11-12-2010 17:30
ZhuchoG
Было такое про сурдж помоему
![]() |
11-12-2010 17:58
VCO
В "Всё про Leatherman Charge (FAQ)" и не такое встречалось.. .
|
11-12-2010 17:59
Костин
Не тяжеловата будет?
|
11-12-2010 18:06
strannik...ru
Да нет. По любому легче обычной ложки. Ну и при неоходимости жесткого весового лимита, можно просто подобрать ложку-донор соответствующих размеров и материалов. Ну или дырок насверлить, для облегчения
![]() |
12-12-2010 00:10
Andrew Nik
На мой взгляд, лишнее.
В процессе еды можно заляпать мульт. Потом как грязную отсоединять чтоб помыть? Опять руки пачкать? Выигрыш сомнительный, ну сколько там - грамм 10? А полноценная ручка ложки может выполнять и другие функции, например пролазить в узкие горлышки бутылок и т.п. Да и если выпадет в котелок? |
12-12-2010 04:57
strannik...ru
Эндрю, ну вот от тебя, как фаната Чарджа, просто не ожидал.. .
![]() Отсоединять просто:облизал, зажал зубами, выдернул из держателя и выплюнул в мойку. Выигрыш не в весе а в габаритах. А в узкие горлышки бутылок прекрасно пролазят 60% инструментов мультика. И вообще, зачем пролазить в эти самые горлышки?А чтобы не выпала в котелок ешь из тарелки. Тогда выпадет в тарелку, а она мельче, и спасработы по поднятию ложки со дна обойдутся значительно дешевле, без применения дорогостоящего глубинного оборудования. ![]() |
12-12-2010 09:25
virgo
Когда уже в "него" молоток придумают?
|
12-12-2010 11:39
Andrew Nik
Я не фанат именно Чарджа, а фанат хорошего инструмента, а это разные вещи Вот если бы была какая-то высокотехнологичная ложка, которая бы весила рекордно мало, при этом была очень удобной и прочной, сама бы очищалась и т.п. - другое дело! Зафанател бы от нее.
Вот с этого надо было начинать |
12-12-2010 11:39
Rev4a
Это конечно всё прикольно, да.. но абсолютно не серьезно..
|
12-12-2010 18:37
strannik...ru
Серьёзно-несерьёзно, а пару раз покушал - вполне удобно.
|
12-12-2010 19:39
Rev4a
Сдаётся мне, ничуть не удобней, чем обычной ложкой..
|
12-12-2010 20:04
нахал
Виктор, а чего не обыграть крепеж под колечко? Зачем ложку в битпорт? Можно же набор нож (тарелочный), ложку и вилку отчекрыжив рукояти расточить посадочными как на колечке - клипсе?
|
12-12-2010 21:45
strannik...ru
!!!Олег, классная идея!Я не допёр.Там и ложка-донор обычная столовая тонкая
общепитовская. Завтра на работе попробую. то virgo Не согласен. Весь набор проигрывает в удобстве пользования инструментами. На мой взгляд. Ложка,всё же,гораздо шире рукоятей мульта. Попробуйте что-нибудь делать плоскогубцами, взяв в эту руку ещё и ложку.
Кто бы спорил. Но,если Вы не поняли, речь идет об аутдоре. Рекомендую еще раз, или просто, если не читали, прочесть первый пост. |
12-12-2010 22:22
нахал
Да идея не моя, просто под вход для колечка-клипсы уже и пилки - чейнджеры, и ножи столовые точили, а можно и весь столовый набор так обыграть.
|
12-12-2010 22:33
Strannik-53
Уже обыгрывали, месяца полтора-два назад была ветка тут на форуме.
|
12-12-2010 22:50
rusal
В какой это теме было? А то я просмотрел. |
12-12-2010 22:52
strannik...ru
Тёзка, ссылочкой не бросите? |
12-12-2010 22:53
Rev4a
Всё прочитал внимательно. Да не обижайтесь вы! Я позитивно настроен в своих постах. Ну просто реально не понимаю я зачем так усложнять всё. Если хочется "крутую аутдорную ложку" в комплект к этому замечательному мульту, купите вы титановую ложку и радуйтесь. Будет и удобней, и легче гораздо, и красивей. Это ведь действительно не серьёзно. Во время еды эту ложку ни в чажке, например, не оставить, чтоб руки освобдить (хлебушка взять, чаем запить), ни бросить куда-либо, боясь заморать-испачкать и ложку и дорогой инструмент.. и т.д. и т.п. можно кучу аргументов привести, ни одного плюса не вижу. Какая может быть компактность? ради 3-5 см? лёгксоть? возьмите алюминиевую или как уже говорил, титановую в комплект к титановым накладкам. Или пластиковую, есть такие комбинированные вилка-ложка на разным концах, оч.компактные, лёгкие и т.д. |
12-12-2010 23:45
Strannik-53
Нагло не помню как называлось, поищу - может вспомню.
Кстати вот про пилки Charge ti - тюнинг |
13-12-2010 00:12
Strannik-53
Не вспомнил.
![]() Но подобное всплывало в ветке "Всё про Leatherman Charge (FAQ)" - смотреть после сотой страницы, там народ развлекается по полной. ![]() |
13-12-2010 00:24
нахал
Да не было отдельной ветки по "кастомайзингу". В теме по Чарджу точно чего только не пихали в битпорт и посадочное клипсы, да и в Сурджевых темах чейнджер пилок народ во всю "окучивал"
![]() |
13-12-2010 02:41
strannik...ru
... но не гигиенично. Менять ложку с вилкой во время еды, да еще в походных условиях, я бы не рискнул, и не только из боязни испачкать руки. Да и держать не удобно. Проверено.Была такая пластиковая от Lightmyfire.И вообще, вилка в походе ну на фиг не нужна, мне,по крайней мере. |
13-12-2010 03:02
strannik...ru
Олег, попробовал сейчас поэкпериментировать с кнездом под кольцо. Не выходит. Засада в том, что кольцо выполнено из инструментальной, высокоуглеродистой, да еще и термообработанной нержи, а все столовые ложки-вилки из пишевой неуглеродной, которая при такиой толщине и профиле посадочного места, абсолютно не силовая. Конструкция жидкая как жидкий стул. всё гнется просто пальцами, без всяких усилий. По этому, все эти столовые приборы и имеют штампованые ребра жесткости, чего не возможно выполнить на плосском посадочном месте. А усилия приличные на ложку, гораздо большие, чем на кольцо. Жаль,а идея была отличная
![]() К стати, родился еще вариант. Что бы не мучится с вытачиванием профильного хвостовика под битодержатель, попробую тонкую столовскую ложку, со штампованым ребром, приварить аргоном к какой-нибудь ненужной бите из чарджевского кита. Там дюймовые гексы, на фиг не нужные. |
13-12-2010 16:25
Mechock
Прикольно. Но немного ИМХО бесполезно
![]() Пила по дереву в венгере-виксе полюбасу лучше ![]() |
13-12-2010 21:02
strannik...ru
Т.е. с собой и мульт и Викс?
|
14-12-2010 09:25
Mechock
Угу.
мульт в рюкзаке, викс в кармане, ну и в отделении для ножа на брюках еще мора-2000. ![]() ![]() |
15-12-2010 00:26
strannik...ru
На природу нормально. Тут некоторые индивидуумы по городу с собой до пяти ножиков таскают
![]() А не пробовали анализировать, который из списка работает чаще?Мож два других и без надобности?
Фискаровская телескопка. Особенно большая. Гораздо длиннее Виксовской и почти ничего не весит. |
15-12-2010 01:36
Костин
Да, народ тут выносливый - в среднем: небольшой фиксед, фолдер, мультитул и швеёцарец. Моя имха такого тоже не понимать
![]() |
15-12-2010 08:07
Mechock
Ну каждому свое.
Мой предельный минимум - цепная пила барнаульская, ложка с открывалкой на ручке и мора-2000. Просто не вижу смысла экономить на виксе-венгере, их вес не так критичен. |