![]()
Желаю за мультитул Leatherman Blast замолвить слово!
Лезермановские мультитулы не обсуждал только ленивый и не читали этих обзоров только слепые. Поиском без труда находятся обзоры про Leatherman Kick и Leatherman Fuse . Но про Blast обзора нет. Нужен ли он? Думаю, что особого смысла нет. От того же Fuse его отличает наличие только нескольких дополнительных инструментов: часовые отвертки, напильник и пила. Так нафига я все это пишу? ![]() А хочу поделиться впечатлениями от данного мультитула ![]() Итак, считаю Blast почти (!) идеальным мультитулом для человека найфо/мультитуломаниями не больного. Для полного счастья не хватает только шила Изготовлен, по-видимому, какой-то прессовкой. Вот здесь слегка обсудили технологию по которой, наверное, и этот сделан. Немного размеров. Чехол, без дополнительных модернизаций, можно носить только вертикально. Пассатижи обычные. Кусачки для толстой проволоки, для тонкой. Губки тонкие. Клинок. Напильник. Выемки на рукояти не мешают, предупреждают соскальзывание к пассатижам. Собственно, что я хотел сказать-то всем этим бредом?
|
13-5-2010 21:45
Joker12
Бласт не "прямой конкурент" Спириту, никак. Это конечно мое ИМХО. У Бласта хуже все. Причем начиная с качества самой железяки. Никаким боком не холивар, просто есть с чем сравнить. Это просто дешевый тул от именитого производителя.
|
13-5-2010 21:56
Prothesist
Да, не очень удачно сформулировал ![]() ![]() Предлагаю не холиварить на тему что лучше, ибо Спирит разумеется победит ![]() Но, вот если у меня сейчас (стучу по дереву, голове и плюю кругом) пропадут все ножи и мультитулы, то я куплю Бласт. Хоть я и фанат швейцарцев, но выбор будет именно таким, т.к. потребность в мультитуле настолько мала, что покупать что-либо дороже и качественнее нет смысла. А без мультитула ужасно не комфортно ![]() ![]() |
13-5-2010 23:57
Hanif
Согласен с тем что Бласт лучший мульт за свои деньги. У самого такой уже год, только в чехле от Вэйва, т.к родной, ужасен
|
14-5-2010 01:56
B1B
off
![]() А у меня значок такой есть как фон на фотках под мультиком) По сабжу-очень удобный, не попсовый инструмент, наверное закажу второй, пусть лежит, ждет своего часа. Лично я использую его для аутдора, в городе привык к чарджу. |
14-5-2010 21:40
Prothesist
Эта книжечка с одноименной выставки конца 60-х или начала 70-х годов. Отсканирую при случае и добавлю в свою тему с каталогами. |
14-5-2010 23:52
B1B
Было бы интересно посмотреть. |
16-5-2010 02:37
goshman
после трех лет владения чарджем перешел на бласт.
1. Не жалко Чардж я себе обязательно куплю еще раз (первый потерял), но в качестве ЕДС лучше все таки бласт |
16-5-2010 13:37
Hanif
Как?
|
16-5-2010 14:03
ЗлХ
Товарищу с Уфы подарил кика, так тот был весьма рад =) Ибо штука лёгкая и таскаться с такой не обременительно.
Я же предпочитаю свой кор, он мощнее и проверен на хреновой туче работ. А так целюсь на вейв, если чо с кором случится. Поздравляю с девайсом! |
16-5-2010 15:27
Prothesist
Первый мультитул купленный мной. Очень не понравилось то, что при строгании острые края очень больно наминают руку. |
16-5-2010 23:49
vid
много и нудно анализировал всё до чего дотягивался взор и руки.. . тулы были либо слишком, не то что попсовыми... . но слишком навороченными.. . либо с неполноценными (хлипкими/маленькими) инструментами, как вариант с их недостатком
![]() в результате пришёл тоже к бласту, как к почти идеальному тулу для аутдора. ps - сам буду юзать клон xe-6 пока не сотру |
19-5-2010 12:31
botanik
Бласт ношу третий год, в основном, в аутдор. очень доволен. обычно юзается на рыбалке/охоте/в походе при мелких и средних ремонтно-хозяйственных делах. более мощные мультитулы типа Кора будут потяжелее (а в пешем походе каждый грамм снаряги на счету), их мощность и комплектация уже избыточны, у меня для них просто дел не найдется. а таскать их за ради тех дел, кои можно сделать Бластом - не имеет смысла.
|
19-5-2010 14:33
vid
а вот скажите, на природе пасатижами что доводилось делать?
|
19-5-2010 15:30
botanik
если вопрос ко мне, то я один раз спасал квадроцикл - на какой-то полянке его цепь намотала клок проволоки, несколько раз обернув её вокруг шестеренок. пришлось кусать проволоку и убирать по частям. несколько раз по-мелкому чинил тот же квадр, вырезал сгоревший предохранитель из проводки и соединял провода напрямую, подтягивал разболтавшиеся крепления клемм акккумулятора и мелкие гайки. вытаскивал из ижевской вертикалки товарища подутую латунную гильзу. много раз использовал на рыбалке, когда доставал из пасти у окуней глубоко заглоченный крючок (они прожорливые, блин). зашивал случайно порезанный рюкзачок, протаскивая иглу пассатижами (материал был типа кордуры, плотный, пальцами иглу протащить не смог).
в общем-то, сами по себе пассатижи/кусачки нужны не очень часто. но если уж они понадобились, то без них никак. |
19-5-2010 17:58
vid
спасибо, интересно для статистики
|
20-5-2010 02:06
B1B
На рыбалке зело востребован ![]() |
20-5-2010 12:44
HungryForester
Уж всяко более полезная и выгодная вещь, чем Фристайл или там Скелетул
![]() |
31-5-2010 19:16
ezh
В борьбе с облегчением веса рюкзака для природы приобрел себе Бласт. До этого таскал с собой Чардж Ти, мой городской ЕДЦ. Чарджик, конечно, понтовей. В целях неуменьшения понтовости взял черный Бласт
![]() Минусы: Других минусов не обнаружено, понтовость в связи с черным цветом не пострадала. Плюсы: Доволен покупкой на все 100%. На сколько знаю, тесть (заядлый рыбак) так же доволен своим обычным белым, хотя пользовался и Вэйвом. |
8-6-2010 23:16
ЦЦЦ
А у меня черный Бласт давно уже.
|
5-1-2011 22:43
нахал
Костя, у Спирита тоже есть, и чехол и гарантия. Разница только в том, что со Спиритом придется подождать пока представитель пришлет (за свой счет) с завода или самому высылать, а у Лезермана есть представительства на месте. Проверено. А чехол .. . можно просто Спирит взять, без "плюса". он в родном чехле поставляется. |
![]()
Запаса прочности рукояти хватает для силовых работ пассатижами/кусачками? |
6-1-2011 18:30
Johann-74
Пользуюсь Бластом пару месяцев.В принципе, нравится.
Недостатки: 1. Клинок... , ну сами знаете. Мал,да и выковыривать его неудобно.Геометрия клинка, тоже желает лучшего. 2. Инструменты без раскрытия тула вытащить невозможно. С другой стороны.. . Бласт на самом деле оптимален по набору и качеству инструментов, ну и при других показателях. Разумеется, при такой цене. |
6-1-2011 18:48
Антон Ильич
Как и на большинстве мультитулов от Leatherman ![]() |
6-1-2011 18:52
Prothesist
Есть. Только вот пока нет сообщений о том, как все происходит в России. Хотя, на форуме представитель компании d-po говорил, что в случае чего можно к ним обращаться.
Смотря что Вы под этим понимаете. Гвоздь-двухсотку я бы кусать им не стал ![]() |
6-1-2011 18:59
Prothesist
Черный Бласт Leatherman, Victorinox...и много чего еще... но дороговато, можно и Спирит взять
![]() Либо создайте тему в "барахолке", либо обратитесь к тем кто возит Лезерманы: участники Shulc, Ferum. |
6-1-2011 19:58
Костин
Антон Ильич, а где живёте?
В Питере за 2900 черный Бласт могу подогнать.. . |
6-1-2011 20:58
Антон Ильич
Понятно. ![]()
Blast Black - 3050р. Дорого. За совет спасибо, наверно так и сделаю.
Ответил в P.M. |
6-1-2011 23:46
redrum
спасибки за обзор. серия Кик/Фуз/Бласт однозначно неодооценена пользователями. давным давно купил на ибее черный Фуз в тактичненькой кордуровой молле кобуре (не смог пройти мимо цены) и положил в стол. в прошлом году продал свой Чардж TTи, a коллекционный Tи подарил отцу еще раньше. почему продал ТТи даже не вспомню, чел предложил навскидку и я согласился. т.е. остался практически без Лазерманов, Джус и Сурдж не в счет. расчехлил Фуз, поюзал, понравилось. так понравилось, что он у меня основной теперь.
есть навязчивая идея по модификации Фуза. не знаю как на Бласте с Киком, но на Фузе можно переставить ножницы на другую рукоять вместо кольца и шайбы-спейсера тем самым освобождается место для одного длинного инструмента типа пила либо короткого шила. идиотские болты препятствуют моддингу. сходу не открутил и забросил идею до поры. P.S. кстати, желающим приобрести именно воронёный, порекомендовал бы покупать очно ибо воронение у лазермана никакое. может мне не повезло. как на Фузе так и на Сурдже... |
7-1-2011 00:09
нахал
Почему же недооценена? Есть люди, выносящие понты за скобки, для них они оптимальны. У меня сейчас Кик за "крайнего" везде отдувается, Фьюз неспешно черный хочу, а Бласт при Коре живом все равно не понадобится.
У меня другая идея: Выкинуть из Чарджа ножницы и недоразумение в виде адаптора под мелкие отвертки, а на их место вколотить нож Кик-а (он короче чем на Фьюзе - Бласте, в рукоять Чарджа поместится) и нормальную крестовую отвертку. Они точно помещаются, померял. Можно ещё с Кика среднюю шлицевую переточить в шило и поставить вместо третьего ножа. |
7-1-2011 00:18
Костин
Ну если так всё просто переставлялось бы.. . я имею ввиду возможную потерю гарантии.. и возможный неудачный апгрейд.. Короче берём Кик, вынимаем пассатижи, ставим в Чардж ТТИ и получаем вожделенный всеми Чардж ТИ. А в Кик пассатижи с обжимом..
|
7-1-2011 00:47
нахал
Примерно так. К тому же, у Кик-а пассатижи заужены с одной стороны, клиночек и внутри рукояти помещается. А гарантия .. . зачем? Если лопнет рама можно на лопнувшую все обратно навертеть и поменять. А если не лопнула то и не лопнет. Можно ЗИП-ом какой Бласт - Фьюз - Вэйв держать и переукомплектовывать по настроению. Там же все инструменты под единый стандарт.
|
7-1-2011 00:59
Prothesist
Именно так! Я бы эту серию назвал "мультитулы неопределившихся" ![]() Я вот обратный путь прошел: Вейв - Чардж Ти - Бласт ![]() Были и другие, но на edc остался только Бласт. А в качестве домашнего монстрика Супертул 300. |
7-1-2011 01:16
Johann-74
Конечный итог -"китаец" нонеймовый?)
В остальном, тоже соглашусь. На днях приехал НьюВейв, заказывал в подарок другу. Когда открыли, то ... тактильно, как-то не очень в тему показался. Тяжелый, рукоятки руку наминают, ну и т.п. Бласт, приятней руке))). Понравилось обнорукое раскрытие ножей. А в остальном.. . |
7-1-2011 01:34
Prothesist
Не, китайцы пока не привлекают. Но со временем они подрастут. Вот Ganzo ничё так вроде http://rutube.ru/tracks/3362003.html
|
7-1-2011 22:57
Johann-74
Да, даже по внешнему виду неплох. Пройдет пяток лет.. .
|
7-1-2011 23:19
wgoose
Такое впечатление, что автор ролика, постоянно упоминая про лезерманы - ни разу их не использовал.. . |
8-1-2011 02:45
Johann-74
Чего же так категорично? Я не стал бы утверждать, что Лезерманы без косяков. Но, судя по съемке - все по делу. |
29-1-2011 11:42
Spooky
А клипсу на Blast можно прикрепить?
|
29-1-2011 19:23
[DP]
Нет. Если только самому что-то придумывать. Из серии Blast/Fuse/Kick возможность установки клипсы есть только у Kick. http://www.leatherman.com/product/Kick leatherman.com |
|