|
17-2-2012 11:00
хули ган
а зачем на охоте мощнее? кабана/лося разделывать? наверно "да". в остальном и викса достаточно (хотя фикс много проще отмывать, но разговор-то вроде за "мощность" )что есть "серьёзный поход"? встречал отчет о лыжном походе на северный полюс - викс таки взяли. офицерского многорядника (свисчамп?). наверняка и еще что ножевое было, но к подбору снаряги и ее веса подходили очень ответственно. |
|
17-2-2012 11:26
vandr
"Я вам не скажу за всю Одессу... ", т.е. за ВСЕ Викториноксы, к-е есть и будут, т.к. у них - свои апологеты. У меня "Викторинкос" ассоциируется с тем ножом, к-й я приобрел в 1993 г. в одном магазинчике ФРГ - не думаю, что это была китайская подделка.
![]() Ножик соответствует описанию первого поста, т.е., небольшое лезвие, пилка, напильник?, ножнички, пинцет, зубочистка и т.п. Под первым постом я подпишусь, т.к. согласен с указанными в нем данными по СВОЕМУ Викториноксу, к-й я с легкой душой подарил кому-то и не жалею. С тех пор на красивых стендах с этим брендом мой взгляд не останавливается, да и, думаю, никто меня не переубедит. Ясно, что Викс лучше, чем ничего! Но я бы не заполнял бы им место в моем кармане преднамеренно. Мой Лезерман Сёдж, например, в разы мощнее, но и тяжелее, конечно. Но это оправданный вес и на него можно положиться! Хотя Лезерман - редкий гость на поясе.. . Я все-таки люблю фиксы (нет, не виксы), хотя ЕДС для меня - Бокер Д.Вагнер (сейчас). Им, кстати, был разделан косуль, без проблем, просто для теста! |
|
17-2-2012 11:31
HungryForester
Такого качества инструменты, как на виксах, в мультитулах, конечно, бывают.. . Производства Викторинокс.. .
![]() Супертул, конечно, исключение, он приемлемо реализует концепцию большого грубого тула, и вообще пассатижи лезермана хороши. Но все остальное.. . Мну, например, только клинки лезерманов нравятся, все прочее и везде - так себе. Касательно ФРГ; когда китайскими были только термосы, мой отец купил где-то за границей копию СвиссЧампа, и никто (недавно постил) не понял, то ли оно Китай, то ли Миков, то ли немцы. Взаимоотношения двух последних и их отношение к копированию и творческой переработке офицерских ножей, имхо, покрыто мраком. |
|
17-2-2012 11:44
Arachnoz
Это Вы зря Уже много копий сломано на тему - что важнее в походе пассатижи или ножницы И да - аватар Ваш понравился. Надо нам как-нить пройтись по ночному городу вместе Камрад alerusmon из темы вышел, но тут получился не разговор "слепого с глухим", получился разговор упрямого с готовыми к диалогу Почему-то основные его доводы были "мне ни разу не приходилось колышки пилить" и т.п. Но блин, если мне не приходилось ни разу разделывать косулю, это не значит, что её нет |
|
17-2-2012 11:46
osanos
Отить накипело-то у вас, мужчины! Мдя... . решил осанос простибнуть слегка и такое началось... .
|
|
17-2-2012 12:16
Stress
ВЕСНА приближается - пора выходить из спячки, полевые ножи расконсервировать, похоливарить для разогреву)))) |
|
17-2-2012 12:21
хули ган
.. . а мне думается...
"хлебом не корми - дай похоливарить!" ![]() тем более тема такая благодарная - всего один несогласный (да и с тем похоже просто о разных вещах говорим) ![]() он про то что викс ни разу не замена полноценному струменту, а мы ему что худо-бедно задачи решает при несравнимо большей компактности и удобстве ношения соотв. "непонимание" только в том насколько часто приходится делать какую-то работу судя по спору - большинству ножик нужен для всякой мелочевки, а одному камраду - для ежедневных строительных/лесозаготовительных работ кстати, почему-то этот камрад все время пытается сравнить викс с топором или нормальной пилой, но не со своим походным НОЖОМ (Ф1 или что там у него), что было бы намного корректней UPD |
|
17-2-2012 12:40
Stress
Боюсь, что для этих целей бензопила более удобнее топора с пилой и ножом вместе взятых)))) Да и веса всего то 3,5-4 кг, но что этот вес для крутого туриста))))
Ну купил парень от жадности Свис Чампа, думал крутой туристический нож, а теперь лежит этот нож дома (карман в походе сильно оттягивает, а инструментов перебор), вот и злится - ЖЕРТВА РЕКЛАМЫ))) Викс ассоциируется именно с гламурными офицерскими моделями (кои не претендуют на роль основного ножа,их удел - помощь в мелких непредвиденных работах), а действительно специализированные модели 111мм линейки остаются в стороне. |
|
17-2-2012 13:00
Arachnoz
улыбнули! |
|
17-2-2012 13:01
osanos
ну.. . я топик начал, не мне в нем и сливать)))
по теме: живет у меня викс, как мне уже объяснили Tourist 84 мм(я про него писал история про одну ночь и одного маленького викса ), был он подарен мне моей женой в 2001 году, тогда для нас это были бешеные деньги - 270 рублей, много воды утекло с тех пор, не один десяток раз в порыве благодарности многим хорошим людям я порывался подарить его, НО каждый раз, стоило мне дотронуться до его исцарапанных от "легкой" жизни накладок, как я практически физически чувствовал, как он вздрагивал своим нержавеющим тельцем и... . не мог, не мог я отдать Друга. Так он и живет у меня, иногда с укоризной поглядывая с полки, как я тешу себя открыванием бутылки вина клинком чарджа или мучаю консерву электрооткрывалкой. |
|
17-2-2012 14:34
Arachnoz
Историю Вашу я читал - респект и Вам и ножику
![]() А тему я думаю, можно закрывать. Лично для меня она была полезной. Я внезапно узнал, что процент неадекватных людей значительно ниже ожидаемого. |
|
17-2-2012 17:23
Andrew L2
Да никому он не дорогущий. СтОит - как один раза некрупную машину заправить. И говорить не о чем.
|
|
17-2-2012 17:24
Andrew L2
|
|
17-2-2012 18:04
vandr
Коль уж я оказался идущим не в ногу с ротой, то позволю себе добавить, а то тема стала скучнеть!
Я ведь про что? А как раз про то, что если я покупаю вот такую штуку, поведшись на рекламу, то я ПОЛАГАЮСЬ на вещь, к-я таковой не является и заполняю пространство для нормального ножа или инструмента подобной цацкой:Итак, Реклама: "Швейцарский армейский нож Victorinox Camper является самым популярным среди путешественников благодаря маленькому карманному размеру и набору различных полезных инструментов. Нож пригодится вам для отдыха на природе и может быть полезным при выполнении плотницких и других видов работ. Благодаря этому ножу любая работа станет для вас удовольствием и для этого необходимо всего лишь положить нож Victorinox в карман! Материал: высококачественная нержавеющая сталь" Ну, как вам? Плотницкие работы бум выполнять высококачественной сталью? Да еще и на природе? Вот вам и друг, к-й скорее подведет при отдыхе на природе, хотя бы потому, что сигару им, скорее, качественно не обрежешь... То Arachnoz: |
|
17-2-2012 18:09
Nikoola
Примеры из жизни.
Выезд на открытие рыбалкО в прошлом году. 150 км от точки проживания Оснастка- штук пять топоров, три бензопилы, бесчисленное количество горелок, плит и НОЖОВ, ацких и разных, до неприличия порой))). На такую ПРОРВУ- бензопила, хучь даже и одна- самое ТО, топором замаешься костер поддерживать))). Теперь интересней- в каждой машине- или Лезерман или Викс.)) |
|
17-2-2012 18:18
хули ган
там говорится про путешественников...
давайте сначала определимся что есть "путешественник"
дык зло не нож, а продаваны, любыми правдами и неправдами впаривающие свой товар с другой стороны - критическое восприятие реальности никто не отменял |
|
17-2-2012 18:44
Arachnoz
Суду всё ясно.
Ругают Викс люди, которые считают, что он рекламируется неверно ![]() А в чём, собственно, неверность? Для плотницких работ? Так пробурить шилом отверстие в деревяшке и ровно срезать колышек - это уже плотницкая работа. Статистика положительных отзывов в ветке (причём от людей, про которых известно, что они владельцы большого количества куда более дорогих и навороченных чем Викс ножей) показывает общее отношения разбирающихся в ножах камрадов к Виксам. У меня они везде Я не из тех, кто не понимает, что не надо валить лес Виксом. Поэтому меня вполне устраивает набор его опций. В обычном походе без особых вводных - вполне удобный нож. На рыбалку далеко от дома беру мульт с маленькими пассатижами и фонариком (каюсь, китайский, лет 5 ему уже), но только из-за пассатижей. Без них на рыбалке неудобно - грузики на леске зажать, катушку раскрутить и пр. А здоровый мульт подаренный мне коллегами так и не прижился - больно тяжёл. Вот думаю про WorkChamp. Или просто маленькие пассики в рыболовную сумку кинуть, рядом с зажимом. |
|
17-2-2012 19:09
Stef
Похоже, ты рекламу не правильно воспринимаешь. Швейцарский армейский нож Victorinox Camper является самым популярным среди путешественников Написано же - среди путешественников. А не спортсменов-туристов. Нож пригодится вам для отдыха на природе Конечно, может пригодится на отдыхе на природе! И пригождается. А может и не пригодится - все по-честному. может быть полезным при выполнении плотницких и других видов работ. Конечно, может быть полезным! А не заменить настоящие топор/ножовку/плоскогубцы. Все по-честному! Что не так? Не оправдал надуманных надежд? Так в этом вина не викса. |
|
17-2-2012 19:10
нахал
А что в той рекламе не так сказано? "Пригодится" и "может быть полезным" - вполне точные определения границ предназначенности. Именно за этим его и носят, потому как "пригождается" всяко чаще любого другого ножа, даже Викс офицерского формата. Так что никто Вас не обманывал ![]() Сталь лучшая? Так она и есть лучшая именно для этого ножа и этой концепции: "максимум функционала в оптимале носимого массогабарита". Если так же свести любой попсовый порошок, то ещё не факт что он так же "на ура" отработает. Т.е. так же долго будет резать и легко правится обо что угодно. Хотя, говорят что некоторые даже точат Виксы. Это обо что же его надо так уделать? Да и вообще, все понимают что это не топор и не лом и даже не лагерник. Приверженцев концепции "Викс плюс фикс" здесь большинство, так о чем нам спорить?
|
|
17-2-2012 19:13
нахал
Дуплетом пошло
|
|
17-2-2012 20:19
Виталик
Ворк чамп своеобразная штука. Это набор полноценных инструментов за исключением пассатижей. Пассатижи равны по функционалу пассатижам Лезера Скверта П4 и ПС4. Я не считаю их "мега-пинцетом" Это (тут писали) вещь для чувака у которого все есть, не фанатеющего ножами, которому нечего подарить, но который под настроение может что-то сделать руками. Как-то такЪ В плане практичности - спирит и еще раз спирит. Но хорош, коллекционная вещь, произведение исскусства)....
|
|
17-2-2012 21:52
glag343
Ух!!Нормально мы вчера нафлудили
![]() |
|
17-2-2012 22:22
Andrew L2
Я точу. |
|
17-2-2012 22:32
Andrew Nik
Ты про Воркчамп? (мне большие виксы не нравятся невзрачностью - шершавый нейлон на рукоятках, какие-то более небрежные лайнеры, менее плавно открывающиеся инструменты)
Я тоже точу. А уж тот, который дежурный "для поезда" вообще после каждой поездки конкретно точить приходится |
|
17-2-2012 22:35
Andrew L2
Согласен. Кроме того, Воркчамп хорош в качестве эдакого пробника - можно на практике понять, какие инструменты из его богатого набора бубут реально востребованы. После чего можно уверенно выбирать модельку с меньшим функционалом и массогабаритом. |
|
17-2-2012 22:46
Andrew L2
В плане коллекционности Свиссчампы, наверное, предпочтительнее, поскольку встречаются с разнообразными накладками - кость, дерево, и т.п. Ну а в плане невзрачности можно и согласиться. |
|
17-2-2012 23:11
HungryForester
В фильме "Крокодил" офицерским виксом неслабую рогатину острогали (заточили то бишь), толщиной сантиметров пять. Верите рекламе - верьте и синематографу
|
|
17-2-2012 23:24
HungryForester
А в каком чехле? Не все удобные, есть такие, что вечно за косяки дверные цепляешься ![]()
|
|
17-2-2012 23:58
vandr
Понятийно-дефинитивный вакуум!
Т.е., путешественник - это дядя, к-й вышел в парк скушать свой сендвич возле озера с лодочками напрокат? Путешественник - тот кто в путешествии, нет? А последнее есть не чем иным, как передвижением по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями. ru.wikipedia.org Ну, да, это ж Википедия, кто ж ей верит? Ладно, Ожегов: "ПУТЕШЕСТВИЕ, -я, ср. Поездка или передвижение пешком по каким-н. местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха). Кругосветное п. П. по родной стране. Жанр путешествий (повествовательная литература о путешествиях, странствованиях)." Даль: "Путничание, путешествование, путешествие, действ. по глаг., странствование, странничание, ходьба или езда по чужим местам;" Значение этого слова, для меня поясняет задачи и т.п., что путнику/путешественнику предстоят. Поскольку в ранние времена туркомпании не были так распространены, да и х-звездные отели встречались реже, то надо было решать бытовые вопросы по ходу.. . Ну, более, чем заусенцы обрезать.. . А быть полезным - это как? Типа, не про все йогерты? Или так: наша музыка очень полезна при производстве сварочных, токарных и монтажных работ? Такое ощущение, что все собравшиеся имеют бизнесом пушинг Викторинокса на рынке.
|
|
18-2-2012 00:24
нахал
Путешественник, он путь просто шествует, бежал бы - стал бы путебежником, ехал бы - путеехарем, а летел бы - путепролетчиком
![]() К чему такие углубленные отвлечения в филологию? У Вас претензии к ножу или к рекламе?
|
|
18-2-2012 01:20
хули ган
"для ознакомления или отдыха" т.е. никакого "форсажа" и прочего экстрима |
|
18-2-2012 01:40
Stef
Ну хочется людям экстрим увидеть там где его нет! Вот и придумывают себе всякое! |
|
18-2-2012 01:44
Arachnoz
Ну, вот и тема оказалась для меня полезной. А можно я спрошу без намёка на холивар. Спирит дешевле Чарджа? |
|
18-2-2012 01:51
ХОМЯК888
неа у сквирта более длинные и обьемныи ручки которые позволяют худо-бедно но сильно что то зажать , а у викса в перочиных ножах эти клещи одной стороной больно впиваються в руку и что то ими сильно зажать не реально это просто большой пинцет
|
|
18-2-2012 03:44
osanos
за спирит не скажу, но вбарахолке щаз лежит вейв за 2700 и чардж ТИшка за 3999, я б сам купил, если бы уже не имел ТТайку и ненуждался в кримпере и шкуродере( их у ТИшки нет). |
|
18-2-2012 10:13
Drobi4
А при чём тут путешествие? Тема называется "враг ТУРИСТА", а туризм он очень своебразный, знаете ли Это не только в рейд в горы ходить или лесозаготовки. Уехать на пару недель на незнакомую территорию, пусть это будет даже просто город какой-нибудь чужой, другая страна или остров в Индийском океане - это всё сейчас называется туризм. И тут Викс вполне сгодится: и отвёртки, и шило с развёрткой, и ножницы, ну и сам клинок, разумеется. С собой либо МТ либо Геркулес всегда беру в командировки, и действительно часто выручают. Опять же вес тоже решает. Многопредметник или МТ заменит много других инструментов в работе, пусть и не являесь превосходством по сравнению с полноразмерными тулами в каждом из своих функций. Тащить с собой плоскогубцы, 4 отвёртки, фикс, лучковую пилу и шило с напильником - увольте. |
|
18-2-2012 11:04
Виталик
Да, конечно, так оно и есть.. . Вас все пытаются надурить |
|
18-2-2012 12:47
Andrew L2
Баалииин! Спалились!!! |
|
18-2-2012 13:38
Ктулхыч
"Викторинокс и теория мирового заговора".
"Викторинокс и деструктивное влияние на неокрепшее сознание наивного туриста".
|
|
18-2-2012 13:59
HungryForester
Та как вам сказать, если посмотреть на цены вменяемых магазинов, типа шел-шел, зашел и купил, то дешевле. Но есть нюансы - коробочки, воротки, чехольчики... На барахолке же все лезерманы дешевле грязи, только, говорят, могут потом гарантийный ремонт лезерманов отказаться производить. Иногда.
|
|
|