23-10-2011 15:36
strannik...ru
Да,это не шило в чистом виде,а развертка.Вот когда похудеете(или потолстеете,что Вам больше нравится)ентим шилом очень удобно дырки в ремне кожаном вертеть.Хотя,чего это я,у Вас же швейцарец есть.
И дырочки под шурупы в дереве тоже. |
23-10-2011 16:16
cater
Это не для капсюлей, а для клемм. Кстати, очень полезной бывает. Спасибо. Очень хороший, живописный, я бы сказал, обзор. Надеюсь, инструмент Вас не разочарует, и будет помогать не только на пожарах. Интересно было бы в будущем почитать Ваш сравнительный обзор швейцарца и Суржа. |
23-10-2011 16:46
Пож@рник
Спасибо. Сравню я двоих товарищей. Только позже.
![]() |
23-10-2011 20:31
нахал
Шилом этим прекрасно дырявится гипсокартон - как раз под дюбель отверстие
![]() Спасибо за обзор! |
23-10-2011 20:55
Пож@рник
Дык я не спорю. Но оно огромно и для более тонких работ малопригодно.
|
23-10-2011 21:07
cater
И не только. Внимательней присмотритесь к шилу. Ведь не обязательно его вгонять "по самое некуда". Если иатериал нетолстый, то в пределах острия оно делает дырки сопоставимо с виксовским шилом-разверткой. 2 Пож@рник. Для погон вполне себе можно. |
23-10-2011 22:27
Пож@рник
Неа. Все-таки сурджевое толще. Я когда буду делать сравнительный обзор, тогда все промеряю и покажу. А сейчас, если можно давайте только про сурдж общаться. Здесь швейцарец так, сбоку припека, ради красного словца. |
24-10-2011 01:00
Vadim ZH
А рамка цела? Именно по этой причине (и не только по этой) сменил Сурдж на Супер Тул 300,рамка на СТ300 просто неубиваема,а вот на Сурдж,то-же самое и на Вейв/Чардж,рамки от нагрузки просто трескаются. |
24-10-2011 01:39
strannik...ru
Ссылочку бы.У кого и при какой работе? |
24-10-2011 09:18
EL_DOKTOP
Отличный обзор! А нож должен постепенно разработаться. Как вариант, можно немного смазки капнуть.
|
24-10-2011 09:26
Пож@рник
Да,рамка цела. А чего ей будет? Что-то я сомневаюсь, что чарджа такая же. ИМХО чардж хлипче. Там шарнир скрипел. Не треснуло ничего. |
24-10-2011 09:27
cater
EL_DOKTOP правильно сказал по поводу смазки, но если не поможет, то нужно соединение ослабить. Лучше всего предварительно прогреть паяльником для размягчения фиксатора резьбы и при закручивании опять таки на фиксатор посадить. |
24-10-2011 09:36
Пож@рник
Да я же говорю, лично мне это не критично. Я не выполняю такую работу где требуется однорукое открывание.
|
24-10-2011 21:41
Etrange
Мне сильно помогли несколько раз подкрутить винтики очков, когда рядом ничего не было. Даже кончиком затупленного старого кухонного ножа не вышло.
Хорошая штука, единственное, имейте в виду: в некоторые узкие колодцы не залезет, увы. Можно иметь в дополнение к Сурджу обычную крестовую отвертку (Филипс 2, или как там она зовется).
Смело заказывайте удлинитель, у него гнездо под стандартные шестигранные биты. Лезермановские биты, естественно, тоже встают. А вообще - поздравляю! Замечательный мульт, у самого такой же, только черный, с битами и удлинителем (тоже черный). |
24-10-2011 22:19
Пож@рник
Вот это меня немного и напрягает. Но не критично. |
25-10-2011 13:42
Пож@рник
Это как я понимаю, бита переточена из какой-то стандартной?
|
25-10-2011 16:07
cater
Ага. Стандартная к шуруповерту. Бывают еще длинее. Постоянно живет в боковом кармашке чехла. |
25-10-2011 16:08
Balamooth
Да. Я себе сделал (подточив основание надфилями) аналогично из длинных бошевских филлипс N2 и звездочку. Где б еще треугольник достать.. .
|
25-10-2011 16:32
cater
Это что такое? |
25-10-2011 16:42
Balamooth
Попадаются на детских игрушка в основном (хотя китайцы их веде пихают) саморезы и винты с такой головкой:
Для которой надобна такая бита: |
25-10-2011 17:12
cater
Ни разу не попадалось. Видать, невелик мой опыт обращения с китайской техникой.
Теперь по теме. Уведомляю автора темы о том, что без его ведома дал сссылку на эту тему в основной теме по Суржу: Leatherman SURGE |
25-10-2011 17:19
Balamooth
Игрушки. Двое детей. "Папа почини"
|
25-10-2011 18:56
Костин
"Ссылочку бы.У кого и при какой работе?"
Странник.. Ру, я не Вадим, но вот например Вэйв мой бывший и камрада - |
25-10-2011 19:58
Пож@рник
Я видел эту ссылку. Как раз таки наоборот, хочу вам спасибо за это сказать. И это.. . мужчины, давайте по крайней мере ко мне на ты. Не выношу в свой адрес выканий. Так еще сообщу: готовится к выходу сравнительный обзор сурдж и спирита. Так сложилось, что на работе время немного было. И в скором времени обзор по стайлу наваяю. Сегодня получил. |
25-10-2011 20:14
cater
Не положено, товарищ майор. На форумах полагается "выкать". Сравнительный обзор ждем с нетерпением. |
25-10-2011 20:59
Пож@рник
Вот только не на этом форуме.
![]() ![]() |
25-10-2011 21:42
dimazay
Вот-вот например из Макдональдса игрушки-сплошь треугольные винты.Вот думаю,а какая бита самая нафиг ненужная в биткомплекте и могла бы стать донором для "треугольника"??? P.S.Владею черным сурджем. |
25-10-2011 21:58
strannik...ru
Костин,товарищ заявляет что рамки прям трескаются.Ну вот нифига не слышал про подобное.Губки пассатижей ломаются,отвертки и биты скручиваются,к стати сам менял набор к Чарджу у дилера - были ну просто пластилиновые,но что бы рамки трескались... Согнуться да.Интересно всё же его,Вадима,услышать. |
25-10-2011 22:35
dimazay
На форуме примеров с фото куча |
25-10-2011 23:00
Silentas
С интересом прочитал обзор, спасибо, теперь с нетерпением ждем-с сравнительного обзора с Спиритом (никто ведь Вас за язык не тянул
![]() По поводу треугольного жала отвертки, бывают еще и под шлиц, но как бы разделенный, встречал в мелкой бытовой технике и детских игрушках - ИМХО, это протсая защита от дурака-оывателя, чтоб не лез чинить, а нес по гарантии либо новую покупал (Хотя ни для меня ни для нас это не препятствие |
25-10-2011 23:31
Пож@рник
Читаем внимательно.
![]() |
26-10-2011 00:44
нахал
По сгибу образуется трещина, потом по обоим, потом на обоих рукоятях. В теме по Чарджу действительно примеров хватает, и в теме о том как Лезерманы ломаются. фигуранты - и Чардж, и Вэйв (Нью) и Сурдж. |
26-10-2011 00:57
Balamooth
Мне пока везет. Я вчерась три ключа на 16 сломал, хороших (ну очень надо было зловредную гаечку открутить). Сурдж, в отличие от пальцев, не скрипел. Пойду на выходных искать хороший разводной с короткой рукоятью (мой нонешний к той гайке на подлезал ну никак).
|
26-10-2011 02:52
Vadim ZH
Да то что рамки у Сурдж/Вейв/Чардж трескаются или ломаются,как хотите называйте,это не ново,всем давно известно,примеров много,и не только на этом форуме.Было это и с моим Сурджем.
Дело в том что рамки у Сурдж/Вейв/Чардж по дизайну одинаковые,у Сурдж она конечно больше,но страдает той же болезнью,а всё в ущерб однорукого открывания лезвий (двух),и не однорукого открывания внешних инструментов - пила/напильник у Вейв/Чардж и Ножницы/Пила-Напильник у Сурдж. Хотя скажу вам что в перчатках (прорезиненых) все внешние инструменты открываются одной рукой,и в Сурдж это куда легче чем скажем в Чардж,так как там (в Сурдж) нет накладок (Титановых/Алюминиевых),и инструменты более открыты.В Сурдж без перчаток я легко открываю инструменты (два ножа и ножницы) одной рукой кроме пилы/напильника. Так что рамка при сильных нагрузках может треснуть,хотите вы этого или нет,просто дизайн там такой,в рамке идёт вырез под лайнер замок для всех четырёх внешних инструментов,тем самым ослабляя конструкцию,и от края самой рамки (там где крепятся осями пассатижи) до выреза под лайнер чуть меньше 5 мм,и вот именно эти,скажем так,5 мм и есть слабое место в Сурдж/Вейв/Чардж. Но пока всё нормально,инструмент рабочий Да и ещё,к моему большому удивлению,когда на моём Сурдже была треснута рамка (на одной из ручек) я всё же мог дальше им работать,то есть мог перекусывать провода,гвозди... Инструмент замечательный и денег своих стОит.
|
26-10-2011 18:36
dimazay
Хм,отсылали с пилой??А если поставить в Сурдж напильник и отправить-пришлют пилу? |
26-10-2011 20:16
Vadim ZH
Совершенно верно,отсылал с пилой,они сами указывают в гарантийном талоне что отсылать только сам инструмент,без чехла и дополнительных принадлежностей. А вот если с напильником отправить,как вы говорите... ну незнаю,может и пилу запасную дадут,что согласитесь есть весьма неплохо. |
26-10-2011 21:37
strannik...ru
Ушел читать,восполнять пробелы ![]() |
26-10-2011 22:41
Silentas
фиг их знает, эти спириты (у самого спирит). Еще на стадии выбора мульта, между Вейвом и Спиритом курил форум и тему про то как помирают лезеры в том числе. А про сломанные виксы тишина. Пытался сам найти в нете фото/видео сломанного Спирита, но из-за ... э-э-э, как бы помягче выразится - скверного знания английского языка мне поисковики постоянно вываливали кучу видео с глупыми песнями и рассказами всяких тинейджеров про их сломанные души. Короче тьфу их! А так, в одной из тем один чел утверждал что намеренно сломал Свисстул,встав на него ногой и пытаясь перекусить болт. Но фото, опять таки не выкладывал. Мой Спирит выдерживал все издевательства и нехилые усилия на сжатия, кусал даже сетку рабицу (вроде так называется). Естественно каленные саморезы и болты не перекусывал - не было жизненной необходимости. |
|