Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор микромультитула ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор микромультитула

Ангел Света
P.M.
10-6-2011 22:10 Ангел Света
Давно зрела мысль приобрести себе микромультитул для ношения именно на кольце для ключей.
Сегодня озаботился, наконец, выбором. Поискав по форуму, увидел, что тема эта неосвещена, как класс. Значит, нужно заполнить это белое пятно знаниями форумчан
В первом приближении всплывают следующие девайсы:

Gerber
Gerber Bear Grylls Compact Multi-Tool

gerber-tools.com
http://sturm.com.ua/ru/19245.html
youtube.com

Gerber Clutch
Малыш. Gerber clutch.
youtube.com
gerber-tools.com
multitool.org

Gerber Shortcut Red Mini Scissor
gerber-tools.com

Leatherman - Брелоки для ключей
leathermans.ru
Squirt ES4
Squirt PS4
русскоязычный обзор Leatherman Squirt PS4
edc-club.ru
Squirt Ps4 (немного фото):
Squirt Ps4 (немного фото)

Squirt P4
Squirt S4
Micra

True Utility DogTag Tool
TU04 (Скарабей )
trueutility.ru
TU30
trueutility.ru
TU32
trueutility.com

Кто в теме, поделитесь опытом выбора/эксплуатации и дайте аргументированный совет!

Johann-74
P.M.
10-6-2011 22:39 Johann-74
ИМХО, либо Микра, либо ее аналоги
Пользовал и Микру, и Style CS. Оба неплохи и удобны. Плоскогубцы в таком масштабе бесполезны, а вот ножницы там весьма резучи, да и остальные инструменты весьма полезны.
Ангел Света
P.M.
10-6-2011 23:47 Ангел Света
Странно, что узкогубцы бесполезны, ведь это ж, имхо, ГЛАВНЫЙ предмет в мультитулах.. .
shanoby
P.M.
11-6-2011 00:53 shanoby

ключевые слова

в таком масштабе

Johann-74
P.M.
11-6-2011 01:15 Johann-74
В общем, я бы на Вашем месте сходил бы в магазин и пощупал все руками. Там и определитесь.
Salivan
P.M.
11-6-2011 01:27 Salivan
Была Микра, ножницы хороши. Пролюбил. Сейчас Squirt P4 ножниц нет, но пасатижики оочень неплохи, иногда выручают. Не так давно защелку на двери общественного сортира разогнул. А то не закрывалась .
Prothesist
P.M.
11-6-2011 01:55 Prothesist
Вот тут есть чутка.
Ангел Света
P.M.
11-6-2011 02:07 Ангел Света
Вот тут есть чутка.

ого, спасибо, занятная ссылка
Willik
P.M.
11-6-2011 22:57 Willik
Squirt PS4, на мой взгляд это самый оптимальный вариант.

Нож бреет, ножницы очень острые, плоскогубцы не имеют ни малейшего люфта, очень компактный,даже удивительно как им удалось разместить все инструменты в таком мелком изделии.Да и набор инструментов очень сбалансирован,пожалуй только шила не хватает.
Брал на e- bay, обошелся в 30$. Я взял черной расцветки, т.к. со временем потертости на черном корпусе, выглядят куда благороднее, чем на синем или красном. Один минус правда есть,собран на заклепках, хотя видел варианты с разборной конструкцией.

Ангел Света
P.M.
12-6-2011 01:33 Ангел Света
Да, склоняюсь именно к нему. И весьма удивлён, что Leatherman способен опуститься до заклёпок, мда.. .
goshman
P.M.
12-6-2011 15:02 goshman
ну первые сквирты все на заклепках были, и ничего.

В качестве микротула-только сквирт, тольоко у него есть и ножницы и плоскогубцы, которые даже в этом формате крайне полезны.

Ангел Света
P.M.
12-6-2011 15:13 Ангел Света
Originally posted by goshman:

и плоскогубцы, которые даже в этом формате крайне полезны.

Кстати, мучает вопрос их практической применимости в отношении проворачивания толстых металлических стрежней при захвате за их наружный конец, как-то: замки на ключ-трёхгранку, стрежни дверных ручек (когда сами Г-образные ручки вынуты), водоразборные краны со снятыми "барашками" и т.п.

Prothesist
P.M.
12-6-2011 22:11 Prothesist
Originally posted by Ангел Света:

способен опуститься до заклёпок

А я считаю, что до заклепок Лезерману еще надо дорасти
goshman
P.M.
12-6-2011 22:58 goshman
замок на трехранник не повернешь, не тот размер, а вот крутить барашков и гайки- вполне может
IvanSmirnov
P.M.
14-6-2011 12:51 IvanSmirnov
У TrueUtility есть гораздо более интересный вариант - Скарабей TU04 trueutility.ru

Есть и пассатижи, и отвёртки, и нож.

Willik
P.M.
14-6-2011 13:00 Willik
Originally posted by IvanSmirnov:
У TrueUtility есть гораздо более интересный вариант - Скарабей TU04 trueutility.ru

И чем же этот Ваш вариант интереснее Squirt PS4 ?!

click for enlarge 460 X 640 114,0 Kb picture

goshman
P.M.
14-6-2011 13:09 goshman

не бот, но рекламный.
densson
P.M.
14-6-2011 13:11 densson
Вот посмотрите мой небольшой отчет
Squirt Ps4 (немного фото)
Taifunfly
P.M.
14-6-2011 19:09 Taifunfly
Добрый день,вы можете посмотреть русскоязычный обзор Leatherman Squirt PS4
edc-club.ru
На мой взгляд оптимальный вариант на ключи
Ангел Света
P.M.
15-6-2011 21:38 Ангел Света
Спасибо, отредактировал шапку
IvanSmirnov
P.M.
16-6-2011 11:38 IvanSmirnov
Originally posted by Willik:

И чем же этот Ваш вариант интереснее Squirt PS4 ?!

Я не говорю, что Scarab лучше или хуже. Просто у меня есть такой и я не жалуюсь на него - как я сказал, есть и пассатижи, и небольшие отвёртки, и лезвие. Только True Utility стоит 573 рубля trueutility.ru , а Leatherman - 1900 рублей =) multitool-online.ru
К тому же мне просто нравится, что Scarab необычно устроен:
click for enlarge 300 X 300 16,8 Kb picture

IvanSmirnov
P.M.
16-6-2011 11:42 IvanSmirnov
Originally posted by goshman:

не бот, но рекламный.

Человек интересовался True Utility, я ответил.

Ангел Света
P.M.
16-6-2011 12:03 Ангел Света

Человек интересовался True Utility, я ответил.

Из каких он металлов/сплавов сделан, не знаешь?

Willik
P.M.
16-6-2011 12:13 Willik

Я не говорю, что Scarab лучше или хуже. Просто у меня есть такой и я не жалуюсь на него - как я сказал, есть и пассатижи, и небольшие отвёртки, и лезвие. Только True Utility стоит 573 рубля trueutility.ru , а Leatherman - 1900 рублей =) multitool-online.ru
К тому же мне просто нравится, что Scarab необычно устроен:

Свой лезерман брал за 30$ на е-бей(с карточки списали 837 рублей) и он этих денег реально стоит,но 1900 руб., я бы за него не отдал. Кстати, вот ссылка ebay очень хороший продавец, мультитул пришел из США за 23 дня.

А вот Ваш мультитул, за 4,36$ c бесплатной доставкой и полагаю, он тоже стоит этих денег tinydeal.com

Господа,пора ударить интернет торговлей-по жадности наших барыг !

Виталик
P.M.
16-6-2011 14:22 Виталик
Использовал (и использую) Микру, Р4, РS4. Наиболее удобен PS4. Рекомендую. На заклепки внимание не обращайте, разболтаются они не скоро.
Ангел Света
P.M.
16-6-2011 14:29 Ангел Света
(Ого, САМ Виталик почтил Пасиб за совет.
Taifunfly
P.M.
16-6-2011 17:43 Taifunfly
Кстати есть ещё Swiss+Tech
edc-club.ru
Ангел Света
P.M.
16-6-2011 18:43 Ангел Света
Originally posted by Taifunfly:

Кстати есть ещё Swiss+Tech

Почти СТОГРАММОВАЯ прямоугольная штукенция с выступающими острыми концами ну никак в моём представлении не тянет на роль НАКЛЮЧНОГО микромультитула, потому и отброшена была ещё на этапе предварительного отбора кандидатов.
Да и механизм крепления к ключам у штукенции ВЕСЬМА ущербный, на мой взгляд: приведение рабочее положение просто исключает одновременную фиксацию на кольце, что тоже абсолютно не гуд. Но - спасибо за комент.
Тут про неё подробнее:
x-gear.com.ua

Johann-74
P.M.
16-6-2011 18:43 Johann-74
х.з., но Свисстек меня не впечатлил, впрочем, как и Сквирт). На вкус и цвет, товарища нет.
Костин
P.M.
16-6-2011 18:59 Костин
А что кто думает(знает) о таком Гербере?

knifelife-td.ru

Ангел Света
P.M.
16-6-2011 21:28 Ангел Света
Думаю, что модель интересная, но сильно тяжёлая - 85 граммов. И на видео по ссылке (youtube.com ) мужичок засовывает её таки в чехол, а не подвешивает на кольцо для ключей. Но модель достойная добавления в шапку, что сейчас и сделаю.
Тут поподробнее:
gerber-tools.com
http://sturm.com.ua/ru/19245.html
Костин
P.M.
16-6-2011 21:54 Костин
Ну,да на ключах наверно только Сквирты-Микры-Стайлы не обременительны..
Я видел этот Герберок вживую, он среднее что-то между Сквиртом и Фристайлом
wgoose
P.M.
16-6-2011 23:51 wgoose
Originally posted by Ангел Света:

Почти СТОГРАММОВАЯ прямоугольная штукенция с выступающими острыми концами

Не взвешивал, ключи немного тяжелее стали Да и острых выступающих концов особо не заметил. Выполняет роль наключного брелока, наключный мультитул ( Squirt ES 4 ) живет отдельно от ключей в брючном кармане.
Ангел Света
P.M.
17-6-2011 00:08 Ангел Света
Не взвешивал, ключи немного тяжелее стали Да и острых выступающих концов особо не заметил.

Странно, на фото и видео они вполне чОтко видны, а масса однозначно написана в "Параметрах" по моей ссылке.

wgoose
P.M.
17-6-2011 00:28 wgoose
Ну это я прочитал, просто вес не особо ощущается.Хотя да, при одевании куртки без ключей в общем то начинаю их искать. Габариты да, эдакая "прямоугольная" бляшка на ключах. Надо сравнительное фото выложить, вылезу из ванной и попробую сделать

click for enlarge 1200 X 719 388,0 Kb picture

Ангел Света
P.M.
17-6-2011 01:31 Ангел Света
Хех, у тебя и ключи-то по размерам гаражные напоминают!!!
У мну всё гораздо изящнее
Ben_Guns
P.M.
17-6-2011 01:49 Ben_Guns
если вам приспичил мультитул то берите лазерман , потому что все остальное полная херня с буквой "У" , хотя и любой лазер проиграет обычным углеродистым пасатижам за 60рэ , проверено , доказано , факт.
Костин
P.M.
17-6-2011 03:00 Костин
Реально Ben_Guns подытожил всё, и высказал истину в одном предложении +100
Ангел Света
P.M.
17-6-2011 10:27 Ангел Света
Как и обычные пассатижи проиграют мультитулу во всём, кроме "пассатижности". Ну и в массогабаритке, конечно, проиграют микромультитулу.
densson
P.M.
17-6-2011 10:53 densson
если вам приспичил мультитул то берите лазерман

Полностью поддерживаю эту точку зрения, ибо реального конкурента в микротулах, на мой взгляд, у них нет.
P.S. за всё время эксплуатации своего сквиртика ни разу не пожалел о его приобретении.

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Выбор микромультитула ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям