12-2-2011 14:38
viking_il
... хотя нет, соврал

и никакой не versus, обзор, если это можно так назвать исключительно сравнительный, с уклоном в описание Стайла(ибо новый

) - баллов,плюсов и минусов раздавать и забирать не собираюсь(но не уверен что не удержусь

)
итак что имеем - два мультитульчика с ножницами, карманно-брелкового формата
Микра полностью стальная, Стайл с одной пластиковой накладкой, в которой и прячется пинцет.
Стайл,надо признать, кроме своих полезностей и инструментов, это еще и весьма приятный гаджет, которым просто в кайф пощелкать,Микра, в свою очередь, таких чувств и желаний почему-то не вызывает
но это субъективщина
Стайл,за счет карабина, длиннее Микры, но чуть-чуть поуже и потоньше, и выглядит поизящнее
в отличие от Микры у Стайла доступ к ко всем инструментам снаружи, т.е. для того чтобы открыть,например, нож не надо совершать дополнительных телодвижений, что удобно.
теперь сами инструменты, первыми идут, конечно, ножницы. для того чтобы привести их в рабочее положение оба тула надо открыть/разложить. у обоих тулов ножницы подпружиненные, но пользоваться удобнее Стылом, дополнительная длина одной из рукояток и дополнительный выступ/упор образованный карабином добавляют удобства в пользовании.Ножницы, что там что там, лично меня разочаровывают, отличные для разрезания всяческих твердых материалов(бумага,картон, пластик блистеров) откровенно пасуют перед мелким заусенцем, и даже если цепляют - не отрезают, вернее способны отрезать, но только первой(от шарнира)половинкой, проверено также на мягкой салфетке - режут до половины,а дальше закусывают/заминают
Стайл проверялся новый, а Микра после замены клинка и общего ТО на заводе, так что вряд ли можно списать на затупившиеся кромки
идем дальше - клинки, примерно одинаковых размеров, у Стайла чуть пошире и дроп,у Микры клиппойнт, у обоих стамеска, про доступ к ним я уже написал, но одного я понять не могу - какой, извините, поц, решил в угоду дизайну, навертеть в клинке Стайла дырок, и разместить ногтевой зацеп так близко к оси - я не знаю 
однако, после того как клинок Стайла удалось открыть - за счет своего расположения,он удобнее в пользовании, чем его собрат на Микре.
теперь алмазная(?) пилочка, у Стайла она же лопаточка для чистки под ногтями , она же отвертка под филипс и она же заменяет маленькую плоскую отвертку, у Микры это три отдельных предмета, причем сама пилочка хоть и шире, но короче.
Карабин, думаю не надо описывать достоинства встроенного карабина, делающего тул легкосъемным и соответственно более удобным в пользовании перед колечком Микры?
у Стайла карабин это также и бутылочная открывалка,в то время как у Микры это отдельный инструмент.
Пинцет - у Стайла отделяемый, похож на виксовский, вернее венгеровский, хоть и помощнее,у Микры - одно целое со всем тулом, помощнее, удобнее, и кромки заточены, в этом плане Микра у Стайла,имхо, выигрывает.
Кстати,в инструментальном плане Микра богаче Стайла на один инструмент - "большую" плоскую отвертку
upd:
фиксация инструментов - как таковой, какой-то особой фиксации у обоих мультиков нет, просто пластинка прижимающая(не могу назвать это полноценной фиксацией) инструменты, как в закрытом, так и в открытом виде. у Микры, правда, открыв инструмент, и сложив мультик обратно получаем дополнительную фиксацию(предохранение от складывания на пальцы), чего нет у Стайла.
но это, по моему, не критично, клиночек весьма маленький и не предназначен для тех работ и/или нагрузок под которыми, при разумном пользовании, он может сложиться на пальцы
А теперь вывод, возможно несколько неожиданный
- надо сказать что Style CS брался в комлект/дополнение к большому свисстулу, коего взял без ножниц,и брался именно из-за,собственно, ножниц, пилочки для ногтей и пинцета. К сожалению, ожиданий, на него возлагаемых, не оправдал
придется себе еще Victorinox Classic SD alox брать
хоть там и нет пинцета
п.с. вот, кстати, нашел еще похожий обзор на мильтиоргии
multitool.org
п.п.с. за фото и стиль просьба сильно не пинать