1-9-2011 18:04
Николай Ка
перемещено из Кухонные ножи
Интересные отзывы читаю про топоры Вача, что, у других заводов всё хорошо? Нет например перекалёных у Фрискасов ? Нормальные топоры Вача, только не надо ими металл рубить, они для этого не предназначенны, это просто топор, каждый инструмент для своего предназначен, мне один пишит, что Тигром неудобно колоть дрова, я ему ответил, что для колки дров есть колуны.. . Занимаюсь рассылками топоров Тигр и Олень по почте, адрес koly_042@mail.ru Топоры тоже есть разного качества, есть массовка, топор покрашен чёрным лаком, а топорище жёлтой краской, там закрашивают все недоделки и брак, есть ручная сборка, они не красятся вообще, там видно все изьяны топора, а есть хромированные, их можно и на стенку повесить, качество хорошее, с гравировкой. Так вот, купив массовку на базаре, не надо делать выводы про всю продукцию завода Труд. За что платите, то и получаете ! |
1-9-2011 18:24
skif11
Добрый день? Сколько стоят Олень и Тигр ручной сборки, и как осуществляется пересыл?
|
1-9-2011 18:32
Квик
а в барахолке не судьба написать?
|
1-9-2011 22:07
Сергей_П
И где это в "кухонных ножах" были отзывы о топорах, да еще Вача? Может я что пропустил? |
1-9-2011 22:31
Николай Ка
При чём кухоные ножи ? Охотничьи, туристические делаем, хотя есть цех там и кухоных большой выбор делают. Отзывы я читал на этом сайте !
Насчёт топоров, Олень - это игрушка, он хорошо подходит в походе кустарник порубить для костра, Тигр - нормальный топор, когда в руках держишь, то чувствуется вес, он по тяжелее. По всем вопросам приобретения данных топоров на адрес koly_042@mail.ru |
1-9-2011 22:36
Сергей_П
Сайт большой. Есть даже ветка "Женский разговор", может там топоры обсуждали? Я не знаю - ни разу туда не ходил ![]() А эта ветка называется "Кухонные ножи". |
1-9-2011 22:44
Николай Ка
Значит будим говорить о кухоных ножах ! Из какой стали больше нравится ? Мне понравились филейные ножи, тоненькие, из стали 40х13 и ножи - шеф повар, им тоже удобно резать, а вот рыбные ножи, производства Ворсма, немного дубовые
|
2-9-2011 07:54
Квик
Шли бы Вы, Коля, барыжить топорами в барахолку. Как последний спаммер себя ведёте, право слово.
|
2-9-2011 10:20
Untergang
Скажите, на сколько хорошо ваши топоры работают на кухне? Салатик нарезать можно? Морковку, огурцы, яблоки колоть не будут? каким хватом лучше держать топоры при шинковки лука? когда картошку нарезаете ими, она к лезвию не липнет? какая у топоров стойкость к коррозии, в посудомоечной машине можно мыть? И подойдёт ли обычная доска или надо специальную мясницкую колоду на кухню покупать?
|
2-9-2011 12:34
Просто Серый
Про три топора много где писали))) |
2-9-2011 16:27
Сергей_П
Из "кронидура" нравятся. Что посоветуете? |
2-9-2011 21:03
тень
А почему-"как"? yandex.ru Спамер,рекламщик,продаван.. . |
3-9-2011 19:22
sabeltiger
мы по думаем.. |
6-9-2011 21:07
FIXXXL
вы бы николя хотя б вопрос изучили для начала перемещено из Кухонные ножи |
7-9-2011 09:35
yo-zheeg
Блин, я думал, тут обзор, а тут электронный коммивояжер забежал
![]() |
7-9-2011 17:17
Рауш
Тигром не пользовался. Скажу за "Олень". Плюс у него один - отличный кожаный чехол. Чехол служит до сих пор, правда, на других топорах.
Про минусы: 1. Качаться на топорище начал после первых же ударов по бревну. Деревянные клинья вылетели. 2. Сталь очень хреновая. Мягкая, хорошо заточить нельзя в принципе. 3. Конструкция проушины такова, что перенасадка не помогает. Ходить на топорище при работе будет по любому. Короче, когда тигр с оленем только появились, они были интересны необычной на тот момент формой топора. Сейчас они неинтересны ничем. Кстати, обычный топорик Труд-Вача намного интереснее. Сталь лучше. Топорище все равно придется переделывать полностью, но, если долго выбирать саму железяку, и если очень повезет - может получиться приемлемый топор. Лучше Розелли - однозначно. Как топор, а не как колун, естессно.. . |
7-9-2011 18:45
Prothesist
Если завод выпускает такое в продажу
то это определенно говенный завод и не стоит у них ничего покупать. Пусть загнется уже ![]() |
7-9-2011 19:11
Prothesist
И вот темку вспомнил, так, для ознакомления с продукцией
![]() Николай Ка, там ручной сборки топор? Вроде не закрашено ничего. А может просто краски пожалели, ибо на закрашивание такого ее много надо ![]() |
9-9-2011 15:20
Mechock
Эта, если дороже за оленя дороже 400р. с учетом пересыла - нуегонах. Покупал на местной барахле у барыг за 270-300, брал на пересадку. С родным топорищем полный уг.
|
11-9-2011 19:23
Mitya
Брал у Николая тигра ручной сборки с посадкой на 5 клиньев. И дня не прожил.Слетел на третьей чурке. Не соглашусь про плохую сталь. Видал и похуже. Прикупил к тигру оленя, та же песня, на родном топорище не живет. И не может жить по конструкции. Щели между топорищем и топором в пол-пальца. Но металл хорош. Не крошится, не заминается даже при попадании на гвоздь пятидесятку. Кто умеет грамотно насаживать топор на топорище, получит вполне приличную вещь. В чурках действительно вязнет из-за профиля. Но небольшое дерево срубить, сучки, ветки вполне справляется. Олень легковат. Тигр тяжеловат. Но это для меня, а кому-то может с самый раз.
|
24-9-2011 12:38
TI -126
То же самое.Есть Тигр "ручной работы".Руки бы выдрать за такую работу:топор стал шататься ПРОСТО ПОЛЕЖАВ недельку на даче.На второй чурке полетели клинышки,которые забивали в щели (они оказались огромные)между топором и топорищем:вынимались просто рукам.Сам топор откован криво,обух косой.Камрады,эту херню ,брак,что ручной,что массовый, не берите ни под каким соусом,а особенно на пересыл:это 100% деньги на ветер.Единственное применение,если какой-то идиот купит хромированную вачу и повесит на ковёр.Но это не ганзовец,а голимый мазохист..
|