Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Трещотки - маленькие помощники ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Трещотки - маленькие помощники

Winston7
P.M.
1-4-2011 19:11 Winston7
купил себе трещётку

Блин, п-ц она крошечная, только допер. Меньше сигареты..
Моя трещетка которой я курочу авто-мото раз в 7 наверно больше будет...
Может быть для всяких мелких вешей стоило взять отвертку-трешетку? Мне кажется пользоваться ею удобнее было бы.

RZ296
P.M.
1-4-2011 19:14 RZ296
У Wera бита вставляется прямо в вороток, безо всяких переходников, за счет чего достигается минимальная высота, что может оказаться полезным при работе в узких местах. Ну и качество, надеюсь, повыше. Фиксатор Metabo с кнопкой в центре, наверное, обеспечивает более жесткую фиксацию головки, чем подпружиненный шарик, но при необходимости использования переходника на биты сравнивать их "в лоб" не получится.
Рив Гош
P.M.
2-4-2011 12:08 Рив Гош
У Wera бита вставляется прямо в вороток, безо всяких переходников

На мой взгляд - большой плюс.
Фиксатор Metabo с кнопкой в центре, наверное, обеспечивает более жесткую фиксацию головки, чем подпружиненный шарик

Да - переходник, без нажатия кнопки не снять.
После использования Metabo, я попробую описать свои "чувства".
.. . шурупы в мебели - затягивает до упора.
rodzin
P.M.
8-4-2011 12:00 rodzin

И ещё один набор с такой трещёткой
на этот раз от Хитачи
называется HITACHI 752000
покупал тут dominstrumenta.ru

Купил спасибо за наводку, все хорошо, но не оказалось 13 головки которая у меня самая ходовая. Докупил в соседнем магазине на Савеловском в коробочку поместилась отлично.
Rommel
P.M.
11-4-2011 23:36 Rommel
Почитал ветку. Заинтересовался.
И сегодня подержал в руках Wera Bit-Check BR 30 Universal Bits-Sortiment mit Ratsche 31tlg.
Да.. . Ощущения - просто восторг. Давно не встречал столь продуманно-удобной и аккуратно сделанной вещи. Покрутил вороточек - такое впечатление что это часовой механизм
Но.. . цена! Жаба бьется в истерике. За этот набор просят больше $100.
В раздумьях. Хороший инструмент копеечным не бывает. Но и пользуюсь я им не каждый день.. .
Рив Гош
P.M.
12-4-2011 10:37 Рив Гош
И сегодня подержал в руках Wera Bit-Check BR 30 Universal Bits-Sortiment mit Ratsche 31tlg.

Нехорошие люди.. . Я тоже посмотрел эту трещётку.. . По ходу, и её надо брать.. .
IVANBATYLIN
P.M.
12-4-2011 13:04 IVANBATYLIN
За этот набор просят больше $100.

Вы о наборе с битами, или просто о воротке с переходником на накидные головки 1/4 ???

Рив Гош
P.M.
12-4-2011 16:22 Рив Гош
Вороток-трещётка Wera с переходником - 1545 рублей.
То же самое с набором бит - 3 500 рублей.
IVANBATYLIN
P.M.
12-4-2011 19:39 IVANBATYLIN
Вороток-трещётка Wera с переходником для накидных головок на 1/4 - 1545 рублей.

Вот в этом комплекте я её и прикупил, ХОРОША! А биты WERA есть в большом наборе с отвёрткой

Рив Гош
P.M.
12-4-2011 21:13 Рив Гош
Вот в этом комплекте я её и прикупил, ХОРОША!

Тихо завидую.. . Ничего, вылечу кота, и куплю себе эту радость!
Rommel
P.M.
12-4-2011 22:58 Rommel
to IVANBATYLIN
О наборе. Там трещетка, биты и переходник. Удобнейшая коробочка с возможностью крепления на пояс. Пытался еще вчера прицепить картинку - не получается редактирование сообщения, форум глючит.
Может ссылкой получится: press1.de
BoVu
P.M.
13-4-2011 01:52 BoVu
Кому не сложно, напишите, пожалуйста, размеры трещоток "Wera" и "Metabo" (ДxВxШ), спасибо
IVANBATYLIN
P.M.
13-4-2011 09:12 IVANBATYLIN
Коробочка пластиковая... , мне такая НЕ АЙС. А биты от WERA давно у меня расположились в двух красных битодержателях из комплекта Виксовского набора с мультитулом. Так что лучше и не придумаешь, все очень компактно и мобильно.
wgoose
P.M.
13-4-2011 09:34 wgoose
Metabo: Д = 95 мм. Ш = 17,5 мм. А вот с В небольшая проблема: Просто В = 18 мм, но к высоте надо приплюсовывать либо головку торцевую, либо переходник с квадрата на гекс + бита соответственно. С торцевой головкой это 35 мм., с обычной стандартной битой 52 мм. Здоровая собака получается О_о.. . Хотя я еще удлиннитель ставлю, с ним еще более габаритная - 94 мм. Но закручивая - откручивая не шаркаешь рукой о поверхность, из которой выкручиваешь.
Рив Гош
P.M.
13-4-2011 10:00 Рив Гош
Мысленно сравнивал трещётки от Wera и Metabo:

- Metabo, вообще нельзя использовать без адаптеров. Имея биты, потеряв (всякое бывает) адаптер - получаем бесполезную трещащую ручку с переключателем. Если подбирать альтернативный адаптер взамен утерянного, то, на мой взгляд, не всякий может подойти - шарик фиксатора на трещётке, должен чётко встать в своё место (риску) в адаптере. Во многих адаптерах, подобные риски отсутствуют вообще, или расположены в других местах. И, как мне кажется, использование трещётки Metabo с другим адаптером, может быть невозможным.. . могу ошибаться, конечно.
В тоже время, адаптеры для Metabo, дают плюс - за счёт размера (высоты) адаптеров, этой трещёткой можно пользоваться, закручивая шурупы и болты в "широких" углублениях.

- Wera, при отсутствии адаптера для бит, в моём сравнении, может оказаться болеее предпочтительна.
Биты вставляются, непосредственно, в трещётку - адаптер не нужен совсем. Но без адаптера-удлинителя, в углубление не залезть. Вот тут, как раз и подойдёт, стандартный отвёрточный адаптер-переходник для бит (у меня - 7,5 см в длинну). Плюс - этот адаптер тоньше чем у Metabo, и им можно работать в более углубленных и узких местах. Ну и, естественно, можно, непосредственно использовать длинные биты.

Куплю Wera, сравню с Metabo.

BoVu
P.M.
13-4-2011 16:12 BoVu
Нашёл отличный обзор Wera (с фотографиями) от Andrew Nik, странно, что он его сюда не выкладывал - mastercity.ru
BoVu
P.M.
13-4-2011 16:32 BoVu
Ещё попалась мини трещотка (90 мм) - "Kamasa Tools K 6100" (под головки 1/4, но плоская, как и Wera) на противоположном конце есть накидной гаечный ключ 8 мм - kamasatools.com (цена в районе 900 рублей)
Wanderer.057
P.M.
29-4-2011 15:37 Wanderer.057
А с трещёткой побольше в Вашу темку можно?

Как и большинство не равнодушен к хорошему инструменту. Трещётки WERA IVANBATYLIN-а и Andrew Nik-а - Вещь, конечно, спору нет. Но, ИМХО, относится она всё же к субкомпактклассу - и отсюда пользоваться ею удобно для весьма ограниченного круга задач (т.к. она меленькая и скользкая). Компьютеры/серверы я не разбираю/собираю - и задач для такой классной крохи (т.е. мест где не "пролезет" нижеописываемая трещётка) у меня найдётся менее 0,1 %.

С "посадочным" 1/4 я пользую "шарнирную" "трещётку" Force 802223
click for enlarge 1024 X 651 288,5 Kb picture
- она погабаритнее, но и поухватистее, с удобной обрезиненной рукоятью.

Длина 145 мм, ширина по шарниру 31 мм.
click for enlarge 905 X 633 232,7 Kb picture

Масса - 130 грамм.
click for enlarge 1024 X 656 53,5 Kb picture

Шарнирное крепление "трещётки" позволяет орудовать воротком в самых труднодоступных местах и полностью использовать возможное пространство (в двух плоскостях и без ограничения угла) для максимального "хода" рукояти.
Например, в прошлом году делал "дезинфекцию" кондиционера в машине, приспичило глянуть на "вход/выход" трубок в испаритель - снимал фильтр, вентилятор и т.д. Всё это под капотом в корпусе-воздуховоде, тесно/узко - трещётка с "гибкой но жёсткой" рукоятью очень "к месту".
click for enlarge 897 X 680 235,2 Kb picture

От края головки до оси "квадрата" - 12 мм (т.е. если, например, "ось" шурупа или болта располагается в 13 мм от стены - проблем с откручиванием/закручиванием нет).
Фиксация головок/битодержателя - подпружиненным шариком.
click for enlarge 827 X 598 176,8 Kb picture

Высота шарнирного узла - 23,5 мм.

Переключение лево/право - "треугольным" "барашком" ("флажок", особенно когда руки в масле, конечно удобнее. Но здесь конструктивно/габаритно не подходит).
click for enlarge 1024 X 733 63,5 Kb picture

Головки с "посадкой" 1/4 у нас продаются от 5,5 до 14 мм, видны на "планке", тоже Force, более качественные в нашей провинции не найти - да, собственно, под 1/4 и их - "выше крыши". Для "силовой" работы - другие воротки/трещётки и головки.
Головка на 5,5 мм мне пока ни разу не требовалась, а вот шурупы/саморезы покрутить, например, приворачивая плинтус - случается, поэтому вместо неё на планке переходник с 1/4 на "филипс".
click for enlarge 964 X 511 219,8 Kb picture

Цена трещётки - 430 руб., ИМХО - дороговато, но удобная, зараза
Головки - по 25 - 45 руб./шт., "длинные" покупать не стал т.к. есть отдельным набором.

С уважением, Wanderer

raven6
P.M.
29-4-2011 16:39 raven6
Еще один миниатюрный вариант - Biltema 10-208

Покрутил в руках в магазине - сделана вроде прилично, да и про другой инструмент (наборы головок, ключей и т.п.) владельцы отзываются хорошо.
HANG
P.M.
30-4-2011 00:36 HANG
А я вот такую пользую... . Лучше по исполнению не видел. Mr.Logo арт. 61485
click for enlarge 360 X 360 16,6 Kb picture
Рив Гош
P.M.
4-5-2011 16:41 Рив Гош
Ура, товарищи!
Привезли мне сегодня трещётку Wera, 1 826 рублей с доставкой (http://www.wera-shop.ru/ ).
Постараюсь на выходных сделать фото-сравнение с Metabo.
wgoose
P.M.
10-5-2011 00:31 wgoose
Рив Гош , поздравляю, ну и с нетерпением жду сравнительного обзора
Рив Гош
P.M.
10-5-2011 23:15 Рив Гош
wgoose,спасибо!
Я уже сфотографировал несколько снимков. Выложу до субботы.

Кстати, трещётки Metabo есть в OBI на Белой даче - 1 099 рублей. Видел 07 мая.

Рив Гош
P.M.
11-5-2011 21:45 Рив Гош
Фотосравнение трещёток Wera и Metabo.
Текст добавлю позже.

click for enlarge 1600 X 1200 479,4 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 873,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 685,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 803,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1436 483,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 483,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 752,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 595,3 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 613,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 2560 885,7 Kb picture

нахал
P.M.
15-5-2011 00:03 нахал
Таких ещё не было.
Висент и Айронсайд. Немцы, насколько "чистокровные арийцы" - неведомо, но обе достойного качества.
Висент - вход на шестигранник - четверть с удлиннителем. Невелик и неубоен.
Айронсайд - вход под шестигранник на четверть, колесико для "аджастинга" угла входа - все в точности как на Вера. И размер один в один с Вера и Метабо. Но на противоположном конце исполнен накидной ключ на восемь, в который всталяется квадрат на четверть. Разумное решение, т.к. тугую голову крутить миниатюрной трещёточной головой стремно. А уж если придется, то разумнее дурь прикладывать к простому ключу.
click for enlarge 1024 X 768 229,9 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 229,6 Kb picture
Рив Гош
P.M.
15-5-2011 16:26 Рив Гош
Нахал, спасибо за идею!
По ходу, придётся, накидной ключик на 8 покупать, в дополнение к "сервизу"!
нахал
P.M.
16-5-2011 00:37 нахал
Не за что, идея не моя, а так производителем придумано. Только в захват восьмерки садится не просто квадрат на четверть, вход толще, хоть и тоже квадратный. Т.е. если простой на четверть в накидной сажать, то придется из 6,5 или семерки гнездо допиливать.
В Айронсайде восьмерка бонусом получилась, и весьма кстати. Обычно в чехле носимого мульта таскаю плоский накидной на 10 и 13, достался с какой-то мебелью. Очень часто пригождается, а теперь восьмерка тоже кстати. Лезет в чехол тогоже Спирит плюс вместо штопора и каши не просит
Wanderer.057
P.M.
16-5-2011 09:01 Wanderer.057
Originally posted by Рив Гош:

придётся, накидной ключик на 8 покупать, в дополнение к "сервизу"!

Рив Гош, Вы же таскаете бит-адаптер/удлинитель - ИМХО: просто доукомплектуйте набор обычным ключиком, например, 7 х 8 мм и надфилем "подгоните" шток адаптера в одном месте под ключик на 7

С уважением, Wanderer

Рив Гош
P.M.
16-5-2011 14:26 Рив Гош
нахал, Wanderer.057 - спасибо за информацию.
Я ещё не определился, с какую трещётку класть в органайзер (на фото - обе, как варианты размещения).
В любом случае, ключики куплю.

Wanderer.057, с Днём Рождения!

Wanderer.057
P.M.
16-5-2011 14:38 Wanderer.057

Wanderer.057, с Днём Рождения!

Спасибо!

С уважением, Wanderer

Рив Гош
P.M.
18-5-2011 20:58 Рив Гош
Wanderer.057, Вы имеете ввиду удлинитель от Metabo? Я правильно понял?
Боюсь, что при формировании плоских поверхностей на адаптере, я не смогу их сделать идеально ровными под ключ-7, и при использовании ключа, они "собьются".. .

Через неделю, должен приехать Leatherman Crunch (c Micra).. . может, мне его использовать вместо "шведа", и не заморачиваться на насадках для гаек?

P.S. .. . можно в качестве эксперимента подточить под ключ, "попсовый" адаптер (на фото с трещёткой Wera), лежащий в каждом магазине. Допёр.. . в удлинитель вставляем маленький переходник "шестигранник-квадрат" (тоже везде лежат), и крутим гайки Wera.
Но тут, возникает маленькая некритичная неприятность (об этом хотел позже написать в обзоре) - шестигранный хвостовик стандартного удлинителя, слишком короток для внутреннего "фиксатора" Wera. Есть свободный ход-люфт в два-три миллиметра.. . Хотя, тоже можно хвостовик срезать, подшлифовать, и подогнать под Werовский фиксатор.

Wanderer.057
P.M.
19-5-2011 10:02 Wanderer.057

подточить под ключ, "попсовый" адаптер (на фото с трещёткой Wera), лежащий в каждом магазине. Допёр...

- не помню точно ключ на 6 или на 7 мм - смотрите "по месту". Обтачивать все 6 граней штока адаптера (удлинителя) - без надобности, достаточно в одном месте "терануть" надфилем одну грань на ширину губки ключа - лишь бы он (ключ) "наделся".
Мне пришлось так сделать в дороге, когда на битодержателе-отвёртке Стэнлей ("чёрно-желтой") провернулась ручка а требовалось открутить декоративный кожух двигателя (свечи поменять) - "в колодце" болт под биту Т30. Длины "удлинителя" с "зацепившимся" за самый кончик ключом как раз хватило.

Может адаптер попался нормальный (рублей за 50 покупал когда то), но сомнений в прочности "связки" адаптер/ключ у меня как то не возникало - например: менял "косточки" - там нужно придерживать "болт" с "внутренним" Т30, "сверху" "плотно/тесно" - также держал/затягивал ключом с адаптером.

"Форсовской" "подборки" тогда ещё не было, да и мучить трещотку на таких моментах затяжки мне было бы жалко.
Сейчас в машине вышеописанные вороток / удлинитель / адаптеры / трещотка / биты / головки "Форс", адаптер и т.д. "Мелочёвка" (биты/адаптеры/полоски наждачки/Г-образный вороток/золотники/надфили и т.д. и т.п.) "ездит" в бардачке в футляре от магнитолы

С уважением, Wanderer
PS. "Жёлто-чёрные" отвёртки Стэнлей - ИМХО сформированное тремя шт. - ПОЛНОЕ "Г"!!! - на двух битодержателях провернулись ручки, на шлицевой отвёртке выкрошился сегмент (переточил в шило).
Старые, "красно-серые" - служат уже лет 15 и хоть бы что, только "тело" ржавеет немного, жало - "живее всех живых" (этих у меня штук 6 + "вороток").

Рив Гош
P.M.
19-5-2011 10:33 Рив Гош
Wanderer.057, спасибо.

Я думал подтачивать под ключ (7 или 8), само "тело" переходника. Но да, действительно, можно взять ключ на 6, и попробовать подточить шестигранник.
Переточу - покажу что получилось.

Кстати.
Заметил, что маленькие стандартные адаптеры-переходники 1/4 имеют разные размеры "квадрата" - один из моих, нормально вставляется в накидной ключ на 7, второй - нет, слишком велик.

Рив Гош
P.M.
19-5-2011 13:40 Рив Гош
Wanderer.057, спасибо.
Я думал подтачивать под ключ (7 или 8), само "тело" переходника. Но да, действительно, можно взять ключ на 6, и попробовать подточить шестигранник.
Переточу - покажу что получилось.

Кстати.
Заметил, что маленькие стандартные адаптеры-переходники 1/4 имеют разные размеры "квадрата" - один из моих, нормально вставляется в накидной ключ на 7, второй - нет, слишком велик.

tweakerm
P.M.
20-5-2011 01:07 tweakerm
Добавлю свои 5 копеек.
Wera изумительно вошла вчехольчик от лазермановского набора бит, с ними и юзаю в качестве EDC инструмента совместно со скелетулом, единственное что надо смотреть чтобы лазеровская бита вошла в грань с фиксатором, тогда биты из трещетки не выпадают.
Метабо уже несколько лет живет дома вместе с одноименной дрелью, в фирменном чемодане как будто специально для этого набора оказалось место.
А вот в машине использую вот такой Jonsway

Джонсвэйевская трещетка более силовая, головка примерно в два раза больше чем у метабо и зубьев не 72 а всего 36, зато не ломается при использовании трубы удлиннителя ручки. В качестве удлиннителя частенько использую высокую головку на 13.

дополню - трещетка Wera 60 60 зубьев.

Рив Гош
P.M.
12-6-2011 19:17 Рив Гош
Wanderer.057, я обрезал хвостовик адаптера, и немного подточил его под ключ 6.
Получилось грубо и некрасиво (это - экспериментальный образец, сделанный на коленке), но удобно.
Теперь адаптер-удлинитель не болтается в фиксаторе Wera, и не выпадает (сделал два тонких надпила на гранях под пружины). Также можно использовать кллюч, в качестве усилителя для откручивания крепкосидящих шурупов. Изначально, я хотел использовать ключ для сдвигания гаек, но купив Leatherman Crunch, отказался от ношения головок.

click for enlarge 1920 X 1440 638,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 769,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 752,4 Kb picture

SprinterBRN
P.M.
13-6-2011 15:23 SprinterBRN
Переименовал тему, чтобы понятнее было что здесь много разных интересных штук, а не одна!
Людовик
P.M.
27-6-2011 16:29 Людовик
господа,
кто-нить проверял, какое усилие можно прилагать к этой чудо-микро-трещетке Вера???
саморезы 60 мм длиной в дубовый брус завернет???
готов купить, но есть сомнения в прочности.. . а у меня тут подлезть надо и саморезы крутить.. .
SprinterBRN
P.M.
27-6-2011 16:48 SprinterBRN
Завернуть любая представленная в теме трещотка физически сможет и не сломается при этом, НО-лично у меня крупные шурупы (саморезы) в массив плотного дерева заворачивать получается только с помощью нормальной электродрели российского производства (нету шуруповерта мощного у меня, кручу дрелью). Фокус в том, что когда растет сопротивление дерева, в какой-то момент при перехвате можно не "стронуть" шуруп с места, а сорвать ему шлицы. В неудобном месте возможность слизнуть шлиц умножается на степень неудобства. Наверное, Позидрайв можно крутить от души, но саморезов с таким шлицем не видел.
Людовик
P.M.
27-6-2011 16:51 Людовик
блин, с дрелью там никак не подлезть.. . большая трещетка тоже не лезет... покупать угловую дрель - дорого из-за 1 раза....
буду думать

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Трещотки - маленькие помощники ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям