверное его придется докупать к малому товарищу =))

А еще Allen делает копию Фискарса/Гербера 8 дюймовую (как им это удается, ведь конторы серьезные с патентами):
http://www.sportsmansguide.com... px?a=424272&e=Y
Надеюсь что качество не уступает, так как я двусторонюю пилу Allen заказал вот такую:
http://www.sportsmansguide.com... px?a=424273&e=Y

Ingermanland
18-5-2012 00:59 Ingermanland

Запутался еще больше:
Sportsmansguide так же продает Swiss axe (уже 20 дюймов):
http://www.sportsmansguide.com... px?a=484007&e=Y
На электробухте опять же он:
http://www.ebay.com/itm/New-Sw... =item4164e6cef4
Наверное его придется докупать к малому товарищу =))

Да, это большой швейцарец из военной пары.
Я через этот сайт о завозе складских запасов в штаты как раз и узнал.
garrettwade.com
Правда, ребята с сайта жадноватые, ценник задирают.
AlexanderRage_1
18-5-2012 03:56 AlexanderRage_1
Originally posted by Ingermanland:

Да, это большой швейцарец из военной пары.
Я через этот сайт о завозе складских запасов в штаты как раз и узнал.
garrettwade.com
Правда, ребята с сайта жадноватые, ценник задирают.

Камрад, и ты молчал!!! Ёмаё. Беру второй. Будет вам обзоров.
А по поводу ценник задирают я не соглашусь. В живую я не видел их, но топор такого размера за углом в магазине не купить за такие деньги, по крайнер мере у меня один хлам с пластмасовыми ручками. Я уж не говорю про бывший СССР.
Хотя если посмотреть на Condor, то он всего на 10$ дороже, но уже с чехлом и гарантия какая-никакая. Но просит душа вот такого кондового плотницкого =)

AlexanderRage_1
20-5-2012 20:32 AlexanderRage_1
Приехал мой малыш из военной пары. Камеры нет под рукой. Топор новый, среднего качества трудяга. Голова довольно широкая и тяжелая. Дерево же легкое и обработано не блестяще, есть широховатости, пропитки нет, нет расширения на конце и немного тонковата для моих крупных ладоней. Топор насажен не совсем ровно, а присмотревшись понял, что и выточена голова тоже не симметрично, поэтому очень заметен наклон головы в сторону, хотя режущая-рубящая кромка смещена не сильно. Заточка отвратительная разная и плавающая с обеих сторон, в среднем градусов под 50-60 визуально. Расклинен топор одним деревяным клином.
Ну вот так чтобы из коробки им рубить оно конечно можно, но я буду доводить до ума. Понравилось широкое лезвие и следующее топорище я буду делать несколько длинее, буду обтачивать голову до симметрии, но это будет не скоро.
Кстати пришел топорик без резиновой накладки в простой картонной коробке, нигде ее не прорезав. В ближайших планах вывести нормальную заточку, пошить к нему поясной чехол и что то сделать с рукоятью, в плане удобства и пропитки.
Ктулхыч
20-5-2012 21:20 Ктулхыч

В ближайших планах вывести нормальную заточку, пошить к нему поясной чехол и что то сделать с рукоятью, в плане удобства и пропитки.

Вот оно - счастье
AlexanderRage_1
20-5-2012 22:42 AlexanderRage_1
Originally posted by Ктулхыч:

Вот оно - счастье

Я вот насчет большого брата задумался. Не замного ли счастья мне одному будет или все же Хускварной или Кондором обойтись...
На первый выход маленьким попользуюсь, а потом посмотрим победит ли коллекционер лентяя.

AlexanderRage_1
31-5-2012 22:21 AlexanderRage_1
Коллекционер победил лентяя. Большой Брат реально большой. Думал как русский плотницкий, ан нет, еще поболее, подлинее. Мой размер. Приятный зараза. Уууххх!
Завтра поеду на два дня Армейскую Парочку и 4 пилы тестировать. Ухожу в новую тему.
Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Swiss Army Camp Hatchet - лагерный топорик шве ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных