Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Складная ножовка Bahco Laplander ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Складная ножовка Bahco Laplander

Andrew Nik
5-11-2011 16:39 Andrew Nik
Не знаю как на Венгерах, а на офицерском виксе и Чардже пилки почти в 3 раза короче, чем у Лапландера. Сравнивать, конечно, бессмысленно - и по диаметру спиливаемых стволов, и по скорости работы.
При этом Лапландер можно сунуть в неглубокий карман осенней куртки примерно так:

Stef
5-11-2011 16:52 Stef
Originally posted by Andrew Nik:
Не знаю как на Венгерах, а на офицерском виксе и Чардже пилки почти в 3 раза короче, чем у Лапландера. Сравнивать, конечно, бессмысленно

На виксах и чардже совсем короткие пилы. Я сейчас померил на Венгере Рэнджер (старом еще) - 95 мм по верхам зубцов.

При этом Лапландер можно сунуть в неглубокий карман осенней куртки примерно так:

Еле разглядел, где там лапландер...

pavfido
5-11-2011 19:10 pavfido
[QUOTE]Originally posted by Andrew Nik:[QUOTE]
Прикольная ветровка. Что за фирма?

Andrew Nik
5-11-2011 19:52 Andrew Nik
Originally posted by pavfido:

Прикольная ветровка. Что за фирма?

Горнолыжная куртка. Schoffel

Originally posted by strannik... ru:

Да в этот карман этой куртки и Фискарь влезет

Ни фига. Мелкие у нее карманы.

А вообще то зачем пилу в кармане таскать?

Да просто удобно - сунул, и всё.

ты Фискарем пилил?

Нет. Но я обучался в школе, потом в институте, и могу определять длину предметов по сантиметрам, не пиля ими
Про пиление я ничего и не говорил, а то что в полтора раза более длинная ножовка так в карман не влезет - факт.

Или опять как с Чарджем?

Интересно, что было с Чарджем?

virgo
5-11-2011 20:37 virgo
Да просто удобно - сунул, и всё.

Я так подозреваю, что пилу берут не просто так. То есть будет некий результат пиления. Его тоже в карман?
Stef
5-11-2011 20:42 Stef
На самом деле компактность может и пригодится.
Andrew Nik
5-11-2011 21:04 Andrew Nik
Originally posted by virgo:

Я так подозреваю, что пилу берут не просто так. То есть будет некий результат пиления. Его тоже в карман?

Зачем в карман? Его в дело. Колышек - обстругать ножом и в землю.
Дрова - в костер и т.п.

virgo
5-11-2011 21:08 virgo
Его в дело.

Ага, значит есть ещё совсем не карманные палатка, туша кабана, посуда и прочие удочки-водка.
Andrew Nik
5-11-2011 21:21 Andrew Nik
Ну, так можно договориться до того, что и в карманных складных ножах смысла нет

А вообще, у каждого свой оптимум "габариты/возможности".
Меня этот Лапландер полностью устраивает как складная серьезная пила.
Более длинный Фискарс я бы просто не стал с собой таскать "на всякий случай", пусть даже он и лучше пилит толстые бревна.

virgo
5-11-2011 21:26 virgo
Ножик более дружественен к карманному ношению и не предусматривает промышленный объём лесоповала
-Tourist-
6-11-2011 00:33 -Tourist-
Ножовка как у ТС показала себя великолепно в походах и на рыбалке.. . Также рекомендую, считаю ее надежнее чем Фискарс.
-Tourist-
6-11-2011 01:34 -Tourist-
обоими пользовался, от Фискарса отказался, т.к. считаю что он более хлипкий инструмент.
-Tourist-
6-11-2011 08:44 -Tourist-
На вкус и цвет все фломастеры разные, главное чтоб инструмент устраивал владельца. Кто то и с лучковой ходит и не заморачивается.
IVANBATYLIN
6-11-2011 12:11 IVANBATYLIN
На вкус и цвет все фломастеры разные, главное чтоб инструмент устраивал владельца.

Верно говоришь
На мой взгляд Шведы (Bahco) уже давно на рынке пил лидерами являются и это своё лидерство подтверждают исключительным качеством и продуманностью конструкции изделия. И ни какой финский Фискарс их не переплюнет.. . Пусть фины (Фискарс) сначала лопаты делать научатся чтобы пластиковая ручка у них не лопалась при нагрузках, а потом к пилам переходят. ИМХО.

У меня была средних размеров пила от Фискарс... , не АЙС по КПД. Купив Bahco LAP, Фискарс я отдал за даром товарищу, чему он был очень рад.
А Bahco LAP ещё раз доказала своё высокое качество и отличную производительность этой осенью.. . Я её выпилил до фига деревьев одичавшей вишни.

Stade
6-11-2011 12:16 Stade
они не так уж дорого стоят, обе. Я вначале (года четыре назад) купил фискарс большую, она хорошо помогла толстые ветви спиливать с деревьев (когда проехать надо было с грузом в кузове грузовика). Хороша тем что компактна, травмобезопасна и очень быстро приводится рабочее и сложенное положение (в ней можно залезть на дерево, положив ее за пазуху). Но не настолько компактна чтобы с ней гулять без рюкзака. Поэтому купил 396-lap, она действительно карманная. И уже ее беру в карман просто на разные случаи: повалило ветром дубок в лесу недалеко от деревни - я отпилил крупную ветвь для хозяйственных нужд, или поехали за грибами в заброшенные сады и подумал что хорошо бы от засохшей яболони отпилить бревнышко на дрова (мясо пожарить на яблоневых углях) - и отпилил. И еще такой момент, не всегда я еду на своей машине за город, а в чужих машинах не то что ножовки отсутствуют - топора и то нет. Поэтому мне проще взять 396 в карман вместе с ножем.
Silentas
6-11-2011 13:03 Silentas
Мне вот например, было бы не интересно читать отдельную хвалебную ветку для Фискарса, а вот сравнительные обзоры и впечатления от людей имеющих и попользовавшихся пилами обеих фирм было бы намного интереснее. Но это ИМХО.
Stef
6-11-2011 13:52 Stef
Originally posted by Silentas:
а вот сравнительные обзоры и впечатления от людей имеющих и попользовавшихся пилами обеих фирм было бы намного интереснее.

Мне тоже было бы интереснее.
Может кто новую тему откроет типа "складные пилы Bahco vs Fiskars"?

IVANBATYLIN
6-11-2011 14:22 IVANBATYLIN
Да чего их сравнивать то.. . Фото надо побольше.
Фото, в разных ракурсах, крупным планом режущей части Фискарса кто-нибудь выложить может ???
Фото Bahco в обзоре уже имеются.
IVANBATYLIN
6-11-2011 14:29 IVANBATYLIN
Кстати Bahco LAP имеет NSN номер NATO no.5110-25-147-4344, а это уже свидетельствует о том, что данная пила входит в армейские спец.наборы.
Из аннотации следует, что LAP это пила общего назначения предназначена для распиливания сырой и сухой древесины, пластмассы, кости и т.п.
Лезвие имеет специальное антифрикционное и антикоррозионное покрытие, что по моему не мало важно.
virgo
6-11-2011 14:29 virgo
Собственно подобные пилки клепает много кто. Называются "садовая пила", отличаются конструктивом, фиксатором. Даже отечественные были.
IVANBATYLIN
6-11-2011 14:35 IVANBATYLIN
Собственно подобные пилки клепает много кто. Называются "садовая пила", отличаются конструктивом, фиксатором. Даже отечественные были.

Это вы верно заметили, только КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛЫ делают единицы.
Stade
6-11-2011 14:48 Stade
Даже отечественные были.

скупой платит дважды, пиление это такое занудное дело по моему, ну никакой романтики, что хорошая резучая пила важнее разницы в цене, для меня по крайней мере
я могу выложить крупно полотно фискарсной большой, но что это даст? както выбирая ножовку сравнивал бако ламинатор и "бобр", вроде бы похожи зубья, хорошо ума хватило взять к бобру и бако: бако пилить раза в два быстрее и легче. В итоге деньги на бобр потрачены зря.
623 x 468
606 x 496
virgo
6-11-2011 15:02 virgo
скупой платит дважды

Скупой вообще предпочитает не платить
А отечественная пилка где-то на даче зимует сезонов 15 наверно. Да, там нет фиксатора, обрезиненной ручки, натовского номера, железка простая и в питинге конечно. Но ветки/бруски пилит. Разводки там, насколько помню, нет и для тяжелых работ она не катит.
Stef
6-11-2011 15:13 Stef
Originally posted by IVANBATYLIN:

Это вы верно заметили, только КАЧЕСТВЕННЫЕ ПИЛЫ делают единицы.

Это точно!

Сам облажался уже пару раз купив пару больших полноразмерных дешевых пил нонейм. Пилят они ну просто дерьмово. Выбросить теперь жалко. Надо что-то другое брать.

Считаю тоже, что хорошие пилы стоят своих денег. Это молоток пофиг какой фирмы, а вот пила должна быть провереной.

Silentas
6-11-2011 17:37 Silentas
Originally posted by Stade:

скупой платит дважды, пиление это такое занудное дело по моему, ну никакой романтики, что хорошая резучая пила важнее разницы в цене, для меня по крайней мере
я могу выложить крупно полотно фискарсной большой, но что это даст? както выбирая ножовку сравнивал бако ламинатор и "бобр", вроде бы похожи зубья, хорошо ума хватило взять к бобру и бако: бако пилить раза в два быстрее и легче. В итоге деньги на бобр потрачены зря.

А Бобром вы фискарс называете? Или какую то другую ножовку? В контексте ваших слов и фото выходит, что Фискарс. Так что, Бако при меньшей длине полотна и более мелком зубе тем не менее пилит в два раза быстрее и легче приведенного на фото Фискарса?

Stade
6-11-2011 18:54 Stade
Originally posted by Silentas:

А Бобром вы фискарс называете? Или какую то другую ножовку? В контексте ваших слов и фото выходит, что Фискарс. Так что, Бако при меньшей длине полотна и более мелком зубе тем не менее пилит в два раза быстрее и легче приведенного на фото Фискарса?

ни в коем случае, бобр это какойто "бренд" в ОБИ толи китайского происхождения под видом РФ, толи по-настоящему из РФ - я так и не понял, это я писал как пример как ножовки покупал чтоб себе полы стелить паркетной доской, про то что при внешнем близком сходстве качество разное.
на моих фото видно что фискарс почти нулевый я ей пилил ну 10 бревнышков, да и покрытия нет (нечего царапать), сведение у нее правильное для складных - на конце толще обух чем у рукояти. Просто 396 удобней носить в кармане - вот она и чаще используется. Зубья у фискарса побольше
ps приложу свое старое фото с отпиленной у яблони ветвью forums/icons/forum_pictures/004960/thm/4960852.jpg

Andrew Nik
6-11-2011 21:41 Andrew Nik
Я думаю, через пару страниц нам всё-таки докажут что Фискарс лучше, не мытьем так катаньем
Voron65
6-11-2011 21:44 Voron65
Я думаю, через пару страниц нам всё-таки докажут что Фискарс лучше, не мытьем так катаньем

а я заказ уже оплатил
где тут фискарсы задёшево продают?
IVANBATYLIN
6-11-2011 21:47 IVANBATYLIN

Армейское - не значит лучшее.Обычно самое дешевое и не очень плохое.

Да вы что ??? Правда ??? Это утверждение наверно исключительно к нашей армии относится ???
Всё чем я пользуюсь сегодня из американских, шведских, немецких товаров, которые используются(лись) в армиях, пока себя полностью оправдывают.
В частности спальник IMSS, фонари INOVA и SUREFIRE, шмотки и обувь американской армии, ШАК , ножи и многое другое....
А вы говорите дешевое и не очень плохое.. . Я бы сказал, надёжное и продуманное. ИМХО.

strannik...ru
6-11-2011 22:15 strannik...ru
Stef
6-11-2011 22:29 Stef

Дык в споре рождается истина!

WHITE-WOLF
6-11-2011 23:31 WHITE-WOLF

Пусть фины (Фискарс) сначала лопаты делать научатся чтобы пластиковая ручка у них не лопалась при нагрузках, а потом к пилам переходят. ИМХО.

А много у Вас ручек на фискарях полопалось?
Если не секрет, как часто пользуетесь лопатой?
Что можете посоветовать вместо фискарса?

IVANBATYLIN
7-11-2011 00:09 IVANBATYLIN
А много у Вас ручек на фискарях полопалось?
Если не секрет, как часто пользуетесь лопатой?
Что можете посоветовать вместо фискарса?

Не о лопатах тема. Ищите в поиске, есть темы и обсуждения.

Stef
7-11-2011 01:23 Stef
Блин, в наших краях лапландер продают только в наборе с клиппером. А один клиппер у меня уже есть.. . Заказал пока большой фискарс (56см). Но чую, что лапландер будет следующим.

Малый фискарс все же слишком мал. 160 см полотно как-то неубедительно по сравнению с лапландеровскими 190 см. Казалось бы всего 3 см, но в этих масштабах это не мало.

VIPFRANCE
7-11-2011 01:56 VIPFRANCE
Мне крепление не понравилось у Фискарса.

Ну что, кто будет лоб в лоб сравнивать))) ?

WHITE-WOLF
7-11-2011 09:17 WHITE-WOLF

Не о лопатах тема. Ищите в поиске, есть темы и обсуждения.

Согласен, не о лопатах.
А телескопической лопатой фискарс пользуюсь давно, ничего не сломалось.
В поиск не полезу, спасибо, интересно было именно Ваше мнение.

И дабы сильно не оффтопить:
Складной пилкой фискарс пользуюсь второй год - ни разу не подвела.
Каждому свое.

IVANBATYLIN
7-11-2011 10:08 IVANBATYLIN
Не надо нервничать,успокойтесь.Лапландер - самая лучшая в мире лопа.. . извиняюсь ножовка!!!

Да никто и не нервничает. Не принимайте желаемое за действительное.
Касаемо сломанной ручки у лопаты Фискарс.. . Да, меня предупреждали о частых поломках на цельно металлических лопатах оранжевых ручек. Я проигнорировал. И как выяснилось зря.. . Пластик, из которого сделана ручка откровенное говно ИМХО, Треснул в местах крепления. В результате лопату я выкинул на помойку. Теперь на все случаи жизни у меня МСЛ от Колд Стил

VIPFRANCE
7-11-2011 11:20 VIPFRANCE
Лапландер потом продадите,желающих вагон

Где они ?
VIPFRANCE
7-11-2011 13:01 VIPFRANCE
Ну что.. . мой Лапландер со мной.
Аутдорная Вещь!

+

1) Эргономичная рукоять. (удобный хват, как рукой, так в перчатке или варежке)
2) Рукоять прорезинена ((чего не хватает фину), влажной рукой полный контроль над пилой )
3) Открытие и закрытие инструмента одной рукой ( без комментариев, весомый плюс )
4) Фиксация пилы (в рюкзе даже если без чехла, пила никогда не раскроется)
5) Лезвие покрыто тефлоном (лучше скольжение + защита от всякой хни)(если с другой стороны, то для диверсий самое то )
6) Наличие металлического лайнера (дополнительная прочность конструкции)
7) Вес и размер
8) Милитари дизайн (любители ножей и снаряги меня поймут, ибо без попсы!)
9) Наличие темлячного отверстия (темляк в разы удобней, чем поясной крепёж)
10) В комплекте нож Мора, пустячок), но всё же, тоже приятно.

ВЕРДИКТ:

strannik...ru
7-11-2011 14:18 strannik...ru
Вердикт:
1.На вкус и цвет...
2.Всё познается в сравнении.
3.Блажен,кто верует.
Ну а по большому счету,лишь бы Вам нравилось и было удобно

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Складная ножовка Bahco Laplander ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям