Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Super Tool vs Super Bear Jaws

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Super Tool vs Super Bear Jaws

Hoff
P.M.
27-1-2011 11:04 Hoff
Вот они оба передо мной, два представителя конкурирующих фирм того времени. Не знаю, кто из них вышел в свет первым, но в конечном итоге они имеют много схожего между собой.

Одна весовая ктегория, с разницей лишь в 4 грамма (256 и 252), практически одинаковый набор инструментов, они стОят друг друга. Super Tool изготовлен в июне 1997 года, его оппонент имеет неопределённый возраст, но я думаю, что они являются ровесниками.
На первый взгляд американский еврей выглядит более достойно - сглаженные формы, ничто не торчит и не выступает, взгляду не за что зацепиться, все потроха скрыты, он как корпус субмарины - обтекем и ничего лишнего. Линейки в См и дюймах, логотип компании с моделью инструмента LEATHERMAN (R) SUPER TOOL PORTLAND OR. Особенно приятно глазу последнее, тогда из производителей мало кто выносил свои производства за пределы страны, MADE IN USA было нормой.

Супер Медвежьи Челюсти, наоборот, притягивает взор огромнейшим количеством всевозможных форм - лезвия инструментов, более выпуклые головки осей, пластины, в общем, как корабль со вскрытой верхней палубой. Мультитул собран на болтах под торкс, при необходимости можно подтянуть, разобрать для чистки и смазки, изменить набор инструментов. Намного удобнее, чем у Лезермана, с его хитросделанными головками, под которые фиг найдёшь ключ. На наружную поверхность рукояток нанесены линейки в сантиметрах и дюймах.

Раскладываем. Первое, что поражает - пассатижи на Медвежьих Челюстях! Воистину, они и есть! Не пожалели металла на форму и толщину губок. Насечка более крупная, кусачки для проволоки более широкие, губки более массивные - это Челюсти. Одно НО - никакого логотипа, просто полированная поверхность.
Лезермановский же главный инструмент на вид более предназначен для деликатных работ, кончики кажутся более хрупкими и не приспособленными для грубой работы. Но зато на виду его имя и страна, в которой он родился. Более патриотично.

Замков на инструментах нет. Лишь подпружиненные пластины для прижатия. Забегая вперёд, скажу, что Супер Медвежьи Челюсти на фото являются первым выпуском, следущая версия выпускалась с пластинчатыми замками, для отжатия имеются рычаги, которые делали в будущем эти мультитулы легкоузнаваемыми.

По набору инструментов отличие небольшое - у Лезермана отдельное серрейторное лезвие, НО создатели Челюстей тоже не простые ребята, они заложили в конструкцию очень удачное решение - раскладную проушину под темляк или карабин. Посмотрите внимательно на эту многоцелевую деталь, это же просто скрытый резерв. Можно использовать по назначению, а ещё можно гнуть проволоку или гвозди, использовать как небольшой скребок, большую отвёртку ( предложите свой вариант), или наконец вытащить из набора и добавить что-то другое.
А у Лезермана? Пользуйтесь тем, что дали и не лезьте в душу.

Пила. По-моему, слов здесь не надо. Два миллеметра толщины и медвежьи зубы против одного мм и зубчиков.

При раскрытых рукоятках, последние на Лезермане встречают ваши ладони острыми краями, конструкторы же Челюстей, сделали наоборот - удобные сглаженные формы не причинят вам столько страданий при силовых нагрузках.

Чувствуете, как потихоньку меняется первое впечатление? А кто из вышеописанных всё же более популярен? Но это уже другая тема.
Если вам где-то попадётся SUPER BEAR JAWS или TOOLZALL или CRAFTSMAN из ТОЙ эпохи, не проходите мимо, купите при возможности. Похоже, они последние из ТЕХ могикан, сделанные с огромным запасом прочности. Кстати, и цены на них не такие уж высокие, вполне доступные для рядового пользователя.

wgoose
P.M.
27-1-2011 11:24 wgoose
Пассатижи впечатляют. Прада не пожалели металла.
osanos
P.M.
27-1-2011 11:50 osanos

-nice tool?
-leatherman. (c)
Mechock
P.M.
27-1-2011 15:30 Mechock
пила тупая на челюстях. Либо пилили не то либо с завода такая. Мне лезер больше понравился. Пассатижи - нах они такие в складном мульте. Один фиг не заменит стандартного инструмента. Губки лезера гораздо практичнее. И нагрузки держат тоже весьма неплохие...
А так что, ну да, мультитул. Ну неплохой, хотя кому как. Может и купил бы, но не думаю что попадется.
VCO
P.M.
27-1-2011 16:17 VCO
Страховочное кольцо с 7 фотки внушает.. . материала на тул не пожалели
Виталик
P.M.
30-1-2011 10:03 Виталик
А "челюсти" - это чье производство? Китай? Или?
нахал
P.M.
30-1-2011 15:19 нахал
Или. Там написано
Виталик
P.M.
30-1-2011 16:55 Виталик
Originally posted by нахал:

Или. Там написано

Да, теперь вижу. Блин. Были времена. Хрен с ними, с фиксаторами, хочу этого медведа...

нахал
P.M.
30-1-2011 22:43 нахал
Кроме тех брендов что Сергей перечислил, есть ещё Nicholson - то же самое, только для Европы. А патент компоновки в 1998 году у Bear and Son купил Викторинокс для своего Свисстул и Спирита.
Hoff
P.M.
31-1-2011 08:30 Hoff
А мне вот Николсон здесь ни разу не попадался.
Кстати, кроме Super Bear Jaws (я называю его ПАПА) есть ещё и Bear Jaws/Hard Hat (МАМА). Вся разница - лишь в размере, маман помельче. Ах, ну ещё и Мишутка - Mini Bear Jaws.
Вот такое весёлое медвежье семейство.
нахал
P.M.
31-1-2011 11:44 нахал
Ах, ну ещё и Мишутка

Есть такой
click for enlarge 1024 X 768 227,6 Kb picture
listig
P.M.
31-1-2011 16:57 listig
Похоже, они последние из ТЕХ могикан, сделанные с огромным запасом прочности

особено если посмотреть на крестовую отвертку ... из такого количества металла , китайцы делают целый мультитул
click for enlarge 1920 X 1440 372,1 Kb picture

Hoff
P.M.
2-2-2011 20:21 Hoff
Для таких отвёрток у них есть специальные переходники под биты.
нахал
P.M.
4-2-2011 01:17 нахал
Правда? А они доступны простым смертным?
Hoff
P.M.
4-2-2011 02:58 Hoff
E-bay в помощь, там пару раз видел. Или на сайте производителя.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям