Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор Мультитула ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор Мультитула

raspisnoj
12-2-2012 08:24 raspisnoj
Originally posted by Horst88:
У Сога какие недостатки были замеченны ?

Люфт на инструментах. Ну еще съемные крышечки-накладочки для защиты ладошек от наминания могут при определенном раскрытии отлететь(на место ставятся легко)
А в целом напоминает автомат Калашникова))) Его хваленая стойкость к загрязнению тоже отчасти обусловлена большими допусками.

нахал
12-2-2012 14:58 нахал
Я эти крышечки сразу выкидываю. А небольшой вертикальный люфт инструментов конструкцией замка предполагается. Зато ломаться в том замке нечему.
Hort1980
15-2-2012 03:57 Hort1980
Уже второй год убиваю на работе(техник-наладчик) и за ее пределами Gerber MP600 Needlenose в армейской комплектации(с двумя ножами). Хороший крепкий инструмент для работы, и доволен я им аки слон. Но вот что нужно иметь в виду:
-по нынешним меркам не сильно эстетичен(как-никак разработан очень давно)
-рабочие органы у него, в отличии от СОГов, замене не подлежат в случае поломки или для перекомплековки
-сталь на клинках ножей- 420НС, т.е. править надо часто
-для сбережения отверток в составе тула надо докупать комплект из сменных бит и держака для них. Эти комплекты именно под МП600 редки в продаже(а из комплекта по сути нужен только магнитный держак, а биты все равно лучше подобрать самому под свои задачи).

osanos
15-2-2012 12:56 osanos
а я таки посоветую лезермановский чардж TTI: алмазный напильнег часто востребован бывает, отличные ножницы, кримпер удобен для снятия кострюли, ковшика или котелка с огня, можно им и гвоздики выдергивать)), крючек(типа шкуродер) при вскрытии упаковок незаменим, серейтор ааатлично режет тросы(всю навигацию я на воде), пила пилит дерево как масло))) проверено в лесу, перед машиной упало дерево, диаметр 7 см, упало и застряло, корни в левой канаве с водой, крона в правой, с места не сдвинуть, отпилил мигом))) порошок на основном клинке отпущен наверное на 58 роквеллов, не крошиться нифига, лезвием нетрудно научиться как штопором(ищи соответствующий ролик, есть в теме про чардж), и сААмое главное, у чарджа губки пасатижей вытянуты длиннее любого тула, если крючеГ из рыбки вынуть-самое то.
КМК.
Andrew Nik
15-2-2012 14:37 Andrew Nik
Ну, Чардж уже всем опостылел за столько лет.
Понятно что он лучший, но людям, как я понимаю, хочется "непопсового", альтернативки, чтоб не как у всех.. .
osanos
15-2-2012 15:53 osanos
Originally posted by Andrew Nik:
Ну, Чардж уже всем опостылел за столько лет.
Понятно что он лучший, но людям, как я понимаю, хочется "непопсового", альтернативки, чтоб не как у всех...

по любасу, если топикстартер не читал Выбираем "мультитул" и если он вдруг пропал уже на третьей странице... . ну, пусть справляется со своей "тошнотой от названия лезерман" скажем этим(лук пикча) :-) а что, всего 215 рублей за шшастье.
click for enlarge 1024 X 768 386,5 Kb picture

virgo
15-2-2012 16:08 virgo
всего 215 рублей за шшастье.

На покупку блекоксидного нелезермановского счастья выделено 3000 руб.
Неужто невозможно освоить такой бюджет?
ntldr
17-2-2012 00:21 ntldr
Да, лазерман, действительно, уже многим поднадоел. Про него много написано, перехоливарена куча тем, фотообзоров тоже достаточно, продаются на каждом углу. А почему бы не обратить внимание на мультитулы: Victorinox, SOG, Gerber, тем более, что на них в России теперь тоже действует пожизненная гарантия, исправно осуществляемая сразу несколькими дилерами/импортерами, всегда идущими навстречу потребителю? Также, отличную продукцию выпускают Paladin Tools, Bear and son, Cutmaster, которые в России пока не очень распространены, и для ремонта по гарантии, придется высылать по почте на завод.
Топикстартеру из "альтернативки" я бы посоветовал посмотреть на SOG Powerlock и Gerber mp-600 Proscout, по возможности, в черном исполнении.

У Сога первоклассные пассатижи с широкими режущими кромками кусачкек, тонко сведенными кончиками губок и "мертвая хватка". Из недостатков - комбинированные инструменты, например отверка шлиц + пивооткрывашка и часовая отвертка, совмещенная с консервным ножом. Из-за этих, вроде бы небольших особенностей, SOG не прижился - подлезть в клеммник или к утопленному в корпусе винту, можно лишь кастомизировав инструмент.

У Гербера выкидные, и очень удобные пассатижи, позволяющие с легкостью подобраться, например, к небольшой плоской гайке, располагающейся на плоскости, и, самое главное - благодаря минимальному разлету рукоятей, одной рукой можно спокойно зажать достаточно крупную гайку и уверенно ее крутить. Ни лазерманам, ни СОГом такого не дано, всегда придется помогать второй рукой.
Еще один плюс - чейнджер для пилок, которые, в отличие от Лазермановских, отлично подходят по толщине без подкладывания изоленты, вкладышей и всякого пластилина.

Общие плюсы SOG Powerlock и Gerber mp-600 Proscout:
При зажевывании перекусываемого предмета, могут быть спокойно раскрыты без дополнительных инструментов.
При закручивании длинных саморезов, нагрузка приходится на заклепки, а не на ось пассатижей, как у Лазерманов.
Вобщем, правильного вам выбора!

virgo
17-2-2012 07:29 virgo
Ещё "нетрадиционный" тул - Schrade
betterblades.com
osanos
17-2-2012 12:05 osanos
а вообще конечно, если уж и покупать так СОГ пауэр дуо
jpegshare.net
jpegshare.net
нахал
17-2-2012 16:13 нахал
Из недостатков - комбинированные инструменты, например отверка шлиц + пивооткрывашка и часовая отвертка, совмещенная с консервным ножом.

Эта самая "часовая" прекрасно крутит торкс десятку.
хули ган
17-2-2012 20:45 хули ган
Originally posted by osanos:

всего 215 рублей за шшастье.

.. . может все-таки вингман, а?
1150..
osanos
17-2-2012 22:14 osanos
Originally posted by хули ган:

.. . может все-таки вингман, а?
1150..

хм, я то всеми конечностями"за", только вот топикстартер во-первых пропал, во-вторых самолично признался в тошноте на название лезерман- может уъехал тошноту лечить?)))

а от себе Вингмана обязательно куплю, вот только поимею финансы, или дождусь, пока они не перестанут иметь меня))))

Vadim ZH
17-2-2012 22:18 Vadim ZH
Originally posted by ntldr:

Общие плюсы SOG Powerlock и Gerber mp-600 Proscout:
При зажевывании перекусываемого предмета, могут быть спокойно раскрыты без дополнительных инструментов
При закручивании длинных саморезов, нагрузка приходится на заклепки, а не на ось пассатижей, как у Лазерманов.

При всём моём уважении,НО при зажёвывании перекусываемого предмета пассатижи Сурджа,СТ300,Чарджа,Свисстула могут быть ТАКЖЕ спокойно раскрыты.Проверял сам.
Достигается это при одинаковом складывании ручек,уголки ручек у основания пассатижей упираются углами,тем самым раскрывая пассатижи.
Наиболее это выражено в СТ300.

Сог.
Вот имено эти заклёпки и есть слабое место,где-то уже выкладывали фото их поломки.
Закрутить что-то с Г-образными ручками у Сога увы не получится,мешают пассатижи,Гербер думаю тоже,утверждать не буду,так как никогда не имел оного.

нахал
17-2-2012 22:45 нахал
Сог.
Вот имено эти заклёпки и есть слабое место,где-то уже выкладывали фото их поломки.

У одного только срезало. Даже если так произошло, заменить их самому проблем не составляет. Мульт то целый.
Насчет крутить Г-образно разложенным - лично я стараюсь этого избегать. Зачем перегружать шарнир и раму несвойственными нагрузками? Речь про Лезерманы, особенно Чардж - Вейв.
Да и СОГ-ом Г-образно разложенным крутить вполне себе можно, пассатижи не мешают. Вот с МП600(400) такой фокус не проходит, он раскрывается только на раствор шарнира пассатиж.
ntldr
18-2-2012 02:45 ntldr
Шрейды современные без преувеличеня - китайское гNвно, ничего общего с американскими образцами не имеют.

Вингман сначала тоже очень понравился, попользовался совсем недолго - подарил.
Плюсов у него много:
- цена - бесспорный плюс, за такие деньги очень достойный вариант.
- открывалка блистера очень понравилась при разделке проводов, резке/ковырянии в пластике.
- продуманная надежная беззамковая конструкия, отлично удерживающая инструменты во время работы с ними, а также в сложенном виде.
- отличные кусачки
- надежная клипса
Недостатки:
- люфтящие в оси пассатижи
- грубая насечка на губках пассатижей, для такого инструмента гораздо уместнее была бы более мелкая или "нарастающая" как на паратуле - чем дальше от кончиков, тем грубее.
- скользкие полированные рукояти. Сам я далеко не потливый, но при сжатии рукоятей, например, при откручивании гаек, пальцы съезжают к узлу пассатижей, не давая возможности приложить достаточное усилие.
- при не очень сильных ударах обухом об деревяшку - клинок подло складывался, но при работе самопроизвольных разблокировок не было.

Заклепки СОГа достаточно надежны, конечно, без брака не обойтись, но, если образец нормальный, думаю, пускай, лучше на них идет нагрузка, нежели расшатывается узел пассатижей.
При закручивании саморезов при помощи MP-600, его нужно просто сложить (задвинуть пассатижи) - в таком положении получается мощный рычаг, ось пассатижей не подвергается нагрузке.

хули ган
18-2-2012 12:40 хули ган
вингмана рассматриваю как более функциональную альтернативу виксу-компакт
(типа за те-же деньги гораздо более ценный мех)
Гринпис 111
18-2-2012 14:23 Гринпис 111
арод! Подскажите! Пришло время заменить имеющийся инструмент . Пользую лет 15 если не больше. Просто Лазермен без названий. Какой самый большой из выпускаемых сейчас? Со сменными битами удобно ли?
Perlamur
18-2-2012 14:59 Perlamur
Самый большой щас супер тул 300
Сменные биты можно к нему отдельно прикупить.
нахал
18-2-2012 15:14 нахал
- люфтящие в оси пассатижи

- при не очень сильных ударах обухом об деревяшку - клинок подло складывался, но при работе самопроизвольных разблокировок не было.

Полагаю, своеобразие конкретного экземпляра. Мой в таких грехах замечен не был. В целом по Вингману поддержу: достойный кандидат на повседнев, всё в тему и ничего лишнего. В долгой работе пассатижами замучит рукоятями, несомненно. Особенно если Спиритом руки избалованы
raspisnoj
18-2-2012 16:16 raspisnoj
Originally posted by virgo:
Ещё "нетрадиционный" тул - Schrade
betterblades.com

В худшем смысле слова НЕТРАДИЦИОННЫЙ. Для категории граждан "не такой как все"))))

нахал
18-2-2012 23:58 нахал
raspisnoj
24-2-2012 10:55 raspisnoj
Ау! Топикстартер! Чего купил-то в конце-то концов? Похвастай!))) или троллинг не удался? Чарджеебы не возбухнули как ожидалось?
Всё будет квас
15-5-2012 07:56 Всё будет квас
Подскажите пожалуйста, кто пользовался серьезно ganzo, случались ли поломки плоскогубцев как у лезермана? Нужен мультитул чтобы не барахло было, а которым можно спокойно гайки крутить и т.д.
Всё будет квас
15-5-2012 08:04 Всё будет квас
То есть важны только сами плоскогубцы, чтобы в чехле (в карманах места нет) на поясе были, в мультиплаерах неважно остальное, и так 2 викса в кармане и ножи
Perlamur
15-5-2012 13:00 Perlamur
Совет тот же, что и автору.
Всё будет квас
16-5-2012 04:08 Всё будет квас
Спасибо

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных