|
16-2-2012 14:43
alerusmon
как нож для определенного вида работ - еще куда не шло.. . но как универсальный нож, никогда бы не купил.. . правится и точится он каким образом?
|
|
16-2-2012 14:48
Ктулхыч
А фиг его, у меня дело не дошло. Потерял раньше
![]() Лезвие было в наборе инструментов.. . |
|
16-2-2012 15:12
HungryForester
от я кстати не знаю, но в совершенно новом Компакте - гляжу - а ножницы как-то не так режут, по ногтям проскальзывают, может, витаминов переел я? в то же время на 111-миллиметровых отлично режут. офицерские не так удобно держать, а Геркулес, например, в руке как влитой, знай нажимай на рукоятку ножниц.. . На СвиссТуле вроде как должны быть аналогичные ножницы, но у тех свои тараканы, они более грубоваты, чем на ножах, хотя в целом СвиссТулом можно заменить викс, можно ![]() имхо викс в лес - это викс, не нож. да я вообще с ножом в лес не хожу
|
|
16-2-2012 15:24
alerusmon
хотел бы еще сказать, что у викса ножницы мне нравятся гораздо больше, нежели у лизермана
|
|
16-2-2012 15:40
Бийчанин
уважаемый alerusmon, хочется узнать что для вас походный нож?
для меня это нож который я беру в поход и который отлично справляется с поставленными перед ним задачами |
|
16-2-2012 15:59
alerusmon
и для меня тоже самое, за малым исключением.. . с задачами, поставленными во время туристического похода. т.к. мне не приходится в походах пилить сучки, доски или строительные скобы.. . не приходится открывать винные бутылки или пиво.. . мне проще открыть консерву простым ножем, нежели карячиться виксовским консервным ножем.. . мне проще чистить рыбу простым ножем, а не как-то странной хренью.. . мне не нужны псевдопасадижы, которыми можно разве скрепу изогнуть.. . поэтому я делаю вывод, что викс - не туристический нож.. . перед всеми предметами викса можно ставить какие-то конкретные цели и задачи (с которыми он справится на "ура"), но только не в походе
|
|
16-2-2012 16:40
DerAL
походный - не походный, основной - не основной .. . Мне вот недавно вообще "охотничий" викс принесли.
Передали со словами : "там это.. . ножик Виктор оставил,сломаный, просил посмотреть - может можно что сделать" . Иду смотреть, вижу нож типа моего викса-номада, только у этого еще пила есть и накладки рукоятки зеленого цвета - не знаю как зовется такая моделька. А поломка - отвалилась и потерялась одна из этих самых накладок. Ну да не о ней разговор. Открываю лезвие и вижу, что оно уточено где-то на половину своей ширины О_о . Удивленно спрашиваю : - это чего ж он этим ножом так активно делал? - да говорит на охоту таскает, шкурит им кого-то - а делать то срочно надо? - да не очень срочно - он сказал, что у него еще один такой же есть. Если что пока обойдется вторым. |
|
16-2-2012 16:53
Stress
А Вы не пробовали ознакомиться с инструкцией по использованию консервной открывашки? ![]()
Вот потому в поход (и просто на природу) мало кто берет СвисЧамп НАШ ВЫБОР - 111 мм Виксы (и Венгеры) с разумным набором инструментов до 4 рядов. А СвисЧамп и прочие офицеры скорее командировочные и, по совместительству, маникюрные)) От них народ не шарахается, а некоторые, так вообще смотрят с завистью, и на борту они имеют не такой уж и плохой для города набор инструментов. Ну и цена - дешевле тула.
|
|
16-2-2012 17:03
alerusmon
дак а что в ваших виксах есть такого, чего нет в моем и что реально может из этого набора пригодиться в походе? пысы: и большая просьба - не делайте из меня идиота.. . это я о намеке про инструкции... |
|
16-2-2012 17:08
alerusmon
извращение.. . шкурать складнем, да еще и без фиксатора.. . чистить нож ему не надоедает? руки себе не режет? есть, в нашем мире умники, которые и в метро пытаются сверху, или промеж вагонов ездить.. . каждый извращается по-своему |
|
16-2-2012 17:24
хули ган
с чего вы взяли что фиксатора нет? вы его (или похожий) в руках-то держали? воистину: ... равно как и делать *глобальные*, но ничем не подкрепленные выводы (почти идентичные выводам автора "статьи") |
|
16-2-2012 17:25
Robopiglet
вообще я удивляюсь, как маленькая статейка недоношенного тролля, да еще и не новая, может всколыхнуть сообщество.
|
|
16-2-2012 17:28
Stress
ФИКСАТОР БОЛЬШОГО лезвия! Большая пила (на уровне небольшой садовой), эргономическая рукоять (относительно), нейлоновые накладки (не колются, царапины не видны, спирта не боятся, меньше скользят в руках), в лайнерных трехрядных - центральное расположение клинка. Возможен вариант однорукого открывания клинка.
Во-первых: ВСЕ модели швейцарских ножей не офицерского формата имеют фиксатор лезвия. Во-вторых: среди Вксов есть даже модель Хантер со специальным нутровочным лезвием (вместо одной из открывашек). Венгеры тоже выпускают модели с лезвиями подобного назначения. |
|
16-2-2012 17:53
Бийчанин
со многими задачами виксы 91 и 84 справляются потстричь ногти (в двух недельной вылазки это необходимо) пострагать веточку перед костром что бы поджарить хлеб (ведь не будешь весь вечер на поясе таскать фиксед,а викс всегда под рукой)также может пригодится шило и отвёртка и ради этого стоит взять небольшой викс в поход (поэтому их можно считать походными), но не в коем случае не в качестве основного ножа, я говорю о моделях 91 и 84, 111 думаю вполне можно расценивать как основной нож, но их у меня не было поэтому не могу судить
|
|
16-2-2012 19:06
Andrew Nik
Ещё бы викс проверял за своего хозяина правописание перед отправкой сообщения в форум - вообще бы ему цены не было.. .
|
|
16-2-2012 19:32
glag343
alerusmon, а у вас какой Викс?
|
|
16-2-2012 19:34
Nikoola
" викс - это не туристический нож... "
Пару постов, не более, ОК? Мил человек, а не в падлу- что для тебя ТУРИСТИЧЕСКИЙнож? ОК7 ВЫВАЛИВАЙ, плз.. |
|
16-2-2012 19:38
alerusmon
glag343 и Nikoola, читайте тему.. . в ней есть ответы на оба ваших вопроса
|
|
16-2-2012 19:39
Nikoola
" и большая просьба - не делайте из меня идиота"
Прочитал Ваши посты. Вам дерево в АРШИН требуется повалить? |
|
16-2-2012 19:43
Nikoola
"в ней есть ответы на оба ваших вопроса"
Да вашу болтологию читать по всей ветке- НАКЛАДНО по времени. Если мона- в ДВУХ словах- что у вас ОСНОВНЫМ выступает " туристом". ?? И что к нему в дополнение.. Если можно. ПЛЗ, ОК? |
|
16-2-2012 19:46
alerusmon
дак что вы пилите этой пилой? пример из жизни можно? тут уже были примеры про доски, сучки и строительные скобы.. . не актуально.. . такой хренью заниматься в лагере не приходилось
и также хотелось бы увидеть пару примеров про мелкие работы, где викс будет в выигрыше перед фиксами или топором.. . а то вот только общие слова идут, а конкретных примеров нет.. . если таких работ куча, то пару-тройку привести в пример не должно составить проблемы |
|
16-2-2012 19:51
alerusmon
если вам не интересно читать мою болтологию, то, думаю, смысла в этом нет.. . будет желание найдете.. . был прямой подобный вопрос и был на него такой же ямой ответ |
|
16-2-2012 19:51
хули ган
приведите обратный пример
![]() какие такие походные работы викс сливает фиксу/топору |
|
16-2-2012 19:52
alerusmon
ах да! забыл написать.. . виксом очень удобно чистить картошку
|
|
16-2-2012 19:54
alerusmon
ну попробуйте своим виксом свалить несколько деревьев, вколотить что-нибудь в землю, разделать какую-нибудь тушку, нащепить растопки и т.д. и т.п. |
|
16-2-2012 19:57
Бийчанин
ну я думаю что с этими задачами и фикс не справится |
|
16-2-2012 20:01
Nikoola
"дак что вы пилите этой пилой? пример из жизни можно?"
Да влет С ГОДОК назад- сьезжал с дороги к воде, в пригороде. А там УМНЫЕ и РЕТИВЫЕ коммерсанты поставили шлагбаум, типа- ПЛАТНО все в ентом месте. Дужечка замка и трех минут не сдюжила. Еще вопросы есть? |
|
16-2-2012 20:04
alerusmon
конечно, нет у меня вопросов.. . всю жизнь в турпоходах замки на шлагбаумах спиливаю |
|
16-2-2012 20:06
alerusmon
да что ж вы выдергиваете удобные для вас фразы? вопрос прочитайте.. . "фикс/топор".. . |
|
16-2-2012 20:06
хули ган
пример разделки свиньи в теме уже приводил нащепить растопки я и мелким офицером могу (или детским опинелем)
главный плюс викса - малогабаритность и как следствие - удобство/необременительность ношения 90% ножевых работ - мелочевка - как раз для небольшого ножичка |
|
16-2-2012 20:10
Nikoola
Мил человек, дак чтожыжж для тебя " ТУРИСТИЧЕКИЙ" нож и что к нему еще у тебя присовокуплено, как на духу?
давай, колись, ОК? |
|
16-2-2012 20:11
alerusmon
свинью и маникюрными ножницами разделать можно.. . вопрос: "вам нужен этот геморрой?".. . и вообще, мне не нравится, когда приводят примеры третьих лиц.. . много кто чего говорит... настоятельно вам не рекомендую ращеплять что либо не только виксом, а и любым складнем.. . черевато это |
|
16-2-2012 20:12
alerusmon
во-первых, не гоже незнакомым людям тыкать.. . а во-вторых, можете прочитать пост #86 |
|
16-2-2012 20:14
glag343
alerusmon
кстати, читал все ваши "высказывания"... ни разу модель викса вы не обозначили... за вас это сделали другие... У меня такое ощущение сложилось, что с походами у вас не густо... Что бы вопросов не возникало- я и турист и водник.. Викс Хатсмен с собой ношу 14 лет уже.. А Венгер (старый,добротный 5 лет).. И на охоту с собой его беру.. Вопросы? |
|
Бийчанин
я для мангала восьмым опёнком щепил, вполне нормально, главное что бы фиксатор был и всё |
|
Nikoola
"всю жизнь в турпоходах замки на шлагбаумах спиливаю"
ну, не я же ВИНОВАТ в твоих маршрутах? Ты спросил про пилу?- Я ответил. Сиречь- болтология у тебя одна, розовощекая и юная. Скучно с тобой. Даже НОЖА ТУРИСТИЧЕСКОГО СВОЕГО не " засветил". |
|
16-2-2012 20:17
alerusmon
читайте-читайте.. . все ответы на ваши вопросы уже прозвучали в теме.. . даже ножи мои "засвечены" |
|
16-2-2012 20:22
хули ган
почитайте отчет от первого лица - у его автора ножей всяких разных в достатке однако-же взял викс и остался доволен (неожиданно для себя) мне случалось выезжать на пикники с шашлыками и копчением рыбы с одним мелким виксом (вейтер) - справился со всем без проблем (от подготовки растопки и мяса/рыбы до тонкой нарезки овощей/фруктов и открывания разнообразных банок/бутылок) |
|
16-2-2012 20:24
сибиряк эсэс
пользовал Форестер 6 лет в Сибири,даже использовал как вороток для домкрата,длины лезвия хватает,надёжный стопор. Обалденный нож.Подарил охотнику-соболятнику в зимовье,теперь каждый год с днём рождения поздравляет
|
|
16-2-2012 20:24
Robopiglet
Я даже не ожидал, что боянистая заметка не самого объективного толка и местами откровенно тролльской направленности вызовет такое бурление )))
И еще раз, как турист с много летним опытом, замечу, что Викс, особенно 111 мм, это лучший друг туриста, а уж никак не враг. |
|
|