|
30-6-2011 23:02
Remus 06
Так случилось что мне понадобилось приобрести два топора один побольше, другой поменьше.Перелопатив кучу разных статей и форумов и внимательно поглядев на количество своих казначейских билетов пришел к выводу что буду брать "Хуску". В принципе рассматривались как альтернатива и "Фискари" и "Вахо", но все таки "Хуска" как то пришлась по душе больше. Самое обидное что когда топоры были уже у меня выяснилось что есть аналогичный по качеству топор "Хултафорс", но искать его занятие не самое интересное... . И к официальному дилеру ушел заказ на пару топоров. Хускварна.
|
|
30-6-2011 23:52
Remus 06
Прождав несколько дней я получил от одного из московских дилеров вожделенные фетиши, в виде двух топоров Хускварна. Один топор "щепочник" с рукояткой в 35 см, второй "универсал" с рукояткой в 68 см. Более ничего обещанного Хускварной в виде сертификата и гарантии к топорам не прилагалось.
|
|
30-6-2011 23:53
Remus 06
А вот официальные дилерские артикли
Husqvarna (тесак) длина 35 см; вес 0,55 кг;N #5769264-01 ------ |
|
1-7-2011 06:02
warchild
ИМХО!
на одной кузнице делаются и хултафорсы, и хуски, и веттерлингсы. Там же где-то рядом Gransfors Bruks. Но у Хуски ценник демократичнее Тут наверное уже обсуждалось где-то. |
|
1-7-2011 16:26
Пан
Малая Хуска в пользовании уже пару лет. Заменила в машине Фискарс о чем не жалею. Ну на крупных стволах, за счет короткой длины кромки, далеко не фонтан. Но на чурках, затесках, колышках и пр. вещь очень даже ничего.
|
|
1-7-2011 18:07
Prothesist
Продолжение будет? А то что-то не ясно в чем смысл темы?
|
|
3-7-2011 11:47
Remus 06
Будет я на работе сутками подвис!!! Сейчас Сейчас !!!!
|
|
3-7-2011 22:38
Remus 06
Привожу дословный текст переписки
Мною, сегодня были приобретены в магазине www.magazin-husqvarna.ru тел. (495)6637320.город Москва, два топора: ------ |
|
3-7-2011 22:57
Remus 06
Как видим появились крайне заметные различия повлекшие к несчастью падение качества.
------ |
|
3-7-2011 23:02
Remus 06
Промчавшись этим вопросом что и почему я решил обратиться на горячую линию Хускварны. Мною было оставлено 4 заявки и две из них с пометкой срочно. И что Вы думаете? Прошла неделя тишины,. короче я сделал вывод о том что о падении качества они знают и делать и тем более менять ничего не хотят.
------ |
|
3-7-2011 23:05
Remus 06
В течении этих перепитий мне было прислано два ответа, хотя как ни странно на прямую связь со мной из представительства так до сих пор ни кто и не вышел.
Уважаемый Виталий Сергеевич! Спасибо за интерес, проявленный к продукции Husqvarna. 1. Данный магазин является интернет-магазином одного из наших дилеров. Поэтому подделка маловероятна. 2. С весны 2011 г. линейка топоров Husqvarna поменялась. Изменились дизайн, а также наносимая информация на лезвие. А вот новый универсальный топор (арт. 5769262-01) 3. Если все же есть сомнения, прошу Вас прислать фото данных топоров: целиком, отдельно лезвие, отдельно топорище и др. подозрительные моменты ------ |
|
3-7-2011 23:08
Remus 06
А вот еще один ответ от этих же представителей....
Да, письмо дошло. Старые топоры (если они остались) можно найти у наших дилеров, информацию о которых можно найти: Best regards, ------ |
|
4-7-2011 06:02
warchild
а чем вас качество вашего топора не устроило? Выглядит не так? главное, чтобы служил также, а то и лучше.
|
|
4-7-2011 10:34
Remus 06
Насадка на рукоятку топора универсального 68 см, ну мягко сказать далеко не идеал, фото выложу попозже, обработки внешних поверхностей особо и говорить не приходится, на самом топоре на боковых поверхностях малого топора две непонятные "заковины" углубления в боковых поверхностях причем достаточны кривые и нессеметричные. Спуск режущей-как шел наждак так и осталось, везде риски от камня,заточка не более чем на 3 (но хоть на моих режущие грани более менее ровные). Рукоятку валочника быстрее всего придется перенасаживать, металлический клин вбит криво, произошло расщепление дерева по краям рукоятки. Кожаный мешочек с завязочками или пряжкой заменен невразумительной накладкой с одной клепкой, кстати закрывающей следы от работы наждака.
Метал на самом топоре стал мягче. Качество внешней отделки также не особо стало впечатлять. Так что после этого говорить о том что он будет служить лучше большой вопрос,хотя время покажет. ------ |
|
4-7-2011 12:34
warchild
Как вы так выбирали их?
Как определяли "мягкость" металла? Ну и за эту цену вполне адекватное качество. Другой вопрос - расщепление топорища. Обратитесь к продавцу - пусть заменит (к сожалению, не знаю, есть ли возможность замены в любом дилерском центре). А если вам хочется более высокого качества, попробуйте Gransfors Bruks или Wetterlings, а то и Hultafors. Там и качество и цена выше Но, согласен, Хускварана стала более серийной, что-ли
|
|
4-7-2011 13:12
Remus 06
Все просто- шелк напильником и эталон товарища для образца.
Самое интересное что эти топоры были одни из лучших что были у дилера на складе на тот момент. ------ |
|
4-7-2011 15:36
Borion
В поисках походного топора Хускварна побывал в трех магазинах (включая одного оф. дилера). Пересмотрел суммарно восемь топоров. Везде топоры нового типа с деревянным клином и стальной трубкой поверх. Качество ковки на мой субъективный взгляд сильно оставляет желать лучшего. Имею ввиду геометрию топора, в особенности его обуха. Сравнивал с советским кованым плотницким топориком, который есть у меня дома. На многих топорах "лоб" топорища расщеплен по краям - видимо последствия неаккуратного расклинивания (только на трех было почти без щепок). К некоторым топорам есть претензии и по обработке топорища - так и хочется пройтись по нему наждачкой, да и рисунок древесины на некоторых совсем некрасивый. Пока понравилось только то, как топор лежит в руке - очень хороший баланс и удобная форма топорища. В общем, так я и не решился пока купить Хускварну. А вот топор старого образца в таком качестве, как здесь на фото, я купил бы с огромным удовольствием.
Конечно, если бы мне срочно был нужен просто рабочий инструмент, на большинство недостатков можно было бы закрыть глаза, но я хочу приобрести вещь, которую будет приятно взять в руки и которая будет радовать глаз. P.S.: Кстати, хотел спросить. На топорище нанесены два рисунка, где на втором показано, что бить обухом нельзя. На это мое внимание обратил продавец в одном из магазинов, в ответ на мою реплику о кривом обухе - мол какая разница, все равно им бить нельзя. Никак не могу понять, почему? Что с топором случится-то? |
|
4-7-2011 16:53
warchild
вам его в кровать класть или дерево рубить?
возьмите комплект наждачек, отполируйте в зеркало лезвие и топорище до приятной гладкости, пропитайте льнянкок и будет вам радость. |
|
4-7-2011 17:36
Borion
Все это можно сделать (кроме как исправить геометрию обуха), но за 1200-1500 р. хочется получить топор, который уже не надо доводить. Или я слишком много хочу? Я просто не понимаю, глядя на фото отличных топоров Хускварна в этом разделе, почему раньше за эти же деньги можно было делать действительно качественные вещи, а сейчас нельзя?
|
|
5-7-2011 01:34
Remus 06
Мое мнение я думаю поддержат и остальные. В любом случае, применение при производстве менее качественных материалов и комплектующих неминуемо снизит потребительские свойства и качество товара, ну никому еще не удавалось совместить копеечные затраты и охрененное качество. Хотя в принципе цена на Хуски не настолько и мала....
------ |
|
5-7-2011 08:52
Sergey Vladimir
Бить обухом топора нельзя, ибо он, т.е. обух, может треснуть.
Можно бить обухом, если топор советский и ему лет этак 30. По крайней мере, я именно обухом такого топора бил и очень много. И ничего не случилось. Изредка такие старые топоры можно встретиь на барахолках строительных рынках. Как то мне попалось однажды. Стоил рублей 600. Смутно подозреваю, что качество повыше обсуждаемого шведского. |
|
5-7-2011 11:33
sadanteus
Обратите внимание, что топорик с артиклем 5769264-01 не является обновлением старого походного топора 5026402-01, который до сих пор висит на официальном сайте: husqvarna.com Если глянуть в новый каталог Husqvarna: issuu.com , то на стр. 43 топор для туризма идет под артиклем N 5769263-01 и имеет те же боковые "ушки", а 64-й проходит как "топорик для раскалывания дров и работы в саду".
|
|
5-7-2011 15:36
САНЯ65
Трудно утверждать точно. У нас 5026402-01 заменили на 5769264-01 без предупреждения, об этом писАл ТС и так было в моем случае. На американском сайте пишут "поставляется ВМЕСТО". Кмк, возникла проблема с ОЕМ-производителем самого мелкого топора и Хуска пока заменяет на более тяжелый, но в каталоге оставила на случай нормализации ситуации и продолжения выпуска. |
|
5-7-2011 15:54
САНЯ65
Начали правильно, но вывод неверный. При ударе обухом возникает опрокидывающий момент, который стаскивает голову с топорища даже при хорошей посадке. В крайнем случае обух может треснуть, но в ЛЮБОМ случае слетит голова.
Качество нельзя сравнивать в лоб, это разные топоры под разные цели. Лесорубные у нас вообще серийно не выпускали, только плотницкие. Последние изначально закаливаются на бОльшую твердость в соответствии с задачей. Поэтому советские топоры можно воспринимать как хорошее сырье для напилинга под требовательного пользователя, понимающего, как делать линзу во избежание выкрашивания РК. Однако, переточив и доделав кучу советских топоров, со всей уверенностью заявляю, что трудозатраты+материалы значительно превзойдут по стоимости обсуждаемые Хуски, даже если голова достанется даром. |
|
5-7-2011 16:23
Borion
На моем советском топоре сверху на топорище двумя шурупами прикручена Г-образная планка, которая проходит через проушину и зацепляет топор спереди и, таким образом, исключает возможность его слетания с топорища. При этом обух сточен под ровную площадку. Т.е. топор явно допускает работу обухом как молотком. С трудом представляю, что нужно делать, чтобы обух треснул.. .
|
|
5-7-2011 17:52
САНЯ65
Вы настаиваете на описании дурацкого теста?
![]() Уголок N63 или больше, швеллер или тавр от 100мм, забивают в землю на глубину 1,5 метра. |
|
5-7-2011 17:59
Borion
Я бы до такого не додумался
Смысл в использовании обуха топора в том, чтобы заменить молоток, если его нет под рукой: колышек забить, гвоздик там. Но зачем же делать топором то, что нужно делать кувалдой?
|
|
5-7-2011 22:59
Remus 06
Камрады спасибо Вам за понимание темы! Судя по постам я в такой ситуации оказался не один. Поэтому стоит уточнять при заказе какая хуска будет. Самое обидное что топор действительно проиграл в качестве, ну хоть х... . на пяточки рубите но ни кто меня не сможет убедить в том что падение культуры производства, экономия на комплектухе и обработке ведет к повышению качества конечного продукта.
Прошло полторы недели, на горячую линию оставлено ПЯТЬ ЗАЯВОК, две с пометкой срочно,(выставлены оператором.) Представительство Хускварны молчит ссылаясь на то, что сначала срок рассмотрения заявок 3, дня потом увеличили мне его до недели... . Сегодня мною была еще одна заявка оставлена, теперь срок ожидания ДВЕ НЕДЕЛИ.... . У меня такое ощущение что о падении качества контора знает и идет на это осознанно, либо просто в Россию поставляется фуфел, то есть брак который не идет в Европу... . Наверное поэтому и клейм раннее ставившихся нет... . Раз брак, на кой ляд себя дискредитировать.???? ------ |
|
6-7-2011 13:22
Sergey Vladimir
Не выпускали. Были: топор с округлым лезвием - рубить,с прямым лезвием - тесать. А таких лесорубочных, как у Хускварны там, Грэндфорса, Ваттерлинга, мы не то что не видели, так и не слышали. |
|
6-7-2011 13:51
САНЯ65
Увы, за 30мин. там ничего не сделаешь. Если делать по умУ, то возникают следующие операции 1. убрать переднее крыло 2. расточить проушину до одинакового размера по высоте 3. перепрофилировать спуски на щеках до плоскости на высоту до 50мм 4. просчитать и сделать топорище с учетом точки опрокидывания и отсутствии отдачи 5. насадить голову на топорище, пропитать его олифой и расклинить. По деньгам вообще грустно, когда я объявляю цену за переделку старого кованого топора, народ возражает что можно ТРИ Хуски купить. Они по-своему правы, но почему-то сами не хотят делать забесплатно для удовольствия.... . |
|
6-7-2011 14:26
Sergey Vladimir
Нет-нет, 30 мин. - это я имел ввиду не переделка топора по вышеописанной вами программе, а только лишь заточка лезвия(переточка).
А так конечно, работы много. И много людей, которые не могут просто это сделать (или не хотят). |
|
6-7-2011 15:59
Мужик с топором
Нда, хороший топор стал не малого стоить...
Помню времена когда взял маленькую Хускварну за смешные деньги и долго удивлялся отменному качеству как топора, так и чехла. Кстати, тогда топорище у маленького топора было длиннее. |
|
11-7-2011 16:16
warchild
а вот меня что-то маленькая ушастая (старая модель) заинтересовала.. .
|
|
2-5-2012 19:56
Libertine
А я нашёл старый сегодня у крупного дилера Хускварны (г. Минск, ул. Богдановича, д. 130)
![]() Было 3 штуки - 2 новых "садовых" (не ушастые) и один старый универсальный. Единственное, что старый висел на витрине и продавцы потеряли чехол. Предложили от других топоров. В итоге взял от нового "садового", но требует доработки - у старого РК немного меньше. |
|
4-5-2012 01:45
ukt
Лучше с расширением кверху,или профиль в виде "обратной бочки"-при расклинивании будет держать за счет получившейся формы топорища (расширяющейся)а не засчёт только силы трения при паралельных стенках проушины(тем более если стенки её будут гладкие). |
|
17-5-2012 07:37
Fazzzaaa
ИМХО критерии отбора: "Для себя" и "Для России" не кто не отменял. Знают, что схавают всё поверив в какчество раскрученной торговой марки. |
|
22-3-2013 09:59
Пан
Ну не знаю.
моя старенькая Хуска все еще в работе. И без вопросов
|
|
|