Guns.ru Talks
Специальные ножи и инструмент
метание ножей ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

метание ножей

S-NIPEL
16-5-2010 00:11 S-NIPEL
x-chaos

Но я читал, что нож должен совершать в полете только пол оборота или один оборот.

я недавно занялся метанием ножей и я не гуру в этом деле .но мое мнение. .нож должен воткнуться в цель. а способ какой будет применен для этого. каждый выбирает для себя сам. самый удобный и простой. как уже писал. я сделал некоторые выводы для себя. первый вывод. метать нож за рукоять. с одной стороны .это ограничивает в способах метания. их не так много. оборотное и безоборотное. за основу я взял оборотное. меньше усилий и мощнее удар ножа в цель. могу быть и неправ .я просто делюсь моим выбором и небольшим опытом. благодарю конечно камрадов. которые давали советы . делились своим опытом и мнением . заранее благодарен тем. кто еще поделится

S-NIPEL
16-5-2010 00:38 S-NIPEL
дельный совет от камрада Strogg .думаю можно немного упростить задачу. надо попытаться сперва .отработать метание по разным целям. но с одним хватом .надо подойти к цели под бросок .который хорошо получается. а потом можно равзвивать дальше. хотябы так. для начала развивать глазомер
x-chaos
16-5-2010 09:26 x-chaos
Это да, сначала надо научится вообще нож держать, а потом уж и из-за головы и вверх ногами и т.д.
Я мог позволить себе какие-либо фокусы только после 1.5 лет тренировок (до этого только за лезвие и только 3.5 м).
Когда гуляем по лесу с семьей, то метаю в разные деревья с дистанции "наглазок" не более двух раз, надеюсь деревья меня простят.
Пытаюсь метать другой рукой - пока безрезультативно.
Пытаюсь в движении (в подходе)- очень плохо получается.
Пытаюсь метать снизу - вообще ни разу не получилось, как и сбоку
Кучность попаданий на удивление хорошая, но метнуть в заданный квадрат не всегда получается.
Иногда метаю в пластиковые стаканчики и тарелки валяющиеся на земле! - получается (только нож потом воняет чем попало).
P.S. В детстве играли в ножички (с высоты своего роста в землю, без оборота, за рукоять ), сейчас бы думаю я всех бы победил ))))

backup
17-5-2010 14:49 backup
Не претендуя на истину:
(нож)прошлый сезон посвятил поиску "своего" ножа. Не нашел, весной купил три китайских металки как заготовки, обточил и,вуаля, получил искомое.
(дистанция)тем летом метал со строго отмеренной дистанции(мерил спецверевочкой).В этом году изменил тактику, расстояние до мишени произвольное, стараюсь с трех попыток(корректирую по ходу метания)поразить мишень. С ножами сделанными по "индивидуальному заказу" половчее получается.
Чувство ножа уж точно проклевывается, хотя расти еще и расти, ну дык совершенство не цель а лишь направление(с);-).
З.Ы.Броски на дальность нравятся за то,что требуют большей собранности да и физически тяжелее. Люблю себя погонять.
x-chaos
17-5-2010 15:44 x-chaos
Originally posted by backup:

прошлый сезон посвятил поиску "своего" ножа

Кстати подумал, а может зря я стараюсь метать всё - от ножа до отвертки? Какой смысл в покупке разных "псевдо-метательных" ножей и последующей головной боли из-за их тяжкого метания? Тем более метаю я для себя, какой-то мазохизм получается.
Есть у меня один нож который хорошо летает, может просто на покупать его экземпляров побольше и не парится?
Но с другой стороны хочется как "ниньзи из фильмов" метать все чего не попадя.
Что думает по этому поводу метательная общественность?
backup
17-5-2010 16:28 backup
Есть устойчивое мнение, что научившись метать нож, метнуть хоть вилку будет не проблема. Наработается чутье на баланс предмета, на дистанцию и т.п.Но времени и сил потребуется.. . Тут уже выбор или хобби для удовольствия или тяжкий труд.
S-NIPEL
17-5-2010 18:37 S-NIPEL
вот и моих пять копеек в копилку. я тренируюсь в основном одной моделью. вернее комплектом из трех режиков от чинариков . остальной разносол пытаюсь метать иногда для разнообразия. но чтоб наработать бросок . одним ножом будет тяжело это сделать. надо хотябы пяток клонов иметь
Strogg
17-5-2010 23:14 Strogg
Originally posted by S-NIPEL:

Есть устойчивое мнение, что научившись метать нож

Я бы слегка изменил формулировку на "освоив принцип метания".
x-chaos
19-5-2010 22:30 x-chaos
Вопрос!
Почему людям так нравится, тихо подкравшись неожиданно выглянуть из-за мишени и спросить: "А чем это Вы тут занимаетесь?"
Wrost
20-5-2010 00:18 Wrost
Originally posted by x-chaos:
Вопрос!
Почему людям так нравится, тихо подкравшись неожиданно выглянуть из-за мишени и спросить: "А чем это Вы тут занимаетесь?"

Идиоты может? Стою сегодня на дороге около забора Своей дачи и стреляю из воздушки по мишени на своей(!!!) даче. Подходит сосед и спрашивает "что делаешь?" Вот что ответить?

S-NIPEL
20-5-2010 01:36 S-NIPEL
в этом есть свои плюсы. хоро.что сами спрашивают. а не звонят в полицию. чтоб те приехали и спросили.
S-NIPEL
20-5-2010 01:58 S-NIPEL
на днях прикупил пару режиков. один индейский метательный почти раритетный вес 150г и один простой от C.Jul.Herbertz 6мм толщиной лезвие. сталь AISI 420.вес 270г. хоть и не металка. но на данный момент .это у меня самый тяжелый нож. пометал его .понравилось. теперь легче ножи неохота метать. думаю всетаки для метания самый оптимальный вес 300-350г.покрайней мере для начальной тренировки .

x-chaos
20-5-2010 11:31 x-chaos
Wrost и S-NIPEL
В моем случае ключевое слово было "из-за мишени", т.е. на "линии огня".
По поводу полиции/милиции: забираюсь как можно дальше от глаз наблюдателей, сейчас ещё и зеленка в помощь. Если кого-то вижу стараюсь делать вид, что собираю грибы (особенно тяжело было зимой).
Originally posted by S-NIPEL:

теперь легче ножи неохота метать. думаю всетаки для метания самый оптимальный вес 300-350г.

посматриваю на топоры ))
Wrost
20-5-2010 21:22 Wrost
Я учусь по совету одного инструктора метать тяжелые ножи. 400грамм примерно железяки такие жуткие, на выставке купил. Дистанция 4 метра примерно хват за ручку сколько оборотов непонятно но втыкаются знатно!!!
x-chaos
21-5-2010 09:32 x-chaos
Originally posted by Wrost:

Я учусь по совету одного инструктора метать тяжелые ножи. 400грамм примерно железяки такие жуткие, на выставке купил. Дистанция 4 метра примерно хват за ручку сколько оборотов непонятно но втыкаются знатно!!!

На Клинке-2010, ребята за 100р. предлагали метнуть 12 ножей, но ножами это можно было назвать только если смотреть на них метров с 10.
Это были тяжеленные, с предплечье размером куски железа, жутко покоцанные и с остриём заточенным также, как указательный палец мужской руки. Но втыкались нормально, стенд был "изъеден" зверски. Ножи отдаленно напоминали ножи слева на первой фотке S-NIPEL'я, естественно такое можно было метать только за рукоять.
Wrost
21-5-2010 10:55 Wrost
Ну сфоткаю-выложу примерно такие.. . Просто насколько я понял тренироватся на тяжелых лучше.. .
S-NIPEL
24-5-2010 01:20 S-NIPEL
привет всем. сегодня пробовал метать маленькие ножи . оказывается ничего нового. на определенной дистанции ножи делают одинаковое количество оборотов независимо от своих размеров.
click for enlarge 1920 X 1440 690,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 589,2 Kb picture

S-NIPEL
24-5-2010 01:48 S-NIPEL
это фото моих новых режиков. приобретенных для моего кухонного набора
kapral.71
24-5-2010 07:09 kapral.71
Во время тренировок обязательно пробуйте метать левой рукой ,правая быстрее востанавливается и навык закрепляется прочнее.
x-chaos
24-5-2010 10:03 x-chaos
Originally posted by kapral.71:

Во время тренировок обязательно пробуйте метать левой рукой ,правая быстрее востанавливается и навык закрепляется прочнее.

После чего правая должна восстанавливаться?
Strogg
24-5-2010 13:42 Strogg
Наверное капрал имел ввиду отдых правой руки от метания во время тренировки
kapral.71
24-5-2010 17:47 kapral.71
Именно. А вообще-жутко увлекательно метать "нерабочей" рукой.. . Пока приноровишься- семь потов сойдёт. .
backup
24-5-2010 18:51 backup
Где-то встречал термин контрзагрузка, настоятельно рекомендован, сам пользую. Вчера побил рекорд Робин Гуда :-).Метров с четырех попал аккурат в рукоять ножа торчащего в мишени. Итог:нож-жертва получил приличный заусенец на торце рукояти, нож-агрессор лишился 1,5 мм кончика. Раны ножей залечены, все в работе.
S-NIPEL
24-5-2010 20:15 S-NIPEL
насчет метания нерабочей рукой. легкими ножами даже не стоит начинать. результат будет практически нулевой. легче контролировать траекторию движения руки когда она под нагрузкой.
kapral.71
24-5-2010 21:05 kapral.71
Мои ножи весом (от BigMichael) в среднем 320-340 гр. для меня оптимальный вес метательного ножа.
а кто пробует безоборотное метание ? у меня получается на 3м,снизу, но вот о точности броска говорить трудно-СТП гуляет по вертикали 40-50см.а вот "волновое" по-Федински не получается либо ножи не подходящие, либо метатель.....
S-NIPEL
24-5-2010 21:39 S-NIPEL
кстати для изучения техники безооборотного метания есть видео у резуса. где дочка федина метает. там хорошо видно технику метания. хоть она у нее далека от совершенства. женщины не делают таких резких движений как мужчины и по этому лучше виден весь процесс.
S-NIPEL
24-5-2010 22:33 S-NIPEL
kapral.71 Мои ножи весом (от BigMichael) в среднем 320-340 гр. для меня оптимальный вес метательного ножа.
а кто пробует безоборотное метание ? у меня получается на 3м,снизу, но вот о точности броска говорить трудно-СТП гуляет по вертикали 40-50см.а вот "волновое" по-Федински не получаеся
вес ножей оптимальный. резус об этом недавно у себя в ветке писал 250-350г.странно что не получается. попробуй может с маленькой дистанции метр .полтора.
kapral.71
27-5-2010 17:52 kapral.71
попробуй может с маленькой дистанции метр .полтора.

Боязно.. . А срикошетит?
S-NIPEL
27-5-2010 19:45 S-NIPEL
для начала слегка метать .без усилий. чтобы технику понять .а не пытаться загнать нож по рукоять в щит .с таким весом нож как в масло воткнется. еще как возможный вариант . шит немного под углом ставить. если метаешь с близкого растояния.
S-NIPEL
30-5-2010 18:23 S-NIPEL
щит для метания ножей. смачивать водой. уменьшает рикошет. это не касается щитов из дсп.
backup
31-5-2010 19:52 backup
Камрады, вопрос немного не в тему. Как решаете проблемку с комарами при тренировках в лесу. Дней 10 комарьё поедом ест, мазалки-брызкалки им до фонаря. Может мишень по фен-шую поставить или заклинание какое есть?Ну а серьезно кто как от этих вампиров спасается?
kapral.71
31-5-2010 21:40 kapral.71
Дым.. .
S-NIPEL
31-5-2010 23:43 S-NIPEL
есть кепки дла рыбаков и охотников с москитными сетками .
x-chaos
1-6-2010 09:42 x-chaos
Originally posted by backup:
Камрады, вопрос немного не в тему. Как решаете проблемку с комарами при тренировках в лесу. Дней 10 комарьё поедом ест, мазалки-брызкалки им до фонаря. Может мишень по фен-шую поставить или заклинание какое есть?Ну а серьезно кто как от этих вампиров спасается?

Брать на тренировку два ножа .. . когда бегаешь к мишени они не кусают
backup
1-6-2010 18:59 backup
Дым...

Сквозь завесу мишень будет не видно))).
Движение мало помогает, а на счет экипировки стоит подумать, спс.
S-NIPEL
5-6-2010 01:52 S-NIPEL
прикупил намедни себе режик Bowie от Maxam. не металка но летает очень чудесно и вес 300г оптимальный для метания .это первый нож который метал с весом 300г .правда я его метал без оборотов. с ножами полегче так чудненько не получалось такое метание с 3-4 метров. завтра будут фото режика
S-NIPEL
6-6-2010 01:18 S-NIPEL
вот фото нового режика сделаное после небольшого драйвтеста. из достоинств этого ножа. лежит удобно в руке. накладки на рукоатке прикрученны болтами .при желании их можно снять или прикрутить на место и есть небольшой кант. который защищает накладки при ударе ребром.
click for enlarge 1920 X 1440 599,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 599,2 Kb picture
kapral.71
7-6-2010 08:11 kapral.71
... и цена девайса, коллега?
S-NIPEL
7-6-2010 17:09 S-NIPEL
я взял на аукционе за 5,50 евро . пересылка. будете смеяться 8 евро. всего обошелся 13,50 евро
S-NIPEL
7-6-2010 22:07 S-NIPEL
вот фото моего места тренировок. процес идет. болезнь прогрессирует. как говорит доктор :-)) это уже не шайба для дартса
click for enlarge 1920 X 1440 731,1 Kb picture

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных