Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Сложный выбор Leatherman MUT vs Leatherman Surge ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Сложный выбор Leatherman MUT vs Leatherman Surge

FRAG
5-5-2012 11:51 FRAG
Originally posted by Ver6itel:

Вот не понимаю я анонизм на лизерманы, ну вот хоть убейте. У тех же швейцарцев гарантия пожизненная, а SOG при том же наборе инструментов дешевле раза в 2.
...

Какой там анонизм-было 3разных тула от викса, не считая несколько классических их многопредметников, был 61й сог, без счета китая (это когда еще считал, что можно купить что-то рабочее, но дешевое), герберы и прочие тулы отпадали на стадии покрутить в руках-
ничего не способно дать все из перечисленного списка, к сожалению. И два леазермена их выжили из хозяйства. Если бы виксы сделали тот же модифицированный сурж -наверное, он бы был лучше леазерменовского, но увы.

Originally posted by Ver6itel:

...
MUT вертел в руках, совершенно бесполезный девайс если нет необходимости в обслуживание Мок. Покупает толькое его брутально милитаристкая внешность)))
...

наверное - только внешность
для м-ок он нафиг не нужен

wgoose
6-5-2012 02:20 wgoose

У тех же швейцарцев гарантия пожизненная

Ну да, просто ближайший центр гарантийный находится черти где, а так да, пожизненная ( как и у Зиппо теперь кстати ). Да и что то писали тут об отказах, мол типа не так пользовали тул.
Костин
6-5-2012 11:26 Костин
"Вот не понимаю я анонизм на лизерманы, ну вот хоть убейте. У тех же швейцарцев гарантия пожизненная, а SOG при том же наборе инструментов дешевле раза в 2."

Ага, мне расскажите про гарантию Викторинокса, в России. Все продавцы морды воротят, случись чего, описывал в соотю теме. А потом посмотрите как Лезерманы меняют без проблем. Даже в России.

julesvern
28-5-2012 18:48 julesvern
я за Surge:

- внешние ножи (и достаются удобней и работать удобно когда лезвие снаружи и не заслоняется бокавинами корпуса)
- сменная пила/напильник (можно использовать любые пилки от Bosch к примеру, как по металлу так и по дереву и менять их в случае износа, или поломки)
- ножницы
- биты (в отличие от 3ч !?! плоских отверток в Supertool 300)
- маленькая отвертка (а ля часовая)

HungryForester
28-5-2012 20:19 HungryForester
Originally posted by Gagush65:

гайки-пассатижами нормальные люди не отворачивают.

они их отворачивают валяющимся под рукой разводным ключиком...

raspisnoj
29-5-2012 17:02 raspisnoj
На MUTе вроде сталюка на лезвии попонтовее. Насчет евонного молотка - не уверен, что осилит гвоздь-сотку.
Еще один моментик - НОЖНИЦЫ. Для многих это ключевой гаджет. За ними - к СУРДЖУ.
То, что MUT делался для военных - может оказаться обычной маркетинговой уловкой.
FRAG
29-5-2012 18:41 FRAG
Originally posted by raspisnoj:
...
То, что MUT делался для военных - может оказаться обычной маркетинговой уловкой.

не может, а есть уловка чистой воды

k-a-r-d-e-n.livejournal.com

Vadim ZH
11-7-2012 07:34 Vadim ZH
Однозначно Surge! Даже думать нечего,есть в нём всё что нужно для рабочего инструмента.
makarone
20-9-2012 23:33 makarone
MUT понравился этакая hard - версия скелетула
cater
21-9-2012 12:01 cater
Originally posted by raspisnoj:

Еще один моментик - НОЖНИЦЫ. Для многих это ключевой гаджет.

А как же штопор? Вы забыли штопор, вот ключевой гаджет на этом форуме!

Yarusar
21-9-2012 12:49 Yarusar
при всей моей "коллекции" мультитулов (более 10). самый всё-же используемый - именно сурдж. одна из фишек суржа - в отверстие проделанное "ковырялом" (просто шилом язык не поворачивается назвать, именно "ковыряло") идеально входит родная пилка. проделал отверстие - выпилил.

хотя на едц - чардж ал. всё-же сурдж тяжеловат (имхо) на поясе носить.

Parabelum
21-9-2012 14:22 Parabelum
хотя на едц - чардж ал. всё-же сурдж тяжеловат (имхо) на поясе носить.

А я для города взял Blast,идеально для повседневки и ремень на джинсах не оттягивает и карманы не рвёт,почти при том же инструменте на борту.
Кстати Surge тоже имеется,но его стихия это загородные поездки или преднамеренная работа в городе.

jd01
21-9-2012 15:23 jd01
Originally posted by Parabelum:

или преднамеренная работа в городе.

Для этого существует полноценный, специализированный инструмент, не имеющие такового демонстрируют чудеса камасутры с мультитулом.

Parabelum
21-9-2012 16:07 Parabelum
Для этого существует полноценный, специализированный инструмент, не имеющие такового демонстрируют чудеса камасутры с мультитулом.

Я ведь не сказал что всю работу делаю чисто тулом
Мульт это тока дополнение скажем к шурику и эл.лобзику.
А Вы уважаемый готовы таскать свои полноценные пассатижи,кучу отвёрток,шило,ножовки,напильники,ножницы и всё это отдельно?Ну ну.. .

jd01
21-9-2012 16:29 jd01
Таскать не готов я не шизик, а возить на преднамеренно запланированную работу готов, более того всё это постоянно катается в багажнике в культурном инструментальном ящике. А мультитул висит на ремне совсем не для подхвата как любят говорить местные тулодрочеры, а для того что бы не быть застигнутым в расплох в дали от дома и машины, ну как то так.

Yarusar
22-9-2012 12:26 Yarusar
jd01
лично мне удобнее на заранее запланированную работу брать сурдж. в качестве шабашки да и на основной работе периодически занимаюсь прокладкой СКС. и меня полностью устраивает, что весь потребный инструмент для "общестроительных" работ у меня "в одном флаконе". если предстоят массовые однотипные работы конечно специнструмент предпочтителен, но на подхвате - мультитул удобен.
makarone
22-9-2012 14:26 makarone
Тул не может заменить профильный инструмент ни при каких обстоятельствах; рассматривать тул можно лишь как легкий эффектор на отдыхе, "на всякий случай".
Субъективно
Yarusar
22-9-2012 15:35 Yarusar
Originally posted by makarone:
Тул не может заменить профильный инструмент ни при каких обстоятельствах
а речь и не идет о специнструменте.
он мне заменяет:
нож
плоскогубцы
бокорезы
отвертки набор (кроме длинных)
шило (иногда сверло)
пилку
напильник/надфиль

у меня всё это есть в виде отдельных инструментов, но носить ОДИН мультитул легче и удобнее инструментального пояса. кроме того мультитул у меня всегда с собой, а носить инструментальный пояс постоянно - это, имхо, диагноз.

makarone
22-9-2012 16:43 makarone
Может быть для вас мульт и удобнее. мне например бокорезы удобнее от бако(очень легкие, с пружинкой), отвертка - от веры, нож - от **, и т.д. То есть именно работать проще и удобнее отдельным инструментом, а тул-предмет на выходной день-молнию поправить, замок починить по случаю, коробку открыть.. Это как мастер на все руки-вроде все может, но позовут, когда обычные заняты, и все равно переделывать.
Yarusar
22-9-2012 17:38 Yarusar
ну я и не навязываю своё мнение. каждый ССЗБ. удобнее Вам носить инструментальный пояс или по карманам распихивать - да пожалуйста.

но заказчику при виде мастера с инструментальным поясом и кучей инструмента в нём сразу становится ясно - не прогадал, крутого профи нанял

makarone
22-9-2012 20:43 makarone
У меня рабочий инструмент специфический, и заказчик на него не смотрит вовсе так что мне разве что с коллегами инструментами можно померяться, бо другие не разбираются в тонкостях. Да и пояс не ношу, чемодан удобнее.
Кстати, раньше видел адаптеры на тулы, устанавливаемые на закрытый тул со стороны пассатижей, сейчас их перестали выпускать?
Костин
22-9-2012 23:06 Костин

Кстати, раньше видел адаптеры на тулы, устанавливаемые на закрытый тул со стороны пассатижей, сейчас их перестали выпускать

Они подходят не под все Лезерманы, да вроде перестали выпускать. Но найти можно, правда и недёшевы..
Yarusar
22-9-2012 23:14 Yarusar
типа такой?

смысла нет для современных мультитулов. но найти можно. камрад loki-mobail продает
click for enlarge 321 X 299  27.6 Kb picture

makarone
22-9-2012 23:20 makarone
Originally posted by Yarusar:
типа такой?

ага! на mut такой встанет?

Yarusar
23-9-2012 16:20 Yarusar
ага! на mut такой встанет?
сильно сомневаюсь, pst против mut'а дистрофик.. .
loki-mobile
23-9-2012 18:49 loki-mobile
Посмотрю завтра
loki-mobile
24-9-2012 00:07 loki-mobile
Посмотрел, подходит второй вариант (который для Wave), либо переделанный старый (надо отпилить лишнее)
click for enlarge 1920 X 1440 210.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 204.6 Kb picture
makarone
24-9-2012 00:26 makarone
Originally posted by loki-mobile:
Посмотрел, подходит второй вариант (который для Wave), либо переделанный старый (надо отпилить лишнее)

унификацию таки сохранили
субъективно-адаптер лучше драйвера-экстендера?
loki-mobile
24-9-2012 08:08 loki-mobile

субъективно-адаптер лучше драйвера-экстендера?

Неоднозначно, с одной стороны намного мощнее и регулировка угла, с другой приличный размер.
makarone
24-9-2012 11:43 makarone
в Питере бы посмотреть...
Мощность в приоритете, давеча пользовался комплексной комплектной битой, и "сбитости" инструмента явно не хватало..
loki-mobile
24-9-2012 12:39 loki-mobile
Можно и посмотреть, пиши в личку, договоримся.

proart
28-5-2013 13:12 proart
а название для mut напишите пожалуйста, на ebay поищу.
Roman Prag
29-5-2013 15:44 Roman Prag
Тему отдельную создавать не хочу, поэтому если ТС не возражает, спрошу тут. Есть SwissTool с набором отверток и воротком. Теперь думаю приобрести второй мульт, полегче. Нацелился на Spirit. Как думаете, брать второй викс или на лезерманы взглянуть стоит?

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Сложный выбор Leatherman MUT vs Leatherman Surge ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных