1-4-2011 19:14
RZ296
У Wera бита вставляется прямо в вороток, безо всяких переходников, за счет чего достигается минимальная высота, что может оказаться полезным при работе в узких местах. Ну и качество, надеюсь, повыше. Фиксатор Metabo с кнопкой в центре, наверное, обеспечивает более жесткую фиксацию головки, чем подпружиненный шарик, но при необходимости использования переходника на биты сравнивать их "в лоб" не получится.
|
2-4-2011 12:08
Рив Гош
На мой взгляд - большой плюс.
Да - переходник, без нажатия кнопки не снять. После использования Metabo, я попробую описать свои "чувства". .. . шурупы в мебели - затягивает до упора. |
8-4-2011 12:00
rodzin
И ещё один набор с такой трещёткой на этот раз от Хитачи называется HITACHI 752000 покупал тут dominstrumenta.ru Купил спасибо за наводку, все хорошо, но не оказалось 13 головки которая у меня самая ходовая. Докупил в соседнем магазине на Савеловском в коробочку поместилась отлично. |
11-4-2011 23:36
Rommel
Почитал ветку. Заинтересовался.
И сегодня подержал в руках Wera Bit-Check BR 30 Universal Bits-Sortiment mit Ratsche 31tlg. Да.. . Ощущения - просто восторг. Давно не встречал столь продуманно-удобной и аккуратно сделанной вещи. Покрутил вороточек - такое впечатление что это часовой механизм ![]() Но.. . цена! Жаба бьется в истерике. За этот набор просят больше $100. В раздумьях. Хороший инструмент копеечным не бывает. Но и пользуюсь я им не каждый день.. . |
12-4-2011 10:37
Рив Гош
Нехорошие люди.. . ![]() |
12-4-2011 13:04
IVANBATYLIN
Вы о наборе с битами, или просто о воротке с переходником на накидные головки 1/4 ??? |
12-4-2011 16:22
Рив Гош
Вороток-трещётка Wera с переходником - 1545 рублей.
То же самое с набором бит - 3 500 рублей. |
12-4-2011 19:39
IVANBATYLIN
Вот в этом комплекте я её и прикупил, ХОРОША! |
12-4-2011 21:13
Рив Гош
Тихо завидую.. . Ничего, вылечу кота, и куплю себе эту радость! |
12-4-2011 22:58
Rommel
to IVANBATYLIN
О наборе. Там трещетка, биты и переходник. Удобнейшая коробочка с возможностью крепления на пояс. Пытался еще вчера прицепить картинку - не получается редактирование сообщения, форум глючит. Может ссылкой получится: press1.de |
13-4-2011 01:52
BoVu
Кому не сложно, напишите, пожалуйста, размеры трещоток "Wera" и "Metabo" (ДxВxШ), спасибо
![]() |
13-4-2011 09:12
IVANBATYLIN
Коробочка пластиковая... , мне такая НЕ АЙС. А биты от WERA давно у меня расположились в двух красных битодержателях из комплекта Виксовского набора с мультитулом. Так что лучше и не придумаешь, все очень компактно и мобильно.
|
13-4-2011 09:34
wgoose
Metabo: Д = 95 мм. Ш = 17,5 мм. А вот с В небольшая проблема: Просто В = 18 мм, но к высоте надо приплюсовывать либо головку торцевую, либо переходник с квадрата на гекс + бита соответственно. С торцевой головкой это 35 мм., с обычной стандартной битой 52 мм. Здоровая собака получается О_о.. . Хотя я еще удлиннитель ставлю, с ним еще более габаритная - 94 мм. Но закручивая - откручивая не шаркаешь рукой о поверхность, из которой выкручиваешь.
|
13-4-2011 10:00
Рив Гош
Мысленно сравнивал трещётки от Wera и Metabo:
- Metabo, вообще нельзя использовать без адаптеров. Имея биты, потеряв (всякое бывает) адаптер - получаем бесполезную трещащую ручку с переключателем. Если подбирать альтернативный адаптер взамен утерянного, то, на мой взгляд, не всякий может подойти - шарик фиксатора на трещётке, должен чётко встать в своё место (риску) в адаптере. Во многих адаптерах, подобные риски отсутствуют вообще, или расположены в других местах. И, как мне кажется, использование трещётки Metabo с другим адаптером, может быть невозможным.. . могу ошибаться, конечно. - Wera, при отсутствии адаптера для бит, в моём сравнении, может оказаться болеее предпочтительна. Куплю Wera, сравню с Metabo. |
13-4-2011 16:12
BoVu
Нашёл отличный обзор Wera (с фотографиями) от Andrew Nik, странно, что он его сюда не выкладывал - mastercity.ru
|
13-4-2011 16:32
BoVu
Ещё попалась мини трещотка (90 мм) - "Kamasa Tools K 6100" (под головки 1/4, но плоская, как и Wera) на противоположном конце есть накидной гаечный ключ 8 мм - kamasatools.com (цена в районе 900 рублей)
|
29-4-2011 16:39
raven6
Еще один миниатюрный вариант - Biltema 10-208
![]() Покрутил в руках в магазине - сделана вроде прилично, да и про другой инструмент (наборы головок, ключей и т.п.) владельцы отзываются хорошо. |
4-5-2011 16:41
Рив Гош
Ура, товарищи!
Привезли мне сегодня трещётку Wera, 1 826 рублей с доставкой (http://www.wera-shop.ru/ ). Постараюсь на выходных сделать фото-сравнение с Metabo. |
10-5-2011 00:31
wgoose
Рив Гош , поздравляю, ну и с нетерпением жду сравнительного обзора
![]() |
10-5-2011 23:15
Рив Гош
wgoose,спасибо!
Я уже сфотографировал несколько снимков. Выложу до субботы. Кстати, трещётки Metabo есть в OBI на Белой даче - 1 099 рублей. Видел 07 мая. |
15-5-2011 16:26
Рив Гош
Нахал, спасибо за идею!
По ходу, придётся, накидной ключик на 8 покупать, в дополнение к "сервизу"! |
16-5-2011 00:37
нахал
Не за что, идея не моя, а так производителем придумано. Только в захват восьмерки садится не просто квадрат на четверть, вход толще, хоть и тоже квадратный. Т.е. если простой на четверть в накидной сажать, то придется из 6,5 или семерки гнездо допиливать.
В Айронсайде восьмерка бонусом получилась, и весьма кстати. Обычно в чехле носимого мульта таскаю плоский накидной на 10 и 13, достался с какой-то мебелью. Очень часто пригождается, а теперь восьмерка тоже кстати. Лезет в чехол тогоже Спирит плюс вместо штопора и каши не просит ![]() |
16-5-2011 09:01
Wanderer.057
Рив Гош, Вы же таскаете бит-адаптер/удлинитель - ИМХО: просто доукомплектуйте набор обычным ключиком, например, 7 х 8 мм и надфилем "подгоните" шток адаптера в одном месте под ключик на 7 ![]() С уважением, Wanderer |
16-5-2011 14:26
Рив Гош
нахал, Wanderer.057 - спасибо за информацию.
Я ещё не определился, с какую трещётку класть в органайзер (на фото - обе, как варианты размещения). В любом случае, ключики куплю. Wanderer.057, с Днём Рождения!
|
16-5-2011 14:38
Wanderer.057
Спасибо! С уважением, Wanderer |
18-5-2011 20:58
Рив Гош
Wanderer.057, Вы имеете ввиду удлинитель от Metabo? Я правильно понял?
Боюсь, что при формировании плоских поверхностей на адаптере, я не смогу их сделать идеально ровными под ключ-7, и при использовании ключа, они "собьются".. . ![]() Через неделю, должен приехать Leatherman Crunch (c Micra).. . может, мне его использовать вместо "шведа", и не заморачиваться на насадках для гаек? P.S. .. . можно в качестве эксперимента подточить под ключ, "попсовый" адаптер (на фото с трещёткой Wera), лежащий в каждом магазине. Допёр.. . в удлинитель вставляем маленький переходник "шестигранник-квадрат" (тоже везде лежат), и крутим гайки Wera. |
19-5-2011 10:02
Wanderer.057
![]() - не помню точно ключ на 6 или на 7 мм - смотрите "по месту". Обтачивать все 6 граней штока адаптера (удлинителя) - без надобности, достаточно в одном месте "терануть" надфилем одну грань на ширину губки ключа - лишь бы он (ключ) "наделся". Мне пришлось так сделать в дороге, когда на битодержателе-отвёртке Стэнлей ("чёрно-желтой") провернулась ручка ![]() Может адаптер попался нормальный (рублей за 50 покупал когда то), но сомнений в прочности "связки" адаптер/ключ у меня как то не возникало - например: менял "косточки" - там нужно придерживать "болт" с "внутренним" Т30, "сверху" "плотно/тесно" - также держал/затягивал ключом с адаптером. "Форсовской" "подборки" тогда ещё не было, да и мучить трещотку на таких моментах затяжки мне было бы жалко. С уважением, Wanderer |
19-5-2011 10:33
Рив Гош
Wanderer.057, спасибо.
Я думал подтачивать под ключ (7 или 8), само "тело" переходника. Но да, действительно, можно взять ключ на 6, и попробовать подточить шестигранник. Кстати. |
19-5-2011 13:40
Рив Гош
Wanderer.057, спасибо.
Я думал подтачивать под ключ (7 или 8), само "тело" переходника. Но да, действительно, можно взять ключ на 6, и попробовать подточить шестигранник. Переточу - покажу что получилось. Кстати.
|
20-5-2011 01:07
tweakerm
Добавлю свои 5 копеек.
Wera изумительно вошла вчехольчик от лазермановского набора бит, с ними и юзаю в качестве EDC инструмента совместно со скелетулом, единственное что надо смотреть чтобы лазеровская бита вошла в грань с фиксатором, тогда биты из трещетки не выпадают. Метабо уже несколько лет живет дома вместе с одноименной дрелью, в фирменном чемодане как будто специально для этого набора оказалось место. А вот в машине использую вот такой Jonsway ![]() Джонсвэйевская трещетка более силовая, головка примерно в два раза больше чем у метабо и зубьев не 72 а всего 36, зато не ломается при использовании трубы удлиннителя ручки. В качестве удлиннителя частенько использую высокую головку на 13. дополню - трещетка Wera 60 60 зубьев. |
12-6-2011 19:17
Рив Гош
Wanderer.057, я обрезал хвостовик адаптера, и немного подточил его под ключ 6.
Получилось грубо и некрасиво (это - экспериментальный образец, сделанный на коленке), но удобно. Теперь адаптер-удлинитель не болтается в фиксаторе Wera, и не выпадает (сделал два тонких надпила на гранях под пружины). Также можно использовать кллюч, в качестве усилителя для откручивания крепкосидящих шурупов. Изначально, я хотел использовать ключ для сдвигания гаек, но купив Leatherman Crunch, отказался от ношения головок. |
13-6-2011 15:23
SprinterBRN
Переименовал тему, чтобы понятнее было что здесь много разных интересных штук, а не одна!
|
27-6-2011 16:29
Людовик
господа,
кто-нить проверял, какое усилие можно прилагать к этой чудо-микро-трещетке Вера??? саморезы 60 мм длиной в дубовый брус завернет??? готов купить, но есть сомнения в прочности.. . а у меня тут подлезть надо и саморезы крутить.. . |
27-6-2011 16:48
SprinterBRN
Завернуть любая представленная в теме трещотка физически сможет и не сломается при этом, НО-лично у меня крупные шурупы (саморезы) в массив плотного дерева заворачивать получается только с помощью нормальной электродрели российского производства (нету шуруповерта мощного у меня, кручу дрелью). Фокус в том, что когда растет сопротивление дерева, в какой-то момент при перехвате можно не "стронуть" шуруп с места, а сорвать ему шлицы. В неудобном месте возможность слизнуть шлиц умножается на степень неудобства. Наверное, Позидрайв можно крутить от души, но саморезов с таким шлицем не видел.
|
27-6-2011 16:51
Людовик
блин, с дрелью там никак не подлезть.. . большая трещетка тоже не лезет... покупать угловую дрель - дорого из-за 1 раза....
буду думать |
|