|
20-1-2011 08:19
Hakimm
+1 : ) |
|
20-1-2011 11:37
Andrew L2
Нафига?
|
|
20-1-2011 15:18
bloodye
Вообще, сами мульты интересны. (не те, что показал osanos), а новые.
Интересный чехол, размер, цена делают их хорошим подарком.
|
|
20-1-2011 15:34
Kazbich
На полочник можно что угодно. А на рабочем - если честно, то "рабочим" мультитулом обычно пользуются не скажу, что "на убой", но всё-таки достаточно жёстко, безо всякого "сюсюканья". И боковые нагрузки могут быть, да и РК обо что-то твёрдое стукнуть - шансов всё-таки поболее, чем у обыного EDC ножика. ИМХО, лучше уж чаще подтачивать, чем имень шанс получить сколы на РК. Да и какая-то "суперострота" на клинке мультитула тоже не особо интересна - в конце концов, им ведь не роллтоны для суши нарезать. |
|
21-1-2011 01:42
нахал
Слона то и не приметили: кусачки правильные, наконец-то! Джусов уделают влет с их хилыми пассатижами, да и требуха вполне оптимальная. Этот "блистеровскрыватель" в деле попробуйте, прежде чем в шило перетачивать.
да, не успел Гербер новинки обкатать, как Лезерман выпускает то же самое .. . Конкуренция растет. |
|
21-1-2011 03:00
Kazbich
Анекдот старый почему-то вспомнился: Девчушка-первоклассница в зоомагазине выбирает кролика. Внимательно так рассматривает. Продавец спрашивает: "Девочка, а тебе какой больше нравится - вот тот шустренький, который постоянно по клетке скачет, или вот этот тихий, с такими красивыми задумчивыми глазами?" Школьница отвечает: "Дяденька-продавец, да мне, если честно, совершенно пофигу - главное, чтоб мой удав сытым остался" .У меня полностью аналогичная логика |
|
21-1-2011 07:43
Andrew L2
Уверен! Что это за примитвная хохлома? Где мозаичный дамаск? Где мокуме? Где резьба по слоновой кости? Где инкрустация изумрудами?
|
|
21-1-2011 07:44
Andrew L2
Полностью согласен. |
|
21-1-2011 12:20
aka_OPK
Требуха очень неоднозначная, надо заметить. Я бы многие бесполезности типа открывалки для консервов заменил на какой-нибудь полезный инструмент. А что касается джусов, то не уделают они их по двум параметрам - компактность и вес. |
|
21-1-2011 20:29
ser_t
Смотрим видео Leatherman Wingman and Sidekick Multi tools
youtube.com UPD: Неужели "малые" инструменты без замка??? (видно, когда она складывает открывашку) |
|
22-1-2011 00:05
Kazbich
Разница по весу почти в полтора раза. Если уж и сравнивать, так со старым Kick. А вот его они уже перекрывают и по однорукому открыванию клинка, и, самое главное, по цене. А "замок" - и там и там только подпружиненая пластина, но на новых всё-таки лайнер для клинка (и для пилы, в варианте Sidekick), а на старом Kick - клинок тоже лишь пластиной поджимается. |
|
22-1-2011 00:45
нахал
На Кике не просто пластина, там типа семиблока получается - округлая выштамповка в выемку. Не нужны замки на такого размера струментах.
|
|
22-1-2011 00:59
Kazbich
На "Джусе" - пожалуй что действительно не нужна. Полноразмерным "китайцем" без жёсткой фиксации - пару раз плоской отвёрткой по пальцам попадал достаточно ощутимо. |
|
22-1-2011 01:25
aka_OPK
Сам на такое нарывался в своё время, очень неприятно, надо сказать. А по поводу джусов, согласен с тем, что новый тул по цене переплюнет всё, но именно как небольшой карманный тул (а новинки претендуют именно на эту нишу) джус даст фору почти любому мульту. Очень уж удобная линейка получилась у лезермана, надо признать. На что я лезерманы недолюбливаю из-за постоянно коррдирующих пассатижей и то имею в постоянном пользовании джус. Пришлось заморочиться немного с чисткой после покупки и частичной полировкой, но оно того стоило.
|
|
22-1-2011 09:58
Костин
Я ошибся, или тётка на видео сказала что тулы делают в США?
На губках вроде не написано "Leatherman", это говорит об удешевлении производства, или о другом? Какие-то они заполированные подозрительно.. . сталь мягкая такая, или вняли просьбам трудящихся
|
|
22-1-2011 12:08
Скай
при цене тыши в полторы будет нормальный тул для "не фанатов". и подарить не жалко...
большинство простых людей викс почитают за супер понтовую и удобную штуку. а тут аж целый лазерман
а что в нем такого? |
|
22-1-2011 13:21
O Vadimich
Шикарный мультитул. Именно тот который с ножницами. Все что нужно для нетяжелой экстренной работы при нем. Плюс симпатичный карабин, клипса и т.д.
Тот который с пилой и серрейторным клиночком не понял. Ну ладно, может кому надо и этого. Да еще по такой цене. Абсолютно не напряжно кинуть в заказ пару таких и привезти с посылкой. Цена в итоге определяет все. Однозначно маст хев. |
|
22-1-2011 14:00
aka_OPK
Цацка прикольная. Подозреваю, что более ничего.
|
|
22-1-2011 15:05
Nuzhny
С ножницами - чисто городской офисный вариант. |
|
22-1-2011 21:08
нахал
Где они такую тетку нашли? Сумела так показать, что ничего не видно, больше руками махала, как косметику продает .. .
|
|
22-1-2011 21:57
O Vadimich
Да вроде все понятно.
|
|
22-1-2011 23:43
нахал
Я там все крестовую разглядеть пытался - не позволила
Но буду брать оба, ибо именно такой формат и с таким инструментальным наполнением оптимален на повседнев. Да ещё с такими кусачками и подпружинкой - то из-за чего в такого формата мультах Лезерманам Гербера предпочитал.Короче, на редкость меткий выстрел которы Тима, давно таких прямых попаданий в рынок не было. |
|
23-1-2011 00:05
Скай
что значит с подпружинкой? |
|
23-1-2011 00:53
нахал
Пассатижи подпружинены, но не как на китайцах витой пружиной, а плоской пружиной внутри шарнира, как на мультах Гербера. Т.е. сжимает рука а разжимает пружина. Роскошь, что раньше недоступна на Лезерманах была.
|
|
23-1-2011 01:19
Скай
о блин, круть! на вейве мне этого не хватает
|
|
23-1-2011 16:37
ser_t
Да с каких это пор 198 грамм - облегченный тул
? На 35-50 грамм легче "обычного" (но более полноценного и с кучей инструментов)? Вот были бы они около 160-170 грамм.... . |
|
23-1-2011 17:00
O Vadimich
Тут фишка, подозреваю, не просто в сравнении количества грамм. Он "облегченный" по философии применения. |
|
23-1-2011 17:31
Скай
ну да ![]() мужики, не смешите. что 200 грам тяжелый, а 170 легкий уже? |
|
23-1-2011 17:44
AlexNord
Мне Wingman очень понравился, имея Супертулл 300, вместо Вейя или Спирита, возьму именно его.
|
|
23-1-2011 17:49
osanos
анналы руководств по определению кожной чувствительности отсылают к весовому среднестатистическому дифференциальному нормативу в 20 грамм, те считается нормальным, если человек может ощутить разницу между 2мя предметами с разницей в весе в 20 грамм(при общем весе грамм 150-200). Так что это нормально)))
|
|
23-1-2011 17:51
Скай
нормально. но странно говорить что 20 грамм разница между легким и тяжелым |
|
23-1-2011 18:14
ser_t
Камрады, может неправильно был истолкован
![]() ИМХО, или "поднапрячься" дополнительными 35-50 граммами и взять тот же Викс Спирит (или Гербер Страту, или Лезерман Бласт) - получим полный набор инструментов + можно и не в чехле, а в карман бросить... Или же минус 35-50 грамм и взять те же Лезерман Скелеттул (или Гербер 400, или Гербер Октан) - получим большее удобство в ношении и меньший вес... А новинки.. . Вес - нормальный, а функционал для такого веса - как-то не очень.... Все сугубо ИМХО! П.С. А вот соотношение "имя фирмы/гарантия/цена" - у новинок действительно заставляет задуматься о покупке |
|
24-1-2011 04:25
Kazbich
Таскаю сейчас "штатно" Juice C2 в кармане брюк и Gerber MP-400 в куртке. Второй - больше ради сравнительно мощных пассатиж и ножниц (последние, кстати, открывать и закрывать предельно геморройно). Плюс - на более-менее планируемые монтажные работы - бросаю в сумку китайскую помесь SOG-а с Supertool (а он уже никак не 200 грамм, а с битами все 300 с гаком). Если взять Wingman на "постоянку" - можно иногда от ношения двух одновременно отказаться, и на "целенаправленое" применение третий не всегда с собой брать. Да и цена такая, что мне больше будет жалко свои достаточно "раритетные" китайцы попортить То есть - если за указаные деньги, то в нишу "практического применения" он у меня точно попадёт. Да и просто, даже знакомым на подарки - тоже не настолько уж и плох. А отдельно один Спирит или Бласт - ну не нужен он мне постоянно, да и цена совершенно несравнимая. |
|
24-1-2011 21:11
chiseliov
Жаль что в сентябре , я бы за 30 бакосв с руками уже сейчас оторвал , учитывая что наконец доламал свой супертул 200 , я конечно отправлю его по гарантии ... но что они мне пришлют взамен ?
|
|
24-1-2011 21:31
aka_OPK
СТ 300.
|
|
|