9-4-2012 00:18
riesaer
Доброго всем времени суток. Ищу себе мультитул для рыбалки, чтоб можно было заводные кольца разжать, поводки загильзевать, леску отрезать, крючок из пасти рыбы вынуть. Сейчас приходится таскать с собой швейцарский нож, щипцы для разжатия заводных колец, щипцы для гильзевания (понадобились правда всего пару раз, так как поводки готовлю дома), и складной нож длинной клинка около 10 см. Да, еще и нонаме мультитул, полученный в качестве премии на заправке. Хотелось бы все это иметь в одном инструменте, но видимо не судьба. Перелопатил сайт, ибей, инет, но к сожалению ничего не нашел. Если кто может ссылкой помочь, буду рад. Заранее благодарен.
ЗЫ: Как понял на сайте есть представитель фирмы Leatherman, может он производителю идею о создании такого инструмента подкинет ? Я думаю вещь будет востребована. А мы бы всем миром идей накидали. |
9-4-2012 00:37
bemi
А зачем щипцы для колец? Кончиком тонко сведенного лезвия тоже неплохо получается. Если исключить эту функцию, выбор моделей возрастает.
|
9-4-2012 01:19
riesaer
Но щипцами, особенно ночью гораздо удобней. Да и резанул я так себе палец так один раз, не смертельно, но не приятно.
![]() |
9-4-2012 09:18
bemi
Есть несколько специализированных инструментов у Рапалы, но кроме имени им похвастаться нечем (имхо), обычные китайцы.
Мой набор под те же задачи (рыбалка 95% времени спиннинг, иногда какие-то работы по мотору) - Бласт и Мора клиппер для чистки. Еще добавляется короткий филейник (12см, с длинным в лодке неудобно), это если улов точно будет)) |
11-4-2012 01:40
VIPFRANCE
Всё самое, в трёхсотом! Но кольца разжимать правильно и без гимора, это тока в специализированном инструменте, которого в тулах, увы...
P.s а драть железо из пасти, полноразмерником самое то |
11-4-2012 10:15
raspisnoj
На разжим СОГ может отработать(у Гербера угол открытия таки узкий). Да и кончики губок достаточно тонко сведены. Ну и в целом СОГ на загрязнение более стойкий (допуски побольше). Одной рукой хорошо открывается.
У самого Чардж-Ал на ЕДЦ, но СОГ держу для аутдора и силовых решений |
11-4-2012 10:58
Ingermanland
Gerber Filk Fish позиционируется как мультик для рыбака
|
11-4-2012 15:00
Evg Muan
10 лет со спиннингом, 6 лет с чарждем ти
![]() 1. щипцы для разжатия заводных колец - отдельный инструмент. вообще не видел на мультитулах разжимку для колец. 2. щипцы для гильзевания - отдельный инструмент (мелкие пассатижи типа Squirt PS4) 3. леску отрезать - лучше однорукий тул, у которого клинок снаружи, типа викса или того же чарджа. 4. крючок из пасти рыбы вынуть - а вот тут интереснее, так как обычно приходится открывать тул одной рукой, так как в другой спиннинг, и щука под коленом прыгает. я на свой чардж на страховочное кольцо поставил темляк, при вынимании тула из кармана этот темляк зажимается 4ым и 5ым пальцем, а 1ый и 2ой палец держат тул в районе оси. рывок вниз - и тул открывается одной рукой. |
12-4-2012 08:51
aisho
На спиннинговой рыбалке использую Сурдж-решает все задачи,т.к.раньше на ретривер вешал щипчики,кольцесъмник,корцанг на жилет,зевник и др.хрень.Сурдж все решает.Не считаю его тяжелым,ношу на поясе горизонтально слева.Кольца развожу часовой отверткой,а так пользуююсь чебурахами с застежкой.
|
12-4-2012 11:07
osanos
3 года со спинингом, 1й со скелетулом, 2 следующих со чарджем ТТИ, чардж удобнее, тк там есть сьемная страховка и его можно раскрыть инерционно, те одноруко, у скелетула приходилось тыкать отверткой в ногу, чтобы раскрыть))))тугой цуко. а с пилой чарджа окуня и судака чистить вообще нишшштяк)))
|
12-4-2012 11:34
Evg Muan
там есть и несъемная. |
13-4-2012 17:18
warchild
чардж. и леску откусывал и крючки из пасти вытаскивал. Вытаскивал крючки из бедра товарища, который себя наживкой хотел сделать
![]() Ремонтировал вёсла и т.д. и т.п. Всего и не вспомнишь уже. |
13-4-2012 18:11
riesaer
Ребят, спасибо ! Буду присматриваться в сторону Сурджа. У нас в городишке Есть только Вейф, за 169 европейских рублей.
ЗЫ: Нашел я в сети все-таки мульт для рыбака, но там качество мне кажется до того говенное... |
13-4-2012 18:27
warchild
удачи в поисках и приятной покупки!
|
13-4-2012 18:50
aisho
Ого,у вас цены... ,а Сурдж-это правильно и по деньгам более-менне вменяемо. |
14-4-2012 19:52
riesaer
Всё, квакалку задавил, взял Сурдж в черном. На следующей неделю придет.
PS: А цены может из-за того, что только в одном киоске их и продают... |
15-4-2012 09:41
aisho
Поздравляю!Большой плюс Сурджа еще и в том,что там большой простор для тюнинга. |
20-4-2012 11:51
osanos
конечно.. . и качество было лучше, и бабы давали легче, да и стояло крепче(и выпить мог больше) |
20-4-2012 21:17
riesaer
Дык это все так!
![]() ![]() |
24-4-2012 14:31
BeliyOFF
Я тоже ловлю исключительно на спиннинг. уже 6 год со мной чарж ти.
незаменимый помощник-один раз воткнул капитально тройник в ногу(ВО ВРЕМЯ ЗАБРОСА ДУНУЛ ВЕТЕР),так вот с его помощью вытащил тройничОчек из ноги... потом от стреса и заражения ![]() |
20-8-2012 02:19
balezin.dima
Для первого тула деньги пожалел, честно говоря потратился на спин, воблеры.. . Заказал Ganzo G301. Первая рыбалка - эмоции только положительные от такого помошника. Никогда не любил таскать с собой кучу причиндалов, а здесь он один со всем справляется. Предпочтение отдаю ходовому спиннингу, так что еще и разгрузил себя малость. К тому же в случае потери жаба не так сильно душить будет. По поводу качества - практически почти отлично.
|
20-8-2012 10:42
ANV8
Для меня эта тема актуальна как никогда (позавчера купил свой первый спиннинг)
![]() расчитываю обойтись Сурджем |
20-8-2012 12:59
Perlamur
По идее сурджа хватает для всех задач ,так что удачной рыбалки!
![]() Я чарджем обходился,только советую на всякий случай шнур подвесить,чтобы не утоп,если выскользнет. |
23-8-2012 21:43
batvovan
вот уже пару лет пользую джус sc4 + мед зажим для вытаскивания из пасти
для мелкого ремонта мужской бижутерии мультика вполне хватает. двигатель капиталить на воде все равно не буду, поэтому полноразмерный тяжелый мультитул не нужен а крупняк если хорошо заглотит, то никаким мультитулом не достанешь. мед зажим всеже подлиннее будет |
24-8-2012 00:21
AntiQ
|
24-8-2012 13:30
DimichSH
Я не спинингист, а фидерист, но мультитулом пользуюсь. У меня вейв и в основном ножницы используются для вязания остнаски на леске. Ну и крючок у ершика достать, когда заглотит по самое не балуйся.
|
7-1-2013 00:57
MDM
имхо - плохо это.. но условия совсем разные
самому так рыбалка - расслабуха.. а бороду минут двадцать на галечке посидеть, по-распутывать, так такая медитация.. и это типа - пройдет)) возможность появится - приезжайте на недельку (две так понимаю - не особо светит) |
7-1-2013 17:14
MDM
вредность - прямая зависимость от категоричности)) а здесь и своих таких хватает..
|
18-1-2013 02:59
Punisher
Мультитул на рыбалки нужен однозначно. Пара историй.
1. Я и Леха. Ездим на рыбалку практически всегда вместе, поэтому он постоянно прибегал ко мне по всяким мелочам, для которых нужен мультитул: что-то подрезать, откусить, подточить и прочее. Как-то откусывал крючок, который он засадил в палец, при снятии рыбы с крючка, все прошло pes_i_kot |
28-1-2013 11:26
BeliyOFF
Полностью НЕ СОГЛАСЕН!
Не,нафиг,меня от этого потряхивает и времени жалко(учитывая кол-во рыбалок за сезон). Я их просто отрезаю и за борт(шутка,в мешок и на помойку). Беру с собой про запас на всякий случай запасную плетню. Хотя после одного случая |