Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Sidekick & Wingman ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Sidekick & Wingman

LKN
19-1-2011 22:05 LKN
Предметное обсуждение на мультитул.орг:
rusal
19-1-2011 23:13 rusal
хочу такой карабин!
bloodye
20-1-2011 07:46 bloodye
некоторые будут покупать эти мульты только ради одного карабина)
ZhuchoG
20-1-2011 07:57 ZhuchoG
ну на ибае точно можно будет купить только карабин
Hakimm
20-1-2011 08:19 Hakimm

+1
: )
Andrew L2
20-1-2011 11:37 Andrew L2
Originally posted by osanos:

А может и ненадо сначала? После перерожденного супертула 200 в 300 и ньювейва выпустил-бы суперчардж!
Представим: Итак! Новинка 2012 года! Leatherman APOCALIPSIS!
Основной клинок из с90вэ,

Нафига?
ИМХО, S30V - максимум. Круче ненадо.
Зачем все эти проблемы с заточкой крутых сталей на обычном рабочем мультитуле?
Или это проект чисто полочника-коллекционника?

osanos
20-1-2011 14:46 osanos
Originally posted by Andrew L2:

Нафига?
ИМХО, S30V - максимум. Круче ненадо.

не надо? уверен?
click for enlarge 600 X 881 239,6 Kb picture

bloodye
20-1-2011 15:18 bloodye
Вообще, сами мульты интересны. (не те, что показал osanos), а новые.

Интересный чехол, размер, цена делают их хорошим подарком.
Удобная клипса (надеюсь) позволит таскать их как ленивый или летний EDC.

Kazbich
20-1-2011 15:34 Kazbich
Originally posted by Andrew L2:

Зачем все эти проблемы с заточкой крутых сталей на обычном рабочем мультитуле?
Или это проект чисто полочника-коллекционника?

На полочник можно что угодно. А на рабочем - если честно, то "рабочим" мультитулом обычно пользуются не скажу, что "на убой", но всё-таки достаточно жёстко, безо всякого "сюсюканья". И боковые нагрузки могут быть, да и РК обо что-то твёрдое стукнуть - шансов всё-таки поболее, чем у обыного EDC ножика. ИМХО, лучше уж чаще подтачивать, чем имень шанс получить сколы на РК. Да и какая-то "суперострота" на клинке мультитула тоже не особо интересна - в конце концов, им ведь не роллтоны для суши нарезать.
нахал
21-1-2011 01:42 нахал
Слона то и не приметили: кусачки правильные, наконец-то! Джусов уделают влет с их хилыми пассатижами, да и требуха вполне оптимальная. Этот "блистеровскрыватель" в деле попробуйте, прежде чем в шило перетачивать.
да, не успел Гербер новинки обкатать, как Лезерман выпускает то же самое .. . Конкуренция растет.
Kazbich
21-1-2011 03:00 Kazbich
Originally posted by нахал:

да, не успел Гербер новинки обкатать, как Лезерман выпускает то же самое .. . Конкуренция растет.

Анекдот старый почему-то вспомнился:
Девчушка-первоклассница в зоомагазине выбирает кролика. Внимательно так рассматривает. Продавец спрашивает:
"Девочка, а тебе какой больше нравится - вот тот шустренький, который постоянно по клетке скачет, или вот этот тихий, с такими красивыми задумчивыми глазами?"
Школьница отвечает:
"Дяденька-продавец, да мне, если честно, совершенно пофигу - главное, чтоб мой удав сытым остался" .

У меня полностью аналогичная логика - не надорвусь, поношу я эти двести грамм "живого веса".
Главное, чтобы он САМ электропроводке, "витой паре" и пластиковым коробам понравился .

Andrew L2
21-1-2011 07:43 Andrew L2
Originally posted by osanos:

не надо? уверен?

Уверен! Что это за примитвная хохлома? Где мозаичный дамаск? Где мокуме? Где резьба по слоновой кости? Где инкрустация изумрудами?

Andrew L2
21-1-2011 07:44 Andrew L2
Originally posted by Kazbich:

На полочник можно что угодно. А на рабочем - если честно, то "рабочим" мультитулом обычно пользуются не скажу, что "на убой", но всё-таки достаточно жёстко, безо всякого "сюсюканья". И боковые нагрузки могут быть, да и РК обо что-то твёрдое стукнуть - шансов всё-таки поболее, чем у обыного EDC ножика. ИМХО, лучше уж чаще подтачивать, чем имень шанс получить сколы на РК. Да и какая-то "суперострота" на клинке мультитула тоже не особо интересна - в конце концов, им ведь не роллтоны для суши нарезать.

Полностью согласен.

aka_OPK
21-1-2011 12:20 aka_OPK
Джусов уделают влет с их хилыми пассатижами, да и требуха вполне оптимальная.

Требуха очень неоднозначная, надо заметить. Я бы многие бесполезности типа открывалки для консервов заменил на какой-нибудь полезный инструмент. А что касается джусов, то не уделают они их по двум параметрам - компактность и вес.
ser_t
21-1-2011 20:29 ser_t
Смотрим видео Leatherman Wingman and Sidekick Multi tools
youtube.com

UPD: Неужели "малые" инструменты без замка??? (видно, когда она складывает открывашку)

Kazbich
22-1-2011 00:05 Kazbich
Originally posted by aka_OPK:

А что касается джусов, то не уделают они их по двум параметрам - компактность и вес.

Разница по весу почти в полтора раза. Если уж и сравнивать, так со старым Kick. А вот его они уже перекрывают и по однорукому открыванию клинка, и, самое главное, по цене. А "замок" - и там и там только подпружиненая пластина, но на новых всё-таки лайнер для клинка (и для пилы, в варианте Sidekick), а на старом Kick - клинок тоже лишь пластиной поджимается.
нахал
22-1-2011 00:45 нахал
На Кике не просто пластина, там типа семиблока получается - округлая выштамповка в выемку. Не нужны замки на такого размера струментах.
Kazbich
22-1-2011 00:59 Kazbich

Не нужны замки на такого размера струментах.

На "Джусе" - пожалуй что действительно не нужна. Полноразмерным "китайцем" без жёсткой фиксации - пару раз плоской отвёрткой по пальцам попадал достаточно ощутимо.
aka_OPK
22-1-2011 01:25 aka_OPK
Полноразмерным "китайцем" без жёсткой фиксации - пару раз плоской отвёрткой по пальцам попадал достаточно ощутимо.

Сам на такое нарывался в своё время, очень неприятно, надо сказать. А по поводу джусов, согласен с тем, что новый тул по цене переплюнет всё, но именно как небольшой карманный тул (а новинки претендуют именно на эту нишу) джус даст фору почти любому мульту. Очень уж удобная линейка получилась у лезермана, надо признать. На что я лезерманы недолюбливаю из-за постоянно коррдирующих пассатижей и то имею в постоянном пользовании джус. Пришлось заморочиться немного с чисткой после покупки и частичной полировкой, но оно того стоило.
Костин
22-1-2011 09:58 Костин
Я ошибся, или тётка на видео сказала что тулы делают в США?
На губках вроде не написано "Leatherman", это говорит об удешевлении производства, или о другом?
Какие-то они заполированные подозрительно.. . сталь мягкая такая, или вняли просьбам трудящихся
Скай
22-1-2011 12:08 Скай
при цене тыши в полторы будет нормальный тул для "не фанатов". и подарить не жалко...

большинство простых людей викс почитают за супер понтовую и удобную штуку. а тут аж целый лазерман

а что в нем такого?
O Vadimich
22-1-2011 13:21 O Vadimich
Шикарный мультитул. Именно тот который с ножницами. Все что нужно для нетяжелой экстренной работы при нем. Плюс симпатичный карабин, клипса и т.д.
Тот который с пилой и серрейторным клиночком не понял. Ну ладно, может кому надо и этого.
Да еще по такой цене. Абсолютно не напряжно кинуть в заказ пару таких и привезти с посылкой. Цена в итоге определяет все.
Однозначно маст хев.
aka_OPK
22-1-2011 14:00 aka_OPK
а что в нем такого?

Цацка прикольная. Подозреваю, что более ничего.
Nuzhny
22-1-2011 15:05 Nuzhny
Originally posted by O Vadimich:
Шикарный мультитул. Именно тот который с ножницами. Все что нужно для нетяжелой экстренной работы при нем. Плюс симпатичный карабин, клипса и т.д.
Тот который с пилой и серрейторным клиночком не понял. Ну ладно, может кому надо и этого.

С ножницами - чисто городской офисный вариант.
С пилой и серрейтором можно взять туда, где будет вероятность монтажа какого-нибудь несложного оборудования, мелкой работы с техникой и т.п. У меня была пара таких случаев: едешь с одной целью, но вдруг приходится залазить на столб и перевешивать поворотную видеокамеру. Или ещё что-нибудь. При этом инструментов поблизости нет, дело делать надо - пусть я и программист, но русский программист, с такими вещами справиться смогу. Один раз на Украине викс сильно покалечил - пришлось ему и провода резать, и болты закручивать и ещё много чего делать. А с таким мультом было бы удобней.

нахал
22-1-2011 21:08 нахал
Где они такую тетку нашли? Сумела так показать, что ничего не видно, больше руками махала, как косметику продает .. .
O Vadimich
22-1-2011 21:57 O Vadimich
Где они такую тетку нашли? Сумела так показать, что ничего не видно, больше руками махала, как косметику продает .. .

Да вроде все понятно.
Сказала самое главное, будет в сентябре и в конце вновь подтвердила про безусловную гарантию замены 25 лет.
Данный тул у меня думаю займет нишу облегченного тула выходного дня, похода в кино, похода в магазин. Что не сумел занять джус и этот, с подпружинненной открывашкой.
Когда и Чардж вроде тяжеловато и полноценный тул хочется. Даже складник брать не надо.
На фоне всего убожества что показали ножевые и неножевые фирмы, это безусловно весьма функциональная и красивая вещь.

нахал
22-1-2011 23:43 нахал
Я там все крестовую разглядеть пытался - не позволила Но буду брать оба, ибо именно такой формат и с таким инструментальным наполнением оптимален на повседнев. Да ещё с такими кусачками и подпружинкой - то из-за чего в такого формата мультах Лезерманам Гербера предпочитал.
Короче, на редкость меткий выстрел которы Тима, давно таких прямых попаданий в рынок не было.
Скай
23-1-2011 00:05 Скай
Да ещё с такими кусачками и подпружинкой

что значит с подпружинкой?
нахал
23-1-2011 00:53 нахал
Пассатижи подпружинены, но не как на китайцах витой пружиной, а плоской пружиной внутри шарнира, как на мультах Гербера. Т.е. сжимает рука а разжимает пружина. Роскошь, что раньше недоступна на Лезерманах была.
Скай
23-1-2011 01:19 Скай
о блин, круть! на вейве мне этого не хватает
ser_t
23-1-2011 16:37 ser_t
Да с каких это пор 198 грамм - облегченный тул ? На 35-50 грамм легче "обычного" (но более полноценного и с кучей инструментов)?
Вот были бы они около 160-170 грамм.... .
O Vadimich
23-1-2011 17:00 O Vadimich
Originally posted by ser_t:
Да с каких это пор 198 грамм - облегченный тул ? На 35-50 грамм легче "обычного" (но более полноценного и с кучей инструментов)?
Вот были бы они около 160-170 грамм.....

Тут фишка, подозреваю, не просто в сравнении количества грамм. Он "облегченный" по философии применения.
Просто данный тул у меня прочно займет нишу варианта лайтс для выходов в магазин, на шорты для похода на пляж, в кино, в гости и т.д.(ну вот такой я больной человек, в магазин иду с тулом).
Просто Чардж нужно снимать с пояса брюк когда вернулся с работы, вновь продевать в шорты. Или вынимать тул, класть его в карман, после не забыть еще обойму и т.д. Или пристегивать клипсу.
Тут все просто, сунул в карман на место складника (ересь!) и пошел.
Ну и "облегченная" цена в 30 долларов против 150 Чарджа-это серьезный аргумент.

Скай
23-1-2011 17:31 Скай
Ну и "облегченная" цена в 30 долларов против 150 Чарджа-это серьезный аргумент.

ну да

мужики, не смешите. что 200 грам тяжелый, а 170 легкий уже?

AlexNord
23-1-2011 17:44 AlexNord
Мне Wingman очень понравился, имея Супертулл 300, вместо Вейя или Спирита, возьму именно его.
osanos
23-1-2011 17:49 osanos
Originally posted by Скай:

ну да

мужики, не смешите. что 200 грам тяжелый, а 170 легкий уже?

анналы руководств по определению кожной чувствительности отсылают к весовому среднестатистическому дифференциальному нормативу в 20 грамм, те считается нормальным, если человек может ощутить разницу между 2мя предметами с разницей в весе в 20 грамм(при общем весе грамм 150-200). Так что это нормально)))

Скай
23-1-2011 17:51 Скай
Так что это нормально)))

нормально. но странно говорить что 20 грамм разница между легким и тяжелым
ser_t
23-1-2011 18:14 ser_t
Камрады, может неправильно был истолкован
ИМХО, или "поднапрячься" дополнительными 35-50 граммами и взять тот же Викс Спирит (или Гербер Страту, или Лезерман Бласт) - получим полный набор инструментов + можно и не в чехле, а в карман бросить...
Или же минус 35-50 грамм и взять те же Лезерман Скелеттул (или Гербер 400, или Гербер Октан) - получим большее удобство в ношении и меньший вес...
А новинки.. . Вес - нормальный, а функционал для такого веса - как-то не очень....

Все сугубо ИМХО!

П.С. А вот соотношение "имя фирмы/гарантия/цена" - у новинок действительно заставляет задуматься о покупке ... .

Kazbich
24-1-2011 04:25 Kazbich
Originally posted by ser_t:

ИМХО, или "поднапрячься" дополнительными 35-50 граммами и взять тот же Викс Спирит (или Гербер Страту, или Лезерман Бласт) - получим полный набор инструментов + можно и не в чехле, а в карман бросить...
Или же минус 35-50 грамм и взять те же Лезерман Скелеттул (или Гербер 400, или Гербер Октан) - получим большее удобство в ношении и меньший вес...

Таскаю сейчас "штатно" Juice C2 в кармане брюк и Gerber MP-400 в куртке. Второй - больше ради сравнительно мощных пассатиж и ножниц (последние, кстати, открывать и закрывать предельно геморройно).

Плюс - на более-менее планируемые монтажные работы - бросаю в сумку китайскую помесь SOG-а с Supertool (а он уже никак не 200 грамм, а с битами все 300 с гаком).

Если взять Wingman на "постоянку" - можно иногда от ношения двух одновременно отказаться, и на "целенаправленое" применение третий не всегда с собой брать. Да и цена такая, что мне больше будет жалко свои достаточно "раритетные" китайцы попортить , чем таким "серийником" достаточно жёстко поработать.

То есть - если за указаные деньги, то в нишу "практического применения" он у меня точно попадёт. Да и просто, даже знакомым на подарки - тоже не настолько уж и плох.

А отдельно один Спирит или Бласт - ну не нужен он мне постоянно, да и цена совершенно несравнимая.

chiseliov
24-1-2011 21:11 chiseliov
Жаль что в сентябре , я бы за 30 бакосв с руками уже сейчас оторвал , учитывая что наконец доламал свой супертул 200 , я конечно отправлю его по гарантии ... но что они мне пришлют взамен ?
aka_OPK
24-1-2011 21:31 aka_OPK
... но что они мне пришлют взамен ?

СТ 300.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных