Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Модный гаджет горожанина - обзор Leatherman St ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Модный гаджет горожанина - обзор Leatherman Style CS.

ser_t
P.M.
4-8-2010 20:49 ser_t
Как только на глаза попалась первая презентационная фотография Leatherman Style CS, я понял - он будет мой . И как не быть - ведь с постоянной периодичностью возникают ситуации, когда надо маникюрчик поправить, ноготь подрезать, занозу вытащить, отрезать что-то небольшое ножницами, которые ВСЕГДА с тобой.
Предыдущий маленьких хит Leatherman - Micra всем хорош, но не для меня - на ключи цеплять его не хотелось бы, а сооружать карабин или темляк.. . как-то "громоздко". А вот новинка в этом отношении для меня гораздо лучше - зацепил карабином за шлевку на брюках и забыл о нем, до тех пор, как не Style CS выручит. Удобно, необременительно, надежно.

Основные ТТХ (взяты с оффсайта):
Инструменты:
Клинок из стали 420HC
Пилочка для ногтей
Отвертка Phillips
Карабин-бутылочная открывалка
Ножницы
Пинцет
Другое:
Корпус выполнен из нержавеющей стали
Инструменты доступны снаружи
Кольцо для ключей
Гарантия 25 лет
Размеры:
4,06 см (длина клинка)
7,58 cм (в закрытом состоянии)
Вес: 41.1 г

А теперь отдельно по каждому инструменту:
1. Ножницы - удобные, крепкие, картон и тонкий пластик режут без проблем. Ничего не зажевывают, люфт минимален и, скорее, конструктивно оправдан.
2. Клинок - с односторонней заточкой под правую руку, сведен не "в ноль", но достаточно тонко. Заточен прекрасно - с коробки без труда кромсал волос на руке.
3. Пилочка для ногтей/отвертка - пилочка пилит хорошо, но жаль, что вторая сторона не задействована. Отвертка сведена тонко. Подойдет и для крестообразных винтов и для маленьких плоских ?? (конечно же, для работ, не требующих сколько-нибудь силового воздействия).
4. Пинцет - удобно располагается в полагающемся отделении. Закреплен там надежно, можно не волноваться - сам не "выскочит". Сведен под углом и очень тонко - больше шансов подступиться к чему-то мелкому и тоненькому.
5. Карабин/открывалка для бутылок - тут все просто. Карабин работает, открывалка открывает .

Мой экземпляр Style CS изготовлен и собран идеально - придраться не к чему, ни люфтов, ни "неровностей".
Но есть, ИМХО, конструктивные недостатки, а именно:
1. Пилочка для ногтей односторонняя и с самой рабочей поверхностью могли бы раскошелиться на "алмаз" - было бы намного долговечней.
2.Ногтевой вырез для открывания клинка сделан не в самом удачном месте (в угоду дизайна?) . Передвинуть его к острию клинка (тем более, место есть) и открывать было бы удобнее - за раз, без "перехвата".

Надеюсь, Leatherman Style CS надолго поселиться у меня на шлевке брюк и всегда будет радовать своей легкостью, удобством и полезностью. Рекомендую всем к покупке!

Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.

bloodye
P.M.
4-8-2010 22:56 bloodye
к такому надо ещё Freestyle носить в комлекте, ради гармоничного дырчатого семейства))

Спасибо за обзор и фото!

sidzloba03
P.M.
5-8-2010 08:20 sidzloba03
Подскажите где и за сколько брали? Хочу такой дочке приобрести. Ножик и фонарик с нее уже есть(SRM 710 и неизвестный китаец на 3 диодах),она еще и мультитул просит, чтобы все как с папы было.
ser_t
P.M.
5-8-2010 08:40 ser_t
Originally posted by sidzloba03:

Подскажите где и за сколько брали?

Боюсь, это Вам не поможет - брал у камрада из Киева, обошелся, примерно в 1000 RUR.. .
cater
P.M.
5-8-2010 15:37 cater
Originally posted by bloodye:

к такому надо ещё Freestyle носить в комлекте, ради гармоничного дырчатого семейства))

Ну разве что до комплекту. Тема очень правильно названа. Модный гаджет, не более того.
ser_t
P.M.
5-8-2010 15:47 ser_t
Originally posted by cater:

не более того.

Все относительно - ножницы для своих размеров вполне рабочие, а такой вот тонкий пинцет очень даже выручает. "Сорванный" ноготь подпилить - без проблем (ну не ножом же его ковырять-сглаживать, как раньше делал в непредвиденных ситуациях). Открывашку использовал пару раз, только для пробы - открывает . Отверткой воспользоваться пока не довелось, но не сомневаюсь - справиться (конечно же, там где не нужна будет большая нагрузка).
cater
P.M.
6-8-2010 10:52 cater
Originally posted by ser_t:

Все относительно - ножницы для своих размеров вполне рабочие, а такой вот тонкий пинцет очень даже выручает. "Сорванный" ноготь подпилить - без проблем (ну не ножом же его ковырять-сглаживать, как раньше делал в непредвиденных ситуациях). Открывашку использовал пару раз, только для пробы - открывает . Отверткой воспользоваться пока не довелось, но не сомневаюсь - справиться (конечно же, там где не нужна будет большая нагрузка).

Конечно, относительно. Швейцарский нож выполняет все перечисленные функции, но выглядит более элегантно. Хотя, может быть, это мне так кажется из-за моей предрасположенности к классике.
ser_t
P.M.
6-8-2010 11:16 ser_t
Originally posted by cater:

Кончно, относительно. Швейцарский нож выполняет все перечисленные функции, но выглядит более элегантно. Хотя, может быть, это мне так кажется из-за моей предроасположенности к классике.

Я и не пытался противопоставить Стайл швейцарцу (он у меня тоже есть) - они разные .
LD50
P.M.
6-8-2010 16:11 LD50
Симпатичный девайс.
Но единственное неоспоримый плюс по сравнению с Микрой - карабин. В Микре инструментов поболе. Хотя если использовать только как маникюрный - чистые плюсы, и с большим мультиком функции меньше дублируются.
ser_t
P.M.
6-8-2010 16:18 ser_t
Originally posted by LD50:

Но единственное неоспоримый плюс по сравнению с Микрой - карабин.

Originally posted by LD50:

Хотя если использовать только как маникюрный - чистые плюсы

Вот именно с этой целью и покупался! А карабин - очень веское для меня ппреимущество в сравнению с Микрой и Сквиртами.
landrover
P.M.
6-8-2010 17:19 landrover
2win.ru - вот он в продаже.. .
sidzloba03
P.M.
7-8-2010 14:38 sidzloba03
Заказал, оплатил.Жду, как приедет тоже напишу отзыв.
kot5'45
P.M.
8-8-2010 20:25 kot5'45
мелковат всеже

------
Большеносый северный варвар способен не только разбить нефритовый стержень любви, а и порезать при этом руки

Костин
P.M.
9-8-2010 01:39 Костин
как владелец Сквирта, думаю вещь полезна очень.
У меня висит на ключах, бывает ничего нет, а ключи с собой всегда, вот и выручает. Только лезвие могло быть подлиннее..
bemi
P.M.
9-8-2010 19:47 bemi
леди и джентльмен..

click for enlarge 1920 X 1440 224,2 Kb picture

aka_OPK
P.M.
10-8-2010 15:42 aka_OPK
ведь с постоянной периодичностью возникают ситуации, когда надо маникюрчик поправить, ноготь подрезать, занозу вытащить, отрезать что-то небольшое ножницами, которые ВСЕГДА с тобой

Что ни говорите, а банальный victorinox compact, на мой взгляд, для этих целей подойдёт лучше. Для заноз там и иголка есть, кстати. Не скажу, что очередная попытка лезермана выпустить маникюрный брелок провалилась, вещь получилась очень интересная, но всё-таки ещё есть к чему стремиться.
ser_t
P.M.
10-8-2010 16:24 ser_t
Originally posted by aka_OPK:

Что ни говорите, а банальный victorinox compact, на мой взгляд, для этих целей подойдёт лучше.

Мне крайне важно было наличие карабина, да и привлекательность дизайна никто не отменял
К тому же - ножницы у Style SC помощнее.. .
aka_OPK
P.M.
10-8-2010 16:42 aka_OPK
К тому же - ножницы у Style SC помощнее.. .

Ну тут уже на вкус и цвет, как говорится.
Этот девайс я в руках не держал, к сожалению, но держал микру. Если ножницы сопоставимые по размерам, то да, мощнее, но этими ножницами менее удобно совершать именно маникюрные операции. Хотя, опять же, от задач зависит. Та же микра очень плотно осела на ключах моей девушки т.к. это не мелкие викториноксовские ножницы, а что-то более мощное и более удобное в использовании. Я же использую виксовски ножницы именно как маникюрные (и в этом им такого же компактного конкурента найти сложно), так что естественно сужу со своей колокольни.
semenjch
P.M.
15-8-2010 23:13 semenjch
Есть Скелетул (в кармане не прижился, прижился в машине), этот то же нравится. Куплю (может в кармане приживется).
aka_OPK
P.M.
17-8-2010 10:54 aka_OPK
Есть Скелетул (в кармане не прижился, прижился в машине)

А у меня как раз прижился на кармане. Вот уж действительно "на вкус и цвет... ".
Hakimm
P.M.
17-8-2010 19:29 Hakimm
уже второй месяц Style CS дополнил Skeletool на кармане .
понимаю что есть вещи попрактичнее , но .. . нравятся эти
на полке осталось 5 мультитулов.
click for enlarge 800 X 347  40,0 Kb picture
sidzloba03
P.M.
18-8-2010 00:39 sidzloba03
б НПЦОП РПВПМШЫЕ ЖПФП ЬФПК УМБДЛПК РБТПЮЛЙ. Style CS ЛП НОЕ ХЦЕ ЕДЕФ, РПДХНЩЧБА П РПЛХРЛЕ уЛЕМЕФХМБ, ОП Х НЕОС Ч ЗПТПДЕ ЕЗП РПЭХРБФШ ОЕ ЗДЕ, Й РПЬФПНХ ОЕ НПЗХ ТЕЫЙФШ-РПДПКДЕФ ПО НОЕ, ЙМЙ С УЧПЙН уХТДЦЕН ПВПКДХУШ.
redrum
P.M.
18-8-2010 17:41 redrum
около месяца сия цацка на вооружении состоит. в целом, очень даже. ножницы конечно могли бы быть длиннее, но вполне хватает. надфиль, по сравнению с виксовскими, мне больше нравится. да, я 'финиширую' ногти пилкой после обкусывания 'кусачками' (уже можно комплексовать.. ? )

однако, самое главное, на заводе товарища Лазермана вроде как начали бороться с бухлом на рабочем месте - сборка откровенно порадовала. придраться не могу, а умею . видать читают они 'мультитул форум' и 'ганзу'.. . ждем-с Мут.

sDiablo666
P.M.
14-9-2010 18:41 sDiablo666
Сегодня и мне пришла новая модная цацка. И как-то первый момент эйфории быстро прошел - клипса держится ни на чем, ее буквально сковырнуть можно; до конца он сам не защелкивается (причем это заметно и у создателя темы на фото) сквирты щелкают охотнее и качественнее, что создает впечатление недоделанности брелка за 1к рублей у стайла; и финал - ножницы режут бумагу только первыми 2/3, конец ножниц вообще непонятно с какой целью там. пощелкать?
Знаете, я думал, что мой тти не совершенство завода лезермана, но даже его кусачки в самом начале резали бумагу лучше, чем эти ножницы. Завтра поеду в омегатул, вдруг поменяют на нормальную модель

И да, еще: пинцет заточен хорошо, но он очень мягкий, т.е. занозу вытащить - да, а вот какой-нибудь (допустим) волос вырвать уже не получится

redrum
P.M.
16-9-2010 09:55 redrum
рано за качество похвалил
некоторая хлипкость карабинчика - есть такое. но я им не пользуюсь.
в остальном, на моем экземпляре, все в порядке. защелкивается до конца и смачно, ножницы режут по всей длине.
однозначно пробовать поменять!
ser_t
P.M.
16-9-2010 10:44 ser_t
Originally posted by redrum:

на моем экземпляре, все в порядке. защелкивается до конца и смачно, ножницы режут по всей длине. однозначно пробовать поменять!

на моем тоже!
Originally posted by sDiablo666:

клипса держится ни на чем, ее буквально сковырнуть можно

Нет на моем никакой клипсы
bemi
P.M.
16-9-2010 11:37 bemi
на мой взгляд, качество изготовления и сборки линейки Style-Freestyle-Skeletool все же повыше, чем у традиционных полноразмерных мультов. М.б. на другой линии делают, оборудование поновей. Хотя лезвия точить так и не начали по-людски. (к ножницам не относится, те заточены нормально)
sDiablo666
P.M.
16-9-2010 19:49 sDiablo666
Originally posted by ser_t:

Нет на моем никакой клипсы

ну да, я же о карабине говорил
semenjch
P.M.
19-9-2010 12:05 semenjch
Заказал, через multitul.ru, прислали через 3 дня после оплаты, Но!, без пинцета, менеджер на мой вопрос сначала ответил, "он покупается отдельно" потом подумав добавил "в понедельник разберемся". Посмотрим чем все закончится.
Мне нравится, для своего размера все Ок.
Хотя я бы это мультиинструментом не назвал, скорее это брелок.
Что внушает опасение так это открывалка для бутылок, хлипкая, но время покажет.
click for enlarge 1665 X 657 168,7 Kb picture
hired.geek
P.M.
20-9-2010 11:17 hired.geek
От этой штуковины осталось двойственное ощущение. С одной стороны мелочь, каши не просит, болтается на ключах. С другой стороны, учитывая цену и весовую категорию, качество заметно ниже чем на скелетуле. Конкретно:

- накладка из пластмассы, а не из углеволокна. Дыбится в центре. Грешил на свой, тут вижу, что у автора тоже самое.
- слабая открывашка - приходится долго прицеливаться пока откроешь + маленький рычаг.
- мягкий пинцет.

Впервые склонен вернуть на ключи свой мелкий Wenger.. .

Donald MacGillavry
P.M.
30-9-2010 20:50 Donald MacGillavry
Забавная штуковина. Так как моей ненаглядной очень нравился скелетул, то Style SC будет отличным подарком на НГ. Надо на еБэе поискать - с нашей почтой придёт как-раз к Новому или старому году.
Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
Модный гаджет горожанина - обзор Leatherman St ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям