Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Style CS vs Micra сравнительный нед ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Style CS vs Micra сравнительный недообзор

viking_il
P.M.
12-2-2011 14:38 viking_il
... хотя нет, соврал и никакой не versus, обзор, если это можно так назвать исключительно сравнительный, с уклоном в описание Стайла(ибо новый ) - баллов,плюсов и минусов раздавать и забирать не собираюсь(но не уверен что не удержусь )

итак что имеем - два мультитульчика с ножницами, карманно-брелкового формата
Микра полностью стальная, Стайл с одной пластиковой накладкой, в которой и прячется пинцет.
Стайл,надо признать, кроме своих полезностей и инструментов, это еще и весьма приятный гаджет, которым просто в кайф пощелкать,Микра, в свою очередь, таких чувств и желаний почему-то не вызывает но это субъективщина
Стайл,за счет карабина, длиннее Микры, но чуть-чуть поуже и потоньше, и выглядит поизящнее
в отличие от Микры у Стайла доступ к ко всем инструментам снаружи, т.е. для того чтобы открыть,например, нож не надо совершать дополнительных телодвижений, что удобно.
теперь сами инструменты, первыми идут, конечно, ножницы. для того чтобы привести их в рабочее положение оба тула надо открыть/разложить. у обоих тулов ножницы подпружиненные, но пользоваться удобнее Стылом, дополнительная длина одной из рукояток и дополнительный выступ/упор образованный карабином добавляют удобства в пользовании.Ножницы, что там что там, лично меня разочаровывают, отличные для разрезания всяческих твердых материалов(бумага,картон, пластик блистеров) откровенно пасуют перед мелким заусенцем, и даже если цепляют - не отрезают, вернее способны отрезать, но только первой(от шарнира)половинкой, проверено также на мягкой салфетке - режут до половины,а дальше закусывают/заминают
Стайл проверялся новый, а Микра после замены клинка и общего ТО на заводе, так что вряд ли можно списать на затупившиеся кромки
идем дальше - клинки, примерно одинаковых размеров, у Стайла чуть пошире и дроп,у Микры клиппойнт, у обоих стамеска, про доступ к ним я уже написал, но одного я понять не могу - какой, извините, поц, решил в угоду дизайну, навертеть в клинке Стайла дырок, и разместить ногтевой зацеп так близко к оси - я не знаю
однако, после того как клинок Стайла удалось открыть - за счет своего расположения,он удобнее в пользовании, чем его собрат на Микре.
теперь алмазная(?) пилочка, у Стайла она же лопаточка для чистки под ногтями , она же отвертка под филипс и она же заменяет маленькую плоскую отвертку, у Микры это три отдельных предмета, причем сама пилочка хоть и шире, но короче.
Карабин, думаю не надо описывать достоинства встроенного карабина, делающего тул легкосъемным и соответственно более удобным в пользовании перед колечком Микры? у Стайла карабин это также и бутылочная открывалка,в то время как у Микры это отдельный инструмент.
Пинцет - у Стайла отделяемый, похож на виксовский, вернее венгеровский, хоть и помощнее,у Микры - одно целое со всем тулом, помощнее, удобнее, и кромки заточены, в этом плане Микра у Стайла,имхо, выигрывает.
Кстати,в инструментальном плане Микра богаче Стайла на один инструмент - "большую" плоскую отвертку
upd:
фиксация инструментов - как таковой, какой-то особой фиксации у обоих мультиков нет, просто пластинка прижимающая(не могу назвать это полноценной фиксацией) инструменты, как в закрытом, так и в открытом виде. у Микры, правда, открыв инструмент, и сложив мультик обратно получаем дополнительную фиксацию(предохранение от складывания на пальцы), чего нет у Стайла.
но это, по моему, не критично, клиночек весьма маленький и не предназначен для тех работ и/или нагрузок под которыми, при разумном пользовании, он может сложиться на пальцы

А теперь вывод, возможно несколько неожиданный - надо сказать что Style CS брался в комлект/дополнение к большому свисстулу, коего взял без ножниц,и брался именно из-за,собственно, ножниц, пилочки для ногтей и пинцета. К сожалению, ожиданий, на него возлагаемых, не оправдал придется себе еще Victorinox Classic SD alox брать хоть там и нет пинцета
п.с. вот, кстати, нашел еще похожий обзор на мильтиоргии multitool.org
п.п.с. за фото и стиль просьба сильно не пинать

click for enlarge 1632 X 1224 196,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 164,1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 185,7 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 188,4 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 209,5 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 178,0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 183,8 Kb picture

viking_il
P.M.
12-2-2011 14:44 viking_il
кстати, вот тут парень весьма креативно его оттюнинговал/модифицировал
youtube.com

------
хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Johann-74
P.M.
13-2-2011 13:56 Johann-74
Если честно, пользовал и тот, и тот инструмент. Микра больше понравилась, то ли я консервативен в своих предпочтениях)))), то ли Микра функциональнее.
Кит
P.M.
13-2-2011 17:27 Кит
Видимо разнится качество - у меня Стайл нормально стрижет. Использую кстати как карабин для ключей - оченб удобно. Не нравится отсутствие линейки и совершенно незадействованная вторая половинка пилки)))
viking_il
P.M.
13-2-2011 18:04 viking_il
Originally posted by Кит:

Видимо разнится качество - у меня Стайл нормально стрижет

когда гуляет качество это тоже не есть хорошо

Не нравится отсутствие линейки

линейкой не пользовался вообще, поэтому от ее отсутствия нa style не страдаю

вторая половинка пилки

?

------
Утро вечера бодунее

Denisordanovich
P.M.
15-2-2011 10:58 Denisordanovich
могу посоветовать вместо викса класика взять викс Swiss card или компакт, дополнительно получаете стержень от авто ручки, иголку, а в компакте еще крюк, штопор и мини отвертку.
viking_il
P.M.
15-2-2011 12:24 viking_il
Denisordanovich, спасибо за совет, конечно, но виксов у меня есть, в том числе и Гольфист(предок Kомпакта), но нa ключи их вешать не есть хорошо, потому что а) здоровые и б)целлидор быстро покрывается глубокими неэстетичными царапинами(в отличие от зителя на том же Стайле), поэтому и упомянут именно Классик Алокс(алюминиевый)

------
Порядочность так ограничивает возможности.. .

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Style CS vs Micra сравнительный нед ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям