Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorynox: враг туриста (с) ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Victorynox: враг туриста (с)

alerusmon
16-2-2012 20:29 alerusmon
я же уже говорил, что каждый извращается, как хочет.. . нравится человеку каждый раз пошле ошкуривания вычищать из ножа всякую хрень - да флаг ему в руки.. . никто не мешает.. . нравистя работать клинком, у которого форма нифига не для снятия шкуры - барабан ему на шею.. . хочет через 2-3 реза (особенно по осеннему кабану) править лезвие - его право

я не в праве, да и не хочу, мешать ему.. . это его осознанный выбор

glag343
16-2-2012 20:35 glag343
alerusmon

а на мои вопросы так и не ответили.. .
virgo
16-2-2012 20:39 virgo
Шкуры кабанов это уже перебор для туризму-то.. .
Виталик
16-2-2012 20:39 Виталик
Originally posted by alerusmon:
и также хотелось бы увидеть пару примеров про мелкие работы, где викс будет в выигрыше перед фиксами или топором.. . а то вот только общие слова идут, а конкретных примеров нет.. .

Чисто конкретно:
1. Колбасу удобнее резать виксом, чем топором
2. Ногти и заусенцы (!) удобнее стричь ножницами викса, нежели фиксом или топором.
3. Консерву абсолютному большинству пользователей удобнее открывать консервным ножом, нежели топором
4. Ковыряться в рыболовной катушке удобнее отверткой викса, чем фиксом или топором
5.занозы удобнее вытаскивать пинцетом викса+лупа, чем топором

еще примеры?

Robopiglet
16-2-2012 20:42 Robopiglet
гыгы. Такое ощущение, что для некоторых туризм это непрерывное строгание кольев и открывание тушенки, причем обязательно ножом, иначе невкусно.
Чисто конкретно:
2. Ногти и заусенцы (!) удобнее стричь ножницами викса, нежели фиксом или топором.
3. Консерву абсолютному большинству пользователей удобнее открывать консервным ножом, нежели топором
4. Ковыряться в рыболовной катушке удобнее отверткой викса, чем фиксом или топором

+100
glag343
16-2-2012 20:42 glag343
Тезка, да "болтолог" alerusmon судя по всему.. .
штурманс
16-2-2012 20:44 штурманс
пардон, офф.
навеяло:
Разводятся в одесском суде Сара с Абрамом.
Абрама спрашивают: "Почему Вы разводитесь с женой?"
Абрам отвечает: "Она не удовлетворяет меня, как женщина".
Тут слышится голос из зала: "Вот ведь фрукт нашелся. Всю Одессу Сара удовлетворяет, а его, видите ли, не удовлетворяет".
alerusmon
16-2-2012 20:44 alerusmon
вам на какой из ваших двух вопросов ответить: "вопросы?" или "а какой у вас викс?"?

1. у меня нет к вам вопросов
2. свисчамп и еще какой-то небольшой.. . там два лезвия, бутылочная открывашка и штопор.. . название не знаю.. . валяется дома без дела.. . иногда чищу им картошку

alerusmon
16-2-2012 20:53 alerusmon
Originally posted by Виталик:

Чисто конкретно:

еще примеры?

шедеврально!
я вам больше скажу.. . самолет летает лучше велосипеда

прочитайте тему, прежде чем в беседу встревать.. . и не переиначивайте фразы и мысли по своему усмотрению.

1. колбасу удобнее резать виксом, а не фиксом ( правда, смысл утверждения и однозначность ответа изменились?)
2. если бы вы были внимательны и прочитали внимательно, то мое отношение к ножницам викса вы бы уловили
3. см. пункт 1
4. поменяйте катушку
5. ога. вы пробовали провести подобную процедуру? я пробовал.. . не выходит.. . занозу по итогу я достал иголкой.. . отдать должное, иголка была из викса.. . интересно, и как у вас получается и лупу держать, и пинцетом работать одновременно?

alerusmon
16-2-2012 20:56 alerusmon
Originally posted by Robopiglet:
гыгы. Такое ощущение, что для некоторых туризм это непрерывное строгание кольев и открывание тушенки, причем обязательно ножом, иначе невкусно.

нет.. . для большинства, туризм - это перепиливание строительных скоб и замков на шлагбаумах.. .
Виталик
16-2-2012 20:59 Виталик
Originally posted by glag343:

Тезка, да "болтолог" alerusmon судя по всему.. .

Да, похоже на то. Зато тема, вон какая бодрая получилась)).

alerusmon
16-2-2012 21:04 alerusmon
аргументы иссякли?
glag343
16-2-2012 21:05 glag343
Та да.. .
название не знаю.. . валяется дома без дела.. . иногда чищу им картошку

Без комментариев...
Кто виноват?-невестка..
Так ее же нет дома.. А чьи трусы висят? Все шутка.. alerusmon.. Раз нет вопросов.. . Использую Ахти как фикс... Хатсмен и Ренджер как основные.... А судя по вашим постам... "Пилите,Шура,пилите"... Без обид ))
alerusmon
16-2-2012 21:10 alerusmon
т.е. свисчамп в расчет не берется?
glag343
16-2-2012 21:17 glag343
Александр,alerusmon, сколько походов то???
alerusmon
16-2-2012 21:19 alerusmon
глубокий вопрос.. . наверное, с подвохом...
никогда не вел этому счет
Охотник1975
16-2-2012 21:24 Охотник1975
Пользуюсь Виксом, "Атлас" кажись называется, ну что бы не соврать с 1998г. Именно как туристическим, для выходов и для работ по лагерю на охоте, используется во всех операциях для приготовления еды (колбаска, хлебушек, картошка, сальцо там ну и т.д.), колышки для тента им пилил, пропилы в деревяшках делал для того, что бы верёвка не ёрзала туда-сюда (ну нвдо было так), эффективность пилы одному сумлевающемуся доказал так, брошеная столешница от школной парты (ДСП) была перепилена поперёк минут за 15-20, консервы только им открываются, отвёрткой бывало пользовался, по дому и на работе, занозы собаке из лап доставал на охоте, штопор - винцо само собой дамам. Нержавейка, моется легко. Заточку для своих целей держит нормально. Для разделки добычи пользуюсь финками.
Не вижу поводов для истерики, нож для своих целей вполне рабочий, надо ставить перед ним выполнимые задачи. Да, мой нож один товарищ даже даже метал, потом увидел мой взгляд и тут же вернул его мне. Больше нож дуракам в руки не давался
glag343
16-2-2012 21:28 glag343
Ни одного???
alerusmon
16-2-2012 21:34 alerusmon
конечно, ни одного.. . так, в носу поковыряться вышел
glag343
16-2-2012 21:47 glag343
заметно.... столько негатива по ножу, который не употребляли.. Из разряда "лишь бы сказать"? ???
glag343
16-2-2012 21:49 glag343
Охотник1975

к чему наши доказательства??? alerusmon знает все, и мы ему "в подметки" не годимся ))
alerusmon
16-2-2012 21:49 alerusmon
уважаемый, идите в начало темы и перечитывайте все с самого начала.. . я тут раз 5 написал, что викс - замечательный нож.. .
glag343
16-2-2012 21:51 glag343
alerusmon, ага. и доказываете, что он хлам... уважаемый...
alerusmon
16-2-2012 21:56 alerusmon
я доказываю, что викс - не туристический нож.. . заверяю вас, что это разные вещи, если вы сами не понимаете
glag343
16-2-2012 22:02 glag343
не понимаю... лет 8 с собой викс таскаю. водные походы."пешки".. Что Я делаю не так?? И колышки для палатки им делал. и "якорьки" что бы плот "принайтать" им делал.. Редко фикс использовал... Ваше мнение?
Stef
16-2-2012 23:28 Stef
Пара тем для автора топика:

- Victorynox: враг охотника;
- Victorynox: враг спецназовца;
- Victorynox: враг водолаза;
- Victorynox: враг чукчи;
- Victorynox: враг плотника;
- Victorynox: враг слесаря.

Drobi4
16-2-2012 23:33 Drobi4
Да всё понятно, для кого-то лучший туристический нож - это топор!
Охотник1975
16-2-2012 23:57 Охотник1975

я доказываю, что викс - не туристический нож.. .

Тогда может что-то в консерватории подправить? (С) М.М. Жванецкий
В смысле, что вы вкладываете в понятие туризм и соответственно туристический нож? Может мы о разных вещах говорим? Если замечательный? Тогда в чём его вражинность, раскройте нам этого скрытого врага, а то мы с ним ходим, а он (Викс) нам потом собой же в спину или в палатке ночью яйца пилой отпилит, прости господи)))
хули ган
17-2-2012 00:05 хули ган
Originally posted by Охотник1975:
В смысле, что вы вкладываете в понятие туризм и соответственно туристический нож? Может мы о разных вещах говорим?
+1
уже спрашивал, хоть и немного в другой форме - ответа не дождался
Arachnoz
17-2-2012 01:09 Arachnoz
Originally posted by Охотник1975:

В смысле, что вы вкладываете в понятие туризм и соответственно туристический нож? Может мы о разных вещах говорим?

также плюсую предыдущих ораторов. Потому, что пока мне понятно, что Вы, alerusmon, редко сталкиваетесь в походах с нештатными ситуациями, когда инструменты Викса могут пригодиться. Очевидно, либо ходите по асфальту и ночуете в коттедже, либо привыкли обходиться одним ножом на все случаи жизни. И то и другое - Ваше право. Лично мне неприятно, что Вы троллеподобно и совершенно бездоказательно пытаетесь опустить хороший нож.

Основные Ваши ответы - да, Викс это может, но зачем это в походе? Зачем пилить прутки, зачем ровный срез, зачем ногти стричь, зачем занозы вытаскивать?

А Вы не думали, что например, некоторые туристы режут колышки на месте первой стоянки и затем берут их с собой? Ровный срез колышка позволяет гораздо удобнее заколачивать его топором, при этом колышек остаётся цел и не колется?

А Вы не думали, что когда в июле в Астрахани у Вас порвалась палатка, лучше иметь при себе шило Викса и зашить её шнурком от ботинка, чем кормить комаров всю ночь?

Ещё, Вы огульно обвиняете Виксовую сталь в том, что она якобы моментально затупится. Возьмите свой нож, устройте ему тест-драйв. Порежьте пластиковые бутыки, картонные коробки, кожу, построгайте деревяшки и пр. И когда он затупится - напишите здесь. Думаю, раньше чем через две недели мы Вас вряд ли увидим.

ХОМЯК888
17-2-2012 03:20 ХОМЯК888
тот кто писал пост по сылке из начала темы , просто не держал в руках настоящий швейцарский нож или ему довелось поручкаться с кетайским швейцарцем , он пишет что пила не разведена !? этого не может быть на настоящем швейцарце и у викса и у венгера зубъя шире обуха пилы , да и по другим пунктам писавший просто сливаеться , он не держал никогда в руках настоящий швейцарский нож ему денег хватило на кетайскаю подделку вот он и огорчен
Nikoola
17-2-2012 04:11 Nikoola
ВОт, г-н alerusmon, тебе уже ПЯТЬ форумчан вопрос задают, а ты все свое заладил " в теме ТАМ прописано".

Ветк прописать так нужно
"alerusmon- враг Викторинокса!" И пожалуй, можно закрывать.
Проведя ТРИ раза ПИЛОЙ.

Косатый
17-2-2012 04:20 Косатый
А мне кажется, что в критике виксов есть доля истины... В серьезных походах и охотах - желателен ножек помощнее... А в тех случаях,когда дорогущий викс применяется - его вполне заменят копеечные кетайсы.. . Ну и на машине возить набор инструментов с полноразмерными рукоятками и должным запасом прочности - нахожу более рациональным.. .
alerusmon
17-2-2012 06:06 alerusmon
постараюсь ответить разом на все последние посты

1. резать колышки на месте первой стоянки и тащить их с собой. шикарная идея! только, если вы их таскаете с собой, почему не воспользоваться штатными колышками? можно, конечно, срезать сучки с помощью пилочки викса, потом аккуратно и нежно затачивать этот сучек. потом его вколачивать.. . теперь посмотрите на мой вариант того же действа: первым ударом топора срубается нужная ветка, вторым ударам рубится нужная длина, третим - делается стес и тут же обухом топора вбивается в землю.. . не надо ни инструмент менять, ни тратить кучу времени.. . хотите заниматься онанизмом - пожалуйста, я не против.. . так и представил картину, как спиливаются ветки, потом они пилятся на нужную длину, потом затачиваются.. . и так раз 10-12 по числу необходимых колышков.. . легких путей вы явно не ищите
2. вы хоть раз пробовали шить синтику? а тем паче "шилом" около 3мм в ширину.. . судя по-всему, не пробовали.. . иначе, знали бы, как "разъезжаются" синтетические ткани. говорю про синтетику, т.к. сейчас встретить брезентовую палатку в лесу - это тоже самое, что встретить автомобиль "чайка" на дороге.. . сие мероприятие проще проводить с помощью острого тонкого раскаленного предмета, например, обычной иголкой, разогретой на костре.. . тогда края отверстия будут оплавляться, и ткань не будет расползаться
3. вот как-то все не попадаются мне в походах картонные коробки и кожа.. . пластиковые бутылки - возможно, но я стараюсь их с собой не брать.. . дюже я этот материал не люблю. но бутылки может резать любой нож, не только викторинокс.. . поэтому подобные резы никак не дают статус туристического ножа викториноксу
4. что для меня туристический нож? - читайте пост #86

надеюсь, что ответил всем. из темы выхожу, ибо нынешний диалог напоминает беседу глухого со слепым.. . мне пытаются доказать, что викториноксом можно пилить дерево, железо, или даже замки, мне пытаются доказать, что виксом удобно открывать вино и пиво, мне пытаются доказать, что виксом можно разделывать дичь.. . безусловно, можно! можно все это делать.. . только задайтесь для себя вопросами: "как часто вы пилите замки или строительные скобы во время туристической вылазки?", "насколько эффективно вы расходуете свои силы и время, когда начинаете пилить сучки, при условии, что топор справляется с этим куда быстрее и легче?", "как часто вы носите с собой в поход вино или пиво?", "зачем мучать себя разделыванием дичи ножем, который для этого не предназначен?"

еще раз говорю, викторинокс - хороший нож, но в походах, лично у меня, используются только его ножницы...

Andrew Nik
17-2-2012 06:30 Andrew Nik
Originally posted by Косатый:

А в тех случаях,когда дорогущий викс применяется

П.. дец какой дорогущий. Викс - просто нож Абрамовича.. .

Охотник1975
17-2-2012 08:07 Охотник1975
1. Штатные колышки имеют свойство часто пролюбливаться и потом деревянные колышки не жалко выбросить, при Вашей технологии изготовления деревянного колышка при несильном ветре, шнурок обязательно соскочит, нужен пропил для фиксации палаточной верёвки.
2. Викс нужен для тонкой работы, её хватает в походе, чего вы ему всё время предлагаете "топорную работу"?
3. Викс не замена топору и наоборот
5. Масса людей успешно пользуется Виксами десятки лет, они идиоты по вашему?
4. Если Вам кто-то или что-то не нравится, это что-то не обязательно Ваш враг.
5. Я живу в степях, а Вы в лесах, это таки две большие разницы))), Вы никогда в ветренную погоду за палаткой по степи не гонялись? У нас с деревьями туго, а те что растут имеют такую древесину, что её всё-таки легче пилить, чем рубить. Хотя я вообще предпочитаю собирать сушняк.
6. В зависимости от способа цели, передвижения и дальности хождения я беру и топор (мачете) и викс, и финку и МТ
7.

"как часто вы пилите замки или строительные скобы во время туристической вылазки?", "насколько эффективно вы расходуете свои силы и время, когда начинаете пилить сучки, при условии, что топор справляется с этим куда быстрее и легче?"

Часто не часто, а как-то пришлось рулевую колонку разбирать на Ниве, ключи хозяин потерял, догадываетесь чем разбирал? Не топором)))

нынешний диалог напоминает беседу глухого со слепым

Дык название темы, как то сразу задало тон общения, чего Вы ожидали?
Вы же моего товарища по скитаниям записали во враги.
А вообще удобно делать что-то тем, чем хорошо владеешь. Ну не доросли мы до Вашего уровня владения топором, а Вы до нашего Виксом
Удачи в походах, что бы число выходов равнялось числу возвращений)))
Виталик
17-2-2012 09:31 Виталик
Originally posted by Andrew Nik:

П.. дец какой дорогущий. Викс - просто нож Абрамовича.. .

Ну может кому-то и дорогущий. Хотя я тоже не понимаю - швейцарцы ножи весьма и весьма бюджетные.

Originally posted by Косатый:

А в тех случаях,когда дорогущий викс применяется - его вполне заменят копеечные кетайсы

Да-дад, кетайцы дешевле, но ничуть не хуже, знаем...

ANV8
17-2-2012 10:30 ANV8
ни один бенч или рокстид из чего-бы он не был сделан,и какими понтами и легендами он ни оброс,и несмотря на кол-во цифер в цене никогда не заменит хотя-бы спартана.
кишка тонка
хули ган
17-2-2012 10:32 хули ган
мне пытаются доказать, что викториноксом можно пилить дерево, железо, или даже замки, мне пытаются доказать, что виксом удобно открывать вино и пиво, мне пытаются доказать, что виксом можно разделывать дичь.. . безусловно, можно! можно все это делать...
именно!

а вот и ответ почему викс настолько востребован:

только задайтесь для себя вопросами: "как часто вы пилите замки или строительные скобы во время туристической вылазки?"
только вопрос нужно немного перефразировать: "как часто вы рубите колья и валите лес?"
собсно именно это я и спрашивал несколько раз (какие есть регулярно-постоянные походные работы с которыми не справится викс?)

я "лес валю" очень редко. как правило - хватает валежника/сухостоя (при этом хожу без газа/примуса)
дичь в ТУРИСТИЧЕСКОМ походе разделывать не приходилось
рыбку - случалось, но как правило мелочевку (даже разделывая достаточно крупную рыбину рука с ножом обычно остается чистая/сухая - "отмывать" только клинок)

итого: носить на себе габаритную пилу и тяжеленный топор чтобы воспользоваться ими пару раз в году.. . нет уж. я лучше с виксом как-нибудь.

потому викс

Strelezz
17-2-2012 10:54 Strelezz
Что я делал виксом в крайний выезд на охоту .
1. Порвалось крепление на лыже - крутил шилом с боковым лезвием новую дырку .
2. Чистил картошку . Резал хлеб , смерзшиеся пельмени , открывал тушёнку и сгущёнку .
3. Оборвался провод у светильника - придерживал его при пайке ножницами
4. Зубочисткой ковырялся в зубах .
5. Сломал ноготь . Пришлось его выстригать ножницами и запиливать пилкой .
6. Забыл петли - крутил новые при помощи того самого бестолкового крючка . И обламывал проволоку выемкой на той самой бестолковой пивной открывашке .
7. Прикручивал крышку врутреннего стопа на задней двери машины . Но тот "викс" просто оказался под рукой - инструмент в машине у меня водится .
Раньше приходилось использовать маленькое лезвие как скальпель - благо острое . Основным разделывать козу и оленя . Крючком удобно затягивать проволоку на весенних засидках . Отверками лазить в ружжо .
Этот "викс" который у меня сейчас - год провалялся под пайолами в лодке . В морской воде . Промыл , смазал - всё работает и ржавчины не видно . От китайца в такой ситуации только накладки остаются . Проверено ...
.
А в остальном аффтор прав - ничего выдающегося . Ножик как ножик

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Victorynox: враг туриста (с) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных