|
5-5-2012 11:51
FRAG
наверное - только внешность ![]() для м-ок он нафиг не нужен |
|
6-5-2012 02:20
wgoose
Ну да, просто ближайший центр гарантийный находится черти где, а так да, пожизненная ( как и у Зиппо теперь кстати ). Да и что то писали тут об отказах, мол типа не так пользовали тул. |
|
6-5-2012 11:26
Костин
"Вот не понимаю я анонизм на лизерманы, ну вот хоть убейте. У тех же швейцарцев гарантия пожизненная, а SOG при том же наборе инструментов дешевле раза в 2."
Ага, мне расскажите про гарантию Викторинокса, в России. Все продавцы морды воротят, случись чего, описывал в соотю теме. А потом посмотрите как Лезерманы меняют без проблем. Даже в России. |
|
28-5-2012 18:48
julesvern
я за Surge:
- внешние ножи (и достаются удобней и работать удобно когда лезвие снаружи и не заслоняется бокавинами корпуса) |
|
28-5-2012 20:19
HungryForester
они их отворачивают валяющимся под рукой разводным ключиком...
|
|
29-5-2012 17:02
raspisnoj
На MUTе вроде сталюка на лезвии попонтовее. Насчет евонного молотка - не уверен, что осилит гвоздь-сотку.
Еще один моментик - НОЖНИЦЫ. Для многих это ключевой гаджет. За ними - к СУРДЖУ. То, что MUT делался для военных - может оказаться обычной маркетинговой уловкой. |
|
29-5-2012 18:41
FRAG
не может, а есть уловка чистой воды |
|
11-7-2012 07:34
Vadim ZH
Однозначно Surge! Даже думать нечего,есть в нём всё что нужно для рабочего инструмента.
|
|
20-9-2012 23:33
makarone
MUT понравился
этакая hard - версия скелетула
|
|
21-9-2012 12:01
cater
А как же штопор? Вы забыли штопор, вот ключевой гаджет на этом форуме! |
|
21-9-2012 12:49
Yarusar
при всей моей "коллекции" мультитулов (более 10). самый всё-же используемый - именно сурдж. одна из фишек суржа - в отверстие проделанное "ковырялом" (просто шилом язык не поворачивается назвать, именно "ковыряло") идеально входит родная пилка. проделал отверстие - выпилил.
хотя на едц - чардж ал. всё-же сурдж тяжеловат (имхо) на поясе носить. |
|
21-9-2012 14:22
Parabelum
А я для города взял Blast,идеально для повседневки и ремень на джинсах не оттягивает и карманы не рвёт,почти при том же инструменте на борту. |
|
21-9-2012 15:23
jd01
Для этого существует полноценный, специализированный инструмент, не имеющие такового демонстрируют чудеса камасутры с мультитулом. |
|
21-9-2012 16:07
Parabelum
Я ведь не сказал что всю работу делаю чисто тулом |
|
21-9-2012 16:29
jd01
Таскать не готов я не шизик, а возить на преднамеренно запланированную работу готов, более того всё это постоянно катается в багажнике в культурном инструментальном ящике.
А мультитул висит на ремне совсем не для подхвата как любят говорить местные тулодрочеры, а для того что бы не быть застигнутым в расплох в дали от дома и машины, ну как то так.
|
|
22-9-2012 12:26
Yarusar
jd01
лично мне удобнее на заранее запланированную работу брать сурдж. в качестве шабашки да и на основной работе периодически занимаюсь прокладкой СКС. и меня полностью устраивает, что весь потребный инструмент для "общестроительных" работ у меня "в одном флаконе". если предстоят массовые однотипные работы конечно специнструмент предпочтителен, но на подхвате - мультитул удобен. |
|
22-9-2012 14:26
makarone
Тул не может заменить профильный инструмент ни при каких обстоятельствах; рассматривать тул можно лишь как легкий эффектор на отдыхе, "на всякий случай".
Субъективно
|
|
22-9-2012 15:35
Yarusar
а речь и не идет о специнструменте. он мне заменяет: нож плоскогубцы бокорезы отвертки набор (кроме длинных) шило (иногда сверло) пилку напильник/надфиль у меня всё это есть в виде отдельных инструментов, но носить ОДИН мультитул легче и удобнее инструментального пояса. кроме того мультитул у меня всегда с собой, а носить инструментальный пояс постоянно - это, имхо, диагноз.
|
|
22-9-2012 16:43
makarone
Может быть для вас мульт и удобнее.
мне например бокорезы удобнее от бако(очень легкие, с пружинкой), отвертка - от веры, нож - от **, и т.д. То есть именно работать проще и удобнее отдельным инструментом, а тул-предмет на выходной день-молнию поправить, замок починить по случаю, коробку открыть.. Это как мастер на все руки-вроде все может, но позовут, когда обычные заняты, и все равно переделывать.
|
|
22-9-2012 17:38
Yarusar
ну я и не навязываю своё мнение. каждый ССЗБ. удобнее Вам носить инструментальный пояс или по карманам распихивать - да пожалуйста.
но заказчику при виде мастера с инструментальным поясом и кучей инструмента в нём сразу становится ясно - не прогадал, крутого профи нанял |
|
22-9-2012 20:43
makarone
У меня рабочий инструмент специфический, и заказчик на него не смотрит вовсе
так что мне разве что с коллегами инструментами можно померяться, бо другие не разбираются в тонкостях. Да и пояс не ношу, чемодан удобнее. Кстати, раньше видел адаптеры на тулы, устанавливаемые на закрытый тул со стороны пассатижей, сейчас их перестали выпускать? |
|
22-9-2012 23:06
Костин
Они подходят не под все Лезерманы, да вроде перестали выпускать. Но найти можно, правда и недёшевы.. |
|
22-9-2012 23:20
makarone
ага! на mut такой встанет? |
|
23-9-2012 16:20
Yarusar
сильно сомневаюсь, pst против mut'а дистрофик.. . |
|
23-9-2012 18:49
loki-mobile
Посмотрю завтра
|
|
24-9-2012 08:08
loki-mobile
Неоднозначно, с одной стороны намного мощнее и регулировка угла, с другой приличный размер. |
|
24-9-2012 11:43
makarone
в Питере бы посмотреть...
Мощность в приоритете, давеча пользовался комплексной комплектной битой, и "сбитости" инструмента явно не хватало.. |
|
24-9-2012 12:39
loki-mobile
Можно и посмотреть, пиши в личку, договоримся.
|
|
28-5-2013 13:12
proart
а название для mut напишите пожалуйста, на ebay поищу.
|
|
29-5-2013 15:44
Roman Prag
Тему отдельную создавать не хочу, поэтому если ТС не возражает, спрошу тут. Есть SwissTool с набором отверток и воротком. Теперь думаю приобрести второй мульт, полегче. Нацелился на Spirit. Как думаете, брать второй викс или на лезерманы взглянуть стоит?
|
|
|