Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Складная ножовка Bahco Laplander ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складная ножовка Bahco Laplander

AlexanderRage_1
19-5-2012 07:02 AlexanderRage_1
Originally posted by Stef:

Мне тоже было бы интереснее.
Может кто новую тему откроет типа "складные пилы Bahco vs Fiskars"?

У меня идея поинтереснее имеется. Сегодня получил две пилы из четырех. Среди четырех нет Bahco, но складная пила за 12$ меня очень поразила, буквально как нож сквозь малсо пилит дерево. Я даже не поверил сразу, еще три раза тот же самый сучек пилил и каждый раз "Вау!". Вторая выигрывает весом, длиной и другими качествами, кроме эффективности.
To Stef: если у вас все ще все три пилы в наличии, то есть предложение провести тесты, эдакое дистанционное сравнение в аналогичных условиях.
Полностью задумку изложу немного позже, сегодня уже по клавишам еле попадаю.

Perlamur
19-5-2012 12:14 Perlamur
youtube.com
Предупреждаю, зрилище не для слабонервных !
Кста никакого наркоза небыло-нога сгнила. ..
AlexanderRage_1
19-5-2012 14:11 AlexanderRage_1
Originally posted by Perlamur:
youtube.com
Предупреждаю, зрилище не для слабонервных !
Кста никакого наркоза небыло-нога сгнила. ..

Ёb@#!&*)@ !!!! Как вы такое видео находите?.. . Интересно, а носочек ему вернули?
Ну никак на капроновую нитку не тянет. Это похоже она и есть, хирургическая пила с алмазным напылением. Такими диванные выживальщикик все больше любят запасаться.

Perlamur
19-5-2012 16:53 Perlamur
Случайно на слове ампутация вылетело
Возможно, просто если бы это была пила, то взял бы зажимы ,а тут просто руками за концы держал ,точнее в салфетке, чтобы не заляпаться...
Какой там носочек, это вообще первая часть, я показал главное-пилу, остальное -не по делу
HANG
19-5-2012 17:23 HANG
Originally posted by AlexanderRage_1:

хирургическая пила

Там же ясно было сказано.. Пила Джигли.
profimages.ru
Ну и есть аналоги для аутдора.. . Правда сырую древесину они пилят крайне плохо.

Yakyt
19-5-2012 18:26 Yakyt

складная пила за 12$ меня очень поразила,

Можно ли поподробнее?
Stef
19-5-2012 18:34 Stef

To Stef: если у вас все ще все три пилы в наличии, то есть предложение провести тесты, эдакое дистанционное сравнение в аналогичных условиях.

Все 3 пилы в наличии. Но кости пилить не буду...

jack-knife
19-5-2012 19:05 jack-knife

кости пилить не буду

:-)
AlexanderRage_1
20-5-2012 19:53 AlexanderRage_1
Originally posted by Yakyt:

Можно ли поподробнее?

Вот такую приобрел:
Hunters Specialties Folding Saw 9"
cheaperthandirt.com

На мой взгляд точная копия Фискарса складного, а может и ребрендинг. Теперь не вижу для себя смысла покупать Лапландера в два раза дороже.
Вторая пила у меня вот такая:
Allen Company Mountaineer Pack Saw
cheaperthandirt.com

И еще две цепные: SaberCut и еще одна Made in USA не помню названия. Первая сделана из цепи для бензопилы, вторая гораздо тоньше, зубов больше и они разведены, а еще она не застревает, даже при пилении сучков толщиной 4 см.

Первые две пилы предназначены для работы по кости, дереву, пластику и прочее. Вот их я бы и хотел сравнить с Bahco Laplander.

To Stef : как насчет того, чтобы попилить всеми нашими пилами одинаковый легкодоступный материал, на ваш выбор. Я предлагаю сухой сосновый брус, любой который доступен у вас в магазине (или толстую боковую доску сосновой палеты), сырую ветку толщиной 10 см например березовую и кусок PVC трубы теми ножовками, которые для этого предназначены, то есть Лапландером и двумя, что у меня.
Соответственно с видеозаписью и фиксированием по времени.
click for enlarge 250 X 250   7,9 Kb picture
click for enlarge 250 X 250   8,9 Kb picture

Stef
20-5-2012 22:23 Stef

To Stef как насчет того, чтобы попилить всеми нашими пилами одинаковый легкодоступный материал, на ваш выбор. Я предлагаю сухой сосновый брус, любой который доступен у вас в магазине (или толстую боковую доску сосновой палеты), сырую ветку толщиной 10 см например березовую и кусок PVC трубы теми ножовками

Дык сосновый сухой брусочек я уже пилил, да и сырую ветку прямо с дерева тоже. Зачем еще раз это делать не совсем понятно.

которые для этого предназначены, то есть Лапландером и двумя, что у меня.
Соответственно с видеозаписью и фиксированием по времени.

Сложно ты предлагаешь. Не, не буду участвовать.
Опять же, прошвырнулся по немецкому амазону и наебэю. На Амазоне такой пилы нет, на наебэе только одно предложение за 19 евро плюс 23 доставка. Как-то интереса это не прибавило. Для меня это все равно, что такой пилы нет в наших краях.

Кстати, по времени может и не так корректно замерять. Лучше числом проходов. Ведь каждый человек имеет разную физическую форму и за те же пару минут сделает разное количество проходов пилой.

AlexanderRage_1
20-5-2012 22:36 AlexanderRage_1
Лучше числом проходов.

Согласен. Постараюсь найти идентичный брусок и ветку.
Энтузаиазм - страшная сила. Хочется выяснить оптимальный вариант носимой ножовки по всем параметрам, в том числе по стоимости и весу. Есть же Складной Нож 2012, а мне по лагерному инструменту интересно.
Stef, если вдруг передумаешь и решишь отпилить кусок от PVC трубы своим Лапландером то дай знать. =)
Есть лли еще добровольцы в тесте поучаствовать?!

Yakyt
21-5-2012 05:07 Yakyt
Могу попилить G-men овской ножовкой.
Есть фискарс маленький,но в нём вижу одну только прелесть-габариты.Выпиливал кусты на даче-шведкой гораздо ловчее получается,таки она и подлиннее,и зуб у неё специализированный.
genuon
21-5-2012 10:40 genuon
похоже для постоянного пиления костей лучше ножовка - вчера перепелил 5 кг ))
AlexanderRage_1
21-5-2012 16:55 AlexanderRage_1
Просветите по G-men овской ножовкой что за зверь такой?
А это идея! Для сравнения буду пилить трубу PVC складной ножовкой и ножовкой по металу. Костей не знаю где найти от ))
Yakyt
22-5-2012 14:43 Yakyt

Просветите по G-men овской ножовкой что за зверь такой?

Фото здесь есть:
Складные (походные) пилы от BAHCO
Пост 91.Мы тут по распродаже в Питере этих пилок немножко прикупили.
Вообще,это Швеция,по словам продавцов.
AlexanderRage_1
8-6-2012 00:17 AlexanderRage_1
На прошлых выходных я своей желто-черной пилой на три палатки колышек напилил и два бревна для растяжки большого тента. Благо люди в основном культурные вокруг отдыхали, за редким исключением, которое нас стороной обошло, так что по кости лезвие попользовать не довелось. В общем моя более чем доволен.

ЗЫ
Сейчас достал ее из багажника (4 дня спустя, кидал как была послек сырого дерева и работы под дождем), намека на ржавчину нигде нет, видно и вправду из нержавейки.
jack-knife
1-7-2012 18:53 jack-knife
Bahco Laplander-7 см бревнышко за 55 сек, неторопясь. Пилит совершенно замечательно, как в масло уходит в древесину. Фото есть, повешу позже.
Resetman
4-7-2012 02:46 Resetman
Ну вот что имеется у меня:
Очень зачетная пила!
Сайт производителя:
trailblazerproducts.com
на сайте есть подробное видео по использованию пилы.
]https://forum.guns.ru/forummessage/275/866056-0.html
250 x 158

С этой понятно, по теме.
319 x 96

Перачинная пила в наборе
По деньгам -вполне себе халява. Фонарь трех цветный.

click for enlarge 600 X 600 31.3 Kb picture

А вот раритет Шведской Армии. На фото пила в боевом положении и упакованая в брезентовый чехол. Пила очень серьезная, полноценная. В чехле три зап. полотна. На фото видно размер полотна. Самое главное, полотно поворотное вокруг своей оси- можно при желании бревнышко распустить на досочки
click for enlarge 400 X 300 25.8 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 25.3 Kb picture
click for enlarge 400 X 300 19.8 Kb picture

Всем известная ЕКА с тремя полотнами, кость, дерево, пластик, железо и т.д:

320 x 231

Вот еще по теме:
320 x 240
320 x 240

MORA и BAHCO где-то тоже есть

AlexanderRage_1
25-7-2012 17:18 AlexanderRage_1
Originally posted by Resetman:
Ну вот что имеется у меня:
Очень зачетная пила!
Сайт производителя:
trailblazerproducts.com
на сайте есть подробное видео по использованию пилы.

Всем известная ЕКА с тремя полотнами, кость, дерево, пластик, железо и т.д:

Нифига себе, ЕКА первый раз вижу! Зачет.
А вот если выбирать между Sven Saw, EKA saw и TrailBlazer, какую порекомендуете?
Давно хочу себе что то лучково подобное в компактной комплектации.
Смотрю в сторону Svena: -самая компактная, -длина 15 и 21 дюйма. Trailblazer инетересный в 18 дюймовом варианте, но по оброзам постоянно лезвие смазывать нужно. EKA saw: сразу с тремя лезвиями и ручка вроде поэргономичнее чем у Свена. Не коротковата она вам? И зап полотен к ней в продаже не видно ((

AlexanderRage_1
25-7-2012 21:44 AlexanderRage_1
Я уж было хотел отдельную тему создавать по лучковым пилам, а здесь поинтересоваться почему собственно 12 дюймовая лучковая Bahco не популярна к обществе. Ведь за цену и удобство пиления можно простить немного б0льшие массо-габариты.
225 x 225
click for enlarge 640 X 480 40.6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 25.2 Kb picture

Вообще жесть. Можно только с лезвием и веревочкой в лес ходить. Все равно удобнее чем мелкой.
click for enlarge 1600 X 1067 355.2 Kb picture

ЗЫ Картинки честно стырены с Гугль Имагес

Resetman
25-7-2012 23:13 Resetman

Нифига себе, ЕКА первый раз вижу! Зачет.
А вот если выбирать между Sven Saw, EKA saw и TrailBlazer, какую порекомендуете?
Давно хочу себе что то лучково подобное в компактной комплектации.
Смотрю в сторону Svena: -самая компактная, -длина 15 и 21 дюйма. Trailblazer инетересный в 18 дюймовом варианте, но по оброзам постоянно лезвие смазывать нужно. EKA saw: сразу с тремя лезвиями и ручка вроде поэргономичнее чем у Свена. Не коротковата она вам? И зап полотен к ней в продаже не видно ((

У меня трех лезвийнаяЕКА лет 10 как работает везде, от ремонта дома до походов в лес- пилы все целые
Trailblazer хорош, но больше всего мне нравится армейская шведская пила. Разборная, с поворотным лезвием, пилить можно все и любых размеров. Придумать что либо лучше уже наверное нельзя. В этом размере полотен в магазе- валом.

jack-knife
25-7-2012 23:33 jack-knife
Пилил сегодня сосновые бруски 40х40 Laplander-ом. В некотором смысле несерьезно, но было неохота переставлять пилки в лобзике. Скажу только одно-супер. Перепиливает деревяху мгновенно. Качество реза-супер.
Andrew Nik
25-7-2012 23:36 Andrew Nik

Для себя решил, что все цепные и складные (с шарниром) пилы - баловство одно.

Вообще жесть. Можно только с лезвием и веревочкой в лес ходить. Все равно удобнее чем мелкой.

А можно еще ножовку полноразмерную носить.
По производительности лучковые самоделки курят в сторонке.
Весит немного. Плоская, к спине в рюкзак положил - вообще незаметно.
И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует.

Цена вопроса 500 руб

bahco-shop.ru

AlexanderRage_1
26-7-2012 01:03 AlexanderRage_1

У меня трех лезвийнаяЕКА лет 10 как работает везде, от ремонта дома до походов в лес- пилы все целые
Trailblazer хорош, но больше всего мне нравится армейская шведская пила. Разборная, с поворотным лезвием, пилить можно все и любых размеров. Придумать что либо лучше уже наверное нельзя. В этом размере полотен в магазе- валом.

Полноразмерная или недоразмерная лучковая всегда гуд! Можно двумя руками давить и угол рукояти гораздо более приятный.
У вас последующие фотки чехлов и вроде как пила внутри должна быть, что то контур не совпадает совершенно. Она что, из алюминия с пружинной закалкой или все же чехлы пустые?

Originally posted by Andrew Nik:

А можно еще ножовку полноразмерную носить.
По производительности лучковые самоделки курят в сторонке.
Весит немного. Плоская, к спине в рюкзак положил - вообще незаметно.
И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует.

Цена вопроса 500 руб

bahco-shop.ru

Да кто ж не дает, можно и бензопилу носить. Только крепкая лучковая по удобству всегда выигрывает у одноручной. Самодельную-разбирающуюся можно и с запасом прочности сделать.
Мне кстати дешевле и выгоднее лучковую Bahco на 12" и с тремя лезвиями купить или опять же Bahco 21". С собаками я здесь не воюю, хоть ГБ и припасен.
Я остановился на разборной 21 дюймовой из дерева. Только что из магазина приехал, у них какие то левые дезвия (не Bahco и не Fiskars), но деревяхи прелесть: американский красный дуб.
В формфакторе и аутентичности мне этот вариант ближе всего. Планирую все ништяки по дереву для выходов запихать в чехол 22х4 дюйма и возить в авто, а в случае необходимости лямку через влечо или к сумке приторочить. Заастую на рыбалку выбираюсь в чем есть и с чем есть в машине, не до рюкзаков походных.

Делюсь идеей: немного морилки, выжигательный аппарат и кордура+швейная машинка и будет дешевый,прелестный подарок другу на День Варенья или просто в авто-НАЗ.
На осень готовлю 5+ подарков друзьям товарищам. Конвеер сделаю на выходных =))

ЗЫ
Надеюсь автор темы не сильно серчает, что мы перешли на общение по пилам в общем.

HUNTER-RUS
26-7-2012 02:08 HUNTER-RUS

Плюсую Andrew Nik обычная ножовка с хорошим полотном выиграет и у складной и у лучковой и места займет раз вдесять меньше
Resetman
26-7-2012 09:57 Resetman
У вас последующие фотки чехлов и вроде как пила внутри должна быть

Фот где пила над брезентовым чехлом- пила в сборе, я ведь писал, она разборная. Если приблизите фото и внимательно посмотрите, то будет видно посередке место соединения. Если пилу разобрать на две части, то она спокойно укладывается в преднозначеный для нее чехол. Их в чехлах две на фото. С боку на чехле карпан на кнопках, куда укладывается три полотна.
Что можно придумать более удобное

AlexanderRage_1
26-7-2012 17:11 AlexanderRage_1
Вон оно что!!! Фото в очень маленьком разрешении, не рассмотреть было.
Ммммм... . сейчас ссылочку найду.

Вот! Верх простоты и компактности!
youtube.com
http://www.surefirewoodsman.co... =100&Itemid=114

Andrew Nik
26-7-2012 17:24 Andrew Nik

https://www.youtube.com/watch?v... player_embedded

Всё это, конечно, замечательно.
Вот только показанное в ролике полешко перепиливается Лапландером точно с такой же легкостью и за то же самое время. Вопрос: нахрена тогда таскать эту коробчатую конструкцию?

Resetman
26-7-2012 17:25 Resetman
Вон оно что!!! Фото в очень маленьком разрешении, не рассмотреть было.
Ммммм... . сейчас ссылочку найду.

youtube.com
http://www.surefirewoodsman.co... =100&Itemid=114

Примерно верно таких же по конструкции- много.
Но вот чтобы полотно было поворотным- очень мало.
На армейской поворотное полотно, в этом самая главная фишка.
При желании, бревно можно распустить на доски.

Yakyt
26-7-2012 18:29 Yakyt
А почему 12" обязательно?Мелковато будет.. . Я взял 21"-изумительная вещь.Она у меня в машине катаетсяна всякий случай...
НО-уже начался злостный ОФФ, тема-то про складные ножовки,а конкретнее-о Лапландере.
Stade
27-7-2012 01:20 Stade
timber ддя бревен лучше, незакаленый зуб лучше - можно подтачивать
а лапландер - карманный вариант, не рюкзачный даже, в рюкзак можно и ножовку побольше да много чего выбрать, зато лапландер чаще с собой оказывается
AlexanderRage_1
2-8-2012 05:03 AlexanderRage_1
Originally posted by Stade:
ддя бревен лучше, незакаленый зуб лучше - можно подтачивать

дешевые сменные лезвия - можно менять и не морочиться с напильником

Originally posted by Andrew Nik:

нахрена тогда таскать эту коробчатую конструкцию?

Я бы не согласился с утверждением по поводу скорости и пр. но у меня нет конкретно обсуждаемого Лапландера, ровно как и той складной ножовки. А носить разборную ножовку следующие доводы:
1. Сменые полотна в Сад-огород по доступным ценам
2. Возможность иметь при себе запасные полотна
3. И все таки удобство применения и меньшие энергозатраты
4. Удобство распиловки крупных бревен

Но вот чтобы полотно было поворотным- очень мало.

А вот если честно, сколько досок вы ей разогнали и куда те доски применили!? Если был опыт, то опишите пожалуйста фразеологизмы наиболее часто употребляемые в процессе.
i7sems
9-8-2012 21:48 i7sems
а где такое продаёться... ХОЧУ !!!
240 x 240
Yakyt
10-8-2012 18:20 Yakyt
Спытал на распиловке сухого бруска 50х100 маленький 15 см. Фискарс,G-men и Лапландер-Фискарс со своим мелким зубом таки карманная вещица сучки пилить собаке на апорт.
Я ставил на G-men-при равной с лапландером длине полотна у него зуб длиннее.
Неожиданно лапландер показал себя лучше-при примерно равном количестве "вжиков" он идёт мягче.Возможно,по сырому дереву соотношение изменится.
Но,взятая за эталон,21" лучковка с групповым зубом от того же G-men-а-это не пила,это песня-я ей шпалы на дрова пилю без напряга.
Резюме: Лапландеру-ЗАЧЁТ.
AlexanderRage_1
11-8-2012 00:50 AlexanderRage_1
Я имел ввиду "распускание на доски".
ole
11-8-2012 15:34 ole
И от собак отбиваться замечательно, в случае чего - зверское оружие, если помахать как следует

да.... у нас когда были "массовые беспорядки" и спасло только оранизованное дежурство.отец(очень опытны кстати в массов драках) кроме черенка от лопаты с темляком и мелкого тазика под шапкой(каска) брал обычн ножовку.сабля.страшная сабля... .
AlexanderRage_1
11-8-2012 20:42 AlexanderRage_1
Originally posted by ole:

да.... у нас когда были "массовые беспорядки" и спасло только оранизованное дежурство.отец(очень опытны кстати в массов драках) кроме черенка от лопаты с темляком и мелкого тазика под шапкой(каска) брал обычн ножовку.сабля.страшная сабля....

Крайне спорный комплект.
По ист.фех. опыту знаю, что шлем без подшлемника - опасная штука.
Останавливающего действия у пилы маловато. Тонкая и легкая -в одежде может запутаться. Конечно на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще, но вот по ежесекундным физическим повреждениям уступает прочему бытовому синтрументу. Гораздо вероятнее что жертва истечет кровью потом, чем прекратит опасные действия.

ole
11-8-2012 21:10 ole
Крайне спорный комплект.

а вот когда выйдите сотня рускоязычных на сотню черножопых и когда у у них один калаш против ваших десяти ножовок домашних тогда и бацайте по клаве блин
ole
11-8-2012 21:17 ole

И-ист.фех имеет парсеки,световые годы разницы от уличных боёв.тем более-между мирными в ваших мкадах джамшудами и зверямии-русаками -ТАМ,в зверистанах.. .
ole
11-8-2012 21:26 ole
на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще

нисколько не в обиду Вам.... но данное-"на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще"... на джамшутов отрезвляюще действует только окрик раиса

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Складная ножовка Bahco Laplander ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных