27-10-2011 00:12
Johann-74
симпатяга) А я свой Спирит 5 дней назад подарил брату.. . Буду брать еще)))
|
27-10-2011 01:00
Костин
Хоть и разнокалиберные это динозавры, но обзор живой и интересный. Предлагаю и дальше камрадам не холиварить и вести разговор в позитивном ключе
а теперь ИМХИ ![]() Сурдж - не куплю себе... потому что я строитель. Хоть он и харизмачитен, сволочь ![]() Чехлы на современных Сурджах, так, сплошное недоразумение. По поводу найфомании - тяжело мне заинтересовать друзей-знакомых новинками от Колд Стил или различиями стали в Спайдерках, а вот Мульты интересны многим. Поэтому знаю около десятка людей у которых Лезерманы. В 30% случаях - Сурджи(странно, не находите? ![]() Открывашки мне нравяться как у Лезермана-Венгера Ну, а Яромир то какой выбрал? ![]() |
27-10-2011 07:17
Пож@рник
Выбор ребенка Спирит.
![]() |
27-10-2011 07:22
Пож@рник
Спирит, выбор ребенка.
![]() |
27-10-2011 09:25
Пож@рник
Спирит,выбор ребенка. там на фотках видно.
|
27-10-2011 11:04
cater
+100
На Сурж есть и другой чехол, вполне адекватный. По поводу обзора. Виксовская стамеска-подковырка это да, мне ее всегда не хватает. Но, хоть в названии обзора и сказано как "Сурдж и Спирит пилками мерялись", этот момент в повествовании совсем выпал. А ведь в этом аспекте минимум 2:0 в пользу Суржа. |
27-10-2011 11:46
Stress
Таки да! Забыли пилы и напильники
![]() Среди ассортимента продукции Викторинокс, пила Спирита самая плохая (самая коротка и самая толстая), я бы даже сказал, что это пила последнего шанса)) А на счет ножниц: а вы ими брезент резали? Толстая резина, пластиковые стяжки на упаковках - вот их удел. Резал все, что помещалось в "зев") КМК, их такими сделали для силового реза, так как он осуществляется именно частью бранш ближе к оси ножниц. |
27-10-2011 12:26
Пож@рник
Да вот про пилки выпало. Хотя там несколько фоток там есть. И я же говорил, дополняйте. А если быть адекватным, то по пилкам Сурдж впереди и не 2:0 а на гораздо больший счет.
|
27-10-2011 22:58
Silentas
Отличный обзор!!!
Мне вот иногда руки чешутся перечить угол стамески у Спирита, сделать что-то более похожее на нож электрика (но сохранив функцию стамески), ибо тем что есть, в принципе резать жилу можно, но неудобно, а выемки в съемниках триангловским бруском подправил - намного веселей теперь концы проводов оголяют. По пилам - фиг их по дереву, ветки такой толщины иной раз быстрее так сломать, зато скажем, в офисе, при перестановке рабочих столов ею получаются изумительно ровные вырезы для кабеля монитора, мыши и клавы, и столы тогда приставляются плотно, без щелей под эти провода. По Спиритовскому ножу. ИМХО очень грамотный серрейтор от кончика клинка, а не от чойла. Мечтаю о черном Спирите, но именно с этим тупоносым резаком - нравится мне он в деле. Но все же это ИМХО. По хорошему, сурджевским пассатижам надо бы дополнительный балл за длинные кромки кусачек. Очень уж часто Спиритом приходится в два приема провода перекусывать |
28-10-2011 00:00
Пож@рник
Дополнил немного про пилки.
Я знаю, но я писал не про то, что есть где-то, а про то, что есть у меня. |
28-10-2011 00:51
Twinprix
Обзор очень приятный и нужный. Спасибо.
А стоимость сравнима? |
28-10-2011 08:27
Пож@рник
Стоимость в принципе сравнима. Сурдж примерно на 500 рублей дороже может быть. В моем случае за викс я отдал 3500, за сурдж 3800.
|
28-10-2011 17:42
Sergey-NN
А я хочу высказаться в защиту лезермановского чехла:
Ну, возможно, при горизонтальном ношении какие то проблемы возможны, но при обычном подвесе я ни разу не замечал, что мой Сурдж болтается в чехле. Также пройдусь по поводу фонариков (что меня собственно и зацепило). Конечно, такой фонарь, как на фото у топикстартера, носить на лезеровском чехле неудобно. ![]() ![]() На мой взгляд - недостаток Сурджа - большой вес, к которому я правда уже привык, но уж никак не чехол. Кстати, вес лично мне доставляет неудобства только в процессе одевания штанов (ремень оттягивается и иногда вылетает из петельки штанов), а в течение дня в принципе не ощущается. И уж тем более он не перевешивает достоинства сменных пилок. |
28-10-2011 18:44
cater
Достойная отповедь критикам веса Суржа! |
28-10-2011 20:33
Пож@рник
Вы знаете да, неудобно. Выпадает гад ![]() |
29-10-2011 23:57
Yarusar
Пож@рник
чехольчик вот такой порекомендую: knifeworks.com очень он мне нравится, всё плотно, ничего не выпадает, есть отделение под бит-кит. боковые кармашки плотно держат бит-драйвер. фонарик феникс ld01 тоже пихал - замечательно. ношу горизонтально, ничего не выпадает, даже спирит (да-да, не опечатка!) хотя и лежит весьма свободно... P.S. чехол официально называется "Premium Nylon II", но на сайте лезермана картинка к нему неправильная. |
30-10-2011 00:33
Пож@рник
А я уже такой заказал у комрада с Ганзы. В посте выше указано. Но все равно спасибо большое. А фонарик у меня сейчас в чехле прописался Лезерман монарх 200.
|
30-10-2011 00:57
wgoose
Странно, у меня два таких чехольчика. Биткит ( одна планка ), 4 сменных полотна и Сурдж, который там болтался как нечто, сами знаете где.. . Помогла ушивка главного отделения. Единственное я в кармашки боковые ничего не складирую. На Чарджевском чехле через полгода ношения в боковом кармашке мелкого Феникса стали образовываться заметные потертости - будущие дырки. Больше там ничего не таскаю. |
30-10-2011 01:16
Пож@рник
Ну,как говорится, прожуем увидим. Вот придет чехол там и сравним.
|
30-10-2011 21:51
Alexandr NN
Я к СУРЖУ прикупил БИТ-КИТ, он идет со своим чехлом, в этот чехол запрятал, поместил дополнительно, бородок Ф-2, разбирать охотничий полуавтомат. В чехол-же самого СУРЖА дополнительно поместил две супер-бош пилы по нержавейке, иголку с ниткой, а в один из боковых кармашков, которые тут критиковались поместил ЛАЗЕРОВСКИЙ УДЛИНИТЕЛЬ-ПЕРЕХОДНИК для 1/4 бит, который ни коем образом оттуда, из чехла СУРЖА тоесть, не выпадает, только есть небольшой нюанс, в пустой чехол вставляем удлинитель, в свой кармашек, затем в чехол помещаем сам СУРЖ, который чехол распирает и все фиксирует, ничего и не думает выпадать, вынимается все в обратном порядке, вынимаем сам мульт потом несколько наискосоквынимаем удлинитель из кармашка. Большой плюс удлинителя -это то, что его можно использовать как отдельную отвертку, удобно наживлять винты и крутить их если резьба длинная, а уже затягивать применяя сам мульт, далее в этот удлинитель вставляются биты 1/4 которых есть легион, под любые задачи, мне, например, очень приглянулись от фирмы SNAP-ON
|
30-10-2011 22:02
Alexandr NN
Когда был молодой, еще при СОЮЗЕ выбирал себе мотоцикл между "МАКАКОЙ" и "ВОСХОДОМ-2М", финансов не особо как всегда, и сказал не подумав, мол в макаке отвертка есть и пасатижи, на что друг тут-же меня "прибил":".. . ездить то тебе не на псатижах а на мотоцикле". Занял денек купил "ВОСХОД". Так и здесь, работать-то не чехлом, а мультитулом.
|
30-10-2011 22:56
Пож@рник
Добавлю сегодня плюса к Сурджу. Малость грустный плюс, но имеет место быть. Сегодня с женой на кладбище могилу отца убирал, а там все травой поросшее выше меня. Ну такое вот там место. Пришлось серрейторный нож Сурджа вместо серпа использовать. Справился на 5. Викс шел с трудом. Хиловат серрейтор, или работа тяжела.
|
13-11-2011 01:02
Yarusar
про чехлы к сурджу дополню. к моему сурджу (купленому в штатах знакомым и переданным с оказией) шел нейлоновый чехол (Premium Nylon II), боковые кармашки неширокие и битдрайвер сидит в них плотно. очень удивлялся когда читал нелицеприятные отзывы о этом чехле (сильно болтается мульт и широкие боковые кармашки). но тут товарищу (зараженному мной мультом - горжусь
![]() все чехлы пошиты в мексике - видать отк там на кактусовый самогон налегает.. . |
17-1-2012 02:27
Miklos
А я вот строитель, и у меня как писалось выше Сурджик. Ну а в силу того, что инструмента у меня всякого пруд пруди ( даже балонник есть в багажнике ) Сурджик у меня на подхвате. Пользуюсь им не долго, но нравится всё больше и больше. Чехол Premium Nylon II шёл в комплекте, мульт сидит как влитой, ездит на мне боком. Ну а виксы хорошие аппараты, но как-то х.з., не моё это. Всё чаще и чаще в последнее время думаю о Кранче, к чему-бы это??? А за обзор спасибо, классный!
|
29-1-2012 13:11
Пож@рник
А не подскажете один момент? Недавно первый раз подержал в руках Лезерман MUT. Так вот увидел там длинную биту. Где такую можно купить. Если я ее найду сурдж вообще идеалом станет.
|
29-1-2012 18:34
Костин
Вас не смущает что она по длине в сложенном виде не поместится? |
30-1-2012 16:23
Vadim ZH
вот именно.разве что только приспособить как-то отдельно с набором бит,но опять же,постоянно нужно доставать и вставлять... как то нето оно.. . |
30-1-2012 18:07
cater
А по-другому никак и не получится. |
30-1-2012 19:04
Пож@рник
Ниче. Нормально все будет. Дело привычки. Просто еще один мульт ради длинной отвертки это как-то перебор. |
31-1-2012 02:08
Vadim ZH
Получится,и давно уже получилось - Super Tool 300! Все отвёртки длстаточной длины,всё в одном инструменте,ничего не выпадает,не теряется и не забывается. Всё просто,крепко и надёжно. |
31-1-2012 16:41
Denisordanovich
Я вот тоже не так давно метался между СТ и Суржем, так как частенько приходится выполнять Heavy Duty работы, но поразмыслив мозгом предпочел СУРЖ. |
31-1-2012 16:47
Denisordanovich
Все же наличие ножниц, мини отвертки (частенько пригождается), и алмазного надфиля сделали свое "черное дело" в пользу суржа.
Хотя супертул по своему самодостаточен. И крестовая отвертка там самая лучшая из всех лазерманов. |
31-1-2012 22:48
Пож@рник
Ну в общем никто так и не сказал, где можно отдельно взять линную биту. И все таки... .
|
1-2-2012 11:43
cater
Да в любом инструментальном магазине.. . |
1-2-2012 23:19
Пож@рник
Длинную лезермановскую биту я имел ввиду. Такую, которая сидит в MUTе.
|
1-2-2012 23:57
Vadim ZH
Да закажите с сайта производителя,неужели это такая проблема,или на eBay,вариантов много. |
2-2-2012 00:33
Vadim ZH
Да закажите с сайта производителя,неужели это такая проблема,или на eBay,вариантов много. |
2-2-2012 23:50
Пож@рник
Спасибо. Попробую.
|
3-2-2012 00:14
Vadim ZH
Ну и заодно скажете нам возможно всё-таки закрыть инструмент с этой битой или нет. Упор под пассатижи там скорее всего не даст ей сложиться,но вот если его немножко укоротить (сточить) то бита должна сложиться,а вот будет ли она мешать пассатижам в сложенном положении - вот это вопрос. Вообщем ждём когда придут ваши биты и вы нам всё детально опишите что и как. |
|