|
27-6-2010 11:54
Системщик
В системе Юрия Федина эта закономерность отсутствует. Я лично испытал все возможные хваты и от хвата, где берёшь двумя пальцами за самый кончик лезвия и когда всё лезвие в ладони. Результат один - БДЗЫНЬ и нож в мишени по самое нехочу. Хочу видео снять, где это подробно видно, но как погода сегодня не знаю. |
|
27-6-2010 18:09
S-NIPEL
будет полезно посмотреть подробное видео. чтоб понять некоторые тонкости и разобраться в своих ошибках
|
|
27-6-2010 22:14
Системщик
Вот снял видео. Настроение прекрасное, потому как погода хорошая.
Здесь я с трёх метров метаю осетры тремя разными хватами. От кончика лезвия и до середины ручки. Можно было бы и ещё двигать кисть куда угодно. Просто снимать лениво, хочется метать))) Здесь я метаю обратным хватом впервые в жизни. После съёмки тут же дошёл до 2 метров и было поянтно что можно и дальше, но устал и не стал пробовать. Втык такой, будто молотком забили нож. Рукой даже 30% не воткнуть. Жесть! Повторюсь я новичок хоть и продвинутый. С трёх метров уже метаю легко и непринуждённо в своё удовольствие. Четыре метра пристреливаю. Пять осваиваю. И потихонечку гуляю и до 6 и 7 метров. |
|
27-6-2010 23:23
Системщик
Здесь я метаю две пары ножей. Два лидера безоборотно. И два осетра в полоборота.
youtube.com Здесь я метаю две штучки столовых цельных ножей из сервиза похоже какого-то. Приятель с собой захватил для пробы. Втыкаются очень красиво. После втыка трясуться. Жаль на видео этого не видно. |
|
28-6-2010 08:31
kapral.71
Впечатляет..... . мой респект, камерад Системщик(кстати, а не в одной ли "ситеме "трудимся
)
|
|
28-6-2010 10:55
Системщик
"Впечатляет..... . мой респект, камерад Системщик(кстати, а не в одной ли "ситеме "трудимся ) "
Я человек очень мирный. Для меня метание это развлечение, хобби, забава. За респект спасибо. А в какой Вы системе работаете? |
|
1-7-2010 21:18
S-NIPEL
эта ветка по метанию ножей. наверно самая скучная :-))).на других такие зарубы идут. реально до ножей дело доходит. благодарю камрады за спокойствие и выдержку
|
|
2-7-2010 00:13
S-NIPEL
а где технические данные. длина.вес. цена.режик выглядит весело. я на днях поеду в отпуск. может получится прикупить нормальных металок. у нас выбора нет. только по инету искать. а надо в руках повертеть. проверить .как идет к твоим рукам. хочется с пяток прикупить по реальной цене. надоело разнобой метать. я еще далек от левела .когда любой нож и без проблем метнуть. хотя все это понты думаю. мастера и чемпионы свои режики пользуют.
|
|
2-7-2010 08:46
Системщик
За других не скажу, Юрий Федин при мне метал всё подряд. И гвозди и ножи, которые здесь никто и ножом то не назовёт, так обломки. И меня научил))) |
|
2-7-2010 10:23
x-chaos
Viking Nordway (Российский Китай) Модель TK080 Общая длина = 205 мм Длина клинка = 100 мм Сталь 420 Нейлоновые ножны Вес: тяжёленький ) Толщина обуха 2,5-3 мм., полторы длинны обуха заточено. Из-за всяческих подпальцевых выемок удобно держать в руке для реза, хотя резать им не реально. На www.vikingknives.ru много еще металок, но этот почему-то самый дешевый 250-300 руб. другие не пробывал. Есть какое-то предубеждение против "веретенообразных" игловидных металок, хочется все таки иметь нож, хоть и с тупой РК, но нож, а не иглу. |
|
2-7-2010 18:18
S-NIPEL
Системщик. совет начинающего. начинающему. не тренеруйся на наземной цели . закрепишь ошибки. потом их исправить будет сложно.
|
|
2-7-2010 22:20
Системщик
Я уже продвинутый начинающий))) По той технике, которую я использую, это не является фатальной ошибкой. Там гораздо важнее другие вещи. |
|
2-7-2010 23:39
S-NIPEL
наверно у меня совсем кривые ручки. я когда поднял бревнышко с земли на уровень глаз. мне пришлось перестраиваться. как не крути . траектория полета меняется. а привычка остается. это не зависит о того какой техникой метаешь. я учусь метать и оборотным за рк и без оборотным. про системы и схемы .типа английский за 10 дней или 25кадр .можно не расказывать. все идет через пот на тренировках. если у тебя есть инструктор который может поправить и вовремя сделать коректировку. конечно прогресс будет быстрее. мне приходится использовать советы камрадов и пытаться их осуществитьпо мере моих возможностей. когда ты выставил на этой ветке первое видео для критики. вспомни .что я написал. а теперь на твоей ветке резус говорит практически то же.если я имею респект перед каждым кто смог с первого раза или с десятого воткнуть нож в стенд. резус смотрит на это со своей колокольни. чесно скажу этому хобби я обязан сперва федину. блин насмотрелся клипов:-))) и резусу. блин начитался насмотрелся :-)))
|
|
3-7-2010 00:55
Системщик
У меня тоже вход в это дело произошёл исключительно от просмотра клипов Юрия Федина.
Да, всё идёт через пот, тут ты прав. В моём случае через большой пот))) Но и через голову. Надо думать. Много и тщательно. Именно системный подход мне помог врубиться в систему Федина. Это оказалось покруче, чем пот. Мозги вскипали от напряга. Самостоятельно освоить систему не реально. Разве гений какой попадётся. Пока не попался))) Насчёт мишени, ты думаешь у меня только одна мишень была? Куда только можно туда и кидаю и всё подряд. Видео у тебя где ты кидаешь ножики есть? Выложи посмотрим, может я чего замечу, выскажу своё мнение) |
|
3-7-2010 01:53
Strogg
Полагаю, самостоятельно освоить трудно не только систему Федина, но и обычную оборотную. Помню, как мне не хватало в свое время наставника, как скрипел зубами, когда, казалось правильно брошенный нож отскакивал от мишени. То корпус при броске не наклонил как надо, то кисть изогнул, то руку не пустил по нужной траектории, то все вместе от ненужных эмоций. Плюс еще время на поиски (с проклятиями)исчезнувшего в траве ножа.
Метание ведь состоит из отдельно взятых, но крайне необходимых мелких элементов, которые нужно собрать в единое целое, и заставить мозг выполнять их на автомате, а для этого, для начала, нужно еще и открыть их. Наверное все куда проще, когда рядом опытный наставник. А самое главное позитивный эмоциональный настрой-знание, что в случае ошибок поправят, укажут, объяснят. |
|
3-7-2010 03:36
S-NIPEL
видео будет .немного позже. после отпуска.
|
|
3-7-2010 03:44
Резус
Уже есть
Эта факт, метнуть то можно любой нож, но предпочтения известны.. . Вот и сектантство ,ишь ты,и чё умеем?
+100
Извините, но продвинулись вы в самоторчании и идолопоклонстве ,к сожалению. Любой среднестатистический метатель, скажет, вы не умеете ничего, но это только повод к самосовершенствованию.. . И бросок с корточек в упор, не повод думать, что
Покажите, и мы поверим, а так, самообман.. .
"Ответ не мальчика, но мужа!"(c) |
|
3-7-2010 03:50
Резус
+1
Да ну? ,Не рано?
Точнее не скажешь
Смело в новое издание книги"Боевые ножи" |
|
3-7-2010 11:24
S-NIPEL
начинающие тоже могут дельные советы дать. мастеров то у нас не так много. чтоб было как в пословице. я ее сразу переделаю по нашей теме. куда не метни нож . попадешь в мастера :-)))) . так .что слушаем все советы и мнения и делаем выводы.
|
|
3-7-2010 12:18
Резус
Извините, но это, вряд-ли,по крайней мере по технике и нюансам. Как можно дать совет, в деле, которое ты хоть и любишь, но ещё не познал ,материала не усвоил, даже половину. Открою секрет, даже прожённые метатели, не все могут дать правильный совет,"дьявол кроецца в мелочах"(с),а именно на них и не обращают внимание горе-инструктора, даже будучи отличными метателями.. . Мнения выслушивать надо, все,советы, не советую .Человек чуток не в адеквате, после прикосновения к ВЕЛИКОМУ ,а на самом деле, всё проще и одновременно сложнее ,чтобы хорошо метать, надо метать, естессно поставив правильно техники, воспользоваццо опытом предыдущих, а не устраивать танцы с бубном, в честь шамана ... Это прерогатива шамана, доказывать свой дар, стучать в бубен и трясти башкой .. .
|
|
3-7-2010 18:41
S-NIPEL
съезжу в отпуск. потом займусь моими видео. будем исправлять мои ошибки.
|
|
3-7-2010 19:18
S-NIPEL
а насчет фанатов. они должны быть. без них. любое дело умрет. конечно они не все полезны .но хоть один из ста. может принести пользу .
|
|
3-7-2010 23:57
homs
Всем привет! Метанию ножей учусь самостоятельно, посоветоваться не с кем. Вся инфа только с интернета.
Может кто сталкивался с такой проблемой - "страх" перед большим расстоянием (7м - больше не пробовал). "Старх" - это образно, чувствуеш какой-то дискомфорт. 5м - бросаешь с удовольствием (о результах не говорю - рано), 7м - хочется побыстрее закончить и перейти на 5-ти метровый рубеж. |
|
4-7-2010 00:07
Системщик
Взглянув на него глазами "делитанта". Если чел серьёзно разбирается в другом деле, то он без труда найдёт аналогию и выскажет мнение оно может очень существенно поставить под вопрос один из залежавщихся стереотипов. Если уж ставить технику, то у самых лучших. Андрей Яковлев из Самары обладает хорошей техникой, у него и надо ставить.
|
|
4-7-2010 00:41
Системщик
Вот повод для радости))) |
|
4-7-2010 00:44
Системщик
Не скажет |
|
4-7-2010 02:05
S-NIPEL
homs этот дискомфорт. от страха промахнуться и испортить нож .или потерять его. знакомое состояние. чтоб легче было с этим справиться всетаки надо на стенде отрабатывать и иметь с пяток одинаковых ножей. я не вижу смысла когда не отработана одна дистанция. переходить на другую. лучше уметь делать одно .но хорошо. чем уметь делать все. но плохо. это мои предположения . а чтоб спешиалисты могли точно опредедить и поставить диагноз. опиши условия твоих тренировок. количество инвентаря .цель куда метаешь и место занятий.
|
|
4-7-2010 03:28
Резус
Метра 3,5,не больше
|
|
4-7-2010 03:57
S-NIPEL
Резус что скажешь по вопросу камрада homs.отвлекись немного от пустых разбок.
|
|
4-7-2010 04:06
Резус
Отрабатывать 5метров, в мишень, разными способами, 7 метров придёт,когда будете довольны результатами на 5-ти... Вот как то так
|
|
4-7-2010 09:13
backup
2homs
а применим психологический прием ;-).что именно вызывает дискомфорт?
или другая причина?выявив её вместе и заборем. ну и конечно как завещал великий ленин:метать, метать и еще раз метать. или он про другое говорил :-)? |
|
4-7-2010 10:10
Системщик
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое будто вы бредите" "Врите, врите, что-нибудь да останется." Как тут фотку вставить, чтоб кликабельная была? |
|
4-7-2010 11:51
x-chaos
Уважаемые, про какой пот в метании вы говорите?
Первый метательный нож (Златоустовский) дал мне товарищ, отмерил дистанцию в 4м показал как держать нож и всё. Я честно не верил, что что-нибудь получится, но нож воткнулся с ПЕРВОГО раза (детство со складной "Белкой" не в счет)! Больше мы вместе не тренировались (его и мое свободное время не совпадают). Я обрадовался и стал метать два раза в неделю, по времени - пока не устану/не надоест. Постепенно нашел оптимальный нож и оптимальную дистанцию, на которой мне комфортно, может быть это стагнация - но зачем создавать себе сложности ?.. . мне их и так по жизни хватает. Мне метание не в тягость совсем, я не готовлюсь к соревнованиям, я не гонюсь за 7-ю метрами, но я твердо знаю, что вот с этого расстояния, вот этими четырьмя ножами я метну со 100% результатом - мне этого ПОКА достаточно. Я даже не знаю зачем я метаю- где это моё умение можно применить!!! S-NIPEL ну вот тебе и оживленице - накаркал. |
|
4-7-2010 12:16
backup
в этой ветке в основном любители, для которых метание ножей хобби. метаем т.к. нравится это дело, глазомер,физкультурка что есть гут. мегарекордов нет, но результаты стараемся улучшать, а у коллеги проблемка ну и стараемся помочь по мере возможностей. страсти не бурлят, говорим спокойно(мне нравится) а оживление очхорошо
|
|
4-7-2010 12:39
Системщик
Вот тут видео. Казалось бы какие тут могут быть полоборота? |
|
4-7-2010 13:11
HeyMeXa
там оборотов 4-5 минимум
|
|
4-7-2010 13:32
Резус
Да и волновым его не назовёшь ,я уже в другой ветке, прокомментировал это видео ,бесполезно .. .
|
|
4-7-2010 13:32
S-NIPEL
как я уже писал тут . за каждый воткнутый нож с любого расстояния и любым способом. хоть с пятой попытки. респект.я пока отрабатываю дистанцию до пяти метров. мне хочется попасть в цель даже если нож не воткнется. хоть какойто положительный результат. а не просто выброшеный нож в никуда. это только будет тормозить процесс. вот такое мое мнение.
|
|
|