|
10-4-2012 12:52
Uncle Sl@V@
Ссылок на этот мультитул практически не встречается. Решил выложить миниобзор. Может кому будет интересно.
Эту вещь мне подарил мой крестник. Ему его привезли норвежцы, а он, будучи в курсе моего диагноза, подарил его мне.
В дизайне предметов чётко просматривается виксовский стиль (отвёртки, ножницы, открывашки). У каждого - своя отдельная пружина. Инструменты жёстко не стопорятся, но опять же по-виксовски, хорошо подпружинены в полносттью открытом состоянии и при открытии на 90 градусов. При раскладывании и складывании половинок раздаётся смачный щелчок. Пассатижи подпружиненны тоже. На торксах. Свиду разборный. Но внешность обманчива (сказал Ёжик, слезая с обувной щётки). Торксы удерживают только декоративные накладки, а пакеты заклёпаны. Причём каждая накладка состоит из двух частей. Металл и пластик с резиновым покрытием. Фонарик (диод) располагается в верхнем торце рукоятки. Вполне сносный . Им удобно подсвечивать детали при работе отвёртками и пассатижами. На двух батарейках CR-1220. Для замены батареек нужно ослабить торксы на стороне обрезиненной кнопки. После этого легко достанется кассета. Для цены в 15-20 евро там (по информации из сети) - вещь вполне достойная. В силу своей компактности, иногда будет использоваться мной, как EDC в паре с каким-нибудь складником. Учитывая отсутствие на мультитуле полноразмерного плейнового клинка и полное отсутствие серрейтора, в качестве бюджетного варианта этим складником у меня, скорее всего, станет Spyderco Byrd Wings. |
|
10-4-2012 23:45
бакс77
Spyderco Byrd Wings-вещ в себе,на любителя.разве перед девчёнками пощёлкать-этим клинком я рэжжжу,а этот для хлебушка.имхо.
------ |
|
11-4-2012 00:22
Libertine
Насколько я понял это китаец(?) сделанный для шведской (норвежской?) компании, производящей over 9000 позиций туристического снаряжения и чемоданов, распространяемых через крупную шведскую сеть магазинов Clas Ohlson?
|
|
11-4-2012 01:21
нахал
Может и чехом - немцем оказаться. Инструменты нехарактерны для китайского "мультитулпрома", но похожи на многопредметники Миков. Стальные шайбочки опять же .. .
|
|
11-4-2012 01:45
Libertine
Тоже верно.
Но наличие фонарика навевает на определённые мысли.. . |
|
11-4-2012 01:51
Willik
Огорчу, но это Китай. Под маркой Asaklitt пока всего один мультитул, но есть рюкзаки, термосы, шагомеры, коврики, палатки , компасы и прочий туристический китайский ширпотреб.
|
|
11-4-2012 07:51
Mechock
китай китай. Но если устраивает - так и какая разница? Я пользуюсь китайским тулом с неменьшим удовольствием, чем чарджем. Китайцы растут, и ощутимо.
|
|
11-4-2012 10:08
raspisnoj
Отпишитесь, плз, после хорошего тестинга. Есть подозрение, что качество железа(или все таки стали?
)не очень
|
|
11-4-2012 22:17
нахал
Только сегодня крутил в руках Bahko мульта. Китай - оно и без очков видно, но собран ладно, без косяков. Инструменты доведены до ума а не брошены на половине обработки. Собрано на сконцевых пружинах, достаточно тщательно подогнанных. Без четкости швейцарцев но и без огрехов, не хуже советских многопредметников что дороже 4 рублей продавались.
Так что, Китай стал серьезнее относиться к работе, особенно к заказам под ребрендинг. |
|
12-4-2012 10:22
Uncle Sl@V@
Огорчаться, в принципе, нечего. Китай - непростая страна, с многовековой историей и культурой. Как и в любой другой стране, у них производятся не только плохие вещи. Тем более за эти деньги, что стоит эта цацка.. . Вполне приемлемо. |
|
12-4-2012 11:31
Uncle Sl@V@
Хорошего тестинга не проводил. Как-то пока не было причин вскочить и броситься на всё подряд с мультом наперевес. Но вот кое-какие впечатления: Изначально на этом мульте отвёртки были заполированы, как у Викса. Я предпочитаю более цеплючие. При переточке их алмазным надфилем ощущений пластилина не возникало. Немного подправил клиночек на двухстороннем брусочке Fallkniven DC4. При использовании алмазной его стороны, не было ощущений вязкости стали, как на дешёвых кухонниках. Не могу сказать, что сталь ощутимо хуже, чем на Свисстуле, Форестере и других швейцарцах. Может только чуть-чуть. Опять же мне показалось, что инструменты не так перекалены, как у Лазермана. Следовательно, ломаться так не должны. Хотя, в отличие от тех же Лазермановских тулов, этот для тяжёлых (относительно) и продолжительных (тоже весьма относительно) работ не предназначен. Толщина пассатижей в месте склёпки половинок (оси): Сурж-7,5мм, Асаклитт-6,3мм, Свисстул-7,6мм. Здесь, правда, левая половинка Суржа воспринимается короче, чем на Свисстуле. Просто не сразу заметил, что раскрыл Сурж на меньший угол. По растоянию между осями оба равны - 10см. У Асаклитта-8,6см. |