|
23-4-2010 16:04
GreenKir2901
эт про меняяя. ![]()
не, у нас в лесу пока нормуль. а в саду так и вовсе не замечено никогда.
У меня волнами идёт успех - то прям почти каждый раз втыкается, потом не втыкается вообще. Шибко бесит
|
|
24-4-2010 00:11
Strogg
Хехе, эх, где был этот замечательный форум лет 15 назад, когда я только начал осваивать это дело. Профессионалом так и не стал, тренироваться ведь надо регулярно, а я раз в год всего месяц, когда отправлялся на отдых в деревню
![]() Так вот, все началось со старого ножика с пластиковой рукоятью, с выгравированной на ней рыбкой, судя по всему для рыбаков, производства советского бренда "Союз Охотников" Сталька там была упругая, но тонкая, но все же прежде чем сломаться я научился втыкать его с 3-3,5 метров с пол-оборота, что было достаточно просто. Куда сложнее было с ходу точно определять эти 3 и 3.5 метра, особенно в разное время суток, поскольку ночью и днем в тени расстояние скрадывается. Пришлось тупо заучить эти дистанции в разных условиях. Далее пришли более дальние расстояния, к тому времени ножи я уже сам изготовлял из заготовок. Брал копеечные ножи с пластиковой рукоятью, и совершенно незаточенным лезвием, которые в изобилии валялись в местных охот. магазинах, разбивал рукоять, доставал полотно, обрабатывал его напильником и камушками, затем последовательно наматывал на хвостовик, медную проволку от трансформатора и изоляцию. Ножики получались неказистыми, небольшими но очень выносливыми. Выдержали тысячи бросков. Метал я их на расстояние до 9-10 метров. Особенно наловчился хватом за рукоять. Кстати, всем начинающим очень рекомендую тренировать сразу обе руки, чтобы не испытывать дикий дискомфорт и некое чувство асимметрии от чрезмерной натренированности одной и некой беспомощности другой руки. Ну и отдельно хочу упомянуть про коварство травы, которая надежно скрывала нож в случае промаха. Может некоторым это покажется странным, но я дважды находил посеянные таким образом в земле ножи в земле через год. Странно было и то, что они практически не заржавели, лишь покрылись пятнами, хотя сталька была обычной углеродкой, а в этих местах выпадают обильные сезонные осадки, зимой лежит толстый покров снега, а весной жуткая слякоть. А свои первые профессиональные металки я приобрел у камрада Дзютте лишь только в прошлом году
|
|
24-4-2010 09:59
homs
Всем добрый день!
Наконец-то нашел "живой" форум по метанию ножей! Увлекся этим делом совсем недавно. Ножи вырезаю сам. Полоска металла 20х5мм, кончик обрезаю под углом и очень слегка затачиваю. Кажется их навали "Колышки для палатки". Так-же вырезал болгаркой несколько ножей из диска циркулярки. Диск диаметром 400мм дает 6 ножей 260х30х2мм. По цене очень недорого. Непонимаю почему культивируется правило для метания: 3м - пол оборот, 4,5м - оборот, 6м - полтора оборота и т.д. плюс балансировка ножа различными грузиками. Получается, что человеку необходимо нож только добросить до мишени, а он воткнется сам? А где же чувство, что ТЫ управляеш ножем, а не он тобой? Для себя установил правило - метать за лезвие и только пол-оборота. Дистанция 4 - 7 метров. Резултат на 7 метрах, после разогрева, процентов 20 вытыканий (о точности пока нет речи). Но это только из-за отсутствия опыта. |
|
24-4-2010 22:42
S-NIPEL
приветствую всех участников и наблюдателей.
хочу поделиться моими соображениями. вчера, когда тренировался, заметил, что отверстия на рукоятках моих металок очень облегчают делать одинаковый хват и наверно их назначение ,как прицельная планка у карабина |
|
25-4-2010 00:24
S-NIPEL
|
|
25-4-2010 11:25
kapral.71
Металки на заказ Сам заказал месяц назад десять таких(после того как потерял первый нож BigMichael) Получил. В восторге. Средний вес 330 гр.Из всего что пробовал - лучшее. BigMichael - мой нижайший поклон.
Согласитесь, дедушка Кантемиров(BigMichael усовершенствовал ,на мой взгляд, кантемировский нож) понимает толк в данной теме, кроме того BigMichael сделал по моей прсьбе укороченный вариант 18 см.-"малыш" вес 183 гр.Поверьте, камераден,получаю огромное удовольствие от метания !!! P.S.Не сочтите за рекламу !!! Но ножи- СУПЕР!!!
|
|
25-4-2010 15:47
GreenKir2901
хороши.. .
представляю как летают
|
|
26-4-2010 02:39
S-NIPEL
привет всем. хочу поделиться своим небольшим опытом. надо место тренировок периодически менять. помогает развивать глазомер. после закрытого пространтствия .типа квартира и дворик . на открытом пространстве выглядит иначе. три метра в замкнутом пространтстве выглядят как пять на открытом. или наверно у меня совсем хреново с глазомером
|
|
26-4-2010 11:46
Strogg
Только что хотел написать тоже самое
Может быть у меня тоже хреново с глазомером, но со мной было точно так же. Привыкнув к одному, постоянному месту тренировок я с трудом определял дистанцию до других объектов. Поэтому при тренировках лучше часто менять объекты и особенно место. А еще лучше вырабатывать глазомер при ходьбе на улице путем определения расстояния до произвольных объектов, желательно движущихся.
|
|
27-4-2010 21:52
S-NIPEL
можно использовать мячик для тренировки глазомера . взять теннисный мячик насыпать туда немного песка , чтобы не скакал и далеко не катился . бросаешь его и считаешь шаги. как мне кажется , довольно универсальный тренажер, можно использовать везде. только не в местах где выгуливают собак :-)))
|
|
27-4-2010 23:25
Strogg
Да, только врядли он будет втыкаться))
|
|
28-4-2010 00:14
S-NIPEL
мячику и не надо втыкаться . он для тренировки глазомера ,бросил .прикинул в голове на каком расстоянии он находится, прошел и посчитал сколько шагов до мячика, так сказать сравнил показатели на приборах. а тренироваться метать нож можно там где удобно и никому не мешаешь . пардон господа ,это пока все моя теория, выведенная из небольшого моего опыта. делитесь опытом и мнениями ,не жадничайте, иногда самая невероятная мысль , которая работает против всех законов физики, дает самый положительный результат и только так ,делаются открытия. приветствую всех s-nipel.присылайте жалобы и предложения :-))))
|
|
28-4-2010 10:00
Ser]I[ick
Сие ни есть зеер гут! При бросании мячика кисть будет работать не так как должна работать при броске ножа. Хват предмета и сход в корне другие!!! Терятся полученый навык броска. Оно нам надо? ![]() Луче использовать шарики типа для спрельбы из пневматического оружия или дробь, на крайняк мелкую гранитную крошку, коей зимой стали посыпать дороги. |
|
28-4-2010 11:18
СергейиЧ
на ганзе постов не читают (с)
|
|
1-5-2010 00:40
S-NIPEL
приветствую всех. немного уже наработал бросок с 3х метров. тренируюсь по минут 20 каждый день. метаю за рукоять по ребру. как метают спортсмены. сперва осваиваю базовое . а потом буду пытаться освоить все остальное. уже довел до90 процентов втыканий ножа. теперь думаю можно начать поработать на точность. камрады какой размер прямоугольника в который метают. заранее благодарен
|
|
2-5-2010 18:58
Карлик Нож
как-то, лет 20 назад мой дядюшка задумал строить домик из бруса. чтобы скреплять брус меж собой, дядюшка заказал какому-то парню с кузнечным молотом штук 150 -200 штырей диаметром 10мм, длиной 3000мм., конец коих раскован на четырехгранник.. . эти штыри в бадье случайно обнаружил молодой я.. вскоре, дядюшка недосчитался штук 30 этих самых штырей, ну и пи... ц всему деревянному в округе. ну на крайняк, если нет парня с молотом, - за основу берется арматура соответсвующего диаметра и наждак в аренду на часок. В итоге - неубиваемый!!! снаряд с отличной аэродинамикой, пробивной способностью и ценой. Для сравнения - поганенькие китайские ножички с потугами на метательные свойства , лежат в нашем ормаге по 600-800р. Модно.. . красиво.. . дерьмово.. .
|
|
2-5-2010 22:22
S-NIPEL
Для сравнения - поганенькие китайские ножички с потугами на метательные свойства , лежат в нашем ормаге по 600-800р. Модно.. . красиво.. . дерьмово...
|
|
4-5-2010 14:47
Strogg
Ну для этих крестообразных штуковин особого умения и не нужно, как не кинь по-любому воткнется, только если конечно не пытаться сделать это плашмя
)Кстати в детстве мы без особого напряга выпиливали их сами на уроках труда
|
|
4-5-2010 19:13
ставил
А Вы кидали?С какого расстояния попадаете и на сколько глубоко и во что втыкается? Кидаю горизонтально. Точность не ахти. И сила не ахти. Если сильнее, то не точность еще выше . |
|
4-5-2010 21:17
Карлик Нож
таскал с собой стопочку таких звезд лет 20 назад.. . пока однажды парочка агрессивных дебилов не решила настойчиво выяснить, который час, хотя часов на мне явно не было.. был момент, когда я представил себе развитие событий: вынимаю, метаю, и.. . рассмеялся про себя, и с тех пор много лет эта хрень лежит в одном месте, уже заржавели все.. . игрушка, одно слово. А спас тогда топор колун - я дрова как раз колол.. . попросили положить топор, чтобы дать мне пи.. ы... я что то не стал, не... думаю, хороший топор, в хозяйсиве пригодится.. . так и разошлись миром, убедительная штука топор. Парни своей дорогой, я дрова дальше колоть. А проделки в духе ниндзя представляю чем бы кончились.. .
|
|
5-5-2010 02:33
S-NIPEL
сурекены как я представляю обрабатывали ядом .а без яда .тогда надо бить белке в глаз .как говорят жители крайнего севера. чтобы шкуру не попортить. свою. а не белки :-))))
вернемся к режикам господа краснокожие и бледнолицие .немного наработал бросок за рукоять в один оборот. поработал и над безоборотным метанием. конечно безоборотное метание на порядок проигравает по силе втыкания при одинаковом затраченном усилии. так .что безоборотное остается. только для .так сказать общего развития. для себя сделал выбор по этим двум техникам. потому .что они позволяют метать за рукоять. я считаю метание за рукоять более практичное и безопасное. |
|
5-5-2010 02:37
S-NIPEL
господа не пишите. чем может порезаться человек обделенный интеллектом.
|
|
5-5-2010 10:05
Strogg
Кидал вот такие. Мне знакомые китайцы привезли целую стопку, благо они дешевые. С большого расстояния их кидать бесполезно, ибо точность отвратительная, но с 5-7 метров вполне втыкал в дсп и в сухое дерево. ![]()
|
|
5-5-2010 21:15
ставил
И как глубока "рана" получалась? |
|
5-5-2010 23:20
Strogg
В ДСП неглубокая, а вот в дерево иногда, в 4 из 10 бросков влетали вполне прилично. Сейчас отдал шурину - развлекается в деревне ![]() Моя китайчатина. Два ножа, довольно таки отвратительного качества стали от Хербертца, еще один Линдер купил в Кельне и предпоследний в Салоу, хотя толедская 440-я сталь тоже редкостное кокоджамбо Особенно хочу отметить самый нижний неприглядный китайский нож, купленный мной 3 года назад на барахолке за пару баксов. За эти годы выдержал тысячи бросков в том числе и несколько прямых попаданий в бетонную стену и гвоздь, что сократило его длину на пару мм, но сталь очень упругая, все выдерживала. Это в очередной раз доказывает, что Китай полон сюрпризов. |
|
6-5-2010 23:06
S-NIPEL
привет всем. сегодня проводил драйв тест купленного ножа с страшным названием . боевой нож. два раза метнул. четыре раза погнулся. наверно китайци из пластелина лепили. выровнял его . теперь его боевое назначение колбасу на рыбалке резать
|
|
7-5-2010 19:41
backup
Сегодня открыл сезон, получил массу положительных эмоций и в качестве бонуса потерянный в прошлом году нож. После зимовки в лесу "пират" не заржавел даже в местах "боевых ран".Коллеги, подскажите пож. в чем разница самарской и питерской школ метания. Интересует однако.
|
|
10-5-2010 00:47
S-NIPEL
после небольшого опыта в метании ножей. сделал некоторые выводы. что надо метать ножи разной формы и с разными рукоятками. чтобы отработать хват и не привыкать к определенной рукояти. как оказалось на практике .рельеф и толщина рукояти играет не последнюю роль.
делитесь господа своими наблюдениями и опытом |
|
10-5-2010 09:44
Strogg
Я вот пришел к выводу, может ошибочному, что тостая и широкая рукоять годится только для широкой ладони. По крайней мере для моей средней ладони гораздо больше подходят тонкие рукояти. |
|
10-5-2010 18:55
Карлик Нож
содержу штук 30 разных ножей, согласен с автором. специально подобрал по нескольку штук разных групп. допустим три легких китайца с изолентой на рукояти, три коротыша - ублюдка из пилы по металлу с рукоятью обмотанной шнуром, пара разномастных кухонников с деревянными рукоятями, еще какое-то ржавое и кривое чудовище, несколько штырей.. . это заставляет на ходу просчитывать дистанцию, силу броска, хват. Основная же идея всего этого - что не в ножах каких-то там специальных секрет искуссного метания, а в тебе самом
|
|
11-5-2010 19:36
S-NIPEL
я ниразу не видел нож .который как не брось .воткнется. есть легенда про ртутный нож. все слышали. но никто в руках не держал. так. что думаю. как не крути. все зависит от человека .но не от ножа |
|
11-5-2010 19:38
backup
ИМХО ширина рукояти особой роли не играет т.к. пользую способ из инструкции питерцев. Метать разные ножи наверно можно уже после наработки хорошего навыка. Я пока использую три модифицированных под себя "китайца" но с разных дистанций от 1 до 8 метров. Пока подберешь хват умахаешся:-).
|
|
11-5-2010 20:00
S-NIPEL
я пока метаю с одного растояния три с половиной метра и когда уже наработал бросок . метал только одну модель китайские united у них полская .узкая рукоятка. получалось совсем неплохо .а когда попытался метнуть нож с круглой рукояткой . я нетолько не воткнул .но и в пень не попал. теперь уже поработал над этим недостатком
|
|
13-5-2010 19:24
S-NIPEL
приветствую всех. сегодня поехал в лес и немного пометал ножи. метал с трех метров в один оборот и пяти метров в два оборота. получается нормально. еще надо хорошо поработать над дистанцией между тремя и пятью метров. а дальше пяти просто все повторяется. весь цикл. только чуть дальше лететь ножу. как я понял . основа в оборотном метании за рукоять .лежит между тремя и пятью метрами дистанций и дальше идет повтор
|
|
15-5-2010 19:12
x-chaos
А Вы уверены, что два оборота - это хорошо? Хотя конечно если:
то гуд. Но я читал, что нож должен совершать в полете только пол оборота или один оборот. Сам метаю года два дешёвых китайцев. Дистанция до 4 метров. Легкие ножи приходится кидать со всей дури или сокращать дистанцию. Первый сезон метал только за лезвие в полоборота, сейчас открыл для себя "прекрасный мир" метания за рукоять в один оборот и скажу, что это круто, не надо ничего укладывать в ладонь, не надо бояться взяться за РК, все просто как пять копеек, схватил, метнул - наслаждаешься результатом.
|
|
15-5-2010 21:38
S-NIPEL
х-chaos
А Вы уверены, что два оборота - это хорошо? сейчас открыл для себя ъпрекрасный миръ метания за рукоять в один оборот и скажу, что это круто, не надо ничего укладывать в ладонь, не надо бояться взяться за РК, все просто как пять копеек, схватил, метнул - наслаждаешься результатом. камрад х-chaos ты сам ответил на свой вопрос. а разници нет в оборот с трех метров и два с пяти. скорость вращения ножа по вертикальной плоскости таже самая. попробуй провести эксперимент. удвой дистанцию с которой ты метаешь хорошо в один оборот. тоже самое движение руки .ничего нового и будешь вдвойне наслаждаться результатом. плюс поймешь как просто это оказывается. |
|
16-5-2010 00:04
Strogg
Хехе, а я думал это только у меня были "капризные дни" с ножами. Да, бывало не втыкаются и все, хоть разбейся. Кстати, для результативности могу порекомендовать, давным давно, без всяких наставников и инструкций (да и откуда им было взяться в то время) открытый мною способ свободного метания. Т.е. если вы в лесу не зацикливайтесь метая только у одного дерева, стенда, пня и т.д. Выучите две или три дистанции и после каждого броска, неважно результативного или нет, меняйте мишени. Дистанции настолько хорошо отложатся в памяти, что уже через неделю, рука автоматически подберет нужный хват в зависимости от расстояния. |
|
|