|
11-8-2012 21:30
ole
простите,ТС... наболело.воспоминания...удалите вместе с самообороной от собак от других знатоков..
|
|
12-8-2012 23:40
Stade
Удалить свой пост можно войдя в режим режактирования своего поста (кнопка-символ: лист и карандаш) а затем в режиме редактировать пометить галочкой чек-бокс "удалить".
|
|
13-8-2012 08:17
ole
да неужто??? ) а я и не знал ))))
|
|
13-8-2012 08:31
ag111
И все же лучковой пилить приятнее. На мой взгляд переноска лучковой окупиться, если пилить хотя бы по полчаса в день.
|
|
13-8-2012 09:52
i7sems
фото зачётные !!!!
|
|
8-9-2012 20:03
Yakyt
А вот и ложка дёгтя - слабое место у Лапландера.
Дал попользоваться Лапландера человеку-он то ли уронил его неудачно, то ли попытался сложить,не нажав кнопку-короче,замок умер.Умер легко, запаса дуракоустойчивости в нём нет.Погнулся рычажок,на котором крепится запирающий ролик.Я его малость поправил,теперь в сложенном состоянии фиксирует, в разложенном-нет.Может, и верну фиксацию в разложенном состоянии-дело несложное и недолгое, да пока опасаюсь-вдруг кто-нибудь из пользователей доканает... . |
|
8-9-2012 20:42
dimazay
Еще одно доказательство-нефиг давать свои вещи другим.Нужна пила-купи и ломай. А так пила супер,купил в Финляндии,в наборе с ножом,типо Моры Клипер,около 1000 рублей,за пятнадцать минут распилил дерево(см 10-15 в диаметре и 3.0-3.2 метра высоту) на дровишки,как по маслу. |
|
9-9-2012 19:48
13mm
Добрые русские люди за такой образ мыслей и убить могут.. . |
|
9-9-2012 20:13
Yakyt
Нуууу, добрые-не добрые, но таки пила,как правило-уже групповое снаряжение,или сам пили, или давай другим поработать.Этак и топор не давай (дети по камню тяпнули),ещё что-то не давай-и придём к тому,что всё за всех делай?
Так что, в данном случае-не нефиг давать,а учить пользоваться надо. Лучше пусть здесь ломают,чем потом вдали от жилья. Опять же,лучше я здесь узнаю,где у неё слабое место, чем Там,где её нечем заменить. ... а пила-это же железяка, она для работы и есть... Что она у меня,последняя,что ли? А так-да,пила хорошая,я уже писал. |
|
9-9-2012 22:32
dimazay
Ага и среди них есть видимо особо добрые с твердыми убеждениями по жизни- "тебе что жалко?" и "а зачем мне покупать если у тебя есть!" и идут с ними по жизни присвистывая никогда не имея ни нормального инструмента ни нормальных вещей а только портя вещи других.Не я при своем-нужна ножовка,топор или нож-купи и пользуй как хочешь.А так получается как с ножами советуют-один для себя а второй для безрукого?И собираясь в поход/на природу у меня должна голова еще и за них болеть,чтоб такое взять чтоб им удобно было?Нафиг,имхо. |
|
9-9-2012 22:49
dimazay
Да но к данной пиле скорее подходит что она как нз,для пеших прогулок или для bug-out bag.Для обустройства лагеря лучше подойдет длинная пила. |
|
10-9-2012 06:08
Resetman
Дело в том, что из всех имеющихся у меня пил, в 99% случаев я использую с цепным приводом- Штиль по-русский, но предпочитаю иметь инструмент наиболее универсальный на всяк случай. |
|
12-10-2012 19:39
i7sems
что то у нас тема про пилы заглохла.. видно осень наступила ..
|
|
14-10-2012 15:05
VIPFRANCE
при выборе нахождения со мной, у Лапландера выпал больший шанс остаться со мной, чем у Опинеля.
|
|
14-10-2012 15:27
Stade
ага, всё сырое, в грязи, холодно. Я желуди сажал рядом с деревней,зашел в лес прогуляться, представил себя с лапландером если ночевать придется и ну его в баню, в лес сейчас ходить, вот подморозит "навоз" немного, тогда и прогуляться можно. Лапландер это совсем личное и внезапное снаряжение, если знать заранее что в лес а не вдруг - как минимум ножовка полноразмерная. Это мне так кажется. |
|
22-10-2012 10:57
alex diavolo
Полгода назад купили набор ножовка и нож. Помогла очень, когда срочно вызвали на участок загородный убрать деревья (участок новыйи кроме забора ничего нет). Хорошо пилит, жена тоже оценила)
|
|
22-10-2012 13:54
i7sems
я ведь тоже прочитав ветку .. купил в Бако шопе.. по ссылке отсюда набор пили+нож... очень этим доволен .. !!!!
|
|
24-10-2012 19:59
dimazay
пила Бако и нож Мора Клипер в наборе? |
|
24-10-2012 19:59
dimazay
а в наборе пила Бако и нож Мора ? |
|
24-10-2012 20:05
i7sems
да да.. этот набор именно ... .
|
|
17-11-2012 19:58
i7sems
что то темка опять подзависла
|
|
23-1-2013 13:48
Re@l
Andrew Nik, спасибо за тему! Почитал, заинтересовался. В Киеве не нашёл точек продажи по адекватной цене, а официальный представитель в розницу не торгует. Пока курил тему нашёл несколько альтернатив, например: klondayk.com.ua
Размер почти такой же, имя Husqvarna говорит само за себя, цена гораздо ниже но, хочется всё же Лапландера ))) Придется ещё потрусить представителей, может продадут. Камрадов из России может заинтересует вот такой отечественный бюджетник: fosti.ru |
|
23-1-2013 22:27
Stade
и баху могут сломать да разве мелкие складные пилы берут в качестве группового снаряжения? вот master-forum.ru , у меня была когдато, собираюсь по весне купить какую-нибудь, спиливать сушины на дрова из ближайших заброшенных садов, а то лапландером интересно только сначала пилить, потом ощущение экзотики заканчивается и хочется чтобы побыстрее да полегче пилилось. |
|
7-2-2013 23:25
Andrew Nik
У него брак какой-то. Сам же там пишет в субтитрах что ни у кого из просмотревших видео так не складывалось.
У меня все ОК с замком. Сложить/разложить без нажатия кнопки не получается. |
|
16-2-2013 14:59
jack-knife
Что за вопрос, конечно Laplander. |
|
6-3-2013 08:56
33Daddy
Начитался отзывов. Заказал "зубастика" здесь : 202503240116
По приходу и после тестирования отпишусь. |
|
4-6-2013 10:43
Плинкер 69
Приподнимем темку.
![]() |
|
5-6-2013 16:57
рид
А я вот тут КАТРАН взял... второй год служит+лезвия сменные. http://stameskino.ru/shop/CID_56.html
|
|
5-6-2013 22:37
Stef
А я недавно здорового мороженного лосося нарезал на шайбы лапландером. Ловко получилось.
|
|
6-6-2013 00:53
рид
А у вашей лезвия сменные? А то лососей много а пилка одна)))
|
|
6-6-2013 00:59
Stef
Эта пилка сотню мороженых лососей распилит. |
|
6-6-2013 02:12
Плинкер 69
Кости на кухне я вообще пилю Виксом, отлично получается, а там пила похуже Лапландера. Твердую древесину труднее пилить, чем кость, на удивление.
|
|
10-6-2013 17:09
рид
По-этому купил японскую складную КАТРАН со сменными пилами)))) |
|
10-6-2013 23:45
slimest
Обсуждаемые ножовки конечно можно взять в поход, но разве что для энтузиазма или воспитания трудолюбия у детей
Если нужно вечером разложить лагерь, нужен нормальный инструмент, а не игрушки. Инструмент не обязательно тяжелый и габаритный, но обязательно функциональный. Если не забуду, сделаю снимки портативной самодельной пилы (она у меня на даче).
|
|
11-6-2013 01:56
рид
Не можно а только их(легкие и берут)остальные как вы правильно заметили "на даче")))а КАТРАНОМ например(21см лезвие)комфортно перепиливать в диаметре 15-ти см полено.Если каждый вечер разбивая лагерь вы не строите избу зачем больше? Ну а сверх агрессивный зуб вряд ли удастся повторить на самоделке)))Но это касается только тех конечно кто имеет здоровье и волю на многодневные походы с рюкзачищем)))а остальным эти "игрушки для детей" не нужны они брутально не отходят далеко от машин)))судя по всему так воспитывают свой энтузиазм и трудолюбие детей)))
|
|
11-6-2013 18:28
slimest
рид, я сейчас конечно не хожу в походы с рюкзачищем - возраст и здоровье не те. А пила, о которой я говорил, сделана примерно 35 лет назад моим братом, мне в подарок. В те времена я и на лодках и катамаранах не гнушался, и даже диплом журнала "Катера и хты" получил за свой парусник, сделанный дома. Поэтому и лежит пила на даче, ибо мне сейчас с рюкзаком - только воздух портить
![]() Вспоминаю, как мой друг прикупил где-то в Германии очень классную, злую и компактную пилу, привез ее и разумеется сразу взял в наш байдарочный поход. Это было около 30-40 лет назад, в общем давно До сих пор вспоминаю этот инструмент: компактный, с отличными зубьями и удобнейшей рукояткой. Длина лезвия быа, насколько помню, порядка 40-50 сантиметров, не чета обсуждаемой здесь малышке. Но мы ходили в походы не первый год, и имели в запасе серьезные пилы и топоры. Так вот германская пила была конечно "звездой", ее все пробовали, но готовили лагерь преимущественно доморощенными длинными пилами и топорами.Принцип простой: если вы идете на природу , скажем, семьей из 3 человек, включая ребенка, и посвящаете свой поход обучению ребенка индейцам или пионерам - первопроходцам, тогда да, короткая, очень клевая пила будет вам помощником. А если вы целый день мотали веслами против волны, и к вечеру у вас отваливаются руки, упражняться такими игрушками для организации лагеря на 5-6-10 и более человек - это извращение. Нужно все сделать быстро и безболезненно. Не обижайтесь, я не хаю вашу любимую игрушку, просто поддержал разговор
|
|
11-6-2013 19:00
Плинкер 69
А на роту - вообще и бензопилу надо бы прихватить! Эти пилки-складишки - для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ нужд, об этом никто спорить не собирается.
|
|
11-6-2013 19:24
Stef
Разговор тут вообще-то о складных ручных пилах, а не о том, что выбрать для организации лагеря на 10 человек. Лапландера или Фискарса можно просто сунуть в карман куртки и не заметить что он там до конца похода. |
|
11-6-2013 20:24
slimest
Друзья, не обижайтесь, я просто немножко пообщался на предмет туристского снаряжения. Чувствую - не склалось, участники ветки обсуждают только обозначенную маленькую пилку. Не обижайтесь, я вполне могу понять пилки для обучения детей техническому творчеству. Если нравится - это самое главное. В конце концов можно пилить дрова даже мультитулом
|
|
11-6-2013 23:51
Плинкер 69
Откуда такой сарказм? Не все путешествуют сплавом, некоторые и на своих двоих перемещаются, соответственно, всю снарягу на себе тянут. Тема не для срача и хвастовства былыми подвигами, а для обсуждения личного опыта и впечатлений от применения пил. Лично я сильно призадумался над тем, что мне удобнее в конкретно моих условиях - ПЗК (пила из зеленой коробочки), которая уже три сезона в моем "арсенале", или опробованная недавно Лапландер. Окончательного вывода пока не сделано.
|
|
|