Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Flair - редкий мультитул с вилкой и ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Leatherman Flair - редкий мультитул с вилкой и штопором.

Hoff
P.M.
20-8-2010 11:18 Hoff
перемещено из Холодное оружие

Речь пойдёт о выполнении гарантийных обязательств компанией Leatherman на территории С. Америки, а не России. Попрошу не путать

Нет, я не представитель компании, я всего лишь простой обыватель, имеющий маленькую страсть к продукции этой фирмы.
Недавно стал обладателем старого мультитула-пенсионера. Знаю, что их выпускали не так долго и вскоре забросили их производство вообще. Речь идёт о единственном мультитуле со штопором, спатулой и вилкой.
Leatherman Flair. Он давно был в списке моих хотелок, и в один прекрасный день он предстал предо мной со стола упыря-вьетнамца-перекупщика. Несмотря на приличный возраст в 11 лет этот инструмент был практически не обезображен последствиями тяжёлой работы, за исключением спатулы (а-ля лезвие для намазки чего-либо на что-то) она вся была в каком-то гудроне. РК лезвия, все отвёртки и губки пассатижей также были в девственном состоянии. И только одно НО омрачало эту радостную картину - рычаг, подпружинивающий пятку штопора был обломан. Штопор не "стоял".

На это и был сделан основной упор при сбивании цены, к тому же МТ был просто грязным. Заполучив за недорого заветный Flair, я уже знал наперёд, что и как надо делать. Звонок на другой конец страны, в провинцию Онтарио, именно там гарантийный центр. Звоню, вот такая беда говорю, сломан рычаг, нельзя ли его заменить? Да не вопрос, высылайте, мы Вам новый выпишем. Не, говорю, Вы не понимаете, это снятый с производства и к тому же коллекционный мультитул, а сам думаю, получат его, а мне новый Wave какой-нить впердолят. Это Вы не понимаете, мы Вам НОВЫЙ Leatherman Flair вышлем ...
Ну как после этого не уважать такой сервис? С момента отправки и до момента получения я прождал всего 11 дней!
И вот он, красавец. Просто новый в смазке. Я сижу и тихо радуюсь.

ivankoLarik
P.M.
20-8-2010 12:48 ivankoLarik
Hoff спасибо. Валяется такой на кухне, долго думал как называется. Гугление не помогало, а это Flair. Так же не знал, что эта хрень круглая называется спатула. Не подскажите в какой период выпускался?
нахал
P.M.
20-8-2010 14:53 нахал
Я сижу и тихо радуюсь.

А я сижу и тихо звидую Поздравляю!
Hoff
P.M.
20-8-2010 19:57 Hoff
Originally posted by ivankoLarik:

Не подскажите в какой период выпускался?

Сам хотел бы знать. Тот, что я купил, был датирован 1999, а новый 2000.

Костин
P.M.
20-8-2010 23:55 Костин
Наверно на складах Лезермана лежат по сотне-другой всех моделей мультиков..
Вот бы забраться туда (мечтательно так)
Костин
P.M.
20-8-2010 23:59 Костин
Выпускался 1999-2004
Hoff
P.M.
21-8-2010 00:09 Hoff
Originally posted by Костин:
Выпускался 1999-2004

Ссылочки есть?

Костин
P.M.
21-8-2010 16:06 Костин
Hoff
P.M.
21-8-2010 20:36 Hoff
Спасибо, а то не мог найти.
uurka
P.M.
29-8-2010 20:26 uurka
люди на ганзе с пересылом продают leathermanы.ваше мненине они нормальные или фуфел?ценник больно интересен. думаю... . покупать или нет. может ваше мнение поможет. заранее спасибо.
didSemen
P.M.
29-8-2010 21:19 didSemen
Если это Leatherman - то нормально, ежели кЕтай - то фуфел.. .
Брал штуки три у Александра aka Shulce - очень доволен...
Есть и другие продавцы - вроде нареканий нет.. .
Костин
P.M.
30-8-2010 01:11 Костин
Если без чехлов -коробочек, не берите...
Не хочу никому бизнес портить, но гарантию будете искать долго(если вдруг чего)))
Hoff
P.M.
30-8-2010 07:57 Hoff
При чём здесь коробочки? Что за предрассудки?
Именно вот этот Flair мне обменяли без упаковочной коробки. Внутри рукояток даже на мелкой Micra проштампован год и месяц выпуска. К указанной дате прибавьте 25 лет и узнаете, до какого год действительна гарантия.
И вообще, где представитель российского отделения Leatherman? Почему ликбез не проведён?
SavaiNN
P.M.
30-8-2010 08:22 SavaiNN
Интересно, а в России такая гарантия действет?
Костин
P.M.
30-8-2010 09:43 Костин
Я не говорю что гарантия не действует без чеков или коробочек.
Просто это может быть левая сборка.
В России гарантия действует, сам сталкивался.
Hoff
P.M.
30-8-2010 10:36 Hoff
Originally posted by Костин:

Просто это может быть левая сборка.

Вы имеете в виду "левое" производство или подпольная сборка из оригинальных частей? Последнее вряд ли вероятно.
Всего лишь раз стОит посмотреть-повертеть в руках оригинал и при виде подделки уже всё станет ясно.

Originally posted by :SavaiNN

Интересно, а в России такая гарантия действет? .

При хорошо поставленном сервисе это должно действовать везде, где есть их представительства. Разница может быть только во времени даставки гарантийного мультитула. Теоретически, если бы я находился в РФ и попросил бы поменять подобный сломанный Flair, то они должны были бы это сделать, не знаю, правда, как быстро.

SavaiNN
P.M.
30-8-2010 12:11 SavaiNN
Вот знать бы еще куда обращаться. Чека нет есть только коробка
mmy0462
P.M.
30-8-2010 14:58 mmy0462
Originally posted by SavaiNN:
Вот знать бы еще куда обращаться. Чека нет есть только коробка

Да, блин - есть же Омегатул

SavaiNN
P.M.
30-8-2010 15:47 SavaiNN
Originally posted by mmy0462:

Да, блин - есть же Омегатул

Т.е. можно обращаться в магазины. которые представлены у них на сайте. по поводу гарантии?

Lthrmn
P.M.
30-8-2010 16:20 Lthrmn
"Вы имеете в виду "левое" производство или подпольная сборка из оригинальных частей? Последнее вряд ли вероятно."
Hoff, к сожалению, должен заметить, что это вполне вероятно. По крайней мере в российский сервис такие инструменты регулярно попадают. И мы догадываемся.. . нет, даже знаем, кто именно здесь их продаёт. Несколько постов выше по-моему на него кто-то ссылается.

abalmix
P.M.
30-8-2010 17:00 abalmix
2 Lthrmn:

Т.е. если к вам обратиться с таким инструментом- то в гарантийном ремонте вы откажете?

Lthrmn
P.M.
30-8-2010 17:33 Lthrmn
да
mmy0462
P.M.
30-8-2010 17:34 mmy0462
Originally posted by SavaiNN:

Т.е. можно обращаться в магазины. которые представлены у них на сайте. по поводу гарантии?

К сожалению за все не отвечаю, но свой Сурдж я чинил в Омеге - Москва - ВДНХ - Уважаемый Lthrmn - собс-но говоря представитель. Но то что у меня 100% настоящий - говорит хотя бы тот факт, что его починили без вопросов. Про левак, честно говоря, впервые слышу.

abalmix
P.M.
30-8-2010 17:39 abalmix
ДБ, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП ПФЛБЦЕН

переведите, пожалуйста

Lthrmn
P.M.
30-8-2010 17:40 Lthrmn
через магазины гарантия не осуществляется, только по почте или лично.
см. http://leatherman.ru/page/warranty
cater
P.M.
30-8-2010 17:45 cater
Originally posted by abalmix:

quote:ДБ, УЛПТЕЕ ЧУЕЗП ПФЛБЦЕНпереведите, пожалуйста

да, скорее всего откажем
OlegKL
P.M.
30-8-2010 19:26 OlegKL
Отправлял в Омега Тул сломанные Kick и старый Supertool.Доставка прямо в руки ,по срокам менее 2х недель из Москвы в Архангельск. Обмен на новые.
Спасибо
Lthrmn
P.M.
30-8-2010 20:09 Lthrmn
рады помочь...
Hoff
P.M.
30-8-2010 20:41 Hoff
Originally posted by Lthrmn:
"Вы имеете в виду "левое" производство или подпольная сборка из оригинальных частей? Последнее вряд ли вероятно."
Hoff, к сожалению, должен заметить, что это вполне вероятно. По крайней мере в российский сервис такие инструменты регулярно попадают. И мы догадываемся.. . нет, даже знаем, кто именно здесь их продаёт. Несколько постов выше по-моему на него кто-то ссылается.

Извините, я далёк от российских релий. Какие именно инструменты к Вам попадают, "левые" или подпольные? Ради интереса скиньте детальные фотки одного из "левых", чесслово, не видел не разу.

Lthrmn
P.M.
30-8-2010 21:02 Lthrmn
собранные с нарушением технологии лезерман, т.е. по вашей терминологии наверное подпольные
abalmix
P.M.
30-8-2010 22:02 abalmix
Извините, я далёк от российских релий. Какие именно инструменты к Вам попадают, "левые" или подпольные? Ради интереса скиньте детальные фотки одного из "левых", чесслово, не видел не разу.

"Левый" в терминологии дилера в России- это приобретённый не у официального дилера, а ,например, с рук. Т.е. ваш Flair- "левый", проживай вы в России, компания ОмегаТул могла бы отказать вам в гарантийном ремонте, цитирую:

Сервисный центр ООО <ОМЕГА ТУЛ> вправе отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:

.приобретённых у других источников (например, с рук),

.без предъявления владельцем русскоязычного Руководства по применению,

.без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть.

Hoff
P.M.
31-8-2010 04:48 Hoff
Бред какой-то.
Если человек в России имеет купленный через дилера м/т, а второй, такой же - с рук, то он спокойно может принести именно "левый" с бумагами от дилерского. И как же компания распознает, что этот м/т "левый"?
А вообще, я был о российском представительстве Leatherman другого мнения. Какая разница, где куплен м\т и про какие бумаги может идти речь?

Оригинальный? Не "насиловался" с цинизмом? Тогда меняем! Вот так работает эта гарантия.

abalmix
P.M.
31-8-2010 07:12 abalmix
Какая разница, где куплен м\т и про какие бумаги может идти речь?

Разница большая, ценник у дилера больше в два раза , понятно желание душить "серый" импорт.

Hoff
P.M.
31-8-2010 11:36 Hoff
Видать, погорячился я с названием темы.
УРА только северо-американской гарантии получается.
Lthrmn
P.M.
31-8-2010 12:21 Lthrmn
нет, мне кажется, вы просто "горячитесь" с выводами...
Hoff
P.M.
31-8-2010 12:31 Hoff
Originally posted by Lthrmn:
нет, мне кажется, вы просто "горячитесь" с выводами...

Уважаемый, ответьте, правда ли, что .. .

... "Левый" в терминологии дилера в России- это приобретённый не у официального дилера, а ,например, с рук. Т.е. ваш Flair- "левый", проживай вы в России, компания ОмегаТул могла бы отказать вам в гарантийном ремонте, цитирую:

Сервисный центр ООО <ОМЕГА ТУЛ> вправе отказать в гарантийном обслуживании изделий марки LEATHERMAN:

.без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть...

Lthrmn
P.M.
31-8-2010 13:17 Lthrmn
Originally posted by Hoff:

Уважаемый, ответьте, правда ли, что .. .

... "Левый" в терминологии дилера в России- это приобретённый не у официального дилера, а ,например, с рук.
нет, не правда
Т.е. ваш Flair- "левый", проживай вы в России, компания ОмегаТул могла бы отказать вам в гарантийном ремонте
не правда
, цитирую:

.без предъявления владельцем чека о покупке через официальную (российскую или международную) дилерскую сеть...

основные слова в процитированном тексте "вправе отказать", заметьте - не откажет, а вправе отказать.. . т.е. это не значит что вам непременно откажут, это значит, что у нас остается право отказать

Васёк
P.M.
2-9-2010 13:28 Васёк
Уважаемый Lthrmn, хочу поинтересоваться.
Заказывал Скелетул с НьюГрехема. Привезён месяца 4 назад. Паспорт в наличии.

Сегодня произошла неприятность - обломил губку пассатижей подсказали - возможно, каверна при литье попалась.
что посоветуете - высылать обратно в Штаты, или Вы сможете помочь с ремонтом/обменом?
Ремонт полностью устроит, если это возможно.

click for enlarge 1920 X 1440 732,5 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 736,5 Kb picture

Lthrmn
P.M.
2-9-2010 19:31 Lthrmn
посоветую в Штаты
abalmix
P.M.
2-9-2010 19:47 abalmix
Вот и вся гарантия

Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Leatherman Flair - редкий мультитул с вилкой и ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям