10-6-2010 03:00
СергейиЧ
залить его на ютуб, скопировать там ссылку (справа от ролика), вставить тут в текст.
|
10-6-2010 03:19
S-NIPEL
СергейиЧ данке за инфо. буду разбираться.
|
16-6-2010 00:46
S-NIPEL
странно. при попытке метания неметательных ножей .у которых почти круглые рк.оборотное по ребру за рк.нож вращается еще и в продольной оси .
|
16-6-2010 22:15
СергейиЧ
обнаружил, что мои данные устарели - на трубе поменяли интерфейс. теперь под видео есть кнопка "встроить", жать туда, появится текст, его скопировать и вставить. |
17-6-2010 08:03
kapral.71
вес - 20(двадцать граммов)? Ну,не знаю.. . чем легче-тем труднее.. .
|
17-6-2010 15:28
S-NIPEL
после тяжелых ножей уже легче перестраиваться. с трех метров вонзаются очень даже неплохо. а главное тот же хват за край рукояти и то же движение руки. я даже с пяти метров пробывал их метать в два оборота. единственное ими сложнее попасть. я сперва бросок тяжелым ножом отрабатываю. а только потом зубочистками развлекаюсь. больших ножей мало и они в разнобой. у всех разные рукояти. я не мастер . чтоб сразу перестроиться. а бегать даже пять метров за одним ножом всетаки надоедает. теперь в планах прикупить около десятка одинаковых больших режиков и режиков средних размеров. а эти купил про запас. просто попались на аукционе по веселой цене.
|
20-6-2010 10:28
Andrew Yakuhin
мой первый пост кстати гря. Прочитал бегло - интересная тема. Я кидаю железяки всего один год но поскольку для себя решил освоить "волновую" технику то результаты кое-какие есть. Я грю волновую хотя на самом деле просто безоборотную поскольку на мой взгляд никаких там волн нет. Чуть радистом не стал пока суть да дело. Я к чему.. . эта.. . безоборотная техника просто приятная штука, настоятельно рекомендую. Освоить не сложно если не пытаться расшифровать замысловатые оббъяснения про волны.
Про обмотку на рукоятках - надо размотать и рукоятку обточить напильником чтобы не было острых краев. Мне нравится обмотанные рукоятки так как при безоборотке получаешь более надежный сход ножа. И гасит противный звон при отскоке. про потерянные ножи - их надо или красить в яркие цвета или найти яркого цвета обмотку для рукоятки чтобы легче было нийти в траве. Секьюрити металлоискатель не пойдет, песок зачастую наполовину из магнетита и звенеть будет везде. Нужен золотоискательский детектор но они наверно дороговато будут. Еще про пол-оборотную технику тут кто-то упомянул, тоже интересная штука хотя довольно трудная в освоении. Для начала можно пытаться корректировать вращение ножа в зависимости от дистанции с помощью изменения хвата - чем далше расстояние тем ближе к центру тяжести должен быть хват. На коротких расстояниях нож берется практически за самый кончик двумя пальцами (пинч грип). Но таким способом удается настроить только 1.5-2 метра, для более дальних бросков используется метод "удушения" вращения такой же как и в безоборотке. Про это отдельно. Я отошел от полоборотки в пользу безоборотки - надоело тупить ножи или резаться, а что если у меня окажется обоюдоострый кинжал или мой охотничий нож, у меня ножи как бритвы пол-кисти отхватят. В безоборотке все хваты за рукоять так что такой проблемы нет. |
21-6-2010 08:17
kapral.71
у меня идёт безоборотное метров с трёх ,но только СНИЗУ. думаю форма и вес ножей имеют не последнее значение в способе метания.
|
21-6-2010 11:25
Andy8
У меня наоборот - безоборотка идёт левой и правой сбоку, от уха, а вот снизу никак. Нож - Viking (22 см.) |
21-6-2010 16:43
S-NIPEL
вес и длинна оптимальные для начинания. вес около 300г длинна около 25см .при метании тяжелого ножа легче контролировать момент схода с руки и тяжелый нож немного сглаживает погрешности. т.к концентрируешся на сам бросок а не на силу .чтоб нож остался в стенде.
|
21-6-2010 22:32
S-NIPEL
если тяжело определить как приходит нож в стенд . чтоб провести корректировку броска. можно на стенд прикрепить толстый пенопласт . конечно его на долго не хватит. но когда метаешь с большого расстояния это может помочь. ножи оставляют отпечатки по которым можно определить что делать
|
21-6-2010 23:47
Andy8
Я на глаз научился определять хват. Метаю в лесу - намного результативнее в плане наработки точности броска. Подвесной мишенью пользуюсь в зимнее время дома, метая дротики. Кстати отлично нарабатываются безоборотка метанием гвоздей двухсоток.
|
22-6-2010 00:13
S-NIPEL
Andy8 про пенопласт это относительно оборотного метания для начальной стадии. так сказать. совет начинающего. начинающим.может комуто поможет. а безоборотку видно как приходит нож .без всяких заморочек. для себя я определил оборотное метание за рукоять как основное. точность лучше и нож бьет сильнее. безоборотное тоже отрабатываю. но легкими ножами при безоборотном метании. например 20грамм у которых мало инерции . приходится напрягаться .чтоб воткнуть в стенд. тут сразу ощутишь преимущество обототки. даже ненадо быть мастером. хватит даже пару раз случайно воткнуть в стенд чтоб это понять
|
22-6-2010 12:46
x-chaos
Учу сына 7-ми лет, из 5-ти ножей один-два втыкаются, дистанция 2,5м, хват за рукоять. Основная проблема, конечно, сила броска, но тренируемся
![]() |
22-6-2010 15:05
S-NIPEL
x-chaos молодца . вот пополнились наши ряды индейцев еще на одного воина :-))) кстати попробуй .пусть пометает в пенопласт. ему будет интересней когда нож останется в цели .а не выпадет.
|
22-6-2010 21:43
backup
Я на безоборотке уткнулся в дистанцию 3 м.Масса ножа 250 гр.,баланс нейтральный, может если бы был смещен к клинку выходило ловчее. Ну и руки индейские))).
|
23-6-2010 00:12
S-NIPEL
у меня наоборот при без оборотке лучше получается с ножами с балансом к рукояти. при форме ножа лезвие и рка приблизительно одинаковой длинны. новая развлекалка у меня сейчас. когда купил пучек зубочисток 20ти гр. снова достал шайбу для дартса и метаю в нее с трех метров зубочистки. безоборотное метание. скажу очень даже веселая штука
|
23-6-2010 01:17
Andy8
А для для дома стрелки стальные 16 см. (разновидность сюрикенов) заказал. Также в мишень от дартса метать.
|
23-6-2010 10:16
backup
сорри за офф.
как раз примерный вес дротика для дартса. вспомнилось как метнул свежеподаренный дротик в китайскую бумажную мишень. итог:пробил мишень и двп на двери .ундерваффе прям :-). |
23-6-2010 10:30
Andy8
Китайскую бумажную мишень Вы и зубочисткой проткнёте )))
|
23-6-2010 13:49
backup
Это точно. На сизалевую тогда денег не было, забацал самопальную. А дартс в межсезонье заменяет мне метание ножей.
|
23-6-2010 16:01
S-NIPEL
у меня мишень для дартса почти 4см толщиной и 45см диаметр. рекомндую под мишень плотненький .толстенький паралончик подкладывать. хорошо глушит звук от ударов и смягчает сами удары .
|
24-6-2010 15:23
backup
Если ТС не против немного поговорим про дартс, тема родственная, но на ганзе почти не затронутая. Если нет то затрите.
Мне интересно делал ли кто самодельные мишени, поделитесь результатами(используемые материалы, живучесть),у меня получилось г.. . . |
24-6-2010 22:18
S-NIPEL
самопал чисто для дротиков .то можно из дсп вырезать .а сверху набить резину типа транспортерной ленты. разметку обозначить проволкой. если мелкими металками в дартс играть. то всетаки спил бревна нетолстый. чтоб был не тяжелый. но тоже на дсп наклеить. тогда не расколется.
|
24-6-2010 23:25
S-NIPEL
кстати китайское папьемаше тоже лучше сразу наклеить на дсп. получится противоударная и ненадо голову себе морочить. дешево и сердито. бумажные мишени для дартса скрученые как серпантини при ударе центр вдавливается. с наклееной такого небудет.
|
26-6-2010 10:55
backup
хочу испытать следующий "сендвич":
бумажная мишень-войлок или резина-пенопласт дсп ИМХО быстро убъёт иглу дротика зараза, когда приценялся в инете к сизалевым мишеням, жена через плечо подсмотрела. если куплю, то мишенью стану я %). S-NIPEL спс. |
26-6-2010 14:34
Andy8
А я всё никак не могу прикупить брус дерева, напилить чурбаков и сделать небольшой щит. Мыслю подвешивать его в проём двери на турник.. . Мужики! А с резиной вы аккуратней - отлетает от неё только в путь.
|
26-6-2010 14:57
S-NIPEL
пластмасовые наконечники на дротиках используют обычно с пластмасовыми электронными мишенями которые как соты . а то что ты смотришь в инете всеравно дерево или бумага с покрытием в пару миллиметров . только забашляеш за название профессиональная мишень
|
26-6-2010 15:00
Системщик
Я продвинутый новичок из Питера.
Метаю по системе Юрия Федина. Вот моё видео Покритикуйте пожалуйста. |
26-6-2010 15:04
S-NIPEL
Andy8 без паники резина идет только для дартса :-)))) для ножей стенд из резины только самоубийца будет мастерить
|
26-6-2010 15:05
Andy8
А разве есть причины для критики? )) Если не секрет, откуда инфу по Федину брали? |
26-6-2010 15:12
S-NIPEL
Системщик .знакомая фигня и пройденный этап .начинать тренироваться с целью на земле. теперь с этого же расстояния цель на уровне глаз или груди. результат будет другой.
|
26-6-2010 15:21
backup
чесслово не знал, о разводилово, чуть не повелся а дротики мне подарили не для электронного дартса, с этим порядок. в дсп, фанере и т.п. клей+пропитанное клеем дерево портят иглу. ну да ладно, голь на выдумки .. . ,придумаю чонидь))).вернемся к метанию: камрады-метальщики, а заметили ли вы как влияет на бросок положение пальцев на ноже?чуть не так сожмешь нож или указательный палец сдвинешь на 1см. и полет меняется(коряво выразился, но думаю поймете о чем речь).сейчас стараюсь уловить закономерность. |
26-6-2010 15:32
Системщик
Я бы рад поднять это бревно, но оно тяжёлое. А два полегче свистнули, как увидели, что я метаю ножи. Они как раз стояли на уровне груди и головы. До этого валялись никому не надо.
|
26-6-2010 15:39
Andy8
Спасибо. Личное знакомство в этом деле много стоит. |
26-6-2010 17:12
S-NIPEL
backup закономерность есть. чем ближе к краю рк хват .тем быстрее вращается нож . увеличивается расстояние к цели .хват смещается ближе к лезвию ножа .например у меня руки еще не совсем ровные для метания и ножи с круглыми рк к обычному вращению добавляют продольное иногда.
|
26-6-2010 23:04
homs
Системщику. Сам долго искал, то брус, то спил дерева - неповезло. Сейчас сбиваю щит из обычных досок размером примерно 60х60 и вперед. Растрепались - сверху набил следующий слой и опять новая мишень. Конечно не торец дерева, зато дешево и сердито. Доски б/у - так-что практически бесплатно. Раньше очень сильно мочил мишень, даже держал в воде. Работает отлично, но есть один недостаток - ножи которые ударились плашмя приходится постоянно вытирать от воды (тратится много времени). Сейчас кидаю в сухую - может и не так эфектно, но видно если нож воткнулся.
|
27-6-2010 09:21
backup
S-NIPEL,полностью согласен. хват ближе-дальше относительно центра тяжести ножа-закономерность я уловил. а вот хват постоянный, но нож просто сжал посильнее;указательный палец прижал к безъимянному или наоборот отвел буквально на 1см. и результат броска меняется. вот тут пока непонятки. предварительные наметки есть, но требуется доп. проверка.если подтвердятся обязательно поделюсь.
|
|