Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Squirt Ps4 (немного фото) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Squirt Ps4 (немного фото)

densson
P.M.
4-2-2011 11:31 densson
Решил сделать отчетец по этой небольшой, но прикольной наключной штуковинке. К слову сказать, пришел к необходимости таскать что-то подобное на ключах не сразу, эта необходимость трансформировалась от <Суржа>. Каждый раз, собираясь на прогулку с ребенком, подпоясываюсь сим замечательным инструментом, ибо постоянно есть в нём потребность - то колесико на машинке отвалилось - папа чини (и непременно здесь и сейчас), то срежь веточку/камышину, то еще что:, ну у кого <козявки> есть, те меня поймут без лишних слов )))
Думаю, как и любой ножеман, постоянно нахожусь в поиске, периодически меняя <на кармане> EDC девайсы, так на ключи и попал сперва китайский минимультик Ремилинг. Однако, не смотря на своё не именитое происхождение, оказался очень дельным и востребованным. Тяготея привязанностью к инструментам конторы Лезерман, решил обзавестись Squirt Ps4.

Итак, что мы имеем в составе:

Информация с сайта производителя:
- нержавеющая сталь с анодированными алюминиевыми накладками рукояток;
- корпус из нержавеющей стали;
- инструменты открываются наружу(сложенном состоянии);
- колечко для подвеса к ключам;
- возможные цвета (накладок): красный, черный, голубой;
и конечно же 25 лет гарантии )))
Размеры:
длина (сложенном состоянии) - 5.72 см.
толщина - 1.3 см.
вес - 56.4 гр.

Теперь об инструментах:
- ножик (с сайта производителя: сталь 420 HC, длина - 4,06 см.) брил и строгал бумагу на весу - легко и уверенно с момента покупки (как иные говорят - из коробки), заточка односторонняя;
- напильник, двухсторонний (металл/дерево, длина рабочей поверхности - 3.4 см.), имеет насечку на торцевой поверхности и может использоваться как пилка;

- ножнички вполне удобные и работоспособные, идеально подогнанные, срезают самый тонкий волосок или нитку. Правда, мной не очень востребованный инструмент, пару раз подрезал ногти в испытательных целях, но тем не менее, думаю, могут пригодиться;

- отвертка плоская, совмещенная с бутылочной открывалкой (ширина жала - 5 мм., толщина - 0.8 мм.) выглядит внушительно, если у такой малышки может быть что-то внушительное (пару раз правда посещали мысли подточить жало - сделать чуть тоньше), а вот открывалка, на мой взгляд, не совсем удачная, острая кромка <зуба>, при попытки за один раз открыть бутылку, просто её разрывает, приходиться повторять попытку, иными словами бутылка открывается в два приема.

- плоская отвертка/филлипс хорошо подходит для поддевания крышечек батарейных отсеков на детских игрушках, а так же для разборки системных блоков и иже с ним )))

- плоскогубцы, в моем случае наиболее востребованный инструмент, подпружиненные, удобные поскольку и без того несильно выступающие инструменты находятся на внутренней стороне ручек, так что никакие острые кромки в пальцы не врезается. Силовыми их, конечно же, не назовешь, но для своих размеров задачи выполняют: перекусить проводок/канц. скрепку, поджать <собачку> на замке <змейке>, выкрутить ниппель и прочая мелочевка, где не обойтись без плоскогубчиков.
В вкратце по основным позициям прошлись (думаю, Америку тут я ни для кого не открыл), и нареканий, по крайней мере у меня, они не вызывают. Однако не всё так гладко, как хотелось бы:, а хотелось бы еще в составе иметь шильце и открывалку консервных банок. Я конечно, понимаю, что некоторые сочтут это за блажь, а некоторые даже дадут рекомендации по моделям инструментов. Так вот, посмотрел я более внимательно на имеющиеся инструменты и кое-что модернизировал. Переточив одну из половинок ножниц, я получил вполне пригодное шило для ковыряния различных мелких отверстий.

А широкая плоская отвертка совмещенная с бутылочной открывалкой стала еще по совместительству открывалкой для консервных банок, для этого пришлось заточить её одну сторону. При этом функциональность открывалки бутылочной и непосредственно отвертки не пострадала.

Процесс вскрытия очень похож на процесс вскрытие консервы обычным клинком, только коротеньким. Не скажу, что ей шикарно открывать консервы, но очень даже возможно, думаю по краям банки это видно (на фото банка, соответственно вскрытая этой открывалкой).

wgoose
P.M.
4-2-2011 11:46 wgoose
Хороший отчет! Пойду внимательно изучу свой Es 4 на предмет тюнинга
osanos
P.M.
4-2-2011 12:07 osanos
козявки есть, целых две-все правда))))
фото атстой
идея с ножницами-шилом оч\интересна, получаем этакое шило с гардой)))
я пока микрокрест\отвертку в шило переточил))) на чардже
densson
P.M.
4-2-2011 12:38 densson
фото атстой

Спасибо на добром слове )))
В основном тексте забыл извиниться за мобилофото, да еще и таланта к фотографии у меня.. . мало, но гусары обычно себя в .. ли показывают )))

P.S. рад если Вам понравились и пригодятся мои идеи.

osanos
P.M.
4-2-2011 12:57 osanos
Originally posted by densson:

Спасибо на добром слове )))

я тоже забыл вписать-отвертку переточил на чардже)))-уже исправил))

wgoose
P.M.
4-2-2011 15:42 wgoose
С позволения автора топика еще пара фото сквиртов.
wgoose
P.M.
4-2-2011 15:58 wgoose
С позволения автора топика еще пара фото сквиртов.

click for enlarge 1280 X 960 561,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 598,0 Kb picture
Isokadze
P.M.
4-2-2011 19:58 Isokadze
Совсем недавно приобрел благодаря этому форуму Squirt, правда у меня P4 очень красивого цвета Storm Gray. Пока применения особого ему не нашлось, висит на ключах и радует, так как на поясе Wave всегда, но, думаю, когда придет лето, Вейв будет тяжеловат и тогда покажет Squirt себя во всей красе.

Сознательно брал без ножниц, так как они бывают нужны нечасто, а вот шило будет более полезным, в частности для того, чтобы Reset в зависшем коммуникаторе нажимать. По поводу консервной открывашки - под рукой не оказалось ни одной консервы, но в голову пришла следующая мысль - заточить отвертку, как на фото у топикстартера, и попробовать открыть, зацепившись крючком открывашки за край консервы и надавливая, не знаю, как описать точнее, но те, кто сталкивался с открывашками на Чардже или Вейве, поймут.

wgoose
P.M.
4-2-2011 22:37 wgoose
Originally posted by Isokadze:

чтобы Reset в зависшем коммуникаторе нажимать

Вы потеряли стилус? Именно из за открывалки в рюкзаке болтается викс геркулес, сколько не пробовал чарджем.. . Сквирта решил не тюнить, но идея очень хороша.
Isokadze
P.M.
5-2-2011 10:05 Isokadze
Нее, HTC HD2 без стилуса идет, там емкостной экран, еще и Ресет спрятали под крышку, зависает редко, но метко, поэтому при выборе наключного мультика выбор был между P4 и PS4, так как оба с пассатижами, и наличие шила стало определяющим фактором На старом КПК было хорошо, там стилус был, ткнул и порядок Конечно можно батарейку передергивать, но как-то не очень мне этот способ. Да и в Вейве шила нет, а мало ли, пригодится когда, так что пусть будет, разве что подточить его немного.
Lis79
P.M.
5-2-2011 18:16 Lis79
Оффтоп! Народ, подскажите, как в Squirt E4 пинцет крепится? (можно ли закрепить его в PS4?) Хочу Squirt, но пока не решил, какой, а пинцет - желателен... .
densson
P.M.
7-2-2011 12:13 densson
Судя по фоткам и видео из иннета, крепится он там, как в "швецарцах", подсовывается под накладку, я так понял рядом с большой плоской отверткой. Свой Squirt крутил и так и этак, но ничего так и не придумал, будут мысли, делитесь.
Lis79
P.M.
7-2-2011 13:03 Lis79
Для начала его нужно купить
Буду искать на форуме.
bemi
P.M.
7-2-2011 13:12 bemi
Oн там никак не крепится, нет там пинцета.
Есть в S4, Style Cs
densson
P.M.
7-2-2011 13:28 densson
Oн там никак не крепится, нет там пинцета

Судя по описанию и картинкам в Squirt E4 пинцет есть! или Вы о чём?
bemi
P.M.
7-2-2011 13:43 bemi
В E4, S4, - есть.
В P4, PS4 и его разновидностях - нет.
densson
P.M.
7-2-2011 14:53 densson
В E4, S4, - есть

А у Вас есть в наличии что-то из выше означенных моделей?
Интересно как там реализовано посадочное место под пинцет.
bemi
P.M.
7-2-2011 16:16 bemi
пока нет.

Посадочное место - под плашкой, в пластиковом вкладыше (сквирты)
На Style чуть проще, вкладыша нет, просто гнездо под накладкой.

densson
P.M.
8-2-2011 13:13 densson
Ясно, спасибо, сдается мне, что в Ps4 пинцет запихнуть нет вариантов - слишком мало места, между накладками и инструментом.
oleganao
P.M.
9-2-2011 11:20 oleganao
Ps4 зачетная штука,надобность в нем постоянно :-).Теперь созрел и на что то по крупнее.
densson
P.M.
9-2-2011 11:34 densson
Ps4 зачетная штука,надобность в нем постоянно :-).Теперь созрел и на что то по крупнее.

Вот так и бывает, я наоборот от "большого брата" пришел к мелочевке )))
Lis79
P.M.
13-2-2011 10:22 Lis79
youtube.com
На канале этого чувака есть несколько видео по тюнингу сквиртов, есть к чему стремиться
densson
P.M.
14-2-2011 15:45 densson
Спасибо за ссылку, надо будет глянуть чего люди творят.
densson
P.M.
14-2-2011 16:02 densson
Кстати, возвращаясь к теме пинцета в Ps4, нашел решение, не совсем элегантное, но всё же. Если взять пинцет от "венгера" (в моём случае - венгер хардвудс 13) и просто вложить во внутрь, куда складываются пассатижи, то всё прекрасно закрывается и просто так не раскрывается (за счет прекрасно работающей пружины). Осталось решить вопрос, где взять еще один такой пинцетик, ножик "обижать" тоже не хочется.
Lis79
P.M.
16-2-2011 16:51 Lis79
Вот и мой Squirt Ps4 пришел
в дополнение к Wave.. .
densson
P.M.
17-2-2011 09:10 densson
Примите мои поздравления, думаю Вы не пожалеете о приобретении.
Посмотрел данную Вами ссылку... , да уж до чего люди только не доходят )))
хотя есть мысли и здравые.
listig
P.M.
19-2-2011 01:00 listig
А у Вас есть в наличии что-то из выше означенных моделей?
Интересно как там реализовано посадочное место под пинцет.

есть S4
click for enlarge 1920 X 1440 373,6 Kb picture
densson
P.M.
21-2-2011 12:34 densson
Спасибо за фото.
AIeks
P.M.
22-2-2011 22:31 AIeks
Еще фото моего е4 с вашего позволения
click for enlarge 604 X 453  53,2 Kb picture
click for enlarge 604 X 453  56,9 Kb picture
densson
P.M.
24-2-2011 09:27 densson
Цвет накладок красивый Вашего "сквирта".
ambaal_work
P.M.
28-2-2011 07:52 ambaal_work
Кстати если кто хочет тягать сквирта на поясе - он идеально входит в чехол от Викса Миничампа.
wgoose
P.M.
28-2-2011 20:45 wgoose
Дык он и в кармане замечательно тусит, на пояс эту малявку даже представить не могу.. .
ambaal_work
P.M.
3-3-2011 04:39 ambaal_work
Originally posted by wgoose:
Дык он и в кармане замечательно тусит, на пояс эту малявку даже представить не могу...

Я вот тоже так думал, но на поясе оказалось куда удобнее. Плюс он не обтирается там совершенно, а мне у сквиртов (у меня их два, PS4 и, хм, еще PS4) цвет анодирования очень нравится.

Второй сквирт покупал в подарок, но что-то не нашел в себе сил расстаться, подарил Gerber MP800 вместо него.

Lis79
P.M.
3-3-2011 07:27 Lis79
а фото можно? Для миничампа есть 2 вида чехлов: на ремень и на ключи. Вот думаю, какой бы заказать.. .
densson
P.M.
28-3-2011 15:28 densson
Вчера, вот лишний раз убедился в полезности "сквирта" именно на ключах.. . Выскочил из дома прихватив, естественно, только ключи, чтоб дверь закрыть, даже смартфон не взял (а для меня это как без рук ) и "жизнь" не заставила себя долго ждать.. . опа, но "сквиртек" на месте, отработал по упаковке в лучшем виде )))
Re_Animator
P.M.
20-4-2011 21:14 Re_Animator
Originally posted by AIeks:

Еще фото моего е4 с вашего позволения

непойму что унего полукусачки полуножницы
wgoose
P.M.
20-4-2011 22:12 wgoose
Originally posted by Re_Animator:

непойму что унего полукусачки полуножницы

Это сьёмник изоляции.
Re_Animator
P.M.
18-5-2011 05:04 Re_Animator
сегодня заезжал в магазин вертел вруках сквирта ps4 понравился скорее всего буду брать ( только не в магазе а здесь )
densson
P.M.
18-5-2011 12:03 densson
скорее всего буду брать

берите и не пожалеете... , я уже и считать перестал случаи когда он меня выручал )))
densson
P.M.
18-5-2011 12:07 densson
скорее всего буду брать

берите и не пожалеете... , я уже и считать перестал случаи, когда он меня выручал )))

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Squirt Ps4 (немного фото) ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям