|
19-5-2012 07:02
AlexanderRage_1
У меня идея поинтереснее имеется. Сегодня получил две пилы из четырех. Среди четырех нет Bahco, но складная пила за 12$ меня очень поразила, буквально как нож сквозь малсо пилит дерево. Я даже не поверил сразу, еще три раза тот же самый сучек пилил и каждый раз "Вау!". Вторая выигрывает весом, длиной и другими качествами, кроме эффективности. |
|
19-5-2012 12:14
Perlamur
|
|
19-5-2012 14:11
AlexanderRage_1
Ёb@#!&*)@ !!!! Как вы такое видео находите?.. . Интересно, а носочек ему вернули? |
|
19-5-2012 16:53
Perlamur
Случайно на слове ампутация вылетело
![]() Возможно, просто если бы это была пила, то взял бы зажимы ,а тут просто руками за концы держал ,точнее в салфетке, чтобы не заляпаться... Какой там носочек, это вообще первая часть, я показал главное-пилу, остальное -не по делу
|
|
19-5-2012 17:23
HANG
Там же ясно было сказано.. Пила Джигли. |
|
19-5-2012 18:26
Yakyt
Можно ли поподробнее? |
|
19-5-2012 18:34
Stef
Все 3 пилы в наличии. Но кости пилить не буду...
|
|
19-5-2012 19:05
jack-knife
:-) |
|
20-5-2012 19:53
AlexanderRage_1
Вот такую приобрел: На мой взгляд точная копия Фискарса складного, а может и ребрендинг. Теперь не вижу для себя смысла покупать Лапландера в два раза дороже. И еще две цепные: SaberCut и еще одна Made in USA не помню названия. Первая сделана из цепи для бензопилы, вторая гораздо тоньше, зубов больше и они разведены, а еще она не застревает, даже при пилении сучков толщиной 4 см. Первые две пилы предназначены для работы по кости, дереву, пластику и прочее. Вот их я бы и хотел сравнить с Bahco Laplander. To Stef : как насчет того, чтобы попилить всеми нашими пилами одинаковый легкодоступный материал, на ваш выбор. Я предлагаю сухой сосновый брус, любой который доступен у вас в магазине (или толстую боковую доску сосновой палеты), сырую ветку толщиной 10 см например березовую и кусок PVC трубы теми ножовками, которые для этого предназначены, то есть Лапландером и двумя, что у меня. |
|
20-5-2012 22:23
Stef
Дык сосновый сухой брусочек я уже пилил, да и сырую ветку прямо с дерева тоже. Зачем еще раз это делать не совсем понятно.
Сложно ты предлагаешь. Не, не буду участвовать. Кстати, по времени может и не так корректно замерять. Лучше числом проходов. Ведь каждый человек имеет разную физическую форму и за те же пару минут сделает разное количество проходов пилой.
|
|
20-5-2012 22:36
AlexanderRage_1
Согласен. Постараюсь найти идентичный брусок и ветку. |
|
21-5-2012 05:07
Yakyt
Могу попилить G-men овской ножовкой.
Есть фискарс маленький,но в нём вижу одну только прелесть-габариты.Выпиливал кусты на даче-шведкой гораздо ловчее получается,таки она и подлиннее,и зуб у неё специализированный. |
|
21-5-2012 10:40
genuon
похоже для постоянного пиления костей лучше ножовка - вчера перепелил 5 кг ))
|
|
21-5-2012 16:55
AlexanderRage_1
Просветите по G-men овской ножовкой что за зверь такой?
А это идея! Для сравнения буду пилить трубу PVC складной ножовкой и ножовкой по металу. Костей не знаю где найти от )) |
|
22-5-2012 14:43
Yakyt
Фото здесь есть: Складные (походные) пилы от BAHCO Пост 91.Мы тут по распродаже в Питере этих пилок немножко прикупили. Вообще,это Швеция,по словам продавцов. |
|
8-6-2012 00:17
AlexanderRage_1
На прошлых выходных я своей желто-черной пилой на три палатки колышек напилил и два бревна для растяжки большого тента. Благо люди в основном культурные вокруг отдыхали, за редким исключением, которое нас стороной обошло, так что по кости лезвие попользовать не довелось. В общем моя более чем доволен.
ЗЫ Сейчас достал ее из багажника (4 дня спустя, кидал как была послек сырого дерева и работы под дождем), намека на ржавчину нигде нет, видно и вправду из нержавейки. |
|
1-7-2012 18:53
jack-knife
Bahco Laplander-7 см бревнышко за 55 сек, неторопясь. Пилит совершенно замечательно, как в масло уходит в древесину. Фото есть, повешу позже.
|
|
4-7-2012 02:46
Resetman
Ну вот что имеется у меня:
Очень зачетная пила! Сайт производителя: trailblazerproducts.com на сайте есть подробное видео по использованию пилы. ]https://forum.guns.ru/forummessage/275/866056-0.html С этой понятно, по теме. Перачинная пила в наборе А вот раритет Шведской Армии. На фото пила в боевом положении и упакованая в брезентовый чехол. Пила очень серьезная, полноценная. В чехле три зап. полотна. На фото видно размер полотна. Самое главное, полотно поворотное вокруг своей оси- можно при желании бревнышко распустить на досочки Всем известная ЕКА с тремя полотнами, кость, дерево, пластик, железо и т.д: Вот еще по теме: MORA и BAHCO где-то тоже есть |
|
25-7-2012 17:18
AlexanderRage_1
Нифига себе, ЕКА первый раз вижу! Зачет. |
|
25-7-2012 23:13
Resetman
У меня трех лезвийнаяЕКА лет 10 как работает везде, от ремонта дома до походов в лес- пилы все целые |
|
25-7-2012 23:33
jack-knife
Пилил сегодня сосновые бруски 40х40 Laplander-ом. В некотором смысле несерьезно, но было неохота переставлять пилки в лобзике. Скажу только одно-супер. Перепиливает деревяху мгновенно. Качество реза-супер.
|
|
25-7-2012 23:36
Andrew Nik
А можно еще ножовку полноразмерную носить. Цена вопроса 500 руб |
|
26-7-2012 01:03
AlexanderRage_1
Полноразмерная или недоразмерная лучковая всегда гуд! Можно двумя руками давить и угол рукояти гораздо более приятный.
Да кто ж не дает, можно и бензопилу носить. Только крепкая лучковая по удобству всегда выигрывает у одноручной. Самодельную-разбирающуюся можно и с запасом прочности сделать. Делюсь идеей: немного морилки, выжигательный аппарат и кордура+швейная машинка и будет дешевый,прелестный подарок другу на День Варенья или просто в авто-НАЗ. ЗЫ |
|
26-7-2012 02:08
HUNTER-RUS
Плюсую Andrew Nik обычная ножовка с хорошим полотном выиграет и у складной и у лучковой и места займет раз вдесять меньше |
|
26-7-2012 09:57
Resetman
Фот где пила над брезентовым чехлом- пила в сборе, я ведь писал, она разборная. Если приблизите фото и внимательно посмотрите, то будет видно посередке место соединения. Если пилу разобрать на две части, то она спокойно укладывается в преднозначеный для нее чехол. Их в чехлах две на фото. С боку на чехле карпан на кнопках, куда укладывается три полотна. |
|
26-7-2012 17:11
AlexanderRage_1
Вон оно что!!! Фото в очень маленьком разрешении, не рассмотреть было.
Ммммм... . сейчас ссылочку найду. Вот! Верх простоты и компактности! |
|
26-7-2012 17:24
Andrew Nik
Всё это, конечно, замечательно. |
|
26-7-2012 17:25
Resetman
Примерно верно таких же по конструкции- много. |
|
26-7-2012 18:29
Yakyt
А почему 12" обязательно?Мелковато будет.. . Я взял 21"-изумительная вещь.Она у меня в машине катаетсяна всякий случай...
НО-уже начался злостный ОФФ, тема-то про складные ножовки,а конкретнее-о Лапландере. |
|
27-7-2012 01:20
Stade
timber ддя бревен лучше, незакаленый зуб лучше - можно подтачивать
а лапландер - карманный вариант, не рюкзачный даже, в рюкзак можно и ножовку побольше да много чего выбрать, зато лапландер чаще с собой оказывается |
дешевые сменные лезвия - можно менять и не морочиться с напильником
Я бы не согласился с утверждением по поводу скорости и пр. но у меня нет конкретно обсуждаемого Лапландера, ровно как и той складной ножовки. А носить разборную ножовку следующие доводы: 1. Сменые полотна в Сад-огород по доступным ценам 2. Возможность иметь при себе запасные полотна 3. И все таки удобство применения и меньшие энергозатраты 4. Удобство распиловки крупных бревен
А вот если честно, сколько досок вы ей разогнали и куда те доски применили!? Если был опыт, то опишите пожалуйста фразеологизмы наиболее часто употребляемые в процессе. ![]() |
|
9-8-2012 21:48
i7sems
а где такое продаёться... ХОЧУ !!!
|
|
10-8-2012 18:20
Yakyt
Спытал на распиловке сухого бруска 50х100 маленький 15 см. Фискарс,G-men и Лапландер-Фискарс со своим мелким зубом таки карманная вещица сучки пилить собаке на апорт.
Я ставил на G-men-при равной с лапландером длине полотна у него зуб длиннее. Неожиданно лапландер показал себя лучше-при примерно равном количестве "вжиков" он идёт мягче.Возможно,по сырому дереву соотношение изменится. Но,взятая за эталон,21" лучковка с групповым зубом от того же G-men-а-это не пила,это песня-я ей шпалы на дрова пилю без напряга. Резюме: Лапландеру-ЗАЧЁТ. |
|
11-8-2012 00:50
AlexanderRage_1
Я имел ввиду "распускание на доски".
|
|
11-8-2012 15:34
ole
да.... у нас когда были "массовые беспорядки" и спасло только оранизованное дежурство.отец(очень опытны кстати в массов драках) кроме черенка от лопаты с темляком и мелкого тазика под шапкой(каска) брал обычн ножовку.сабля.страшная сабля... . |
|
11-8-2012 20:42
AlexanderRage_1
Крайне спорный комплект. |
|
11-8-2012 21:10
ole
а вот когда выйдите сотня рускоязычных на сотню черножопых и когда у у них один калаш против ваших десяти ножовок домашних тогда и бацайте по клаве блин |
|
11-8-2012 21:17
ole
И-ист.фех имеет парсеки,световые годы разницы от уличных боёв.тем более-между мирными в ваших мкадах джамшудами и зверямии-русаками -ТАМ,в зверистанах.. . |
|
11-8-2012 21:26
ole
нисколько не в обиду Вам.... но данное-"на человека вид собственной крови дейстует отрезвляюще"... на джамшутов отрезвляюще действует только окрик раиса |
|
|