Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Китайский топорик ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайский топорик

Шухер
16-8-2011 13:05 Шухер
Салют камрадам ветки!

Представляю вашему вниманию техобзор китайского топорика купленного мной года полтора назад в строительном магазине по дешёвке.

250 x 164

Данный топор имел сталь мною не вычесленную максимально в чём могу быть уверенным - углерода в железяке около 0,6 проц. Ржавеет как пружина. Монтаж. А это именно монтаж а не насаживание был выполнен путём вставления фиберглассовой рукоятки в проушину топора и эпоксидкой залиты пустоты причём рукоять была вставлена в проушину ровно посередине остальное смола.
Топор херцов на 54-55. Удобен. Легко править. Нет боязни сколоть лезвие. РК заворачивается только при попадании на камень.

Китай дешёвый фигля жалеть.. . Дубасил кувалдочкой по обуху для более точного направления раскола.. . Недавно совсем.. . Смола не выдержала. Топор на обухе начал видоизменяться.. .
но он продолжал держаться на честном слове абсолютно без люфта что мне совсем не нравилось. Не знаешь когда просвистит и ага....

Решено было резать фибергласс и высверливать доводить форму до ума и насадить нормально по русски ибо топор мне все же нравился по сути привык. Топорище из комля берёзы слишком крут в обработке. Никакие хускварны с розелями не нужны.

click for enlarge 1000 X 750 465,9 Kb picture click for enlarge 1000 X 750 456,2 Kb picture click for enlarge 1000 X 750 364,3 Kb picture click for enlarge 1000 X 750 452,1 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 202,6 Kb picture

-=Shaman=-
16-8-2011 17:04 -=Shaman=-
Получился удобный малогабаритный походный топорик. Еще и симпатичный
ummka
16-8-2011 20:15 ummka
Красиво.Сам сейчас в поиске нового походного топора.Может тож китайченка перенасажу.
Шалим
16-8-2011 21:42 Шалим
Ну чё, нормально так получилось.
alexcomp
16-8-2011 23:30 alexcomp
Originally posted by Шухер:
Топорище из комля берёзы слишком крут в обработке.

Я правильно понимаю,что топорище вы из комля новое изготовили?
Шухер
16-8-2011 23:50 Шухер
Да так )))
Skywatcher
17-8-2011 00:06 Skywatcher
трудно было от "родного" топорища голову очистить? "голову" дорабатывали или насадили как есть?
Шухер
17-8-2011 00:15 Шухер
Ножовкой по металлу фибергласс режется как масло тёплое. Потом сверлом по металлу 9-кой рассверливаем три-четыре сквозных отверстия и пробиваем проушину с помощью зубила и молотка. Вся операция меньше пяти минут.
Проушину изнутри надо немного доработать там они нагородили конечно.. .
Prothesist
18-8-2011 22:47 Prothesist
У всех подобных топоров заточка чуть лучше чем на отечественных. Чем перетачивали?
Шухер
19-8-2011 00:46 Шухер
Ну, по началу наждаком вывел приближённую линзу, а после напильником поправил. Далее камушками до результата.
Костин
19-8-2011 23:59 Костин
Проделывал такую же операцию(для укорачивания рукояти, облегчения и искривления), то честно говоря задолбался выковыривать из проушины остатков первой рукояти..
Мужик с топором
20-8-2011 10:40 Мужик с топором
Не крутой-ли угол заточки получился?
Шухер
20-8-2011 14:05 Шухер
Имеешь в виду насадку топора или на самом деле угол заточки?
"Крутой" слово не могу соотнести.
Мужик с топором
20-8-2011 14:07 Мужик с топором
Само острие не заминается при рубке?
Шухер
20-8-2011 14:26 Шухер
Там линза спецом ведь сфоткал. Максимальный угол при выведении линзы чуть больше 40 градусов выше топор не поднимал - волос брил. Яблоню в течении двух дней тесал под заготовки сучки были - с трудом но продолжает брить. Врезание в материал в норме.

вердикт - нам больше не надо

Шухер
22-8-2011 01:09 Шухер
Ну вроде дело своё топорик знает туго значит чехольчик заработал.
click for enlarge 1000 X 750 478,7 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 486,6 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 483,2 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 449,8 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 484,4 Kb picture

Из остатков кожи наскрёб по сусекам.

GreenKir2901
10-9-2011 20:30 GreenKir2901
извините нуба - а в каком направении у этого комля берёзы волокна идут? он не сломается внезапно?
Шухер
10-9-2011 20:44 Шухер
Работаю им сейчас по живым и сухим дубу-орешнику-берёзе полёт нормальный.
Волокна вдоль топорища с торца стоят вертикально.
Внезапно ломается почти всё )))
GreenKir2901
10-9-2011 21:14 GreenKir2901
Внезапно ломается почти всё )))

ну эт да
13mm
11-9-2011 18:14 13mm
ой, как мило
Все рады китайскому топорику!
GreenKir2901
11-9-2011 18:33 GreenKir2901
не умиляться!
Шухер
12-9-2011 03:06 Шухер
чего я пропустил?
Бахадур_Сингх
21-9-2011 13:24 Бахадур_Сингх
Шухер, у меня аналогичный топорик жил четыре года, использовался практически во всех походах, несколько раз пользовался им при отрицательных температурах, сначала думал: "Ну вот, в этот поход топорище точно сломается" - Ан нет, топорище даже не пыталось сломаться.
Подоздреваю, что "здоровье" топору подорвала экспедиция на Ядерное озеро, ибо топором пользовались как кувалдой, нещадно молотили обухом по зубилу, пытаясь сломать крышку на оголовке шахты (которую планировали под очередной заряд в рамках проекта Тайга), но топор легко пережил эту битву!

Трагедия произошла в устье речки Жигалан, при борьбе с чуркой.
Остатки фибергласа выкрошены ножом, к моему топору была наскоро приложено самодельное топорище, спасибо torus-у.
Топор бережно привезен домой, и положен в гараже, как в мавзолее, вот поглядел на твою тему, думаю пожалуй приделаю ка я топорище покрепче, пусть верный китаец, служит долгия лета.

click for enlarge 924 X 617 394,7 Kb picture

"Неожиданная", я бы даже сказал "долгожданная" поломка в первый день, 12-ти дневного сплава по Улсу-Вишере.
Хорошо, что в команде была бензопила, и пара цепных пил, в общем дрова у нас были, да и в д. Золотанка, местный страждущий, продал нам два топора за всего за 150 рублей, надеюсь, что это были не последние топоры в этой богом забытой деревеньке

Бахадур_Сингх
21-9-2011 13:41 Бахадур_Сингх
P.S. У меня возникает резонный вопрос, зачем платить больше, покупая топор за несколько тысяч рублей, если китаец марки "Shturm" ценой толи 200, толи 300 рублей, верой и правдой прослужил мне аж четыре года, наколов за это время кубомеры дров, и нарубив десятки деревьев. Да и топор то живой, сломалось лишь топорище.
sus_scorfa
21-9-2011 14:02 sus_scorfa
Приятно смотреть
Любая вещь сделанная руками, куда душевные покупной.
хули ган
21-9-2011 20:39 хули ган
Originally posted by Бахадур_Сингх:
P.S. У меня возникает резонный вопрос, зачем платить больше, покупая топор за несколько тысяч рублей, если китаец марки "Shturm" ценой толи 200, толи 300 рублей, верой и правдой прослужил мне аж четыре года, наколов за это время кубомеры дров, и нарубив десятки деревьев. Да и топор то живой, сломалось лишь топорище.
+1

уж сколько лет пытался куплять фискарса-хускварну etc. - так и не срослось, прижился китайчег - найденыш

Сидоров Сергей
22-9-2011 14:48 Сидоров Сергей
Тоже был такой случай. Я сделал рукоятку из ясеня. Очень классный материал. Обрабатывается хорошо, очень прочный. Держит топор уже более 10 лет.
Harding
5-1-2012 19:38 Harding
Скажу без желания обидеть кого-то но
что меня напрягает в дорогих топорах ценой в не одну 1000р,так это как их владелец перенесет грубое, нецелевое использование топора. Допустим прекрасно рубящий , отменно заточенный , великолепно насаженный-сбалансированный-спроектированный, отличный топор от Артемьева вдруг оказывается перед необходимостью порубить замерзшую каменистую почву или порубить какую-нибудь жестянку или еще что такое нехорошее мерзкое грубое некошерное .
Топор это рабочий инструмент, почти расходный материал. и трястись над ним может оказаться смерти подобно. В приведенным мной выше примере с рубкой мерзлой земли без оной рубки кто-то из нашей компании мог улететь купаться с крутого обледеневшего склона в незамерзшую еще при первых морозах реку. вот получается , что окажется предпочтительнее меганожа аз 10000р от супер Мастера окажется простая рабочая Мора за 500р
и подумаешь , что простой топор предпочтительнее
Prothesist
8-1-2012 03:50 Prothesist
Топор не должен дороже бензопилы стоить!
Prothesist
8-1-2012 03:50 Prothesist
Шухер
8-1-2012 11:41 Шухер
Вобщем вот на фото второй топор поменьше с круглым клеймом - увидели - взяли! Раньше их везде дох.. было у самого штук пять тогда щас еле в инете нашёл.
click for enlarge 500 X 375 93,5 Kb picture click for enlarge 638 X 480 103,2 Kb picture

Струмент для души и работы. Кто ищет на "убой" китайса вне конкуренции. Один хрен - рубит. Не пилит же.

Skywatcher
8-1-2012 16:14 Skywatcher
это продукция Ижстали. прейскурант
izhstal-tnp.ru

по качеству уступает продукции Минского подшипникового завода (МПЗ), зато намного лучше трудвачи. ковырять мерзлую землю вполне пойдет бо дешево и сердито.

Шухер
8-1-2012 18:05 Шухер
по качеству уступает

Чем? Или это на еденицу продукции?
Klingo
8-1-2012 18:36 Klingo

А нож - дороже ружья!
Рауш
8-1-2012 22:44 Рауш
Originally posted by Skywatcher:
... или возьмем кирзачи: дешевые, вездеходные, на все случаи жизни, убъешь - не жалко, еще купишь. Вещь! а народ, понимаешь, покупает зачем-то модельные туфли, кроссовки, трекинговые ботинки.

вот и наш Harding тоже, поди, круглый год в кирзе ходит потому что это почти расходный материал. и трястись над ними может оказаться смерти подобно.

или не в кирзе?

Дим, один-ноль, причем не в твою пользу

Впрочем, согласен, что если очень приспичило нарубить топориком мерзлую землю, лучше всего делать это китаезой

Harding
8-1-2012 23:03 Harding
Originally posted by Рауш:

Впрочем, согласен, что если очень приспичило нарубить топориком мерзлую землю, лучше всего делать это китаезой

Фёдор, я вот Веттерлинг себе заказал сегодня, как у тебя такой же.
погляжу что и как будет в деле. Но мы в Москве, или просто ножеманы всякие,себя не исключаю, "бесимся" от обилия денег или желаний.
Есть у меня священник знакомый в городе на Каме, родом из Сибири. я ему когда рассказываю про ножи и дарю Мору- у него восторга куча. Всякой ерундой пользовался что он, что окружающие его люди, и прекрасно жили.

Harding
8-1-2012 23:11 Harding

у меня в отличие от многих моих оппонентов есть самый главный козырной туз. Я по лесу шастаю изрядно , у меня не на полки все, а в деле.
а на деле , если в лесу жить, то керзовые сапоги с портянками окажутся получше многих ботинок с гортексами, а брезентуха уделает любую гламурную мембрану.
(очередное самодовольное хрюканье)
топор за 10 000р окажется не лучшим выбором для черноработ в лесу.
за 10 000 р я проделываю такие путешествия, что у всех моих знакомых текут слюни неделю потом
а хрен его знает , как поведет себя дорогой авторский топор, если придется им рубить в тайге месяц каждый день, точить его абы да как, рубить лед, копать ровик вокруг палатки ...
на практике выползают совершенно неожиданные вещи

Harding
8-1-2012 23:23 Harding
Originally posted by Skywatcher:
... или возьмем кирзачи: дешевые, вездеходные, на все случаи жизни, убъешь - не жалко, еще купишь. Вещь! а народ, понимаешь, покупает зачем-то модельные туфли, кроссовки, трекинговые ботинки.

вот и наш Harding тоже, поди, круглый год в кирзе ходит потому что это почти расходный материал. и трястись над ними может оказаться смерти подобно.

или не в кирзе?

Слушай, а что ты ко мне прицепился? других интересов нет, как пытаться передразнить меня, повторяя мои слова? нормальные, полноценные люди никого не задевают никогда.
не нравится то что я говорю, так не читай.
у меня разные топоры есть и ботинки, дорогие и дешевые. все мне любы

Harding
8-1-2012 23:26 Harding

поясню свою позицию. я все таки смотрю как лесной юзер на топор. не как гурман, не как плотник. поюз в лесу бывает разный.

wgoose
9-1-2012 01:05 wgoose
me/прочитав все это вздохнул и пошел точить ножеги, все топоры зимуют на даче... .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям