23-2-2011 20:23
k.sever
Уже давно(больше 16лет) юзаю всякие мультитулы.По началу это были разные китайцы,одним из них пользуюсь до сих пор.Потом приобрел себе лазерман кор.Очень доволен,но как всегда хочется лучшего!Теперь ищу себе что то побольше(я не гигантофоб,просто иногда беру с собой только лазерман,а его в редких случаях бывает маловато).Да-тул пользую в хвост и в гриву!Без скидок на имя и иммидж!На лазермане уже и напильник подсадил,и носик пассатижей замял и лезвия подсточчились,но зато понял,что "фирма" все таки "вещь"!Китайцы бы уже давно здохли!
Теперь то,чего хочется... -мощные пассатижи с нормальными кусачками, -нормальный напильник с пилкой по металлу(хорошо бы одна сторона с алмазным напылением, -2 ножа(один с серрейтором), -хорошие крепкие отвертки(одна + и две - большая и маленькая) -неубиваемый(или очень долго умирающий ![]() Вес и размер не играют значения(чем больше железа а не всякого "говнолюминя" тем лучше). Может у кого есть нечто подобное?Если есть подскажите модельку и как она в работе. |
23-2-2011 20:34
[DP]
Может посмотреть Leatherman Surge?
У него есть порт для сменных пилок и напильника. http://www.leatherman.com/product/Surge Или Leatherman Super Tool 300 Или нужен еще более здоровый мультитул? |
23-2-2011 20:46
k.sever
Нужен не сколько здоровый,сколько мощный.Когда надо было срочно откусить кусок проволоки(как оказалось сталистая 1.5мм)чуть не сломал свой тул.Вот и задумался над другим.У меня для него нагрузки бывают на грани прочности инструмента.В тундру с собой ящик с инструментом не потаскаешь.
|
23-2-2011 21:42
Костин
Берите СТ 300 или Кор из Лезерманов. Все остальное от лукового.. . или от Сога или Гербера..
|
23-2-2011 23:27
hiflex
На сталистую проволоку только Супертул 300, наверное. Все-таки кусака из твердой железяки.
|
23-2-2011 23:34
нахал
Из нержавейки. Лучше возьмите еще один Кор, пока они еще доступны, ибо кроме сменных кусачек и более "зыбкой" конструкции СТ300 ничем не отличается. Если интересно, то только что сравнивал подобные: rusknife.com |
23-2-2011 23:43
ТУ-134
Из "здоровяков" наиболее удобен все же Сурж.
|
24-2-2011 00:26
igorzh
Я за Сурж, очень мощный, использую для тяжелых работ, где надо приложить силу, пока справляется.
|
24-2-2011 00:30
igorzh
Кстати, пришлось недавно с проводкой в квартире поиграться, Сурж справился без проблем, а провода там сечением 2,5 мм.
|
24-2-2011 01:37
нахал
Ничего себе .. . и наверно еще медные? |
24-2-2011 03:45
k.sever
Я по профессии электрик и своим тулом перекусывал провода до 6 мм в диаметре. а по теме-инструмент никогда не ломал,но работал на пределе.Так вот в отношении китайцев этот предел... у лазермана он на порядок дальше.Соответственно и объем работ с ним возможен гораздо больший. |
24-2-2011 03:49
k.sever
У меня кор ![]() |
24-2-2011 11:14
igorzh
Отож) Да знаю я, что это далеко не самый большой диаметр и не самый прочный материал, я и проволоку стальную им кусал и кабели многожильные и т.д. Просто для сравнения привел цифры. Имхо, больше нужно смотреть на набор инструментов, для моих задач Surge оказался оптимальным, т.к. были нужны сменные пилки, а так и на Core и на ST 300 стоит обратить внимание. С SOG и Gerber не сталкивался, не могу судить. |
24-2-2011 15:06
Denisordanovich
я бы посоветовал присмотрется к Герберам со сменными кусачками( треугольные которые) на нем же и фискаревские ножницы.
герберы имхо самые крепкие мультитулы. |
24-2-2011 16:50
Taifunfly
Gerber Multi-Plier 800 Legend либо от SOG SOG EOD PowerLock 2.0\SOG EOD PowerAssist,
|
24-2-2011 17:09
botanik
гляньте Сог Пауэрлок, это довольно мощная штуковина.
|
24-2-2011 18:35
Denisordanovich
он узко специализированный (разводной ключ с дополнительными функциями), губки там широкие (наверно крепкие) + стандартный шестигранный бит адаптер и фиксация пассатиж в раскрытом виде.
|
24-2-2011 19:19
k.sever
Сейчас обдумываю 3 варианта.
1-Gerber Multi-Plier 800 2-LEATHERMAN Crunch 3-Leatherman Surge Какой подвернется-такой и возьму. Кстати,для себя уже давно понял,что унивессал может заменить небольшой комплект инструментов,НО лучше когда их 2!Особенно это хорошо понимаешь,когда надо что-то придерживать и при этом что-то прикручивать.Так что возможно плавно перейду на повседневное ношение двух тулов. |
24-2-2011 19:27
k.sever
На данный момент определился с тремя моделями
1-Leatherman Surge 2-Gerber Multi-Plier 800 Legend 3-LEATHERMAN Crunch Теперь осталось найти возможность приобрести одну из этих моделей(к нам сюда такие не завозят ![]() |
24-2-2011 20:03
Denisordanovich
я за Gerber multi piler 800 (но его достать труднее)
|
24-2-2011 20:39
k.sever
Блин.Форум как всегда "на Высоте".То глючит,то виснет...
А кто нибудь знает нормальный интернет магазин?Чтоб по надежнее? |
24-2-2011 21:08
rusal
не буду рекламировать (т.к. отзывы там разные), но брал здесь -
http://stores.ebay.com/Gad-Zooks у них по 1200 заказов в месяц шло ко мне меньше месяца |
24-2-2011 22:13
Костин
Сурдж думаю проиграет Кору по крепкости.. .
|
24-2-2011 22:39
wgoose
Сегодня докупил черного Сурджа в помощь к ТиТиАю. Хороший, приятный крепкий тул. Причем напиллингу подвергать не пришлось совсем О_о. Воронение мягко говоря не очень, ну через неделю в кармане с железяками оботрется полюбому. Нейлоновый чехол в шедший в комплекте оказался страшен и велик, тул вываливался оттуда. После дополнения чехла плашкой с битами и комплектом лобзиковых пилок - все пришло в норму. Единственный плюс чехла - Fenix LD01 помещаетя в наружний кармашек без излишнего трения об мульт - возможно дырка будет не скоро.
|
25-2-2011 21:00
Лях
Просто факт:charge Ti во владении более 3 лет.Кусаками не единожды кусал чорные,каленые саморезы и колючую проволоку.Из монет делал пропеллер... Кусаки без ущерба.Разве что перестали резать бумагу...
|
26-2-2011 01:05
Denisordanovich
А я гвозди 2мм кусал на kicke, на "мощьных кусачках" появились мелкие зазубрины, но бумагу режут до сих пор.
|
26-2-2011 07:21
virgo
Если бы не пила по металлу, то подошёл бы:
gerbertools.com |
28-2-2011 00:29
нахал
Если нужно именно кусать твердое, то лучшим выбором будет Гербер Страта. Но он маленький, как Чардж, не больше. Там кусачки не гильотинного типа, как на прежних Герберах с твердосплавными сменными губками, а "смыкающиеся" типа бокорезов. Т.е. работают на разрыв, а не на сдвиг. Самый тонкий рыболовный крючок для них не проблема.
|
28-2-2011 07:56
ambaal_work
Не надо герберовских мультитулов если часто кусать твердую проволку придется. Их твердосплавные кусачки быстро выкрашиваются, и 800м гербере довольно хлипкие рукоятки по сравнению с ЛМ. Та же фигня, кстати, у СОГа - усилие он развивает офигенное, а вот с прочностью рукояток и твердостью кусачек там не все хорошо. Хотя СОГи у меня не самые мощные из имеющихся, может у тех что потолще все лучше.
Я бы брал леверман с сменными накладками кусачек. Там очень хорошо закаленная СМ154, лучше и родных кусачек, и герберовских твердосплавных. |
28-2-2011 18:17
нахал
Кусачки как кусачки, только что длинные. Заминаются так же как и все остальные на твердом. А что там с прочностью рукоятей? Они свернуты из листа потолще чем те же Лезерманы - Викториноксы. Припоминается только что у кого-то заклепки срезало - по мне так излечимо даже если и срежет в конце концов. На моем пока заклепки целые, а досталось и достается ему как всем остальным в сумме. |
28-2-2011 21:28
hiflex
Что-то я посмотрел через Google картинки по запросу "Gerber Strata" и не заметил там кусаков как у бокорезов:
the-gadgeteer.com |
28-2-2011 21:41
нахал
Они и есть. Может обозвал неверно, но работают как бокорезы, т.е. смыкаются а не наезжают друг на друга. Момент "закусывания" исключен, чем и интересны. При сомкнутых пассатижах кромки недоходят друг до друга где-то на треть миллиметра, смыкаются при силовом сжатии - пружинят на опорах кончиков пассатижей.
Да, все наблюдения не по фото ![]() |
28-2-2011 22:03
hiflex
Да верно все обозвал, я потому и полез смотреть картинки. Спасибо за разъяснение!
|
30-5-2011 20:13
shanoby
Просветите, уважаемые : есть у гербера мульт, чтоб со сменными кусачками и адаптером для пилок?
|
31-5-2011 00:00
Zombiecree
gerber 800 legend
|
31-5-2011 07:12
virgo
Мне достался интересный 600й, не нашёл такого в каталоге. |
31-5-2011 09:42
shanoby
virgo, если не секрет -где брали. а то 800 как-то не зацепил, а 600-ый - самое то!
|
31-5-2011 13:50
virgo
В Ебеях. Якобы б/у, конфискат аэропортовский. 400 и 600 самые что ни на есть аутентичные "американцы", современные уже похоже "с прищуром". |
31-5-2011 16:10
shanoby
просто я сейчас в терзаниях- думаю себя в честь успешной сдачи (как я надеюсь будет)) сессии порадовать себя мультом. но поскольку ситуация сейчас у нас немножко аховая с долларом, хватит только на один. собственно в герберах подкупают сменные кусаки ,чейнджеры и способ открытия. альтернатива- сурдж. к герберу думаю взять викс свисчамп. к сурджу ничего. собственно как интересует- что лучше взять. Интересует качество сборки и надежность материалов- хочеццо весчь иметь, а не однодневную дорогую игрушку. о как.
|
|