|
12-2-2012 08:24
raspisnoj
Люфт на инструментах. Ну еще съемные крышечки-накладочки для защиты ладошек от наминания могут при определенном раскрытии отлететь(на место ставятся легко) |
|
12-2-2012 14:58
нахал
Я эти крышечки сразу выкидываю. А небольшой вертикальный люфт инструментов конструкцией замка предполагается. Зато ломаться в том замке нечему.
|
|
15-2-2012 03:57
Hort1980
Уже второй год убиваю на работе(техник-наладчик) и за ее пределами Gerber MP600 Needlenose в армейской комплектации(с двумя ножами). Хороший крепкий инструмент для работы, и доволен я им аки слон. Но вот что нужно иметь в виду:
-по нынешним меркам не сильно эстетичен(как-никак разработан очень давно) -рабочие органы у него, в отличии от СОГов, замене не подлежат в случае поломки или для перекомплековки -сталь на клинках ножей- 420НС, т.е. править надо часто -для сбережения отверток в составе тула надо докупать комплект из сменных бит и держака для них. Эти комплекты именно под МП600 редки в продаже(а из комплекта по сути нужен только магнитный держак, а биты все равно лучше подобрать самому под свои задачи).
|
|
15-2-2012 12:56
osanos
а я таки посоветую лезермановский чардж TTI: алмазный напильнег часто востребован бывает, отличные ножницы, кримпер удобен для снятия кострюли, ковшика или котелка с огня, можно им и гвоздики выдергивать)), крючек(типа шкуродер) при вскрытии упаковок незаменим, серейтор ааатлично режет тросы(всю навигацию я на воде), пила пилит дерево как масло))) проверено в лесу, перед машиной упало дерево, диаметр 7 см, упало и застряло, корни в левой канаве с водой, крона в правой, с места не сдвинуть, отпилил мигом))) порошок на основном клинке отпущен наверное на 58 роквеллов, не крошиться нифига, лезвием нетрудно научиться как штопором(ищи соответствующий ролик, есть в теме про чардж), и сААмое главное, у чарджа губки пасатижей вытянуты длиннее любого тула, если крючеГ из рыбки вынуть-самое то.
КМК. |
|
15-2-2012 14:37
Andrew Nik
Ну, Чардж уже всем опостылел за столько лет.
Понятно что он лучший, но людям, как я понимаю, хочется "непопсового", альтернативки, чтоб не как у всех.. . |
|
15-2-2012 15:53
osanos
по любасу, если топикстартер не читал Выбираем "мультитул" и если он вдруг пропал уже на третьей странице... . ну, пусть справляется со своей "тошнотой от названия лезерман" скажем этим(лук пикча) :-) а что, всего 215 рублей за шшастье. |
|
15-2-2012 16:08
virgo
На покупку блекоксидного нелезермановского счастья выделено 3000 руб. Неужто невозможно освоить такой бюджет? |
|
17-2-2012 00:21
ntldr
Да, лазерман, действительно, уже многим поднадоел. Про него много написано, перехоливарена куча тем, фотообзоров тоже достаточно, продаются на каждом углу. А почему бы не обратить внимание на мультитулы: Victorinox, SOG, Gerber, тем более, что на них в России теперь тоже действует пожизненная гарантия, исправно осуществляемая сразу несколькими дилерами/импортерами, всегда идущими навстречу потребителю? Также, отличную продукцию выпускают Paladin Tools, Bear and son, Cutmaster, которые в России пока не очень распространены, и для ремонта по гарантии, придется высылать по почте на завод.
Топикстартеру из "альтернативки" я бы посоветовал посмотреть на SOG Powerlock и Gerber mp-600 Proscout, по возможности, в черном исполнении. У Сога первоклассные пассатижи с широкими режущими кромками кусачкек, тонко сведенными кончиками губок и "мертвая хватка". Из недостатков - комбинированные инструменты, например отверка шлиц + пивооткрывашка и часовая отвертка, совмещенная с консервным ножом. Из-за этих, вроде бы небольших особенностей, SOG не прижился - подлезть в клеммник или к утопленному в корпусе винту, можно лишь кастомизировав инструмент. У Гербера выкидные, и очень удобные пассатижи, позволяющие с легкостью подобраться, например, к небольшой плоской гайке, располагающейся на плоскости, и, самое главное - благодаря минимальному разлету рукоятей, одной рукой можно спокойно зажать достаточно крупную гайку и уверенно ее крутить. Ни лазерманам, ни СОГом такого не дано, всегда придется помогать второй рукой. Общие плюсы SOG Powerlock и Gerber mp-600 Proscout: |
|
17-2-2012 07:29
virgo
Ещё "нетрадиционный" тул - Schrade
betterblades.com |
|
17-2-2012 12:05
osanos
|
|
17-2-2012 16:13
нахал
Эта самая "часовая" прекрасно крутит торкс десятку. |
|
17-2-2012 20:45
хули ган
.. . может все-таки вингман, а? 1150.. |
|
17-2-2012 22:14
osanos
хм, я то всеми конечностями"за", только вот топикстартер во-первых пропал, во-вторых самолично признался в тошноте на название лезерман- может уъехал тошноту лечить?))) а от себе Вингмана обязательно куплю, вот только поимею финансы, или дождусь, пока они не перестанут иметь меня)))) |
|
17-2-2012 22:18
Vadim ZH
Сог. |
|
17-2-2012 22:45
нахал
У одного только срезало. Даже если так произошло, заменить их самому проблем не составляет. Мульт то целый. Насчет крутить Г-образно разложенным - лично я стараюсь этого избегать. Зачем перегружать шарнир и раму несвойственными нагрузками? Речь про Лезерманы, особенно Чардж - Вейв. Да и СОГ-ом Г-образно разложенным крутить вполне себе можно, пассатижи не мешают. Вот с МП600(400) такой фокус не проходит, он раскрывается только на раствор шарнира пассатиж. |
|
18-2-2012 02:45
ntldr
Шрейды современные без преувеличеня - китайское гNвно, ничего общего с американскими образцами не имеют.
Вингман сначала тоже очень понравился, попользовался совсем недолго - подарил. Заклепки СОГа достаточно надежны, конечно, без брака не обойтись, но, если образец нормальный, думаю, пускай, лучше на них идет нагрузка, нежели расшатывается узел пассатижей. |
|
18-2-2012 12:40
хули ган
вингмана рассматриваю как более функциональную альтернативу виксу-компакт
![]() (типа за те-же деньги гораздо более ценный мех) |
|
18-2-2012 14:23
Гринпис 111
арод! Подскажите! Пришло время заменить имеющийся инструмент . Пользую лет 15 если не больше. Просто Лазермен без названий. Какой самый большой из выпускаемых сейчас? Со сменными битами удобно ли?
|
|
18-2-2012 14:59
Perlamur
Самый большой щас супер тул 300
Сменные биты можно к нему отдельно прикупить. |
|
18-2-2012 15:14
нахал
Полагаю, своеобразие конкретного экземпляра. Мой в таких грехах замечен не был. В целом по Вингману поддержу: достойный кандидат на повседнев, всё в тему и ничего лишнего. В долгой работе пассатижами замучит рукоятями, несомненно. Особенно если Спиритом руки избалованы
|
|
18-2-2012 16:16
raspisnoj
В худшем смысле слова НЕТРАДИЦИОННЫЙ. Для категории граждан "не такой как все")))) |
|
18-2-2012 23:58
нахал
|
|
24-2-2012 10:55
raspisnoj
Ау! Топикстартер! Чего купил-то в конце-то концов? Похвастай!))) или троллинг не удался? Чарджеебы не возбухнули как ожидалось?
|
|
15-5-2012 07:56
Всё будет квас
Подскажите пожалуйста, кто пользовался серьезно ganzo, случались ли поломки плоскогубцев как у лезермана? Нужен мультитул чтобы не барахло было, а которым можно спокойно гайки крутить и т.д.
|
|
15-5-2012 08:04
Всё будет квас
То есть важны только сами плоскогубцы, чтобы в чехле (в карманах места нет) на поясе были, в мультиплаерах неважно остальное, и так 2 викса в кармане и ножи
|
|
15-5-2012 13:00
Perlamur
Совет тот же, что и автору.
|
|
16-5-2012 04:08
Всё будет квас
Спасибо
|
|