quote:Fiskars... Bahco... Ерунда!!!
Kershaw Folding Saw, 7 in. Blade - http://www.kershawknives.com/productdetails.php?id=169
quote:Кто-нибудь пользовал? Folding Saw SOG
Вот они:
Fiskars 56 cm - полотно 255 мм толщиной 1 мм, вес 200 г, 300мм в сложенном виде
Tajima 240 - полотно 240 мм толщиной 0.7 мм, вес 282 г, 270 мм в сложенном виде
Bahco Laplander - полотно 190 мм толщиной 1.2 мм, вес 190 г, 230мм в сложенном виде
На первый тест решил попилить покрашенный сухой брусок 60х40, на котором лежат ножовки:
Решил считать проходы пилой. Туда и сюда принимаем за один "вжик". Пилил одной рукой, не торопясь и старательно, так, чтобы максимально работала вся длина полотна.
Победил Tajima
Fiskars - 10 вжиков;
Tajima 240 - 7 вжиков;
Bahco Laplander - 14 вжиков;
Лапландер первый раз справился за 18 вжиков. Видимо, отлетало тефлоновое покрытие с остриев зубъев. Поэтому, ему дал вторую попытку.
Таджимой пилить оказалось не так просто. Пила очень мощно вгрызается в дерево и реально надо прилагать силу, чтобы тянуть пилу на себя.
Потом сходил в ближайший лесок и присмотрел ветку на одном дереве:
Срез ветки овальный, 55х45 мм. Ветка очень сырая внутри.
Пилил двумя руками прикладывая максимальную силу.
Фискарс победил, справившись за 6 вжиков:
Таджима управился за 8 вжиков:
Лапландер справился за 9 вжиков:
Очень удивил Лапландер. Имея самое короткое полотно, он почти не отстал от других конкурентов с намного более длинными полотнами.
Хочу заметить, что японцем пилить надо несколько осторожно. Его тонкое полотно очень гибкое и при попытке сильно двинуть от себя начинает опасно изгибаться.
Выбирая между Tajima и Fiskars я бы однозначно взял в поход фискаря. Японца неудобно носить сложенным в голой руке. Его тонкое полотно сильно врезается в пальцы. Опять же он на 80г тяжелее фискаря.
Стоит отметить, что для Лапландера и Таджимы имеются в продаже сменные полотна.
Не понравилось в японце то, что его сложенное полотно не фиксируется бэклоком. Роль предохранителя играет металическая скоба в ушке ручки:
Считаю такое решение не очень удачным.
Еще раз сравнение заточки.
У Лапландера под тефлоновым покрытием скрываются реально злые зубы.
Интересное решение - разведен каждый третий зуб:
У японца заточка - сильно уменьшенная копия фискарса. Не менее злая чем у фина, хоть и мелкая. С отличием, что кончики зубиков закалены. Т.е. по идее должны дольше держать заточку.
У фискаря просто огромные злые зубы:
Еще раз про однорукое открывание.
Открыть одной рукой реально только Фискарс.
У Лапландера и Таджимы полотна плотно ходят и не вытряхиваются одной рукой.
Общий вывод:
все три ножовки мне понравились. Все три изготовлены очень качественно. Придраться на моих экземплярах я ни к чему не смог.
quote:Очень удивил Лапландер. Имея самое короткое полотно, он почти не отстал от других конкурентов с намного более длинными полотнами.
Отличный тест.
Хорошая результативность LAP меня не удивила Ещё раз напомню, что LAP является именно универсальной ножёвкой, а не узко специализированной - садовой..., как например Фискарс или Bahco 396JT
quote:Originally posted by Silentas:
Спасибо!!!
Все таки у противников Лапландера были длиннее полотна, а тем не менее результат достойный. Жаль короткого Фискаря не было он бы сделал тест объективней
Дело в том, что короткий фискарь был бы ну очень коротким. Его полотно всего 160 мм. Т.е. тест был бы не так объективным.
Поэтому, мне было интересно сравнить большие складные пилы с пилой, которая еще влазит в карман, но имеет достойное лезвие. И хотелось сравнить именно Лапландера на предмет того, стоит брать с собой "карманный" Лапландер или все же лучше взять "рюкзачную" пилу. Т.е. было бы не так интересно выбирать в поход из 2-х маленьких пил одна из которых совсем маленькая.
quote:Originally posted by Silentas:
Интересно, а за сколько бы ударов перерубил эту ветку небольшой топор типа Фискаря Х5 и/или маленькой Хускварны?
Умелой рукой возможно и за один раз перерубил бы. Но в не умелых руках было бы трудно - ветка пружинит от удара.
quote:Originally posted by IVANBATYLIN:Отличный тест.
Хорошая результативность LAP меня не удивилаЕщё раз напомню, что LAP является именно универсальной ножёвкой, а не узко специализированной - садовой..., как например Фискарс или Bahco 396JT
Я бы на месте шведов выпустил бы еще большого лапландера с полотном под 250 мм. Вот была бы ураганная ножовка!
quote:Originally posted by Stef:
Fiskars 56 cm - полотно 255 мм
Bahco Laplander - полотно 190 мм.
255-190 = 65 мм разница
Жаль короткого Фискаря не было он бы сделал тест объективней
Дело в том, что короткий фискарь был бы ну очень коротким. Его полотно всего 160 мм. Т.е. тест был бы не так объективным.
190-160 = 30 мм
Интересно, почему при разнице "в минус" 65 мм сравнение считается корректным, а при "-" 30 мм окажется "малообъективным"?
2. Andrew Nik, спасибо за обзор и ссылку
quote:
Обзавёлся.
Почему Bahco? - короче ножовка не нужна (есть в Виксах), длиннее - не нужна (есть несколько хорошо заточенных полно(разно)размерных, "длинный" Fiskars подумаешь "тащить/не тащить" - лапландер: почти оптимум среди складных), универсальнее/прочнее (дерево/пластик/кость), хорошая цена по акции + бонус-клиппер (пересылка Автотрейдингом трёх наборов обошлась в 300 руб.).
С уважением, Wanderer
quote:Originally posted by Wanderer.057:
Интересно, почему при разнице "в минус" 65 мм сравнение считается корректным, а при "-" 30 мм окажется "малообъективным"?
Я уже попытался обяснить.
Приведу пример. Допустим, ты решил сравнить машины С-класс и Д-класс. Чтобы решить, надо ли тебе Д-класс вообще или хватит С-класса? Будешь ли ты в это сравнение привлекать еще и Б-класс? Ну чтобы определить точнее, нужен ли тебе Д-класс вместо С?
Ты и сам частично даешь ответ:
Почему Bahco? - короче ножовка не нужна (есть в Виксах), длиннее - не нужна (есть несколько хорошо заточенных полно(разно)размерных, "длинный" Fiskars подумаешь "тащить/не тащить" - лапландер: почти оптимум среди складных), универсальнее/прочнее (дерево/пластик/кость)
Приведу пример. Допустим, ты решил сравнить машины С-класс и Д-класс. Чтобы решить, надо ли тебе Д-класс вообще или хватит С-класса? Будешь ли ты в это сравнение привлекать еще и Б-класс? Ну чтобы определить точнее, нужен ли тебе Д-класс вместо С?Ты и сам частично даешь ответ:
Не, немножко не так. Stef, в общем контексте Вашего отзыва "между строк" - ИМХО - читалось именно так как я написал: Вы считаете корректным сравнивать "длинный" Фискарс с значительно более коротким "Лапландером" при этом сравнивать "короткий" Фискарс с Лапландером (при гораздо меньшей разнице в длинах полотен между этими двумя ножовками!) - "тест был бы не так объективным".
Если Вы имели в виду что-то другое - нужно было написать.
Большое Вам спасибо за отзыв и фото - наглядно/показательно, для меня "длинный" Фискарс скорее "рюкзачный" вариант (а на эту "должность" ножовка имеется, и пилить ножовкой с обычной ("пистолетной") рукоятью - ИМХО - поудобнее), Лапландер - "карманно / ящико-рыбалковый"
С уважением, Wanderer
Не, немножко не так. Stef, в общем контексте Вашего отзыва "между строк" - ИМХО - читалось именно так как я написал: Вы считаете корректным сравнивать "длинный" Фискарс с значительно более коротким "Лапландером" при этом сравнивать "короткий" Фискарс с Лапландером (при гораздо меньшей разнице в длинах полотен между этими двумя ножовками!) - "тест был бы не так объективным".Если Вы имели в виду что-то другое - нужно было написать.
Это я и сделал в посте 173:
Поэтому, мне было интересно сравнить большие складные пилы с пилой, которая еще влазит в карман, но имеет достойное лезвие. И хотелось сравнить именно Лапландера на предмет того, стоит брать с собой "карманный" Лапландер или все же лучше взять "рюкзачную" пилу. Т.е. было бы не так интересно выбирать в поход из 2-х маленьких пил одна из которых совсем маленькая.
Поэтому и был интерес сравнить Лапландер (Гольф) с Фискарсом (Пассат), а меньшие пилы (Поло/Лупо) даже не рассматривались.
И именно не корректным я посчитал сравнение 160мм с 190мм потому как по-моему получилось бы сравнение маленького со средним, а не среднего с большим.
Лапландер, по большому счету пилит свежие ветки не хуже больших конкурентов. Но по сухому бруску уже хуже. В аутдуре важнее скорее всего пиление по свежему дереву. И тут Фискарс с Таджимой могут иметь преимущество в возможности пиления более толстой древесины. А преимущество возможности пиления пластмассы или кости сводится к нулю. Например, я ни разу в лесу не пилил пластмассу или кости. Опять же Фискарс с Таджимой в случае крайней необходимости могут справится и с пластмассой с костями.
Мне лично было бы трудно выбрать в аутдур складную пилу даже если бы я шел без рюкзака. Потому как ни одна пила до конца не убедительна. Тот же Лапландер мал и удал, но не во всяком кармане пристроится удобно. А Фискарс с большим потенциалом по толщине пиления имеет удобную клипсу на пояс. И влезет в большой карман. Ну будет чуток торчать, но не страшно. Я попробовал сунуть Фискарс в передний карман джинс. Да, торчит, но носибельнo. И Лапландер лежит там не намного удобнее.
Так что выбрать не легко.
Вот японец более однозначен. В аутдур я бы его не взял и выбирал бы между Лапландером и Фискарсом.
quote:Лапландер одной рукой открыть невозможно
quote:Лапландер если попытатся погнуть ручку, то она гнется заметно. Фискарс намного жестче
P.s Лапландер
quote:Originally posted by jack-knife:
Начитавшись здешних постов, тоже приобрел пилу Лапландер, в паре с ножом. Что же, первые впечатления о пиле, самые положительные. Уже опробовал "в деле". А вот нож слегка разочаровал. Ожидал большего по качеству.
Начитавшись здешних постов, тоже приобрел пилу Лапландер, в паре с ножом. Что же, первые впечатления о пиле, самые положительные. Ужн попробовал "в деле". А вот нож слегка разочаровал. Ожидал большего по качеству.
а чем разочаровал? это не для дерева нож: деревенско-пикниковый кухонник, карася почистить тоже может, легкий острый, рукоять прорезиненная меньше скользит, не ржавеет, да еще и ножы в комплекте. Приготовить обед на природе им вполне удобно. Т.е. По грибы, на пикник, на рыбалку на мелочь - вполне хорошо за такие деньги.
quote:Originally posted by Stade:а чем разочаровал?
Да нет, я вполне понимаю его предназначение и функционал. Я в плане качества, что ли. Клинок имеет грубую необработанный обух, это как раз и удивляет. Мне могут сказать, типа-напилинг и всякое такое, но даже у дешевых моделей Victorinox, обухи обработаны. Да ладно Victorinox, строительные ножи дешевые, китайские и то...
Я в плане качества, что ли. Клинок имеет грубую необработанный обух, это как раз и удивляет.
Это типично для бюджетной Моры. Может экономят на этом. Ножи ведь бюджетные и на функционал это не влияет. Но клинок Моры 2000, например, уже полирован со всех сторон.
Ножи ведь бюджетные
Согласен. Кстати, респект вам за ваш очень познавательный тест. Он и помог определиться, так как мест с продажей Лапландеров, я знаю только два и у них пил в наличии немного. Так как тема все-таки, про пилу Bahco Laplander, поэтому скажу, что пилит она для своего формата-замечательно. Зубья очень агрессивные, после освобождения от покрытия. Там реально прячутся акульи клыки (или у них не клыки:-)). Правда пилил "учебную" деревяшку, и сравнивать могу только с недорогой складной пилой. Более реальное пиление предстоит немного позднее.
quote:Originally posted by jack-knife:Согласен. Кстати, респект вам за ваш очень познавательный тест. Он и помог определиться, так как мест с продажей Лапландеров, я знаю только два и у них пил в наличии немного. Так как тема все-таки, про пилу Bahco Laplander, поэтому скажу, что пилит она для своего формата-замечательно.
Мне тоже Лапландер нравится. Попользовал чуток все 3 ножовки. Соглашусь с предыдущими высказываниями, что Лапландер самый универсальный. Таджима скорее плотницкая пила. Я ее сунул в инструментальный ящик и уже пару раз опробовал - ураган по сухой деревяшке. Лучшее что у меня было до этого для плотницких мелких работ. Фискарс - это труженик уже чуть ли не для дров. Реально хорошо пилит свежее дерево.
Мне тоже Лапландер нравится.
с деревяхами разобралися - а про кость кто проводил тест(кто может провести)? интересует как ЛАП ведет себя с костями КРС и тюдю
пс
первый пост новичка ))
quote:Originally posted by Perlamur:
А что, тебе этот тест чем-то поможет ?Много костей пилить собрался в походных условиях?
поможет понять как долго протянут "зубы" при достаточно частом распиле трубчатых костей КРС, а везде где это возможно в том числе и дома в походных условиях - ножовка то универсальная - отсюда и итерес
да хочется узнать имеет ли смысл покупать часто просто полотна для обычной ножовки по металлу или всеж ЛАП достойно будет держать заточку и рез по кости?
Но своим пробовать не буду.
Да вообще если нужно кость распилить без спешки, то можно капроновой ниткой-на ютубе есть такое, где ампутировали ногу, перерезав кости не то ли шнурком ,не то ли проволкой одному наркоману, который сдуру заживо сгноил свою ногу до костей. А в целом обычная ножовка справится-кость пористый материал.
Попрошу ссылку в студию. Думается мне что это была пила с алмазным напылением, тк пока кость перепилишь капроновой нитью весь наркоз отойдет или моток ниток сотрешь.
quote:Originally posted by Stef:Мне тоже было бы интереснее.
Может кто новую тему откроет типа "складные пилы Bahco vs Fiskars"?
У меня идея поинтереснее имеется. Сегодня получил две пилы из четырех. Среди четырех нет Bahco, но складная пила за 12$ меня очень поразила, буквально как нож сквозь малсо пилит дерево. Я даже не поверил сразу, еще три раза тот же самый сучек пилил и каждый раз "Вау!". Вторая выигрывает весом, длиной и другими качествами, кроме эффективности.
To Stef: если у вас все ще все три пилы в наличии, то есть предложение провести тесты, эдакое дистанционное сравнение в аналогичных условиях.
Полностью задумку изложу немного позже, сегодня уже по клавишам еле попадаю.
http://www.youtube.com/watch?v=FyUfTzxVtf0
Предупреждаю, зрилище не для слабонервных !
Кста никакого наркоза небыло-нога сгнила. ..
Ёb@#!&*)@ !!!! Как вы такое видео находите?... Интересно, а носочек ему вернули?
Ну никак на капроновую нитку не тянет. Это похоже она и есть, хирургическая пила с алмазным напылением. Такими диванные выживальщикик все больше любят запасаться.
quote:Originally posted by AlexanderRage_1:
хирургическая пила
Там же ясно было сказано.. Пила Джигли.
http://www.profimages.ru/catalog/foto652026/
Ну и есть аналоги для аутдора... Правда сырую древесину они пилят крайне плохо.
складная пила за 12$ меня очень поразила,
To Stef: если у вас все ще все три пилы в наличии, то есть предложение провести тесты, эдакое дистанционное сравнение в аналогичных условиях.
Все 3 пилы в наличии. Но кости пилить не буду...
кости пилить не буду
quote:Originally posted by Yakyt:
Можно ли поподробнее?
Вот такую приобрел:
Hunters Specialties Folding Saw 9"
http://www.cheaperthandirt.com/32415393-1.html
На мой взгляд точная копия Фискарса складного, а может и ребрендинг. Теперь не вижу для себя смысла покупать Лапландера в два раза дороже.
Вторая пила у меня вот такая:
Allen Company Mountaineer Pack Saw
http://www.cheaperthandirt.com/32412757-1.html
И еще две цепные: SaberCut и еще одна Made in USA не помню названия. Первая сделана из цепи для бензопилы, вторая гораздо тоньше, зубов больше и они разведены, а еще она не застревает, даже при пилении сучков толщиной 4 см.
Первые две пилы предназначены для работы по кости, дереву, пластику и прочее. Вот их я бы и хотел сравнить с Bahco Laplander.
To Stef : как насчет того, чтобы попилить всеми нашими пилами одинаковый легкодоступный материал, на ваш выбор. Я предлагаю сухой сосновый брус, любой который доступен у вас в магазине (или толстую боковую доску сосновой палеты), сырую ветку толщиной 10 см например березовую и кусок PVC трубы теми ножовками, которые для этого предназначены, то есть Лапландером и двумя, что у меня.
Соответственно с видеозаписью и фиксированием по времени.
To Stef как насчет того, чтобы попилить всеми нашими пилами одинаковый легкодоступный материал, на ваш выбор. Я предлагаю сухой сосновый брус, любой который доступен у вас в магазине (или толстую боковую доску сосновой палеты), сырую ветку толщиной 10 см например березовую и кусок PVC трубы теми ножовками
Дык сосновый сухой брусочек я уже пилил, да и сырую ветку прямо с дерева тоже. Зачем еще раз это делать не совсем понятно.
которые для этого предназначены, то есть Лапландером и двумя, что у меня.
Соответственно с видеозаписью и фиксированием по времени.
Сложно ты предлагаешь. Не, не буду участвовать.
Опять же, прошвырнулся по немецкому амазону и наебэю. На Амазоне такой пилы нет, на наебэе только одно предложение за 19 евро плюс 23 доставка. Как-то интереса это не прибавило. Для меня это все равно, что такой пилы нет в наших краях.
Кстати, по времени может и не так корректно замерять. Лучше числом проходов. Ведь каждый человек имеет разную физическую форму и за те же пару минут сделает разное количество проходов пилой.
Лучше числом проходов.
Согласен. Постараюсь найти идентичный брусок и ветку.
Энтузаиазм - страшная сила. Хочется выяснить оптимальный вариант носимой ножовки по всем параметрам, в том числе по стоимости и весу. Есть же Складной Нож 2012, а мне по лагерному инструменту интересно.
Stef, если вдруг передумаешь и решишь отпилить кусок от PVC трубы своим Лапландером то дай знать. =)
Есть лли еще добровольцы в тесте поучаствовать?!
Просветите по G-men овской ножовкой что за зверь такой?
Перачинная пила в наборе
По деньгам -вполне себе халява. Фонарь трех цветный.
А вот раритет Шведской Армии. На фото пила в боевом положении и упакованая в брезентовый чехол. Пила очень серьезная, полноценная. В чехле три зап. полотна. На фото видно размер полотна. Самое главное, полотно поворотное вокруг своей оси- можно при желании бревнышко распустить на досочки
Всем известная ЕКА с тремя полотнами, кость, дерево, пластик, железо и т.д:
Вот еще по теме:
MORA и BAHCO где-то тоже есть
quote:Originally posted by Resetman:
Ну вот что имеется у меня:
Очень зачетная пила!
Сайт производителя:
http://www.trailblazerproducts.com/products/view/24/
на сайте есть подробное видео по использованию пилы.
Всем известная ЕКА с тремя полотнами, кость, дерево, пластик, железо и т.д:
Нифига себе, ЕКА первый раз вижу! Зачет.
А вот если выбирать между Sven Saw, EKA saw и TrailBlazer, какую порекомендуете?
Давно хочу себе что то лучково подобное в компактной комплектации.
Смотрю в сторону Svena: -самая компактная, -длина 15 и 21 дюйма. Trailblazer инетересный в 18 дюймовом варианте, но по оброзам постоянно лезвие смазывать нужно. EKA saw: сразу с тремя лезвиями и ручка вроде поэргономичнее чем у Свена. Не коротковата она вам? И зап полотен к ней в продаже не видно ((
Сам буду из дерева мастерить. И будет у меня такая пила жить в отдельном чехле с ножом Мора-образным и томагавком, типо Rifleman's Hawk(томагавк тоже разбирается)
/6405868.jpg">
Вообще жесть. Можно только с лезвием и веревочкой в лес ходить. Все равно удобнее чем мелкой.
ЗЫ Картинки честно стырены с Гугль Имагес
quote:Originally posted by AlexanderRage_1:Нифига себе, ЕКА первый раз вижу! Зачет.
А вот если выбирать между Sven Saw, EKA saw и TrailBlazer, какую порекомендуете?
Давно хочу себе что то лучково подобное в компактной комплектации.
Смотрю в сторону Svena: -самая компактная, -длина 15 и 21 дюйма. Trailblazer инетересный в 18 дюймовом варианте, но по оброзам постоянно лезвие смазывать нужно. EKA saw: сразу с тремя лезвиями и ручка вроде поэргономичнее чем у Свена. Не коротковата она вам? И зап полотен к ней в продаже не видно ((
У меня трех лезвийнаяЕКА лет 10 как работает везде, от ремонта дома до походов в лес- пилы все целые
Trailblazer хорош, но больше всего мне нравится армейская шведская пила. Разборная, с поворотным лезвием, пилить можно все и любых размеров. Придумать что либо лучше уже наверное нельзя. В этом размере полотен в магазе- валом.
Для себя решил, что все цепные и складные (с шарниром) пилы - баловство одно.
Вообще жесть. Можно только с лезвием и веревочкой в лес ходить. Все равно удобнее чем мелкой.
А можно еще ножовку полноразмерную носить.
По производительности лучковые самоделки курят в сторонке.
Весит немного. Плоская, к спине в рюкзак положил - вообще незаметно.
И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует.
Цена вопроса 500 руб
quote:Originally posted by Resetman:У меня трех лезвийнаяЕКА лет 10 как работает везде, от ремонта дома до походов в лес- пилы все целые
Trailblazer хорош, но больше всего мне нравится армейская шведская пила. Разборная, с поворотным лезвием, пилить можно все и любых размеров. Придумать что либо лучше уже наверное нельзя. В этом размере полотен в магазе- валом.
Полноразмерная или недоразмерная лучковая всегда гуд! Можно двумя руками давить и угол рукояти гораздо более приятный.
У вас последующие фотки чехлов и вроде как пила внутри должна быть, что то контур не совпадает совершенно. Она что, из алюминия с пружинной закалкой или все же чехлы пустые?
quote:Originally posted by Andrew Nik:А можно еще ножовку полноразмерную носить.
По производительности лучковые самоделки курят в сторонке.
Весит немного. Плоская, к спине в рюкзак положил - вообще незаметно.
И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует.Цена вопроса 500 руб
Да кто ж не дает, можно и бензопилу носить. Только крепкая лучковая по удобству всегда выигрывает у одноручной. Самодельную-разбирающуюся можно и с запасом прочности сделать.
Мне кстати дешевле и выгоднее лучковую Bahco на 12" и с тремя лезвиями купить или опять же Bahco 21". С собаками я здесь не воюю, хоть ГБ и припасен.
Я остановился на разборной 21 дюймовой из дерева. Только что из магазина приехал, у них какие то левые дезвия (не Bahco и не Fiskars), но деревяхи прелесть: американский красный дуб.
В формфакторе и аутентичности мне этот вариант ближе всего. Планирую все ништяки по дереву для выходов запихать в чехол 22х4 дюйма и возить в авто, а в случае необходимости лямку через влечо или к сумке приторочить. Заастую на рыбалку выбираюсь в чем есть и с чем есть в машине, не до рюкзаков походных.
Делюсь идеей: немного морилки, выжигательный аппарат и кордура+швейная машинка и будет дешевый,прелестный подарок другу на День Варенья или просто в авто-НАЗ.
На осень готовлю 5+ подарков друзьям товарищам. Конвеер сделаю на выходных =))
ЗЫ
Надеюсь автор темы не сильно серчает, что мы перешли на общение по пилам в общем.
quote:У вас последующие фотки чехлов и вроде как пила внутри должна быть
Фот где пила над брезентовым чехлом- пила в сборе, я ведь писал, она разборная. Если приблизите фото и внимательно посмотрите, то будет видно посередке место соединения. Если пилу разобрать на две части, то она спокойно укладывается в преднозначеный для нее чехол. Их в чехлах две на фото. С боку на чехле карпан на кнопках, куда укладывается три полотна.
Что можно придумать более удобное
Вот! Верх простоты и компактности!
http://www.youtube.com/watch?v...player_embedded
http://www.surefirewoodsman.co...=100&Itemid=114
Вот! Верх простоты и компактности!
Всё это, конечно, замечательно.
Вот только показанное в ролике полешко перепиливается Лапландером точно с такой же легкостью и за то же самое время. Вопрос: нахрена тогда таскать эту коробчатую конструкцию?
Вон оно что!!! Фото в очень маленьком разрешении, не рассмотреть было.
Ммммм.... сейчас ссылочку найду.Вот! Верх простоты и компактности!
http://www.surefirewoodsman.co...=100&Itemid=114
Примерно верно таких же по конструкции- много.
Но вот чтобы полотно было поворотным- очень мало.
На армейской поворотное полотно, в этом самая главная фишка.
При желании, бревно можно распустить на доски.
quote:Originally posted by Stade:
ддя бревен лучше, незакаленый зуб лучше - можно подтачивать
quote:Originally posted by Andrew Nik:
нахрена тогда таскать эту коробчатую конструкцию?
quote:Originally posted by Resetman:
Но вот чтобы полотно было поворотным- очень мало.
quote:И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует
quote:Originally posted by ole:
да....у нас когда были "массовые беспорядки" и спасло только оранизованное дежурство.отец(очень опытны кстати в массов драках) кроме черенка от лопаты с темляком и мелкого тазика под шапкой(каска) брал обычн ножовку.сабля.страшная сабля....
Крайне спорный комплект.
По ист.фех. опыту знаю, что шлем без подшлемника - опасная штука.
Останавливающего действия у пилы маловато. Тонкая и легкая -в одежде может запутаться. Конечно на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще, но вот по ежесекундным физическим повреждениям уступает прочему бытовому синтрументу. Гораздо вероятнее что жертва истечет кровью потом, чем прекратит опасные действия.
quote:Крайне спорный комплект.
quote:на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще
quote:Дал попользоваться Лапландера человеку-
quote:вдруг кто-нибудь из пользователей доканает....
quote:Originally posted by dimazay:
нефиг давать свои вещи другим.Нужна пила-купи и ломай
quote:Добрые русские люди за такой образ мыслей и убить могут...
quote:но таки пила,как правило-уже групповое снаряжение
А вот если честно, сколько досок вы ей разогнали и куда те доски применили!? Если был опыт, то опишите пожалуйста фразеологизмы наиболее часто употребляемые в процессе.
Дело в том, что из всех имеющихся у меня пил, в 99% случаев я использую с цепным приводом- Штиль по-русский, но предпочитаю иметь инструмент наиболее универсальный на всяк случай.
Я уверен, что ни одной из пил о которых Вы писали, у Вас не получиться распилить бревно вдоль с любыми фразеологизмами и даже если в этом Вам помогут еще человек 5. Как не раскорячишся, а конструкция обязывает.
А с этой при нужде можно, для чего ее шведы и сотворили. И хоть с употреблением фразеологизмов и чего по крепче, хоть без.
Приспичит - есть возможность.
Приторочить ее с боку рюкзака нет проблем. Весит не многим больше ножовки, но гораздо, гораздо более функциональнее. Расчитана на то, что ею можно пилить в двоем, этакая "дружба" по Шведски С такой длинной режущего полотна и с тремя, с разным зубом, в комплекте, смайлик
может стать хоть серо-буро-малиновым....
Вот интересный тест, при том, что у него лучковка не складная и без прелести в виде поворотной пилы:
http://www.youtube.com/watch?v=3QTFFGGWIK0
Ну а пила перочинного типа позиционируется производителями как пила садовая, для чего она и предназначена
quote:Originally posted by i7sems:
что то у нас тема про пилы заглохла..видно осень наступила ..
ага, всё сырое, в грязи, холодно. Я желуди сажал рядом с деревней,зашел в лес прогуляться, представил себя с лапландером если ночевать придется и ну его в баню, в лес сейчас ходить, вот подморозит "навоз" немного, тогда и прогуляться можно. Лапландер это совсем личное и внезапное снаряжение, если знать заранее что в лес а не вдруг - как минимум ножовка полноразмерная. Это мне так кажется.
quote:набор пили+нож
quote:набор пили+нож
quote:как общий инструмент
quote:Originally posted by фершал:
ёлы-палы!чёже брать,лапландер или фискарс длинную?